Alexus_M,
не престижные международные конкурсы не едут.
на международные конкурсы допускаются ТОЛЬКО НЕСОЛЕНЫЕ
не едут и не допускаются - разные вещи.
Alexus_M,
не престижные международные конкурсы не едут.
на международные конкурсы допускаются ТОЛЬКО НЕСОЛЕНЫЕ
не едут и не допускаются - разные вещи.
Sandra_ss,
А на счет газированных вод, то такая вода быстрее доставляет в кровь кислород (медицинский факт). И если это так вредно, то почему на бутылках (того же "Фроста" пишется, что она для людей с проблемами желудка и.т.д.
Объясняю ещё раз, для... непонятливых: Напитки, минералки и прочее, газируют CO2, что никак нельзя назвать кислородом (O2). И "пузыри" однозначно плохо влияют на слизистую желудка и на обмен веществ.
Someone,
По теме: если уж покупаю воду, то Volvic. Не понт. Да и не дорогая она. Просто большинство вод в ценовой категории "дешевле" и "столько же" - газированые.
У тебя ТАМ разве есть другой выбор? Минская-4, Дарида например?
GDiver, Даже если бы и был. В Минске никогда не пью все эти минские дариды. Это все равно, что соли в стакан с водой насыпать. А вкус Вольвика, по моему дилетантскому мнению, не сильно отличается от вкуса водопроводной воды (местной) после фильтра "Брита".
GDiver:И "пузыри" однозначно плохо влияют на слизистую желудка и на обмен веществ.
А поподробнее можно? Как именно пузыри влияют на слизистую, да еще и однозначно?
Someone:А вкус Вольвика, по моему дилетантскому мнению, не сильно отличается от вкуса водопроводной воды (местной) после фильтра "Брита".
Для дилетантов есть Вольвик с добавками.
Кстати, после пива лучшее средство утолять жажду в жару. ИМО, естесственно...
А поподробнее можно? Как именно пузыри влияют на слизистую, да еще и однозначно?
не знаю подробностей, не медик. но почему-то язвенники избегают шампанского...
AndyS, они в Вольвик с добавками сахар насыпают. Именно сахар, не заменитель. И вкус становится премерзкий. Короче, та же история, что и с соленой минералкой.
AndyS,
Читай внимательнее
Напитки, минералки и прочее, газируют CO2, что никак нельзя назвать кислородом (O2).
плохо влияют на слизистую желудка и на обмен веществ.
Someone,
GDiver, Даже если бы и был. В Минске никогда не пью все эти минские дариды. Это все равно, что соли в стакан с водой насыпать. А вкус Вольвика, по моему дилетантскому мнению, не сильно отличается от вкуса водопроводной воды (местной) после фильтра "Брита".
Тут уж дело вкуса. Я например предпочитаю "минералку" со вкусом, например "Ессентуки" или "боржоми", а обычной(безвкусной) воды можно и из фильтра попить.
moriturus,
не знаю подробностей, не медик. но почему-то язвенники избегают шампанского...
Всё предельно просто. Пузырьки CO2 раздражают слизистую желудка и увеличивают в нём кислотность, что для гастритника или язвенника может привести к обострению болезни.
GDiver, из фильтра попить воды можно дома. А если ты не дома, что бывает чаще, то приходится искать альтернативные решения. Не станешь же воду из-под крана в привокзальном туалете (утрирую, конечно) хлебать. А если еще и жарко, то спасает только простая вода.
А на работе у вас тоже фильтр имеется? У меня вот нет, а вода из-под крана местная очень жесткая. Чай после кипячения воды получается почти белый. Кстати, на соленой минералке чая не сваришь
Someone,
GDiver, из фильтра попить воды можно дома.
Что я регулярно и делаю, в виде чая или кофе
Не станешь же воду из-под крана в привокзальном туалете (утрирую, конечно) хлебать.
Не стану, но я там и не бываю.
А на работе у вас тоже фильтр имеется?
Покупаем фильтрованную воду, в больших бутылях, её и пьём.
Кстати, на соленой минералке чая не сваришь
Разве я где-то написАл, что пью "минералку" вместо обычной воды?
мы в лесу как-то из березового сока сделали. дрянь еще та получилась.
GDiver:Покупаем фильтрованную воду, в больших бутылях, её и пьём.
я такое рацпредложение выдвигала. Начальство сказало, что небольших бутылей, типа 5л, здесь не бывает. А большие покупать - количество сотрудников не то.
Разве я где-то написАл, что пью "минералку" вместо обычной воды?
А я бы не удивилась
Someone,
я такое рацпредложение выдвигала. Начальство сказало, что небольших бутылей, типа 5л, здесь не бывает. А большие покупать - количество сотрудников не то.
Жмот он просто
А я бы не удивилась
С чего взято?
moriturus,
мы в лесу как-то из березового сока сделали. дрянь еще та получилась.
Не знал, что берёз. сок солёный
Падажите... чивой-то не понимаю...
Еси вода именно минеральная, то не обязательно солёная???
Не знал, что берёз. сок солёный
а где там слово "соленый"?
дрянь не обязательна соленая
Еси вода именно минеральная, то не обязательно солёная???
в той или иной степени. минеральная = там минералы. анионы/катионы. т.е. соли
moriturus, ну вотя Дариду пила, так ей удавица можно, особено есит она чуть-чуть незакрытой постоит, так это вообще!!!
Но в меру солёная бывает? Такая, что б не чувствовалась солька?