Такое происходит не только в смолевичском районе.
Рынок недвижимости давно погряз в риэлторах-посредниках, которые ведут себя не только крайне агрессивно, но и крайне нагло.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд
Я начал сталкиваться с агентствами еще в прошлом году, когда хотел приобрести участок для сторительства жилого дома. Нашел я объявление о продаже земельного участка, со строением - цокольным этажом.
Мне риэлтор предложила оформить его за 2700 долларов, хотя продавец сам просил за него 10 тысяч. Когда я посоветовался с друзьями - мне сказали - жулики. Потом мне она предлагала за 1,3 тыс. ОФОРМИТЬ (!).
Потом, когда я встречался с продавцом, чтобы окончательно обсудить цену - цену мне называли 10 тыс., на сайте, где было объявление - она тоже была 10 тыс., оказалось, что учаток стоил 12 тыс., а цену на сайте, оказывается, я сам поменял. (!)
Все это для меня было новым. Я не юрист по образованию, хотя здесь все крайне просто.
Жалею только об одном - не было диктофона с собой. Так бы все это ушло в прокуратуру.
По поводу земельных участков - совсем недавно, может, месяца два назад - видел объявление по поводу продажи участка в Петришках - позвонил, а риэлтор даже не знала, где он расположен. Сказала ленивым голосом, что завтра сама едет смотреть, а под снегом мне ничего не увидеть. Назавтра перезвонила - да мне он уже и не нужен.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд
Все то, что тут людей волнует - происходит не только в Смолевичском районе.
Проедьте куда-нибудь и посмотрите - сколько домов под лесом, ОДИНОЧНЫХ, в прекрасных местах стоит и строится. Кто-то даёт и землю, и места, и участки...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
praveks:
Информацию скинул в личку. Куда писать будем?
Для начала ВСЕГДА носите с собой диктофоны. Они стоят недорого. В прокуратуре пускай разбираются - это их работа. За это им деньги платят. А лучше всего обращаться в разные инстанции одновременно. И вы понимаете почему.
Добавлено спустя 21 минута 54 секунды
grasim:
utilizer:
А если потенциальным покупателям лень поискать проводимые аукционы, посмотреть эти участки, подъехать в сельсовет.
Покупателей хватало и хватает, цена не устраивала. Причем покупателей, которые надеялись построить себе жилье. Участие перекупа в торгах и последующее выставление на 50% дороже также напоминает отчаянную попытку предотвратить обвал цен на участки в том или ином месте, так что рыночной ценой здесь и не пахнет.
Совершенно верно.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды
Официальный_дилер:
Ashapir, думайте лучше как выбраться из нищеты. вы то не смогли даже одного участка купить по той цене по которой другие покупают пять.
ГЛАВА 22
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
Статья 189. Оскорбление
1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, –
наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, –
наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.