Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 5D Mark III Body

Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 14 июня 2012 23:53
    Kisel_S:

1) ...а фотокниги в развороте 30-45 и 30-60 с фотками на весь разворот 5-6 лет назад тоже делали? Их между прочим с расстояния вытянутой руки смотрят.

Durst lambada была и тогда. Тоже печатали на метр по диагонали.
    Кружок рассеяния с годами не меняется. 10Мп за глаза всегда.

Kisel_S:

Вот вам ахаха... одно дело читать форумы и снимать на свои 20д, и совсем другое ощутить прелести 22мП в деле.

Остаётся только посмеяться.
    Уверен, я знаю с полдюжины фотографов, которые имея в руках 20D сделают любую съёмку гораздо лучше любой из Ваших на 5D mk I/II/III (хотя я Ваши-то не видел). Альбомы и прочая чушь тут не причем.

Я всю жизнь снимаю не более 11Мп. За всю карьеру не поступило ни одного замечания о качестве.
    Последнее время луплю в sRAW1, sRAW2 (m или s) примерно пополам, что на пятаках, что на mk IV.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 15 июня 2012 00:02

Я тоже ЗА мегапиксели. Говорите что хотите, а детализация выше. Можно хорошо кропнуть. То что не получалось кропнуть на 10 Мп, тк была каша, получается 18. От большего не отказался - 18 для меня впритык.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 15 июня 2012 00:18
    VBoris:

Я тоже ЗА мегапиксели. Говорите что хотите, а детализация выше.

а разрешающая способность обьектива уже значения не имеет к детализации?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 15 июня 2012 00:29

Безусловно имеет! Но мы сейчас про матрици речь ведем.

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 15 июня 2012 12:43 Редактировалось makby, 1 раз.

а у обьективов все нормально с разрешающей способностью у тех кто пользуются пятероками и более старших системами ;) для коммерческой сьемки .

а так можно договориться и начать тролить экранчиг на 1дсм3 :tongue:

Возможности ограничены только нашим воображением.8-029-6349991 - входящий для меня бесплатный
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 15 июня 2012 13:12 Редактировалось Kisel_S, 7 раз(а).
    VeronaVisage:

Уверен, я знаю с полдюжины фотографов, которые имея в руках 20D сделают любую съёмку гораздо лучше любой из Ваших на 5D mk I/II/III (хотя я Ваши-то не видел).

да пожалуйста, в профиле у меня можно глянуть... Репортажную, где грип не важно - возможно и сделают, пейзажную тоже не спорю сделают, а вот свадебную, где важны высокие исо, малая грип - фигушки.

Добавлено спустя -6804644422 секунд

VeronaVisage:

Я всю жизнь снимаю не более 11Мп. За всю карьеру не поступило ни одного замечания о качестве.

напечатайте 30-45 с фикса с 11Мп, с 21 и посмотрите разницу с расстояния вытянутой руки...если разницы не увидите в детализации, сходите к окулисту... может просто зрение подсело :) Лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать на форумах :D

офлайн

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 15 июня 2012 14:34
    Kisel_S:

VeronaVisage:

напечатайте 30-45 с фикса с 11Мп, с 21 и посмотрите разницу с расстояния вытянутой руки...если разницы не увидите в детализации, сходите к окулисту... может просто зрение подсело :) Лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать на форумах :D

С расстояния вытянутой руки - 35 см вы неувидите абсолютно никакой разницы, даже со зрением 1/1.

http://www.astro.tsu.ru/KGaG/text/4_6.html
    ещё в 2005ом году в журнале Фото и Видео была статья, в которой черным по белом было описано, что "трехслойной" 3Мп Foevon от Sigma достаточно, для печати плакатов. С тех пор ничего не изменилось. Понятие "кружка рассеяния" не меняется уже лет 100.
    Я для себя уже давно понял - что 6 Мп достаточно, чтобы печатать альбомы. А соответствие 6Мп = A4 (30х21см) (250-300 dpi) - это наверное давний стандарт для понимания фотографического качества.

А рассматривая фотографии с лупой или опуская лицо прямо к картинке - уж простите, Вам и 40 Мп будет мало.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды

----------

Для того, чтобы Вам было яснее - просто проведите эксперимент.
    Меня честно говоря мало волнует какой у Вас монитор - но просто загрузите на него обычную фотографию во весь экран.
    А теперь отодвиньтесь на расстояние, когда Вам можно комфортно её оценить, рассмотреть композицию, уловить, как Вы пишете - эмоции или, допустим, общую идею фотографии.
    Измерьте расстояние. Задайте себе вопрос - видите ли вы пиксели?

Расскажу о своих измерениях:
    У меня монитор Apple 30' Разрешение 2560х1600.
    Мне необходимо отодвинутся на 55 см, чтобы охватить всю фотографию взглядом и оценить её в целом.
    Зерна я не вижу вообще, даже на 45 см от монитора.
    А теперь внимание вывод - для того, чтобы напечатать фотографию размером, внимание 55 см на 35 см (это и есть размеры моего монитора) - достаточно 2560х1600 пикселей - это всего 4 мегапикселя!
    Пресловутая Retina, качество отображения которой назвается чуть ли не совершенным, увеличит число моих пикселей в 2,5 раза. Вот и Ваши 10 Мп для отображения совершенной картинки размером 55х35 см!

Смысл в Ваших 22Мп для свадьбы???

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 15 июня 2012 15:14 Редактировалось VBoris, 1 раз.

Зайдите на любой форум в макроветку и спросите у фотографов хватает ли им 10 Мп. В макро приходится очень сильно резать. Разрешающей способности обьектива хватает. Но вот беда, кубики начинают быть заметными. В портрете, 3 Мп может и хватит.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 15 июня 2012 15:40 Редактировалось Kisel_S, 3 раз(а).
    VeronaVisage:

С расстояния вытянутой руки - 35 см вы неувидите абсолютно никакой разницы, даже со зрением 1/1.

VeronaVisage:

Смысл в Ваших 22Мп для свадьбы???

:roof:
    печатайте со своих 11 Мп и не дурите голову.

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 15 июня 2012 15:41 Редактировалось makby, 1 раз.
    Kisel_S:

VeronaVisage:

Уверен, я знаю с полдюжины фотографов, которые имея в руках 20D сделают любую съёмку гораздо лучше любой из Ваших на 5D mk I/II/III (хотя я Ваши-то не видел).

да пожалуйста, в профиле у меня можно глянуть... Репортажную, где грип не важно - возможно и сделают, пейзажную тоже не спорю сделают, а вот свадебную, где важны высокие исо, малая грип - фигушки.

Добавлено спустя -6804644422 секунд

VeronaVisage:

ты не в том форуме взялся что нить доказывать :) а надо ли тебе кого убеждать . ты пошел по правильному пути .. остальные то же бы не против а вот не умеют заработать на качественный инструмент и начинают прикрываться как не странно другими мифами о других успешных фотографах - просто смешно или приходиться идти по пути тролинга и типа логичных истин . да 10 хватает за глаза и даже 8 .. ну и снимайте на здоровье . а человек который стремиться к качеству делает это не на словах а своими затратами которые окупятся
    :trollface:

Возможности ограничены только нашим воображением.8-029-6349991 - входящий для меня бесплатный
    офлайн

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 15 июня 2012 23:52

makby, :D
    Да.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5320

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5320
    # 16 июня 2012 00:12 Редактировалось AleXis6, 1 раз.
    Kisel_S:

["VeronaVisage"] печатайте со своих 11 Мп и не дурите голову.

+1
    ветка совсем о другом аппарате

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 16 июня 2012 19:45

Хотелось бы коснуться режима приоритета светов в кенонах. Очень часто на форумах люди пишут, что этот режим исключительно маркетинговая фишка, толку от неё 0, т.к. при её включении вылазят очень страшные и ужасные шумы в тенях. Купив пядвак и начитавшись форумов я её так не разу и не попробвал...и очень зря между прочим. Возможно на 5д2 из шумов и вылазил некий "бабай" которого все так боялись, но вот в тройке я ничего ужасного не заметил. Зато детали из пересветов вытаскиваются на ура, даже загоняя ползунок экспозиции в -3EV в раве, что лично мне даёт возможность вытянуть все пересвеченные детали платья невест, которых я снимал на солнце. Конечно можно поставить поправку экспозиции в -2, получить офигенно тёмный фон и спасти детали платья, а потом из рава вытягивать фон...но т.к. площадь пересветов обычно в раз 10 меньше, чем тёмного фона, то эта фича кажется мне весьма полезной.
    Примеры:
    берём два кадра, один с режимом D+, второй без:

тянем в раве экспозицию в -3:

результат на лицо как говорится, а теперь представим практически нереальную ситуацию, когда нам приходится вытягивать тени аж на +2 EV:

ну и где же наш страшный и ужасный "бабай" в виде шумов, которыми так пугают нас на форумах товарищи теоретики, которые сами видимо этим режимом не разу то и не пользовались? Из практики приходится вытягивать тени максимум на 1-1,5 EV и то в репортажных кадрах, в которых никогда толком поставить нормальную экспопоправку и которые потом печатаются максимум на 15-21... Так что данный режим лично для меня просто спасение, т.к. вот такие кадры меня совсем не устраивают:

• lior2 Member
    офлайн
    lior2 Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #109162

Написать сообщение

164
    # 21 июня 2012 14:36

по моему "бабай" коткретный

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 21 июня 2012 15:15

Подробный тест-обзор

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #624682

2
    # 21 июня 2012 16:01

[censored by Guerilla]

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 21 июня 2012 21:06
    lior2:

ну это уже зависит от конечного формата печати и уровня загнонности на шумах.

• lior2 Member
    офлайн
    lior2 Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #109162

Написать сообщение

164
    # 21 июня 2012 22:11
    Kisel_S:

lior2:

ну это уже зависит от конечного формата печати и уровня загнонности на шумах.

так я сравниваю две последние картинки и разница по шумам в них больше, чем разница между 7д и 5д

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 22 июня 2012 08:56

одно дело шумы при высоких исо, когда херятся мелкие детали и совсем другое шумы при достатке света, когда они просто есть и детали сильно не страдают. К тому же это 100% 22Мп кроп, который при реальной печати 30-45 уменьшится ещё более чем в 3 раза (размер пикселя моника меньше размера точки на фотке минилаба более чем в 3 раза), поэтому на реальной фотке а3 этого видно не будет. А вы часто печатаете а3 формат? :conf:

• lior2 Member
    офлайн
    lior2 Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #109162

Написать сообщение

164
    # 22 июня 2012 15:49

Kisel_S, а3 не часто, но на стоки часто и это не прокатит 100%. Я лично использую D+ в 5-7% случаев