Ответить
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 августа 2006 14:12

Bebebe405,

если мои подозрения правильны, то тогда вопрос - дефект чего? что флешка жрет больше? так она по стандарту усб имеет права хавать до 0,5А (а там не 12В, а меньше).

с другой стороны - производитель девайса заложил в спецификацию потребление тока не более 0,5А при 12В (а на флешку значит и того меньше). и в качестве защиты - предохранитель. тоже прав.

• andrewshka_k Senior Member
    офлайн
    andrewshka_k Senior Member

920

23 года на сайте
    пользователь #2114

Написать сообщение

920
    # 3 сентября 2006 21:52

Я разгадал тайну вылета предохранителя

оказывается это конструктивная особенность.

если руки вставлены правильно, то можно доработать конструкцию.

нужно разобрать, и увидите что прижинка + очень близко находится к контакам минуса,

а при нагреве даже или вибрации может касаться.

если между ними затокать чутка изоленты или пластика какого-нить, то больше вылетать никогда небудет

покрайней мере по этой причине.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 сентября 2006 09:19

andrewshka_k,

спасибо, попробую,надо только найти где купить предохранителей.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Bebebe405 Member
    офлайн
    Bebebe405 Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #68939

Написать сообщение

124
    # 4 сентября 2006 10:02

Специально попросил поюзать это устройство http://digma.ru/products/audiovideo/esm191a/ , чтобы самому убедиться, что мне такое не нужно :). Звук достаточно неплохой и это все что понравилось. Пятую включаю с трудом, навигации по файлам естественно никакой - можно лишь листать по трекам, причем чтобы найти нужную композицию приходится держать весь "плейлист" в голове :znaika: . Зато прикольно - на природе поставили рядом 3 машины, все настроились на канал этого плеера и вот тебе а-ля дискотека:ura: . В общем, не знаю кому как, а мне не понравилось.

После всех маяний с этим устройством в магнитолу было врезано гнездо с переключением контактов под 3.5мм штекер. Теперь магнитола стала со входом, к которому подключаю теперь что угодно от мп3 плеера, до портативного телека :).

офлайн

920

23 года на сайте
    пользователь #2114

Написать сообщение

920
    # 4 сентября 2006 12:46

все зависит от изначальной ситуации :)

у меня нету ни сд ни мп3 плеера нифига нету, что можно былобы подключить.

даже если седалть гнездо, воткнуть туда нечего :(

а в машине есть только радио. поэтому на мой взгляд отличная штука за не большие деньги

:)

ненадо ничего лишнего покупать :)

офлайн

920

23 года на сайте
    пользователь #2114

Написать сообщение

920
    # 4 сентября 2006 12:50

я не слушаю никогда конкретную песню. мне нужно музыкальное сопровождение в дороге,

накатал на 512мб песенок себе, и слушаю, а чтоб ненадоедал порядок там есть режим случайного воспроизведения,

если не вкурсе, то если подержать кнопку плей подольше то красная лампочка начнет быстреет моргать. и плеер перейдет в режим случайного проигрывания.

и больше ничего для счатья не надо :)

офлайн

920

23 года на сайте
    пользователь #2114

Написать сообщение

920
    # 4 сентября 2006 12:58

agentbel, предохранители я купил в цуме :)

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 сентября 2006 14:30

andrewshka_k,

спасибо конечно, но мне до минского цума около 750 км

а в московском думаю не продают. Тут есть такие магазины Чип И Дип называются. Вот до них надо мне доехать.:)

Но все равно пасиб:wink:

• lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

20 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 12 января 2007 12:03

Купил вчера подобное устройство.

Первые впечатления здесь - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=520540&c=minsk

P.S. Кулисе МКПП не мешает.

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22193

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22193
    # 12 января 2007 12:34

Итак, юзаю уже с полгода Digma ESM191a. И что-то оно меня напрягать уже начинает. :( Одним. Качеством звука. Оно никакое! Намного хуже, чем даже у наших ФМ-станций. Еще неудобно что нет кнопки "Power". А то каждый раз выдергивать-втыкать - неудобно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 января 2007 12:42

DVK, MP3 я лично считаю аудиокнижным форматом. Служать качественно на нем музыку извращение, служать музыку с помощью трансмиттера - извращение вдвойне. Или надо быть морально готовым к такому звуку или искать альтернативу. Однако уж очень это бюджетный вариант МР3, чтобы легко от него отказаться. Я лично только книги слушаю, доволен на все 100!!!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22193

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22193
    # 12 января 2007 13:04

agentbel, мне, с моими короткими перебежками в дешевом маленьком городском хэтчбэке качества ФМ (а большинство ФМ станций вещают из МП3) вполне хватило бы. Да вот только дигма до ФМ не дотягивает. И сильно не дотягивает. :( Другой вариант: $100 за адаптер + $150 за мп3 чейнджер дороговат. Чейнджер без мп3 в топку. Магнитолу заменить... однодисковая с мп3 бу на разборке была $150. Магнитолы стандартных размеров не подходят.

Еще один недостаток дигмы вспомнил! Громкость. Когда дигму делаю громко, валят искажения как при клиппинге. Лечится уменьшением громкости на дигме, увеличением на магнитоле.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 января 2007 14:00

DVK, это куда ж тебе стандартная гамнитола не подходит ? В твою-то фиесту ? Да не смеши. Отсек 1.8 DIN и чыста реальный фордовский разъем ? Так 1 DIN гамнитола замечательно влазит в эту дырку, а провода по картинке элементарно переделываются под нормальный разъем. Остается дырка ? Так оно даже и неплохо, mp3 магнитола при длительной работе очень сильно греется и вентиляцией ей только на пользу идет. Я потратил на переделку проводки около часа, да и то только потому что провода не стал резать, а разобрал этот фордовский разъем насколько мог акуратно, так что теоретически могу даже назад его собрать. А родная фордовская гамнитола (у меня кассетная была) изначально не очень качественная, да и акустика фордовская тоже больше чем на 3 из 5 никак не тянет, поэтому не поменяв все компненты качественного звука нельзя получить в принципе.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 12 января 2007 14:14

Вставлю пять копеек.

Слушал этот приёмопередатчик ранее, пока в киев на мондео катался. Г.

В свежекупленную клюшку купил на авторынке магнитолу кассетную "со шрота", за 30 у.е. с входами-выходами, 4*40. Подключил свой mp3 плейер - качество лучше.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22193

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22193
    # 12 января 2007 16:55
    localhost:

DVK, это куда ж тебе стандартная гамнитола не подходит ? В твою-то фиесту ? Да не смеши. Отсек 1.8 DIN и чыста реальный фордовский разъем ? Так 1 DIN гамнитола замечательно влазит в эту дырку, а провода по картинке элементарно переделываются под нормальный разъем. Остается дырка ? А родная фордовская гамнитола (у меня кассетная была) изначально не очень качественная, да и акустика фордовская тоже больше чем на 3 из 5 никак не тянет, поэтому не поменяв все компненты качественного звука нельзя получить в принципе.

Во-первых, вместо дырки делается лишний перчаточный ящик, если не тупо ставить стандартную магнитолу, а через переходник. Во-вторых, провода тожно можно через переходник за 5 тыр подключить. Дело в другом. Фордовская гамнетола, конечно, говно. Но в дизайне, большая, с большими удобными кнопками и приятным дисплеем. Всё, что вижу с МП3 - угребищный дизайн с кучей блеска, разноцветным дисплюем и маленькими неудобными кнопками управления. Возможно, среди дорогих моделей есть что-то не страшное внешне, но.... ты верно заметил, родная акустика - тоже гамно. Поменяю магнитолу на дорогую - захочу менять акустику. Менять акустику - надо менять и акустическое оформление. Т.е. машину в сборе. Спасибо, не хочу. Аудиофилией я уже переболел, более-менее качественное стерео есть дома, хватит с меня.

Если бы переходники к неродным чейнджерам были по $20, то поставил бы чейнджер. 6 КД с мп3 - вполне нормально. Рассматривал еще вариант взять за $50 родной фордовский чейнджер, но... Всего 6 дисков без мп3 - это мало. Это будет надоедать. А менять диски - неудобно.

Так что... Хочу такой же мп3 модулятор, только покачественнее.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 января 2007 19:21
    DVK:

Во-первых, вместо дырки делается лишний перчаточный ящик, если не тупо ставить стандартную магнитолу, а через переходник. Во-вторых, провода тожно можно через переходник за 5 тыр подключить.

1. Переходник на отсек спадары из Либерти везут уже больше полугода. Как ни спрошу у них, все вот-вот привезут, а когда не знают. Через недельку звонишь, не тот привезли, а еще через недельку вообще уже вчера типа продали. Достали короче. Кстати стоит переходник около 50тр.

2. Переходник на провода тоже далеко не 5тр стоит, это стоимость одного голого евро(исо ?) разъема. Единственное место где я видел переходники они были что-то типа 30тр. Ввиду того что моей магнитоле уже 4 года думаю я ее вместе с машиной и продам, так что переходник нафиг не нужен, к тому же в родной магнитоле начал пропадать один канал (контакт где-то хреновый).

В общем я это к тому, что заниматься извращением с этими гнилыми (да и не шибко дешевыми) передатчиками неинтересно, по крайней мере для такой машины гораздо проще разъем переделать и подключить нормальную магнитолу, по цене не сильно дороже, а вот качество заметно лучше.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

595

18 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 2 января 2008 15:09

т.к. многие хают трансмиттеры за качество звука, то хочу купить проводной, типа указанного ниже, кто подскажет как купить в Минске ???

(среди проводных есть кларион и Jvc - но они без RDS)

Универсальный RDS-интерфейс для iPod

i-Pod от компании Apple – это mp3-плеер, совершивший революцию в портативном аудио. Популярность и объемы продаж этого устройства превзошли все вообразимые рамки. Это обусловлено сочетанием пользовательских характеристик, уникального дизайна и беспрецедентного удобства управления.

Появление HDD-плееров iPod изменило сам стиль «потребления» музыки – благодаря большому объему встроенного жесткого диска, у пользователя iPod появилась возможность всегда носить с собой в кармане всю свою музыкальную коллекцию.

Естественно, все пользователи iPod, у которых есть автомобиль, ищут возможность слушать музыку, записанную на плеере и в то время, когда они за рулем.

Если в машине установлена штатная автомагнитола, то задача подключения к ней iPod становится весьма не простой, и аксессуаров, позволяющих решить эту задачу качественно и удобно для водителя – очень мало.

Немецкая компания Dietz выпустила специальный интерфейс, позволяющий подключать iPod к любой штатной автомагнитоле – Dietz 72350. Это проводной FM-модулятор высокого качества, обеспечивающий качество воспроизведение близкое к качеству CD, плюс встроенный RDS-модуль, который позволяет видеть название воспроизводимого трека прямо на экране штатного головного устройства (которое, естественно, должно быть оснащено системой RDS).

Таким образом, пользователь получает возможность качественно воспроизводить звук с iPod через штатную аудиосистему и контролировать воспроизведение по дисплею штатной магнитолы – нет необходимости отвлекаться, чтобы прочитать мелкие символы на экране iPod.

Кроме того, когда iPod подключен к интерфейсу, происходит его подзарядка.

Функции и преимущества:

- Возможность подключить плеер iPod к любой штатной магнитоле;

- совместимость со всеми плеерами iPod с док-коннектором (включая iPod Nano, iPod-mini, iPod-photo, iPod Video);

- высококачественный проводной FM-модулятор обеспечивает качество звучания, близкое к CD;

- название воспроизводимого трека кодируется в RDS и отображается на дисплее штатной магнитолы – это уникальная функция Dietz 72350;

- автоматическая прокрутка RDS-текста – позволяет отображать названия длиной до 24 символов, даже если штатная магнитола имеет только 8-буквенный дисплей

- предусмотрен выбор FM-частоты (87,7 МГц, 87,9 МГц, 88,1 МГц, 88,3 МГц);

- предусмотрена подстройка уровня RDS-сигнала;

- предусмотрена подстройка уровня аудиосигнала;

- возможность активировать функцию TP обеспечивает автоматическое переключение магнитолы при подключении iPod к разъему;

- возможность использования функции AF для переключения на альтернативную частоту при наличии помехи;

- функция зарядки iPod

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 2 января 2008 15:25

Фуфло это всё шило китайское. Уже сколько лично выбрасывал их в окно из-за раздражающего шипения и отстойного качества.

С америки прислали iTrip эппловский - единственный нормальный трансмиттер,правда только для ipod,но мне такой и нужен.Всё остальное в топку!

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
    офлайн

595

18 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 2 января 2008 15:29
    iXtrem:

Фуфло это всё шило китайское. Уже сколько лично выбрасывал их в окно из-за раздражающего шипения и отстойного качества.

С америки прислали iTrip эппловский - единственный нормальный трансмиттер,правда только для ipod,но мне такой и нужен.Всё остальное в топку!

насчет беспроводных - возможно

dietz делают в Германии и стоит он за 200 у.е.

он проводной! поэтому дюбой iTrip - отдыхает !

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16877

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16877
    # 2 января 2008 15:30

Привезли из Японии...качество звука весьма достойное...одна проблема - стыкуется только с айподом...