У меня ps51e550d1w....Нормальное там разрешение 1920 x 1080 в цветном изображении. Европейская сборка(Венгрия)
Ну вот, что удалось наковырять,что изображение в HD1080...
У меня ps51e550d1w....Нормальное там разрешение 1920 x 1080 в цветном изображении. Европейская сборка(Венгрия)
Ну вот, что удалось наковырять,что изображение в HD1080...
Всем здравствуйте!
Приобрел сегодня сию модель. И это вообще моя первая плазма. Посему хочу уточнить один момент:
При включённой функции "Mute", да и при малом уровне звука отчётливо слышно гудение вентеляторов (причём где-то по центру и сверху). Слышен гул даже с расстояния в 1.5 - 2 метра. Вот и хотелось бы уточнить нормально ли это. Обладатели аппарата, отзовитесь пожалуйста
clang:Всем здраствуйте!
Приобрел сегодня сию модель. И это вообще моя первая плазма. Посему хочу уточнить один момент:
При включённой функции "Mute", да и при малом уровне звука отчётливо слышно гудение вентиляторов (причём где-то по центру и сверху). Слышен гул даже с расстояния в 1.5 - 2 метра. Вот и хотелось бы уточнить нормально ли это. Обладатели аппарата, отзовитесь пожалуйста
Гул слышен, но он не постоянен.
lagutikAV :clang:Всем здраствуйте!
При включённой функции "Mute", да и при малом уровне звука отчётливо слышно гудение вентиляторов (причём где-то по центру и сверху). Слышен гул даже с расстояния в 1.5 - 2 метра. Вот и хотелось бы уточнить нормально ли это. Обладатели аппарата, отзовитесь пожалуйста
спасибо за ответ. У мяня слышен постоянно. Независимо от того картинка тёмная или светлая, причём во время светлой усиливается. Затихает только при выключении.
clang:lagutikAV :clang:Всем здраствуйте!
спасибо за ответ. У мяня слышен постоянно. Независимо от того картинка тёмная или светлая, причём во время светлой усиливается. Затихает только при выключении.
Вот этого я и опасался-вечная проблема Самсунга. Имею 2 Лыжи по 50" 2009 и 2010 г.в. -никакого постоянного шума.
на сайте Самсунга появился ответ на мой вопрос про особенность матрицы телека 60e550: http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-pla ... and-answer
"Особенность структуры экрана данной модели в том, что при неизменном количестве строк по горизонтали (1080) уменьшено количество количество строк по вертикали в цветном изображении. В черно-белом всё осталось без изменения. Если раньше пиксель состоял из 3-х подпикселей, то в данной модели из двух:
СЗК СЗК СЗК СЗК ... - другие модели
ККЗ ССЗ ККЗ ССЗ... - данная модель
где С - синий, З - зеленый, К - красный."
Может кто разжевать, в чем фишка/смысл и влияние этого на качество изображения?
офлайн
nokia6120i
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
у меня плазма PS51E550 больше месяца,нет не какого гула, только если прислонить ухо к задней крышке,слышно легкое жужжание.
nokia6120i:у меня плазма PS51E550 больше месяца,нет не какого гула, только если прислонить ухо к задней крышке,слышно легкое жужжание.
Завидую вам белой завистью. Так как я никогда на слух не жаловался, то гул моего tv очень раздражает
[Update]
Кстати вот что ответила служба поддержки Самсунг Электроникс Россия:
"Телевизор, может быть источником тихого шума или гула, причиной которого является работа импульсного трансформатора блока питания. Если этот свист тихий и прослушивается только в непосредственной близости от телевизора (до 3м), это не является дефектом
clang:Всем здравствуйте!
При включённой функции "Mute", да и при малом уровне звука отчётливо слышно гудение вентеляторов (причём где-то по центру и сверху). Слышен гул даже с расстояния в 1.5 - 2 метра. Вот и хотелось бы уточнить нормально ли это. Обладатели аппарата, отзовитесь пожалуйста
какие еще вентиляторы в плазме?это что вам компьютер,а чей сборки телевизор?
Baltoruss:clang:Всем здравствуйте!
какие еще вентиляторы в плазме?это что вам компьютер,а чей сборки телевизор?
Подозреваю, что вентиляторы, которые обдувают матрицу, нет? А посути выяснил, что скорее всего проблема в "Телевизор, может быть источником тихого шума или гула, причиной которого является работа импульсного трансформатора блока питания".
Мой экземпляр венгерской сборки.
месяц пользуюсь, не обращал внимание)))) сча послушал! гудит...что в дежурке, что при работе одинаково----вывод: гудит дроссель в БП....эта деталь присутствует у ВСЕХ телевизоров ( http://www.thg.ru/forum/archive/index.php/t-53744.html---------примерно так это работает)
слышно не более 1 метра.
завтра поеду куплю E550,послушаю специально прямо в магазине,до этого были три разных самса D550-почти тоже самое,так вот хотите верьте хотите нет ,ни один из них не гудел,одного пацаны с Минска приехали и гоняли пол часа ,и битые пиксели искали и заливали экран белым светом и слушали по очереди прислоняясь к задней стенке,в итоге только восторг и удивление,просто эти ребята перед этим смотрели у кого то калужскую сборку -вот там то гудит то гудит
Baltoruss:Купил- не гудит!!!!!!!!!!!
круто. а мне поменяли, и всёравно зук остался, не так громко и не так навязчиво, но слышно. Особенно на ярких и динамичных картинках. Знать судьба
clang, как происходил процесс замены? Во что обошелся? Телек пришлось везти в Польшу?
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Вэд:Внимание! на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19890-5#188 поднялась тема о странной приписке в характеристиках телека 60E550 про то , что у него разрешение экрана: 1920 x 1080 (в черно-белом режиме) http://www.samsung.com/ru/support/model/PS60E550D1WXRU-techspecs
и вот только что я сам позвонил в техподдержку Samsung по тел. в Беларуси 8-10-800-500-55-500 и получил ответ, телек 60e550 поддерживает 1080i, 720p и имеет матрицу 1366 на 768 пикселей.
ценная инфа, но противоречивая. К примеру на немецком сайте указано 1080p без всяких приписок, правда модель E579.
Чтобы окончательно разобраться нужно макрофото ячеек плазмы + парочка тестов.
как оказалось, последний тест с цветными линиями не имеет никакого смысла, т.к. может быть корректно отображён только когда цветные линии попадают на субпиксели соответствующего цвета.
Вэд:Может кто разжевать, в чем фишка/смысл и влияние этого на качество изображения?
как я понимаю, снижено разрешение цветности по вертикали. Например у вас в каком-то месте должен гореть красный пиксель, но именно в том месте его нет. Значит цвет красного в той точке уже не будет, столь яркий и насыщеный т.к. красным будут светиться ближайшие соседние пиксели с меньшей интенсивностью.
vitalik1966:Нормальное там разрешение 1920 x 1080 в цветном изображении.
и как это вы определили?
Baltoruss:какие еще вентиляторы в плазме?это что вам компьютер
именно, компьютер. С платами, памятью и процем.
ausver:што такое серияXRU и такая большая разница в цене, почти 500 долл. А?
РСТшные телики с офиц. гарантией.
ausver:што такое серияXRU и такая большая разница в цене, почти 500 долл. А?
Последние буквы RU означают, что телевизор собран в России. Лично я не доверяю России , тем более что и разница в 500. Но на эти ТВ распространяется официальная гарантия сервисного центра.