Ответить
  • klib127 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    klib127 Neophyte Poster Автор темы

1

14 лет на сайте
    пользователь #564455

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2012 18:38 Редактировалось klib127, 58 раз(а).

Строительство (реконструкция) жилого дома по ул. Карла Либкнехта 127.

Здесь будет размещаться основная информация по строительству, объявления, голосовалки и полезные ссылки.
    Старая ветка

flying12 - 1-й подъезд, 2-й этаж, с/н 5, 1-комн, 49,97 кв.м.
    lesha1111 - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 11, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    haulage - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 13, 1-комнатная, 49.97 кв.м.
    BeezeR - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 14, 2-комнатная, 75.45 кв.м.
    Pugowkin - 1 подъезд, 7 этаж, с/н 24, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    Sial - 2 подъезд, 3 этаж, с/н 44, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    Alina_RaSS - 2 подъезд, 7 этаж, с/н 59, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    AngelAvenger - 2 подъезд, 8 этаж, с/н 63 (59 в новой раскладке), 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    ankrava - 2 подъезд, 9 этаж, с/н 64, 2-комнатная, 78.65 кв.м

Калерка - двушка 71 квадрат, 3 этаж.
    lesha1111 - двушка 78 квадратов, 4 этаж.
    borza - двушка 78 квадратов, 8 этаж.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 5 ноября 2012 16:10

MaksBaks, я за установку шлагбаума, но размеры парковки не позволят поместиться даже всем жителям 127 дома.

• MaksBaks Neophyte Poster
    офлайн
    MaksBaks Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #579174

Написать сообщение

15
    # 5 ноября 2012 19:58

Согласен, что парковка дико мала для нашего дома, но шлагбаум позволит хоть как то оградить доступ никому не нужных автомобилей из соседних домов.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 6 ноября 2012 10:02

Вряд ли получится со шлагбаумом, слишком много вопросов. Например, должен быть обеспечен доступ к дому коммунальных служб для уборки данной территории; а также условия обеспечения быстрого и беспрепятственного открытия шлагбаума для проезда во двор пожарной аварийно-спасательной техники МЧС, машин скорой помощи и милиции; необходима определенная накопительная площадка, чтобы, если заезжают две машины, они не заграждали улицу, а могли спокойно подождать. К тому же необходимо согласие 100% жильцов дома, а так как парковки на всех не хватит, а земельный налог возрастет, то тоже трудно реализуемо.

офлайн
    MaksBaks Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #579174

Написать сообщение

15
    # 6 ноября 2012 18:29

Сегодня общался с застройщиком по вопросу стоянки и ее ограждения. Они сразу сказали, что им сложно решить этот вопрос, да и если честно я так понял им все равно. Ти сразу заявили, что обращайтесь к своему товариществу и вместе с жильцами решайте этот вопрос и по шлагбаумам и по ограждению и т.д. Вообщем вопрос так и остается открытым?

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 6 ноября 2012 20:21

Что там говорят про сроки сдачи дома?

офлайн
    MaksBaks Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #579174

Написать сообщение

15
    # 7 ноября 2012 01:32

В агентстве сказали что обмеры уже прошли, сейчас проходит комиссия, составляют акты. В 20-х числах должны получить документы в БРТИ, после этого начнут обзванивать и приглашать для подписания актов и выдачи ключей. Предполагаю что это конец ноября - начало декабря.

• AngelAvenger Junior Member
    офлайн
    AngelAvenger Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #554563

Написать сообщение

32
    # 7 ноября 2012 22:37

По парковке согласен. Надо огораживаться. Независимо от того, что количества мест недостаточно, надо использовать имеющуюся площадь по максимуму в пользу жильцов дома.
    Что касается шлагбаума, то здесь, я думаю, в смысле затрат проще обойтись парковочным замком на въезде.

Есть предложение обсудить еще одну насущную тему:
    КОГО НАЗНАЧИТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ТОВАРИЩЕСТВА?
    Будем соглашаться с кандидатурой, предложенной застройщиком, или будем избирать из числа дольщиков (жильцов дома)?

Лично мне ближе второй вариант.

офлайн
    MaksBaks Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #579174

Написать сообщение

15
    # 8 ноября 2012 14:50

Думаю, что стоит рассмотреть оба варианты. Но по уму конечно лучше выбирать из числа дольщиков.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 8 ноября 2012 16:29

Предложенный застройщиком председатель, вероятно, будет опытный и знающий что и как делать человек. Но вряд ли будет уж особо представлять интересы дольщиков. Полномочия у председателя широкие, и я не сказал бы, что уж очень доверяю застройщику во всех вопросах. Поэтому, думаю, лучше будет избрать кого-либо из дольщиков, только кто изъявит желание? судя по активности нашего форума с кандидатами будет туго.

Ну и ссылочки в тему о том как бывает
    http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=50557&sn_cat=33
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3031989

• Beliytigr2012 Junior Member
    офлайн
    Beliytigr2012 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #531122

Написать сообщение

92
    # 14 ноября 2012 14:22

60 квартир,сложно вам будет найти председателя,лучшее решение присоединиться к какому-нибудь т.с. самим сложно будет-вам нужно как мин-пред.,гл.инж.,бух,паспортист,дворник,сантехник,электрик-даже с учётом совмещения этих людей,при мин оплате у меня получается 11 млн.Где брать деньги,одно-с аренды,но офисы,наверно все проданы.

офлайн
    MaksBaks Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #579174

Написать сообщение

15
    # 14 ноября 2012 14:56

Можно конечно присоединиться к т.с соседнего 123-а дома, там есть и паспортист и бухгалтер, я думаю это более оптимальный вариант, но председатель там честно говоря " тот еще жук".

Предлагаю обсудить более важный сейчас вопрос, почему опять прислали заказное письмо , в котором застройщик очередной раз извещает о переносах сдачи дома в период уже декабрь 2013- январь 2013??? Хотя нас слезно уверяли, что до НГ мы в любом случае получим свои ключи?
    Визуально дом абсолютно готов, территория около дома на мой взгляд готова на 80-90%

• Alina_RaSS Member
    офлайн
    Alina_RaSS Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #298867

Написать сообщение

458
    # 14 ноября 2012 18:36

Cегодня тоже пришло такое письмо, хотя уверяли что в середине ноября дадут ключи. Сегодня поднимались в свою квартиру, расстроились когда увидели окна на балконе- тепло держать не будут, между стеклами стоит вода, менять однозначно надо будет. Много стороительного мусора в подъезде. Интересует такой вопрос- в потолках ряд дырок есть, оттуда текёт вода, строители вроде как возвращаться туда не собираются, но заделать ведь должны....? Из приятного- сделаны розетки и стоит унитаз, хотя у нас в договоре этого не приписано.

Добавлено спустя 37 минут 10 секунд

А если обсудить такой вариант, что каждый жилец пишет заявление в жэс что бы нас именно они комплексно обслуживали. Сэкономим на председателе, бухгалтере......счет по обслуживанию сразу в жировку включать будут......по крайней мере лет 10 назад так делали, сейчас не знаю..... и вот еще что- совсем не понравились размеры комнаты для консъержа....целая квартирка....

офлайн

92

14 лет на сайте
    пользователь #531122

Написать сообщение

92
    # 14 ноября 2012 19:25

Вопрос с обслуживанием будете решать на общем собрании-жзс-тс .И заявлений никаких не нужно.

Добавлено спустя 2 минуты

И про консъержа забудьте;)))Помещение уйдёт в жэс.и всё.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Простите.что влез!Удачи!

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

P/S/Счёт за обслуживание такой-же,как и в жэс,разницы никакой,Но 60 квартир-очень мало для создания тс,у вас потребуються дополнительные взносы:(и процентов 50 их платить откажутся,а оплаты за техобсл.-составит порядка 4,7 млн.Нанять за такие деньги вам вряд-ли кого получиться.не говоря уж о консъержах и прочих шлагбаумах:).

• AngelAvenger Junior Member
    офлайн
    AngelAvenger Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #554563

Написать сообщение

32
    # 14 ноября 2012 23:31
    Beliytigr2012:

60 квартир,сложно вам будет найти председателя

чушь.

Beliytigr2012:

лучшее решение присоединиться

я бы сказал, что более лёгкое, но не факт, что правильное.
    присоединяться к товариществу, в котором процветает бардак и признаками уголовщины, не лучшее решение. поэтому этот вариант, с моей точки зрения, возможен только после проведения ревизии нашими людьми.

Beliytigr2012:

пред.,гл.инж.,бух,паспортист,дворник,сантехник,электрик

Beliytigr2012:

у меня получается 11 млн

оно и 20 получиться может. и 30. и всё по минимуму. всё зависит от того, какой подход избрать.
    есть варианты очевидно рациональнее.

Beliytigr2012:

все проданы

факт. но и здесь не всё так просто.

Beliytigr2012:

про консъержа забудьте

факт.

Beliytigr2012:

Помещение уйдёт в жэс.и всё.

небольшое передёргивание фактов. ;)
    "уйдёт" - понятие растяжимое.

офлайн

92

14 лет на сайте
    пользователь #531122

Написать сообщение

92
    # 15 ноября 2012 07:52 Редактировалось Beliytigr2012, 1 раз.
    AngelAvenger:

60 квартир,сложно вам будет найти председателя
    чушь.

:)))) ищите:)))

AngelAvenger:

присоединяться к товариществу, в котором процветает бардак и признаками уголовщины,

А больше рядом нету?

AngelAvenger:

есть варианты очевидно рациональнее

Какие?Сколько вы хотите платить к примеру сантехнику?.

AngelAvenger:

"уйдёт" - понятие растяжимое

:)))А что вы сделаете-это условие жэс.

• S_M_S Neophyte Poster
    офлайн
    S_M_S Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #645623

Написать сообщение

10
    # 21 ноября 2012 00:44

Доброе время суток, дамы и господа. Информация об очередном переносе срока сдачи объекта ввергла меня в совершенную тоску.. Не появилось ли у кого-нибудь желание обратиться к юристу и обсудить с ним текущую ситуацию? (честно говоря, удивлен спокойствию публики) Предлагаю со своей стороны покрыть часть расходов в случаи, если у кого-нибудь появится свободное время и желание.

офлайн
    MaksBaks Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #579174

Написать сообщение

15
    # 21 ноября 2012 17:48

Добрый вечер. Уважаемый автор, к сожалению не Вы один пребываете в совершенной тоске, особенно когда смотришь на уже готовый объект, то трудно мирится с мыслями , почему мы еще без ключей? Думаю, что стоит дождаться начала декабря и если застройщик не решится изложить вменяемую позицию, то действовать надо решительно, однозначно. Меня если честно уже начинает волновать с большей силой, то как соседние дома акупируют наша стоянку, по вечерам уже столько автомобилей из соседних домов, что думаю к моменту заселения нам придется парковаться в других квартал ( это очень печально). Постараюсь в качестве доказательства сделать фото.

• Калерка Junior Member
    офлайн
    Калерка Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #532891

Написать сообщение

47
    # 22 ноября 2012 00:55

Добрый вечер. Весьма рада рациональному зерну. Давно занимаюсь вопросом переносов спока ввола дома. Для принятия конкретных решений и действий,нуждаюсь в коллективных подписяз. Всем заинтересованным предлагаю собраться у дома в субботумв 13.30

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 22 ноября 2012 09:25

Либо я чего-то не понимаю, но по-моему ни о каких больше переносах срока сдачи речи нигде не идет. В ноябре заканчивают приемку с государством, а с декабря начинают работать с жильцами. Процесс этот может быть как коротким (подписывай акт и получай ключи), так и длительным. Поэтому и отвели на приемку жильцов с запасом два месяца (пока все доедут, пока устранят все замечания). Уже давно открыто говорили, что принимать квартиры жильцы начнут в конце ноября - начале декабря, так оно и получается.

А то, что на два-три месяца затянули сдачу, это, конечно, удручает. Но такая ситуация в 95% случаях долевого строительства. И договора составлены так, что и предъявить особо нечего. Если даже пойти до конца добиться выплаты компенсации(сколько там, 0.001% за день просрочки), то суммы просто смешные.

• flying12 Junior Member
    офлайн
    flying12 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #630783

Написать сообщение

36
    # 22 ноября 2012 16:28

Добрый день! Сегодня в очередной раз звонила в офис - заверили, что никаких уведомлений о переносе сроков сдачи дома они не рассылали!!! "Со дня на день" ждут последнего согласования от госэнергонадзора (то же самое они, правда, и на прошлой неделе мне говорили :)). Будем надеяться, что ждать действительно осталось недолго.