Ответить
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 13 января 2006 08:31

Romm, да нормальная статейка вышла,прочитал с удовольствием.Конечно,(и это приятно),текст изложен так,что все-таки нужно немного воображения и мозга чтобы ее правильно принять :-)

Тупое прямолинейное рассуждение - это уже геометрия.

Бить бы никого не бил,но виртуально бы отровался точно! :D

медиа-проекты
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 13 января 2006 08:44

shurmann

Особенно молодые мамаши с колясками прямо кидаются под колёса. Неужели нельзя постоять и подождать когда поток машин проедет??? Хрен там - прут с коляской проямо под колёса. В скользкую погоду, в тёмное время суток, когда до перехода остаётся 5 метров выскакивают под колёса - и они правы!!!

+1. У меня была ситуация на ул. Красной. Если ехать по направлению к пл. Коласа, на крайней правой припаркованы машины. И прямо около пешеходного перехода тоже. Одна такая мамаша выскочила прямо на "зебру" из-за минивэна, даже не взглянув в мою сторону. Хоть я и ехал 40 км/час, но тормозить пришлось экстренно.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 января 2006 09:00 Редактировалось localhost, 1 раз.

Jour, а с другой стороны очень много добрых парней типа a12 (в дурдоме такой объявился) который прэ по дороге королем и все кто соблюдает ПДД у него козлы мешающие ему ездить. Такие даже не подумают притормозить даже когда очевидно, что пешеход намерен перейти дорогу, но стоит ибо просто банально боится быть задавленным (и в этом его нельзя упрекнуть, ибо примеров когда водители даже идущих по нерег. переходу не пропускают вагон и маленькая тележка). Достаточно например посмотреть на нерег. переход перед кинотеатром Мир и посчитать сколько у нас умников. Или например дальше по улице попробовать перейти по нерег. переходу. Проще просто идти рядом с дорогой и в момент когда все машины проедут перейти где получится (типа и волки сыты и овцы целы).

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • duke_of_void Member
    офлайн
    duke_of_void Member

281

21 год на сайте
    пользователь #12411

Написать сообщение

281
    # 13 января 2006 09:01

Меня прикалывает, что некоторые пешеходы становятся аккурат возле знака "пешеходный переход". Проезжая часть освещена, тротуар - нет. Получается, что нифига не видно и пешик сливается со знаком. Чтобы рассмотреть его и принять меры надо ехать км 30 в час, не больше... Кошмар

В постоянном поиске талантливых С++ программистов
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 13 января 2006 09:05

localhost, многие пешеходы ведут себе нерешительно. Это правда. Водителям лень тормозить и упрашивать перейти их дорогу. Когда сам иду через "зебру", становлюсь одной ногой на дорогу. Как правило, все нормальные водители (а хочется надеется, что таких большинство) останавливаются.

• Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 13 января 2006 09:43

Jour, duke_of_void, :lol: я вот всем говорю - когда моя жена сдала на права (4 года назад) она стала аккуратнее переходить улицу ;)

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 13 января 2006 09:48

Romm,

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (13 января 2006 09:52)
    Основание: п2.9.8

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 13 января 2006 10:18

вчера молодой долб-б около Звездочки ломанулся под колеса такси в котором я ехал, у дядьки машина без АБС тормозила скользя и прямо, если бы этот мудлан не остановился между 1й и 2й полосами дядька бы его снес 100% потому как еще метра 2-3 после него мы скользили ....а я бы еще вышел и добил бы :molotok:, до ПП там 5-10 метров, нет мля надо обязательно на свой последний в этой жизни автобус успеть

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 13 января 2006 10:25

Dervik,

+1

правда 13 только сегодня!

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 13 января 2006 10:36

Я на те выходные по Бреской трассе ехал, темно было... Ехал км 100-110, фары светили метров на 15 вперед и тут две девки перебегают дорогу. Это на трассе, под самым носом машины. Я пока их увидел и нога дотянулось до тормоза, то я их уже проскочил. Они даже не понимали, что я их х..й видел! Тупые сцуки!

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27675

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27675
    # 13 января 2006 10:41

Accord 97,

... темно было... Ехал км 100-110, фары светили метров на 15 вперед

самоубийца!!! :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 13 января 2006 10:49

Marabu, :) Я не самойбийца. Просто торопился.

• cee_dee Member
    офлайн
    cee_dee Member

236

19 лет на сайте
    пользователь #32153

Написать сообщение

236
    # 13 января 2006 11:39

Marabu, а люди, которые на трассе (!) ночью (!) видя приближающееся аффто и его скорость, прут под колеса, они не самоубийцы? Имхо в таких случаях нужно руководствоваться инстинктом самосохранения + здравым умом + взаимной вежливостью (зачем вынуждать аффто останавливаться, если можно подождать пару секунд?).

Кстати, Accord 97, трасса в населенном пункте? Переход был (знаки/зебра)? Освещение?

Я считаю, что тот, кто нарушил правила, должен отвечать за последствия, и это касается также пешеходов.

а чо шоШь?
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 13 января 2006 12:19

Как наболело! Ведь по статистике 80% ДТП с участием пешеходов просиходит по вине ПЕШЕХОДОВ! А гайти закручивают водителям!

А ведь по правилам даже на переходе пешеход должен УБЕДИТЬСЯ что водители уступают ему дорогу, и уже только потом переходить!

КстатИ, если водитель сбил перешхода или что-то подобное, то его так заятагют по ментам и судам!! Даже если не виноват! Нервов и времени потратишь! У емня знакомого так месяц мурыжили, наследственные эксперименты и тп водили. Хотя он был АБСОЛЮТНО не виноват и пешеход даже написал бумагу что виноватым считает себя.

И еще, верно пишут - даже в центре Минска людей на переходах часто просто не заметить! ОСвещение отвратительное, встрчные слепят и тп. Сам несколько раз попадал - чуть на людей не налетал, хорошо что уже знаю наизусть такие опасные места и заранее тащусь около 40.

• Romm MemberАвтор темы
    офлайн
    Romm Member Автор темы

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 13 января 2006 12:27

Наболело, видимо, не только у нас с вами:

http://www.gazeta.ru/auto/autobio/chevrolet_aveo/503509.shtml

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 13 января 2006 12:36

Кстати, Accord 97, трасса в населенном пункте? Переход был (знаки/зебра)? Освещение?

нет. Ничего не было. Девки переходили не по пешеходному. Там возле пешиходных фанари грят. Я просто грю про факт, что увидел их только в тот момент, когда проезжал просто напросто мимо них. т.е они перешли дорогу перед моей машиной за пару секунд, а я даже этого не видел! Хотя на дорогу сарел в тот момент.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 13 января 2006 12:48

небольшой совет, в темноте на трассе лучше ехать по второй полосе, пусть обзывают по всякому всяки спиди гонзалесы но как минимум на 30-40% вы себя обезопасите от чегонить что по обочине вихляет :znaika:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 13 января 2006 12:56
    Accord 97:

Marabu, :) Я не самойбийца. Просто торопился.

Пешеходы тоже не самоубийцы, а просто торопятся.

А ты что вообще по жизни делаешь?
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 13 января 2006 12:58

Dervik, Ночью стараюсь всегда по второй ездить. Особенно по Бреской. ПРавый что то там совсем никакой.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 13 января 2006 12:59

trushkin, Начит не надо ночью ездить. Ставить машину на трассе, самому снимать местную бабу и ночевать в машине. Если пешию не дают езить и это в порядке вещей.