Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

BRAND 37501

Ответить
  • Bloodfist42 Member
    офлайн
    Bloodfist42 Member

    322

    12 лет на сайте
    пользователь #552391

    Профиль
    Написать сообщение

    322
    # 2 августа 2012 21:50

    дима23,я имел в виду функции приготовления пищи (они же - режимы). Если не ошибаюсь, то в редмонде нет режима приготовления каши.

    Lissa_666:

    старый_пират,
    А в какой из этих моделей можно докупить чаши керамические или хотя бы тефлоновые???

    в BRAND 37501 можно купить чашу за 40$. Спрашивал на фирме MultiCook. в инете нашёл только в России за цену порядка 1000р России. так же возможно подойдёт керамическая чаша от 37502, хотя не факт.

    Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.[Марк Твен]
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 2 августа 2012 21:51 Редактировалось PalmP, 2 раз(а).

    Томление, йогурт, молочная каша!
    Томление: 5-10 часов (1й час- 45градусов, 2й-65 гр, 3й- 85 гр, далее 95-98 градусов) - отличный режим для холодца, всяких мясных вкусняшек, я на нем еще и фасолево-перлово-грибной суп варю.
    После режима Йогурт подогрев не включается - нет опасности сварить йогурт (жаль только минимальное время 6 часов - иногда многовато бывает).
    Ну и молочная каша - очень адекватный режим. В редмонде, конечно, можно сварить молочную кашу, но "танцев с бубнами" не избежать. А здесь отличная программа, главное - соблюсти пропорции.
    У меня обе эти мульти, обе любимые, но больше готовлю в бренде - она лучше, ИМХО, конечно.

  • vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #405875

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 3 августа 2012 12:21

    Bloodfist42, в Редмонде 4502 (вы же о нем говорите?) есть режим "молочная каша", правда он со своими "но"...
    из памятки для покупателя: приготовление каши на молоке требует специального температурного режима, позволяющего исключить необходимость контроля со стороны. поэтому во избежание выкипания молока выход на рабочий режим в программе "молочная каша" составляет 20-24 минуты в зависимости от объема используемого молока
    Т.е. если выставить время приготовления каши 10 минут, то реально она приготовится за полчаса. Думаю в Брэнде таких заморочек нет.

  • Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

    655

    15 лет на сайте
    пользователь #186027

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 3 августа 2012 13:45 Редактировалось Aninka, 1 раз.

    А вот я считаю, что мультиварка-это конечно супер, но духовку на 100% она заменить не может.
    В ней получается суперская молочная каша, мясо, каши овощи и т.п. На режиме выпечка в мультиварке каша/мясо получается такая же, как если печь в духовке в горшочках.
    Но запеканки, пироги и прочие дессерты отправляйте в духовку! Будет золотистая корочка и выпечка правильная. В мультиварке на мой взгляд, какое-то влажное что-ли получается.
    Вот очередной неудачный опыт вкуснейшего дессерта Крем-карамель, в мультиварке получился какой-то рыхлый, а должен быть плотненький (скорее всего расслоился из-за конденсата, а в духовке сухо(!) и вышло бы идеально). Но всеравно вкусно)

    Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

    а вот из духовки правильный крем-карамель:

    По поводу каши, варю ребенку каждый день в брэнде молочную кашу
    и что удивительно, насыпаю 1/4 - 1/2 мерного стакана крупы :o
    можно сказать 1 -2 жмени, порция для полуторогодовалого ребенка (и 2 ложки маме)! в кастрюльке столько не сваришь
    очень экономно

    Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

    утром в 8 реб есть кашу
    а в 12 каждый день омлет (первый мой завтрак и второй у ребенка)
    омлет со спаржей, с колбасой, с беконом, с цветной капустой, с сыром - и так уже 2мес, не надоело!
    Приготовленной блюдо выскакивает с глубокой чаши :o на раз, - красота

  • Bloodfist42 Member
    офлайн
    Bloodfist42 Member

    322

    12 лет на сайте
    пользователь #552391

    Профиль
    Написать сообщение

    322
    # 3 августа 2012 21:45
    Aninka:

    Но запеканки, пироги и прочие дессерты отправляйте в духовку!

    полностью согласен. Сегодня попробовали сделать шарлотку и получилось не так вкусно, как в духовке (небыло корочки, которую я так люблю :) ). так же попробовали сделать рисовую кашу и получилось тоже очень вкусно и без никаких нареканий(хотя рис простоял в воде всю ночь).
    появился вопрос: в каком положении должен быть паровой клапан в процессе готовки разных блюд? про него в инструкции ничего не написано

    Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.[Марк Твен]
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 4 августа 2012 18:29 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Удивительно, а у меня выпечка хорошо получалась, и кексы, и запеканки, и пироги... или может я менее требовательна...или рецепты попроще... Теперь правда очень редко пеку в мульте. При случае выложу.
    У меня сегодня вкуснейшее блюдо - Итальянский горячий салат

    Кабачок и баклажан порезать соломкой, посолить и отставить в сторону. В мульте разогреть подсолнечное масло (режим Жарка Овощи), опустить в него лук, мелко порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Кабачки и баклажаны отжать от выделившегося сока и погрузить в зажарку, через 10 минут добавить красный сладкий перец и все месте обжарить еще пару минут, постоянно помешивая. Затем добавить столовую ложку сметаны, перемешать и жарить до желаемой готовности (кто как любит). Можно есть... А можно добавить чуть недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы (я варю 6 мин вместо рекомендуемых 8 на упаковке, воду слить, добавить кусочек сливочного масла), перемешать и потушить еще 2 минутки. В конце добавить петрушку. Готово

    Вкусно в горячем виде, а в холодном назавтра - еще вкусней.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 5 августа 2012 19:08

    А сегодня гречка с куриным филе и овощами

    Режим Жарка Овощи. Обжарить куриное филе, выложить на тарелку. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и мелко порезанный зубчик чеснока, помешивая обжаривать до тех пор пока морковь вновь не отдаст масло. Затем добавить кабачок и паприку, столовую ложку сметаны, перемешать и пожарить минут 10. Затем добавить порезанную очищенную от кожицы помидорку, промытую гречку, перемешать. Затем вернуть в кастрюльку мяско, добавить соль и любимые приправки, кусочек сливочного масла и залить кипяточком. Закрыть крышку и включить режим Гречка. К концу программы на кухне витал удивительный аромат и домочадцы требовали поскорее их накормить.

    Приятного аппетита!

  • Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

    655

    15 лет на сайте
    пользователь #186027

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 5 августа 2012 19:48 Редактировалось Aninka, 4 раз(а).

    PalmP, ваши посты-супер, ну очень аппетитно, спасибо :super:
    а на каком режиме вы делаете перловку, чечевицу? выпечка или гречка?

    Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

    Bloodfist42:

    появился вопрос: в каком положении должен быть паровой клапан в процессе готовки разных блюд? про него в инструкции ничего не написано

    как я понимаю, он всегда в одном положении должен быть
    второе положение, где нарисован открытый замочек, для того, чтобы снимать его

    Добавлено спустя 12 минут 55 секунд

    я тоже покажу один день из жизни с мультиваркой)
    на завтрак запеканка из духовки была - больше в мультиварке не выпекаю
    второй завтрак омлет со спаржей, кабачком, луком и колбасой (перец не кладу, т.к.уважаем его только в греческом салате, хотя очень люблю, как он смотрится в блюдах)

    полуторогодовалому ребенку тефтели на нижнем уровне пароварки, на верхнем овощи: картошка, морковка, цветная капуста

    взрослым ребра с чечевицей (ребра очень мясистые и колбаска домашняя одна, потомучто последняя)

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 5 августа 2012 21:10

    Aninka, спасибо. А мне после Вашего отчетика очень захотелось попробовать "последнюю колбаску" и ребрышки, такие аппетитные.
    Перловку обычно готовлю на выпечке. А чечевицу чаще на ручном (мне нравится, когда она подольше готовится на более низкой температуре, ставлю 100 градусов, а время 1час, потом смотрю по готовности). Чечевицу стараюсь замачивать, но не всегда...
    А клапан, да, в одном положении.

  • Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

    655

    15 лет на сайте
    пользователь #186027

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 5 августа 2012 21:40 Редактировалось Aninka, 1 раз.
    PalmP:

    Aninka, спасибо. А мне после Вашего отчетика очень захотелось попробовать "последнюю колбаску" и ребрышки, такие аппетитные.
    Перловку обычно готовлю на выпечке. А чечевицу чаще на ручном (мне нравится, когда она подольше готовится на более низкой температуре, ставлю 100 градусов, а время 1час, потом смотрю по готовности). Чечевицу стараюсь замачивать, но не всегда...
    А клапан, да, в одном положении.

    спасибо, я так и думала, просто на выпечке сильно кипит, я потом на подогреве еще довожу или томление ставлю, чего-то про ручной и забыла, надо осваивать.
    Я готовила йогурт по вашему рецепту, в чашках, так классно получилось, но у нас не ест никто ни магазинный, ни домашний, как оказалось. Лишняя программа. :-?
    А вы лазанью туда случайно не пытались засунуть? :D
    А еще хочу цукаты приготовить, зрею, никак не соберусь. Вы не пробовали приготовить?
    Поделитесь опытом)

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 5 августа 2012 22:31

    Осваивайте ручной - столько возможностей. Не зацикливайтесь на автоматических программах. Ведь можно задать практически любую температуру на любое время.
    Йогуртом я иногда заправляю салаты, использую для выпечки хлеба. Но мои его хорошо едят, особенно со свежими ягодами-фруктами, зимой - с мороженными.
    Лазанью дочка предлагала приготовить в мульте, я не решилась, поскольку использую листы лазаньи без предварительного отваривания - как их впихнуть в круглую мультю сухими? Потому готовила по-старинке в духовке - доча любительница. Но подумываю, когда будет время побольше, сделать домашнюю лазанью - точно раскатаю тесто под мультю.
    Цукаты не готовила, но теоретически это в мульте легко сделать. Вот ссылочка, может Вам не встретилась http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2987. Если созреете - поделитесь результатом, пож-ста.

  • Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

    655

    15 лет на сайте
    пользователь #186027

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 6 августа 2012 09:46 Редактировалось Aninka, 1 раз.
    PalmP:

    Цукаты не готовила, но теоретически это в мульте легко сделать. Вот ссылочка, может Вам не встретилась http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2987. Если созреете - поделитесь результатом, пож-ста.

    спасибо! именно отсюда черпаю вдохновение)
    обязательно поделюсь

    не перестаю удивляться, как 5-литровая кастрюлька может приготовить маленькую порцию на раз поесть. На фото в мерном стакачике колличество риса, в тарелке - выход готового продукта. Молочная каша! Впечатляет :o

  • старый_пират Member
    офлайн
    старый_пират Member

    153

    13 лет на сайте
    пользователь #476387

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 6 августа 2012 11:23

    Для любителей правильного питания.

    Рыба с овощами.

    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

    Aninka,PalmP, много полезных рецептов можно найти здесь

    Нормальные герои всегда идут в обход...
  • Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

    655

    15 лет на сайте
    пользователь #186027

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 6 августа 2012 16:26 Редактировалось Aninka, 3 раз(а).

    старый_пират, спасибо, ходим и туда.
    Нашла в архивах фото скумбрии, приготовленной в старой мультиварке, что не важно в принципе.
    Вот на пару, аля скумбрия горячего копчения. По моему вкусу жидкий дым там лишний в рецепте, а вот рыбка сама супер получилась и всего за 20мин

    Скумбрия с овощами, проще некуда: на дно морковку и лук, сверху скумбрия, немного майонеза, тушим:

  • Katerina_84 Neophyte Poster
    офлайн
    Katerina_84 Neophyte Poster

    20

    12 лет на сайте
    пользователь #641047

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 7 августа 2012 14:46

    дима23, я тоже выбирала между этими моделями, но в итоге выбрала Редмонд 4502, т.к. у него (в отличие от Бранда) есть:
    1. Программа "Суп"
    3. Корзина для фритюра
    4. Возможность ставить чашу в духовку
    5. Программа "Паста"
    7. Возможность выбора между моделями с обычной чашей (мой выбор) и чашей с керамическим покрытием, дополнительные фирменные принадлежности
    8. Мультиповар с шагом 10 градусов.
    9. Гарантия 25 месяцев, сервисные центры в Минске и в областных городах.

    Большая мощность важна для скороварки - чтобы создавать давление. А если у мультиварки большая мощность - это значит, что она будет расходовать больше электроэнергии, но совсем не обязательно - лучше готовить. Мощности Редмонда прекрасно хватает на то, чтобы поджарить котлеты за 20 минут, жарить во фритюре (160 град.), нагреть пустую чашу за считанные секунды. И, кстати, мультиварки с меньшей мощностью лучше справляются с программами, где нужен мягкий нагрев (тушение, каши, суп). У меня молочная каша в Редмонде готовится к каждому завтраку - без смазывания маслом, разбавления молока и прочих танцев с бубном.
    А еще Редмонд КРАСИВШЕ.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 августа 2012 18:04

    Katerina_84, я пользуюсь обеими мультиварками и не первый месяц. Вступила в ряды мультиварочников в начале января. Люблю обе. Но куда больше готовлю в Бренде. Редмонд больше на подхвате. Как Вы думаете почему?
    1. Чаша - ничего не пригорает, хотя зажаривается очень хорошо. В Редмонде родная антипригарная чаша начала припекаться через месяц, керамическая требует значительно больше ухода, чтобы не пригорала (по сравнению с чашей Бренда).
    2. Отличная программа Молочная каша без всяких заморочек.
    3. Интересная программа Томление - идеальна для холодца и многих других блюд, требующих длительного приготовления с постепенным повышением температуры
    4. Программа Йогурт, после которой не включается подогрев. Йогурт не сварится
    Теперь по Вашим пунктам:
    1. Отсутствие программы Суп, прекрасно заменяется Тушением, Ручным режимом, иногда даже Томлением (фасолево-перловый суп с грибами, например). И это правильно. Ведь мы с Вами знаем, что суп супу рознь и режимы нужны разные.
    3. А много ли Вы будете готовить во фритюре? Я не готовила ни разу...
    4. Возможность ставить чашу в духовку? Очень-очень редко и все реже. Обхожусь. И мне кажется только керамическую, антипригарную я бы не стала.
    5. Паста. Да. Поначалу использовала - прикольно. Теперь редко.
    7. Тут не поспоришь...
    8. Шаг в 10 градусов - круто. Но прекрасно хватает и шага в 20 градусов. Разница в 10 градусов - это перебор
    9. Ну а теперь о гарантии. Чаще мне везет с техникой Но те единичные случаи неудачных покупок, которые были, показали, что нет разницы - официальный сервисный центр или по договоренности - в любом случае по гарантии это стоит нервов и требует крови. Я знаю много проколов и с редмондом - меняют, возвращают. Мне известны и случаи возврата-обмена и бренда. Тут уж как повезет. Надо активно использовать в самом начале: проверить все режимы, прокрутить на полной мощности - и поверьте, если она работает - будет работать и дальше.
    Ну а на счет красивше - тут у каждого свое мнение.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 8 августа 2012 13:52 Редактировалось PalmP, 3 раз(а).

    Так уж совпало, что мне сегодня нужно было накормить рабочих, делающих ремонт. Еды нужно было много и быстро. Ну что же, заодно и мультиварочки параллельно протестирую. У меня были куриные крылышки, картошка, морковка, лук. Включаю мультиварки. Режим Выпечка.

    На дно по кусочку сливочного масла и крылышки, крышки закрыла. Через 10 мин перевернула. Уже на этом этапе в Редмонде началось прижаривание, которое особенно усилилось после добавления лука

    Добавляю морковь и кабачок, чуть сметаны

    Перемешиваю и закладываю картошку

    В Бренде все супер, а в Редмонде конкретно пригорает ко дну. Потому в редик пришлось добавить воды. Выпечку останавливаю, включаю Мультиповар 100 градусов 1 час и иду наблюдать за строителями

    После сигнала в обеих кастрюльках обнаружила отличный результат. В Бренде чуть румянее

    Как видно, обе мультиварки прекрасно справились, но кастрюлька Редмонда явно пригорает. Ее придется тщательно очищать, а кастрюльку Бренда - лишь сполоснуть горячей водой.
    Но главную задачу я решила: рабочие накормлены. Картошечка из обеих кастрюлек была очень одобрена

    а к ней еще и пикантный салатик из кабачков и баклажанов

    Приятного аппетита!

  • starletka Member
    офлайн
    starletka Member

    181

    14 лет на сайте
    пользователь #311903

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 9 августа 2012 08:54
    PalmP:

    В Бренде все супер, а в Редмонде конкретно пригорает ко дну.

    Отличный пост, у меня все никак не доходили руки сделать фото. Я с Вами полностью согласна, вроде результат одинаков, НО Рэдмонд мыть сложнее, раз, и вечные прилипания еды - напрягают, два (например, тушишь мясо с луком, на выходе только мясо, т.к. лук присох ко дну).
    PalmP, вы волшебница :)))

  • старый_пират Member
    офлайн
    старый_пират Member

    153

    13 лет на сайте
    пользователь #476387

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 9 августа 2012 12:33

    Хлеб

    Нормальные герои всегда идут в обход...
  • Aninka Senior Member
    офлайн
    Aninka Senior Member

    655

    15 лет на сайте
    пользователь #186027

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 9 августа 2012 13:35 Редактировалось Aninka, 5 раз(а).

    PalmP, отличный мастер класс! :super:
    Доводы Katerina_84 разбиты в пух и прах)). Особенно пункт "редмонд красивше" спорный. Лично я не рассматривала редмонд именно из-за дизайна, на мой взгляд-абы-что, напоминает пылесос мой, вот уж где дело вкуса.
    Про недолговечность чаши Редмонд я наслышана, теперь увидела наглядно. Спасибо.
    Все волшебство кастрюльки рэдмонд улетучилось, какой смысл от мультиварки, если нужно стоять возле нее, переворачивать, помешивать, снижать температу, чтоб не пригорело ничего. Тоже самое на плите. У меня был брэнд с керамической чашей, так мне не понравилась совсем, обжаривала на выпечке, высокая температура на этом режиме держится только первые несколько минут, потом начинается тушение какое-то. Я снова и снова включала режим сначала, чтоб обжарить мясо, например. Но всеравно корочки нужной не получала, т.к. темпа то падала, то поднималась, получалось что-то жарено-тушеное. Как-то туда положила картошку на выпечку, типо по-деревенски, и она прилипла, потомучто температура снизилась, естественно. Но чаша отмылась хорошо, потомучто новая может.
    Для меня плюсы мультиварки в первую очередь в том, чтобы каждое утро ждала на столе готовая молочная каша, а супы, мясо, каши и всё-всё-всё готовилось без меня. Пока я гуляю с ребенком, ухожу из дома по делам или, представьте себе, сплю), процесс запущен - голова не болит, чем кормить семью.
    Еще лично у меня была такая проблема с плитой: вечно горячая грязная крышка сковороды. :moderator: Когда нужно 10 раз во время готовки снять крышку, перевернуть/помешать блюдо, снова накрыть сковородку - не знаешь, куда положить крышку, чтоб не вымазать всё вокруг и чтоб не обжечься, - ну очень раздражало.
    Если мне понадобится вторая мультиварка, то я возьму Maruchi RW-FZ47, вызывает доверие.
    Сейчас к плите не подхожу, только духовку люблю, как прежде). Потомучто корочка сверху, это изюминка любого блюда:

    Шарлотка: 3яйца, такан сахара, стакан муки, яблоки. Готовлю с 4 класса))), проще некуда, сложнее - лень. Очень хрошо, когда постоит часик, корочка сверху твердеет и получается такая сахарная и хрустящая.
    Кстати, добралась я до цукатов, скоро выложу фотоотчет :)