Ответить
  • 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 5 февраля 2006 15:11

Yuzik,

[censored] стал хорошим новостным ресурсом, новости стали действительно интересные и хорошо написаные, но форум там ужасный, расматриваю этот сайт как источник белоруских новостей

новости тут - дайджест новостей, а не новостной ресурс.

в плане собственный новостей выделяется навиныбай, белта.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • algizzz Member
    офлайн
    algizzz Member

137

22 года на сайте
    пользователь #18782

Написать сообщение

137
    # 5 февраля 2006 15:23

сначала ответы для Indyallic

1. Сайты для белорусской аудитории, в особенности, созданные белорусами.

2. Все перечисленное, но прежде всего см. п. 1

3. Память не позволяет сказать :)

4. Существуют :)

5. Нет, не считаю.

Признаться, задели высказывания root :). Если за это здесь не следует немедленный и вечный бан, продолжу. Не буду пускаться в пространные рассуждения о судьбах родины, которые, как всегда, в опасности. Но обидно немного, что те, у кого что-то начало получаться, кто сделал что-то популярное для белорусской аудитории, начинают считать себя небожителями. Мол, вы все тут гадкие, темные, ворующие контент белорусы, один я в ослепительно белом от Ermenegildo Zegna. Вы остались в своем болоте, а я давно улетел в ослепительно-гламурный космос.

Я представляю себе ответ владельца какого-нибудь российского ресурса: "Рунет - отстой!" Самое безобидное, что может вызвать такое высказывание - это недоумение и вопрос "а че это вообще было?".

Всем чмоки.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11755

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11755
    # 5 февраля 2006 15:48

algizzz, :super: подписываюсь под каждым словом

28 см 8)
  • dnom Member
    офлайн
    dnom Member

435

20 лет на сайте
    пользователь #36345

Написать сообщение

435
    # 5 февраля 2006 16:00

algizzz, тоже с тобой согласен.

Да и кстати многие сайты без разницы убогие они или нет, но нужную посещаемость они имеют. Например теже сайты фирм или компаний зарегистрированных в Беларуси. Или же сайты газет и журналов. Но есть также сайты расчитанные на более широкую аудиторию, так называемые порталы. Их посещаемость и без того растёт. Так что слово отстой само по себе относительно.

Я же не называю японнет отстоем, только потому что я на него не захожу и сайты с тематикой про икебану и бонсай мне не интересны и выглядят убого. Они просто не расчитаны на мировую аудиторию. Это тебе не майкрософт.ком

А глобальных сайтов в интернете и без того достаточно. И поэтому выходить на куда более обширные просторы интернета не обязательно, хотя сами по себе мысли не абсурдны. И тому кто решил этим заняться, бог в помощь. Главное не терять прежних посетителей.

• chemical Senior Member
    офлайн
    chemical Senior Member

1030

23 года на сайте
    пользователь #3822

Написать сообщение

1030
    # 5 февраля 2006 16:32

Я бы определил так:

байнет - все сайты, аудитория которых состоит из преимущественно белорусских пользователей, независимо от домена первого уровня этих сайтов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51316

0
    # 5 февраля 2006 16:33

r00t, искренне удивлён. А что же тогда onliner, как не часть Байнета??? Да, согласен, байнет в своём большинстве сейчас убог по сравнению с... да с чем угодно. Пара достойных сайтов - и всё.Но это же не значит что его нет. может он просто в начальной (очень) стадии своего развития? К сожалению я не был свидетелем создания onliner'а, но думаю на первых порах посетитель мог решить, что сайту уготована верная смерть. А вопреки всему onliner вырос все знают во что. так и байнет. нужно время.:(

P.S. Простите ради бога за сравнение с onliner'ом

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 5 февраля 2006 17:37

К сожалению я не был свидетелем создания onliner'а, но думаю на первых порах посетитель мог решить, что сайту уготована верная смерть.

http://www.archive.org/

вечно молодой, вечно пьяный.
    офлайн

0

пользователь #51316

0
    # 5 февраля 2006 20:58

Храбрый Викинг, thanx, любопытный сайт. не думал, что может существовать нечто подобное. беру назад слова относительно onliner'а. но не относительно байнета

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 5 февраля 2006 21:14

Yuzik, 5! хотел написать тоже

old filin, шуравко - это нечто неземное. не трогайте его, а то всех прогонит.

• Indyallic Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Indyallic Junior Member Автор темы

87

23 года на сайте
    пользователь #6614

Написать сообщение

87
    # 5 февраля 2006 21:21
    algizzz:

сначала ответы для Indyallic

1. Сайты для белорусской аудитории, в особенности, созданные белорусами.

2. Все перечисленное, но прежде всего см. п. 1

3. Память не позволяет сказать :)

4. Существуют :)

5. Нет, не считаю.

Признаться, задели высказывания root :). Если за это здесь не следует немедленный и вечный бан, продолжу. Не буду пускаться в пространные рассуждения о судьбах родины, которые, как всегда, в опасности. Но обидно немного, что те, у кого что-то начало получаться, кто сделал что-то популярное для белорусской аудитории, начинают считать себя небожителями. Мол, вы все тут гадкие, темные, ворующие контент белорусы, один я в ослепительно белом от Ermenegildo Zegna. Вы остались в своем болоте, а я давно улетел в ослепительно-гламурный космос.

Я представляю себе ответ владельца какого-нибудь российского ресурса: "Рунет - отстой!" Самое безобидное, что может вызвать такое высказывание - это недоумение и вопрос "а че это вообще было?".

Всем чмоки.

Спасибо. К пятой странице ветка начала приобретать конструктивное значение.

А по поводу болота хочется процитировать В. Акудовича относительно не только к байнету, а к проекту Беларусь в целом:

"Балота – ландшафтны сінонім дыскурса. Яно мае сярэдзіну, але не мае цэнтра і канцэнтруецца не межамі, а сутнаснымі разрывамі з зямлей ці сушай. І хаця балота можа ўлучаць у сябе выспы, хмызы і азёрцы, аднак, яны існуюць тут не самі па сабе (і не дзеля саміх сябе), а толькт ў якасці фармалізацыі і структурызацыі балота, як фенамена цэлага"

• Indyallic Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Indyallic Junior Member Автор темы

87

23 года на сайте
    пользователь #6614

Написать сообщение

87
    # 5 февраля 2006 21:23
    Храбрый Викинг:

Indyallic,

А можно ли линк на "жужжальню", так сказать с позволения "администрации". Было бы правда очень интересно. И познавательно.

http://www.os.by/zzz/index.php?page=3

Спасибо. Уже курю.

офлайн

0

пользователь #51316

0
    # 6 февраля 2006 00:29

LiN,

шуравко - это нечто неземное. не трогайте его, а то всех прогонит.

диалог о религиях где-то неподалёку:)

• dikka Member
    офлайн
    dikka Member

331

22 года на сайте
    пользователь #15750

Написать сообщение

331
    # 6 февраля 2006 11:35

альгиз слегка кривит душой, т.к. понятно, что рут дёргается больше по поводу петрович-зиссеровской тусовки.

и, это, - может пора уже остракизму подвергать за упоминание "дискурса", "парадигмы", хайдеггера и деррида всуе? гендерного фронта только здесь не хватало.

• algizzz Member
    офлайн
    algizzz Member

137

22 года на сайте
    пользователь #18782

Написать сообщение

137
    # 6 февраля 2006 12:33
    dikka:

альгиз слегка кривит душой, т.к. понятно, что рут дёргается больше по поводу петрович-зиссеровской тусовки.

Мне бы хотелось так думать :) Но я так не думаю, потому что очевидно, что рут стремится вырваться за национальные интернет-границы в целом - в тусовке его и так нет. Тем более что и тусовка-то в последнее время не очень активна.

Кроме того, речь шла об убогих сайтах, "калечных сервисах", повальном воровстве контента и большом количестве обозревателей, и тэдэ.

То есть как бы может быть, но скорее нет :)

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 6 февраля 2006 13:02

жалко что владелец онлайнера изменил идее, променяв ее на бабки

А можно подробнее? Очень интересно послушать ваше мнение. :wink:

Просьба без личностей. Байнет это отражение массового белорусского менталитета. Только и всего. Б-О-Л-О-Т-О, тепленькое.

Но обидно немного, что те, у кого что-то начало получаться, кто сделал что-то популярное для белорусской аудитории, начинают считать себя небожителями. Мол, вы все тут гадкие, темные, ворующие контент белорусы, один я в ослепительно белом от Ermenegildo Zegna. Вы остались в своем болоте, а я давно улетел в ослепительно-гламурный космос.

Оставаться в болоте или лететь в гламурный космос это личное дело каждого. Жаль что многие предпочитают оставаться в болоте. Несмотря на то что Беларусь это редкостное болото - сайты делать можно. Но далеко не все знают что такое 12 часовой рабочий день и что такое hard work. Проще ведь пойти пивка попить, правда? Да и тему не я затеял. Но вам же нужно было знать мое мнение?

Рунет уже не отстой так как там есть действительно стоящие проекты и люди. А знаете почему? Потому что бездарностям там нет места. Есть жестокая конкуренция.

Unity in diversity
  • algizzz Member
    офлайн
    algizzz Member

137

22 года на сайте
    пользователь #18782

Написать сообщение

137
    # 6 февраля 2006 13:20
    r00t:

Оставаться в болоте или лететь в гламурный космос это личное дело каждого.

Парадоксально :) Зачем же тогда делать проекты для убогих жителей болота? Здесь же нет конкуренции, и, судя по всему, бездарности чувствуют себя более чем вольготно?

Блин, старик Державин нас заметил и даже благословил немножко! Главное, не взять болото с собой в голове в гламурный космос, там этого не любят :)

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 6 февраля 2006 13:51

Парадоксально Зачем же тогда делать проекты для убогих жителей болота?

Ну я бы всех не равнял под одну гребенку. Вот dikka, к примеру - хоть и белорус - но никак не болото. Да и потребители не такие тупые и простые, как это принято думать, но ленивые, это национальная черта.

Блин, старик Державин нас заметил и даже благословил немножко!

А кто это?

Unity in diversity
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 6 февраля 2006 15:14
    algizzz:

Парадоксально :) Зачем же тогда делать проекты для убогих жителей болота? Здесь же нет конкуренции, и, судя по всему, бездарности чувствуют себя более чем вольготно?

Вот в этом то и состоит самая распространенная ошибка - считать своих же читателей болотом и примитивными существами. Onliner же работает для Людей, Личностей, для каждого, ставя себя на место посетителей и постоянно работая над улучшением сервисов, юзабилити, контента...Ошибочна практика копировать успех, не попытавшись сделать что-то свое, и преследуя в первую очередь цели наживы, упуская из внимания социальную значимость проектов. В любом случае люди сразу понимают, что удобней, лучше, интересней для них, и никакими ухищрениями, в том числе и маркетинговыми, не обманешь народное мнение...

Байнет, конечно же, существует, есть своя тусовка, которая часто выступает "в связке", участвуя в некоторых мероприятиях, общаясь...К сожалению или к счастью, Onliner преимущественно не принимает участия в таких мероприятиях, мы мало общаемся с байнетчиками, но нам посчастливилось работать с некоторыми из них - такими как dikka, creograph, atlant telecom (остальных смотри "в подвале" сайта) :D

В общем, мы стараемся стать лучше. Думаю, точно так же стараются и другие белорусские сайты и порталы. В любом случае, с каждым годом посещаемость каждого ресурса растет, общее количество посетителей байнета увеличивается, а это ведет к повышению качества и расширению услуг, которые будет предоставлять байнет для посетителей. Не революционное, конечно, но эволюционное развитие дает основания предположить, что лет через несколько Байнет станет еще краше и интересней. Тем более что молодое поколение - технически грамотное, и более раскрепощенное, свежее в своих проявлениях, будет, я надеюсь, создавать что-то новенькое. Но утечка мозгов может этому воспрепятствовать - большой соблазн уехать в Россиию или куда подальше делает свое страшное дело с молодыми и талантливыми...

only the best is good enough
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 6 февраля 2006 16:14

Согласен с Ginger.

Забыл обратить ваше внимание на тот момент что в связи с глобализацией территориальные объединения теряют смысл. Сюда же относятся региональные XXX-неты, государства, границы. Кто-то по инерции продолжает думать категориями территорий. Глупо мешать в одной кадке байнета белоруских любителей пуделей, разгона процессоров, автомобилей порше, борцов за чьи-нить права итп.

Государства давно не управляют процессом, они лишь стригут бабки с тех кому "посчастливиось" работать на их территории и делают вид что что-то значат. Правят корпорации (Intel, Microsoft, Google), террористичесие группировки (Алькаида), объединения по интересам (Гринпис). Теперь не государство выбирает тебя а ты государство. Для подобных структур нет границ. А уж для интернета - тем более. Поэтому onliner не является частью байнета.

Ну какой это нафиг байнет если оборудование для обзора произведенное в германии предоставляет московское отделение финской компании, баннеры делает человек из Твери, все это читает белорус, украинец и русский с сервера находящегося в США, а в форуме возмущается гражданка Латвии?

Unity in diversity
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5857

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5857
    # 6 февраля 2006 17:09
    r00t:

Согласен с Ginger.

Забыл обратить ваше внимание на тот момент что в связи с глобализацией территориальные объединения теряют смысл. Сюда же относятся региональные XXX-неты, государства, границы. Кто-то по инерции продолжает думать категориями территорий. Глупо мешать в одной кадке байнета белоруских любителей пуделей, разгона процессоров, автомобилей порше, борцов за чьи-нить права итп.

Государства давно не управляют процессом, они лишь стригут бабки с тех кому "посчастливиось" работать на их территории и делают вид что что-то значат. Правят корпорации (Intel, Microsoft, Google), террористичесие группировки (Алькаида), объединения по интересам (Гринпис). Теперь не государство выбирает тебя а ты государство. Для подобных структур нет границ. А уж для интернета - тем более. Поэтому onliner не является частью байнета.

Ну какой это нафиг байнет если оборудование для обзора произведенное в германии предоставляет московское отделение финской компании, баннеры делает человек из Твери, все это читает белорус, украинец и русский с сервера находящегося в США, а в форуме возмущается гражданка Латвии?

однако вы не будете заказывать в интернет-магазине из Твери так же как и не будете размещать рекламу на проекте с преимущественно украинской аудиторией если вам нужна только белорусская