PalmP, отличный мастер класс!
Доводы Katerina_84 разбиты в пух и прах)). Особенно пункт "редмонд красивше" спорный. Лично я не рассматривала редмонд именно из-за дизайна, на мой взгляд-абы-что, напоминает пылесос мой, вот уж где дело вкуса.
Про недолговечность чаши Редмонд я наслышана, теперь увидела наглядно. Спасибо.
Все волшебство кастрюльки рэдмонд улетучилось, какой смысл от мультиварки, если нужно стоять возле нее, переворачивать, помешивать, снижать температу, чтоб не пригорело ничего. Тоже самое на плите. У меня был брэнд с керамической чашей, так мне не понравилась совсем, обжаривала на выпечке, высокая температура на этом режиме держится только первые несколько минут, потом начинается тушение какое-то. Я снова и снова включала режим сначала, чтоб обжарить мясо, например. Но всеравно корочки нужной не получала, т.к. темпа то падала, то поднималась, получалось что-то жарено-тушеное. Как-то туда положила картошку на выпечку, типо по-деревенски, и она прилипла, потомучто температура снизилась, естественно. Но чаша отмылась хорошо, потомучто новая может.
Для меня плюсы мультиварки в первую очередь в том, чтобы каждое утро ждала на столе готовая молочная каша, а супы, мясо, каши и всё-всё-всё готовилось без меня. Пока я гуляю с ребенком, ухожу из дома по делам или, представьте себе, сплю), процесс запущен - голова не болит, чем кормить семью.
Еще лично у меня была такая проблема с плитой: вечно горячая грязная крышка сковороды. Когда нужно 10 раз во время готовки снять крышку, перевернуть/помешать блюдо, снова накрыть сковородку - не знаешь, куда положить крышку, чтоб не вымазать всё вокруг и чтоб не обжечься, - ну очень раздражало.
Если мне понадобится вторая мультиварка, то я возьму Maruchi RW-FZ47, вызывает доверие.
Сейчас к плите не подхожу, только духовку люблю, как прежде). Потомучто корочка сверху, это изюминка любого блюда:
Шарлотка: 3яйца, такан сахара, стакан муки, яблоки. Готовлю с 4 класса))), проще некуда, сложнее - лень. Очень хрошо, когда постоит часик, корочка сверху твердеет и получается такая сахарная и хрустящая.
Кстати, добралась я до цукатов, скоро выложу фотоотчет