Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung PS51E550

Ответить
  • vitalik1966 Member
    офлайн
    vitalik1966 Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #515892

Написать сообщение

162
    # 30 мая 2012 21:56 Редактировалось vitalik1966, 4 раз(а).

У меня ps51e550d1w....Нормальное там разрешение 1920 x 1080 в цветном изображении. Европейская сборка(Венгрия)
    Ну вот, что удалось наковырять,что изображение в HD1080...

• Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 31 мая 2012 08:36 Редактировалось Вэд, 1 раз.
    slav-gg:

какое разрешение матрици у 51е550 а тут написала про 60е550 что у ние1366*768 вот интересно хотя написано что там и там 1920/1080 ?

slav-gg, 51e550 фулл эйч ди без вопросов.

• slav-gg Senior Member
    офлайн
    slav-gg Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #289595

Написать сообщение

557
    # 31 мая 2012 11:29

спасибо за ответ.

• clang Neophyte Poster
    офлайн
    clang Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #22618

Написать сообщение

23
    # 31 мая 2012 22:15 Редактировалось clang, 2 раз(а).

Всем здравствуйте!

Приобрел сегодня сию модель. И это вообще моя первая плазма. Посему хочу уточнить один момент:

При включённой функции "Mute", да и при малом уровне звука отчётливо слышно гудение вентеляторов (причём где-то по центру и сверху). Слышен гул даже с расстояния в 1.5 - 2 метра. Вот и хотелось бы уточнить нормально ли это. Обладатели аппарата, отзовитесь пожалуйста

• lagutikAV Neophyte Poster
    офлайн
    lagutikAV Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #486044

Написать сообщение

17
    # 1 июня 2012 07:27
    clang:

Всем здраствуйте!

Приобрел сегодня сию модель. И это вообще моя первая плазма. Посему хочу уточнить один момент:

При включённой функции "Mute", да и при малом уровне звука отчётливо слышно гудение вентиляторов (причём где-то по центру и сверху). Слышен гул даже с расстояния в 1.5 - 2 метра. Вот и хотелось бы уточнить нормально ли это. Обладатели аппарата, отзовитесь пожалуйста

Гул слышен, но он не постоянен.

• clang Neophyte Poster
    офлайн
    clang Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #22618

Написать сообщение

23
    # 1 июня 2012 08:57 Редактировалось clang, 1 раз.
    lagutikAV :

clang:

Всем здраствуйте!

При включённой функции "Mute", да и при малом уровне звука отчётливо слышно гудение вентиляторов (причём где-то по центру и сверху). Слышен гул даже с расстояния в 1.5 - 2 метра. Вот и хотелось бы уточнить нормально ли это. Обладатели аппарата, отзовитесь пожалуйста

спасибо за ответ. У мяня слышен постоянно. Независимо от того картинка тёмная или светлая, причём во время светлой усиливается. Затихает только при выключении. :)

• Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 1 июня 2012 09:05 Редактировалось Вэд, 4 раз(а).
    clang:

lagutikAV :

clang:

Всем здраствуйте!

спасибо за ответ. У мяня слышен постоянно. Независимо от того картинка тёмная или светлая, причём во время светлой усиливается. Затихает только при выключении. :)

Вот этого я и опасался-вечная проблема Самсунга. Имею 2 Лыжи по 50" 2009 и 2010 г.в. -никакого постоянного шума.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 37 секунд

на сайте Самсунга появился ответ на мой вопрос про особенность матрицы телека 60e550: http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-pla ... and-answer
    "Особенность структуры экрана данной модели в том, что при неизменном количестве строк по горизонтали (1080) уменьшено количество количество строк по вертикали в цветном изображении. В черно-белом всё осталось без изменения. Если раньше пиксель состоял из 3-х подпикселей, то в данной модели из двух:
    СЗК СЗК СЗК СЗК ... - другие модели
    ККЗ ССЗ ККЗ ССЗ... - данная модель
    где С - синий, З - зеленый, К - красный."
    Может кто разжевать, в чем фишка/смысл и влияние этого на качество изображения?

• nokia6120i Junior Member
    офлайн
    nokia6120i Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #580064

Написать сообщение

54
    # 1 июня 2012 11:25

у меня плазма PS51E550 больше месяца,нет не какого гула, только если прислонить ухо к задней крышке,слышно легкое жужжание. :-)

• clang Neophyte Poster
    офлайн
    clang Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #22618

Написать сообщение

23
    # 1 июня 2012 11:51 Редактировалось clang, 1 раз.
    nokia6120i:

у меня плазма PS51E550 больше месяца,нет не какого гула, только если прислонить ухо к задней крышке,слышно легкое жужжание. :-)

Завидую вам белой завистью. Так как я никогда на слух не жаловался, то гул моего tv очень раздражает :)

[Update]

Кстати вот что ответила служба поддержки Самсунг Электроникс Россия:

"Телевизор, может быть источником тихого шума или гула, причиной которого является работа импульсного трансформатора блока питания. Если этот свист тихий и прослушивается только в непосредственной близости от телевизора (до 3м), это не является дефектом

• Baltoruss Member
    офлайн
    Baltoruss Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #302933

Написать сообщение

161
    # 1 июня 2012 19:41
    clang:

Всем здравствуйте!

При включённой функции "Mute", да и при малом уровне звука отчётливо слышно гудение вентеляторов (причём где-то по центру и сверху). Слышен гул даже с расстояния в 1.5 - 2 метра. Вот и хотелось бы уточнить нормально ли это. Обладатели аппарата, отзовитесь пожалуйста

какие еще вентиляторы в плазме?это что вам компьютер,а чей сборки телевизор?

• clang Neophyte Poster
    офлайн
    clang Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #22618

Написать сообщение

23
    # 2 июня 2012 01:57
    Baltoruss:

clang:

Всем здравствуйте!

какие еще вентиляторы в плазме?это что вам компьютер,а чей сборки телевизор?

Подозреваю, что вентиляторы, которые обдувают матрицу, нет? А посути выяснил, что скорее всего проблема в "Телевизор, может быть источником тихого шума или гула, причиной которого является работа импульсного трансформатора блока питания".
    Мой экземпляр венгерской сборки.

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1819

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1819
    # 2 июня 2012 08:37

месяц пользуюсь, не обращал внимание)))) сча послушал! гудит...что в дежурке, что при работе одинаково----вывод: гудит дроссель в БП....эта деталь присутствует у ВСЕХ телевизоров ( http://www.thg.ru/forum/archive/index.php/t-53744.html---------примерно так это работает)
    слышно не более 1 метра.

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 2 июня 2012 10:30

DLNA кто-нибудь тестил?

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • Baltoruss Member
    офлайн
    Baltoruss Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #302933

Написать сообщение

161
    # 2 июня 2012 20:18

завтра поеду куплю E550,послушаю специально прямо в магазине,до этого были три разных самса D550-почти тоже самое,так вот хотите верьте хотите нет ,ни один из них не гудел,одного пацаны с Минска приехали и гоняли пол часа ,и битые пиксели искали и заливали экран белым светом и слушали по очереди прислоняясь к задней стенке,в итоге только восторг и удивление,просто эти ребята перед этим смотрели у кого то калужскую сборку -вот там то гудит то гудит

• Baltoruss Member
    офлайн
    Baltoruss Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #302933

Написать сообщение

161
    # 4 июня 2012 23:56

Купил- не гудит!!!!!!!!!!!

• clang Neophyte Poster
    офлайн
    clang Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #22618

Написать сообщение

23
    # 5 июня 2012 09:13
    Baltoruss:

Купил- не гудит!!!!!!!!!!!

круто. а мне поменяли, и всёравно зук остался, не так громко и не так навязчиво, но слышно. Особенно на ярких и динамичных картинках. Знать судьба :)

• Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 5 июня 2012 09:17

clang, как происходил процесс замены? Во что обошелся? Телек пришлось везти в Польшу?

• ausver Senior Member
    офлайн
    ausver Senior Member

1337

14 лет на сайте
    пользователь #206899

Написать сообщение

1337
    # 7 июня 2012 09:33

што такое серияXRU и такая большая разница в цене, почти 500 долл. А?

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 7 июня 2012 12:52 Редактировалось AudioManiac, 6 раз(а).
    Вэд:

Внимание! на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19890-5#188 поднялась тема о странной приписке в характеристиках телека 60E550 про то , что у него разрешение экрана: 1920 x 1080 (в черно-белом режиме) http://www.samsung.com/ru/support/model/PS60E550D1WXRU-techspecs
    и вот только что я сам позвонил в техподдержку Samsung по тел. в Беларуси 8-10-800-500-55-500 и получил ответ, телек 60e550 поддерживает 1080i, 720p и имеет матрицу 1366 на 768 пикселей.

ценная инфа, но противоречивая. К примеру на немецком сайте указано 1080p без всяких приписок, правда модель E579.
    Чтобы окончательно разобраться нужно макрофото ячеек плазмы + парочка тестов.

как оказалось, последний тест с цветными линиями не имеет никакого смысла, т.к. может быть корректно отображён только когда цветные линии попадают на субпиксели соответствующего цвета.

Вэд:

Может кто разжевать, в чем фишка/смысл и влияние этого на качество изображения?

как я понимаю, снижено разрешение цветности по вертикали. Например у вас в каком-то месте должен гореть красный пиксель, но именно в том месте его нет. Значит цвет красного в той точке уже не будет, столь яркий и насыщеный т.к. красным будут светиться ближайшие соседние пиксели с меньшей интенсивностью.

vitalik1966:

Нормальное там разрешение 1920 x 1080 в цветном изображении.

и как это вы определили? :spy:

Baltoruss:

какие еще вентиляторы в плазме?это что вам компьютер

именно, компьютер. С платами, памятью и процем.

ausver:

РСТшные телики с офиц. гарантией.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Ale_x56 Neophyte Poster
    офлайн
    Ale_x56 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #282878

Написать сообщение

16
    # 7 июня 2012 14:30
    ausver:

Последние буквы RU означают, что телевизор собран в России. Лично я не доверяю России , тем более что и разница в 500. Но на эти ТВ распространяется официальная гарантия сервисного центра.