Agentos, нука-нука поподробнее.
От чего страхуют, чего стоит?
о поводу страховки:
Покрываемые риски:
Повреждение или гибель т/с в результате дтп (столкновения, наезда,
падения, опрокидывания)
Повреждение или гибель т/с в результате самовозгорания (пожара)
Повреждение или гибель т/с в результате стихийных бедствий
Угон (хищение) транспортного средства
Разукомплектование т/с и иные умышленные противозаконные действия третьих лиц
Особые условия:
Возмещение любого ущерба (бой стёкол, фар, царапин, вмятин и т.д.)
Возможность оплаты страхового взноса в рассрочку
Выплата возмещения в течение 72 часов
Страховой взнос: Физические лица – 7,35 % от стоимости Юридические лица – 4,96 % от стоимости (автомобиля ессно)
По 085 звоним и спрашиваем какие страх. конторы страхуют по Авто-каско, (я страховался у своего знакомого но рекламировать ничего не хочу).
Пасиба!
Может быть полезное дело.
Только вот как мне доказать, что жто не я ее спецом пацарапал, а другой...
А ты докажи сначала им что ты не петух а потом что кто-то другой поцарапал...
Что я не петух, если контора серьезная, доказывать не нужно. В противном случае с ними нечего связываться.
А вот как доказать, что не ты сам подстроил?
ндя... тема конечно злободневная. У самого несколько царапин (парочка из них собственного сочинения ), за устранение которых просят от 200 (обычный сервис) до 600-700 (Атлант). Имхо, чтоб доказать, что не петух, надо бы сначала подать заявление в милицию, чтоб потом этих козлов нашли, доказать, что именно они это сделали, ну и потом видимо со справкой из милиции к страховщику. Интересует другое, если б все было так просто: вот, например, на крыле имеется небольшая царапина. Так чтоб его не перекрашивать, можно пару раз кувалдой треснуть, чтоб потом заменили крыло на новое, все равно за их счет, и дело с концом.
В том то и дело, что црарапют !втихаря!. И никого уже не найдешь и ничего не докажешь. Милиция такими делами не занимается, а если и занимается, то дешевле царапину закрасить.
Вот и я пополнил ряды обиженных... неделю назад только машину покрасил вчера подхожу по всему левому боку царапина от ключей до металла... Реально убил бы человека если бы увидел кто сделал.
Нет слов. Буду убивать если увижу хоть своё хоть не своё но буду убивать... руки точно поломаю!
P.S. Теперь надо почти весь борт красить... ужас. жудкий депресняк.
tosha:Видел как-то бабулю, которая клюкой колбасила машину, которая мешала ей пройти. После этого не ставлю, где гоблины ходють.
Может, просто хреново паркуешься?
Не, ну ставить машину где попало это конечно водятел ССЗБ. Я ставлю по нормальному, если не могу рядом стать, то лучше на 50-100м отъеду и поставлю по правилам там, чем поперек прохода поставлю где мне вздумается. Только вот не помогает это, особенно в последнее время. За последний год машина потихоньку покрывается боевыми отметинами после стоянок. Причем никого не подпираю, никому не мешаю, в притирку не становлюсь и все равно. То там царапнут, то тут стукнут. Недавно вот обнаружил две царапины по всему борту (вроде никуда и не ездил даже, пару раз по городу проехал и машина на стоянке стояла). К счастью не очень сильные, тряпочкой затер как мог, но тем не менее все равно если присмотрется то видно. Во дворе ночью пару лет назад какая-то пьянь ногой вмятину оставила на крыле, т.е. просто шел какой-то дебил и со всей дури ногой двинул по машине И вот все никак не везет хоть раз кого-то словить за этим мероприятием. Да и как его словишь, идет урод, ключиком по машине царап и идет как ни в чем не бывало дальше, никто и не заметит даже
а меня бесит как на парковках (рынки, магазины, макдаки) "бабы" (почему-то тока женский пол этим страдает...)открывают двери и лупят ими в соседние машины. в большинстве случаев это отполировывается, поэтому культурно делаешь замечание... а в ответ можешь еще услышать много интересного о себе. да еще и "бараны" их иногда подключаются в беседу... ну вот что за страна? ведь сами изначально неправы были.
p.s. недавно так мощно йоппнули, что даже после полироли на солнце видна вмятина...
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Dervik:daihatsu, ну взял бы точно так же дверь в их сторону открыл, что мешает то ?
Зачем же на своей тачке скол делать?
Dervik:daihatsu, ну взял бы точно так же дверь в их сторону открыл, что мешает то ?
метод хороший
но
проблему этим не решить
ибо в результате все на помойках ездить будем
пострадавшая от твоего удара дамочка втихаря в следующий раз будет нарочно "мстить" всем кому ни пободя. и так в геометрической прогрессии.
надо со школы учить вежливости.
для начала хотя бы ввести серьезные уроки ПДД класса эдак с 8 (по полной водительской программе).
какое-никакое, а уважение и понимание к автолюбителям должно прививаться.
пусть мы результата не заметим, но грядущие поколения должны. imho.
Мне один из таких-же засранцев отломал ручку водительской двери. А против таких "милых теть" пора покупать баллончик с краской и спокойно, отъехав, заливать краской стекло - и уезжать. Дуры, сколько уже крови попортили.
Pontific:А вот как доказать, что не ты сам подстроил?
Ничего доказывать не нужно, если даже и сам - машина застрахована от повреждений, сам или не сам... Другое дело если докажут что ты это специально (а за царапину никто этим заниматься не будет) - это мошенничество. Но это ОНИ должны будут доказывать, а не ты!
Елы, почитал... такие ужасы... Я застрахован и даже не расстроюсь если мне чего сотворят с машиной. Стекло - поменяют, царапину - закрасят и заполируют... Магнитолу спионерят - денег на новую выплатят... И никого убивать не надо.
Фантом, в этом смысле да - но тогда припишут порчу имущества, а сметанка она такая - что порчи нет но отмывать ее заколебесьси жирная она, писалки и щетки не помогают