Ответить
  • Galaxy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Galaxy Senior Member Автор темы

578

22 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 9 марта 2006 13:50
    -=KazLo=-:

Предлагаю администрации проверить IP и кукисы следющих пользователей

Korzhik

Misterfin

serge.sp

И на всякий случай Galaxy.

И, возможно, принять решение об удалении темы, а также предпреждении людей о возможном кидалове.

А почему меня в последнюю очередь, даже обидно :-? :cry: :lol:

Вепревых, мы обговариваем все возможные варианты которые могут нас интересовать и случиться с нами в данном строительстве. Лучше знать все нюансы. А не утверждаем что это кидаловр, мы наоборот заинтересованы в строительстве этого дома !!! Который нам нравиться и устраивает, а у каждый здравомыслящий человек опасается потерять свои деньги!!!

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 9 марта 2006 13:53
    Galaxy:

Korzhik:

Думаю, что в ВИВЕ пристально следят за обсуждением на этом форуме. Пусть развеют наши сомнения.

Надеюсь, а то я уже начел искать на вторичном рынке квартиру.

А так, дом очень нравится места расположение, метраж. Не хотел бы упускать такой вариант.

Аналогично, но новое жилье - это новое. Если бы не абсурдные цены и метражи, то сомнений возникало меньше.

Этот дом в первоначальном проекте выглядел иначе, планировки переделали и получились малометражные квартирки.

Если цены сохранятся на прежнем уровне или не дай бог вырастут, то все станут строить именно такие квартиры. Уже сейчас от 4-х комнатных практически отказались - продать сложно. Будущее за "новыми хрущевками" :roll:

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
  • Misterfin Senior Member
    офлайн
    Misterfin Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

789
    # 9 марта 2006 14:00
    Korzhik:

Этот дом в первоначальном проекте выглядел иначе, планировки переделали и получились малометражные квартирки.

Где-то можно посмотреть первоначальный вариант?

Из любопытства...

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 9 марта 2006 14:31
    Misterfin:

Korzhik:

Где-то можно посмотреть первоначальный вариант?

Из любопытства...

Вряд ли кто-нибудь его покажет. Инфа от риэлтера.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 9 марта 2006 15:46

Насчет сроков строительства и проектирования. Занимаемся проектированием котелен поэтому раскажу на примере. Так вот при лучшем раскладе Заказчик получает решение исполкома и собирает исходные данные примерно около 2-3 месяцев. Далее находиться проектная организация и если не организовыветься тендер, до за месяц договор можно подписать и после перевода аванса (наскока я понимаю уже на этом этапе ВИВА счас ищет пайщиков) начинаеться процесс проектирования. Сначала предворительный проект и согласование его с архитектором 3 месяца, после этого если работы однастодийные то разрабатываеться строительный проект на все необходиме разделы. Это еще 3 месяца. Потом экспертиза срок - один месяц. За это время нужно согласовать все части и снять замечания. Обычно пишиться письмо в экспертизу и срок решения откладывают еще на месяц. После этого наконец получаеться разрешение на строительство и начинаеться подготовка к работе. Сроки выполнения проекта я привел для частных фирм, которые не загружены. Очередь в проектных институтах на несколько лет вперед.

И так в связи с последним указом президента имеем: в течении 6 месяцев необходимо начать строительство, иначе гос. его заберет и продаст с аукциона. Счет начинаеться с апреля месяца. Конечный срок октябрь месяц. Таким образом если Застройщик подготовился и сделал сначала проект а потом получал участок и привязывал его на месте, то все нормально они успевают, но если есть только построенные в 3D максе экскизы и проектные работы еще не начались то я думаю получить к октябрю разрешение на строительство будет очень сложно практически :ass:

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн
    Misterfin Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

789
    # 9 марта 2006 16:00
    serge.sp:

Далее находиться проектная организация и если не организовыветься тендер, до за месяц договор можно подписать и после перевода аванса (наскока я понимаю уже на этом этапе ВИВА счас ищет пайщиков) начинаеться процесс проектирования.

Проектировщик известен, ОАО "Институт Минскгражданпроект". На сайте выложены строительные планы этажей дома. Если строительные, следовательно проект уже существует не только в виде рисунков. Я правильно понимаю?

Впрочем, этот вопрос тоже лучше уточнить...

офлайн

578

22 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 9 марта 2006 19:34

Вива сказала, что этот договор окончательный и будет без изменений.

На данном этапе я его подписывать не буду, буду ждать когда начнут строится квартиры или хотя бы нулевой цикл

:cry:

• Лесёнка Neophyte Poster
    офлайн
    Лесёнка Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #56167

Написать сообщение

5
    # 9 марта 2006 21:10
    Galaxy:

На данном этапе я его подписывать не буду, буду ждать когда начнут строится квартиры или хотя бы нулевой цикл

Когда начнется реальное строительство:

1. Квартир может уже не оказаться в наличии. Мне например нужна 2x, а их (такого метража) разбирают довольно быстро. Кроме того мне нужна вполне конкретная квартира, с эркером, на седьмом этаже, с окнами на юг юго-восток. Летом у меня такого выбора не будет. Удобные этажи с эркерами УЖЕ забронированы;

2. Если квартиры еще будут в наличии, то их стоимость будет уже не 900-1000$, а повыше. Насколько. Зависит от времени начала строительства;

3. Поиграю в строительство... развлечение как-никак ;-)

офлайн
    Misterfin Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

789
    # 9 марта 2006 21:18

Пардон, это моя дочка на онлайнере была и от ее имени сообщение мое запостилось :-)

офлайн

578

22 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 10 марта 2006 09:08
    Misterfin:

Galaxy:

Когда начнется реальное строительство:

1. Квартир может уже не оказаться в наличии. Мне например нужна 2x, а их (такого метража) разбирают довольно быстро. Кроме того мне нужна вполне конкретная квартира, с эркером, на седьмом этаже, с окнами на юг юго-восток. Летом у меня такого выбора не будет. Удобные этажи с эркерами УЖЕ забронированы;

2. Если квартиры еще будут в наличии, то их стоимость будет уже не 900-1000$, а повыше. Насколько. Зависит от времени начала строительства;

3. Поиграю в строительство... развлечение как-никак ;-)

Давай удачи, а я уже вчера заключил договор на б/у квартиру, куплю пока, а может через пару месяцев подтянусь и к ВАМ, если у Вивы будут продвигаться дела хорошо, ну очень хочу взять квартиру на Сухаревской, тогда может и будем соседями, :beer: конечно, если квартиры еще там останутся

Всем удачи, и надеюсь дом в сроки и без дополнительной доплаты сдадут. :rotate:

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 8 июня 2006 12:29

Так что, народ, связался ли кто узами договора с "Вивой" и иже с ней преподобным Гербелинтертрансом? Ценник у них самый низкий в городе - при 50% предоплате 855 у.е. за метр в трешке ... слишком сладко стелют!

офлайн
    Misterfin Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

789
    # 8 июня 2006 14:07
    gerakl:

Так что, народ, связался ли кто узами договора с "Вивой" и иже с ней преподобным Гербелинтертрансом? Ценник у них самый низкий в городе - при 50% предоплате 855 у.е. за метр в трешке ... слишком сладко стелют!

Строимся. Точнее пока только платим :-)

• AJUR Member
    офлайн
    AJUR Member

112

22 года на сайте
    пользователь #2994

Написать сообщение

112
    # 8 июня 2006 15:26
    gerakl:

При том что цена на газ будет точно расти, а срок окончания 2-й квартал 2008 года. Это не просто стремно это глупо или просто много лишних денег.

Бобруйский КЖИ строит в сухарево по 850. Но панель, но сдача 3-й 2007. И они же выступают и инвестором и застройщиком. Хотя на этот вариант я тоже смотрел. Но немного о...л от нагласти вивы они требовали 25000 БРБ за разьяснения собственного договора и еще 25000 за разьеснение договора с Инвестором (ну это еще с трудом понять можно).

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 8 июня 2006 19:53

Лично я отказался там строиться по разным причинам. Рисковость затеи тоже сыграла свою роль.

Кстати, к заявленным 900 уе за метр надо добавить еще 1500 за услуги агентства плюс энную сумму за остекление лоджий плюс прочие непредвиденные платежи. Так что совсем не так и дешево.

Сейчас строю трешку в ДСК на Притыцкого. Дом наполовину готов, хотя срок сдачи такой же (2008). В договоре стоимость фиксированная, кроме того в любой момент договор можно расторгнуть и получить все бабки назад.

• JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

22 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 12 июня 2006 14:07
    AJUR:

Бобруйский КЖИ строит в сухарево по 850. Но панель, но сдача 3-й 2007. И они же выступают и инвестором и застройщиком...

Только вы забыли сказать что у них 100% оплата в течении 3 мес. И остались только 3-комнатные! Ни одной сваи в землю не было вбито!

• JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

22 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 12 июня 2006 14:10
    Korzhik:

В договоре стоимость фиксированная, кроме того в любой момент договор можно расторгнуть и получить все бабки назад.

Ну вот тут я сомневаюсь, что вы получите все 100%. В частности в Договоре долевого строительства домов в Веснянке, где застройщиком выступает ООО "Трайпл" - четко указано, что вернуть можно уплаченные деньги за минусом 24% (вознаграждение застройщика).

Я не знаком с Вашим договором, но я просто не могу поверить в то, что застройщик не возьмет с вас неустойку, в случае одностороннего расторжения договора с вашей стороны.

• JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

22 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 12 июня 2006 14:15

Желающим выгодно проинвестировать деньги (хотя и с некоторым риском, т.к. страхования инвестиционного договора в этом случае не производится) могу подсказать фирму, которая собирает деньги на строительство дома на пересечении ул. Притыцкого и Лобанка. Они еще не проводили тендер на поиск подрядчика, а уже собирают деньги. Цена при этом сладкая - 600 евро за квадрат, максимальный внос - 2000 БВ (62000000 руб). Для сравнения на соседнем участке ООО "Мегаполис" продает квартиры в долевом участии по цене 1250 у.е. / кв. м.

офлайн
    Misterfin Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

789
    # 12 июня 2006 16:02
    JC:

Желающим выгодно проинвестировать деньги (хотя и с некоторым риском, т.к. страхования инвестиционного договора в этом случае не производится) могу подсказать фирму, которая собирает деньги на строительство дома на пересечении ул. Притыцкого и Лобанка. Они еще не проводили тендер на поиск подрядчика, а уже собирают деньги. Цена при этом сладкая - 600 евро за квадрат, максимальный внос - 2000 БВ (62000000 руб). Для сравнения на соседнем участке ООО "Мегаполис" продает квартиры в долевом участии по цене 1250 у.е. / кв. м.

1. Почему без страхования-то? Сейчас по закону все новостройки страхуются в размере полной стоимости квартиры (либо уплаченных взносов);

2. Тендер на генподрядчика проводится на последних этапах перед началом строительства, независимо от привлечения средств. Строительных контор, желающих строить, достаточно много и с этим как раз проблем особых нет.

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 17 июня 2006 18:21

Ну вот тут я сомневаюсь, что вы получите все 100%. В частности в Договоре долевого строительства домов в Веснянке, где застройщиком выступает ООО "Трайпл" - четко указано, что вернуть можно уплаченные деньги за минусом 24% (вознаграждение застройщика).

Никаких вознаграждений, хотя практика такая распространена. У меня оговорен 100% возврат в долларовом эквиваленте по курсу на день возврата.

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 18 июля 2006 00:16

В СВЯЗИ С ПОДПИСАНИЕМ УКАЗА № 396 ОТ 15 ИЮНЯ 2006 Г. "О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ" РЕАЛИЗАЦИЯ КВАРТИР ПРИОСТАНОВЛЕНА ДО ПОЛУЧЕНИЯ В МИНГОРИСПОЛКОМЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

Вот те раз... У кого есть информация по сути проблемы?