Скарбник:Пунктом назначения выбирать не "адрес", а "центр города" на след. странице.
Спасибо, сразу как-то и не заметил...
Прога
Рулит, и я рулю с ее помощью.... :vibra:
Скарбник:Пунктом назначения выбирать не "адрес", а "центр города" на след. странице.
Спасибо, сразу как-то и не заметил...
Прога
Рулит, и я рулю с ее помощью.... :vibra:
Скарбник, Все равно спасибо, еще один маленький вопрос, если не сложно скажи чем(или как) сливаешь с рапиды?Спасибо
Evgeniy:taralex, все есть!
а карты можно и дешевле 50 найтипиши в личку, если что. помогу
спасибо, но я всё-таки остановился на iPAQ 6510.
Я хоть и не фанат всех решений в одном флаконе, но с развитием современных технологий уже просто нереально носить с собой отдельно телефон, пда, да ещё и гпс навигатор, уж лучше смириться с неудобным телефоном, но зато иметь всегда под рукой пдашник с гпс.
да и томтом поставить можно
, (это чтоб не оффтопить
)
taralex,
пользовался iPAQ 6515 - ОЧЕНЬ не понравилось. Кошмар, три раза подумайте.
И, кстати, NMEA в нем нормально не реализован - бывают сложности с навигационными программами.
А расскажите подробнее про NMEA в нем. Какие грабли? как вообще "смотрится" в системе этот встроенный GPS модуль?
Цитата:
HP грешит аутсорсингом, то есть некоторые компоненты производятся сторонними конторами. В данном случае, встроенный GPS-приёмник для HW6515 делает калифорнийская компания GlobalLocate.com, а драйвер COM-порта для этого приёмника - ещё одна сторонняя контора. В основном все проблемы происходят от очень низкого качества драйвера.
Наиболее типичная проблема - очень долгий старт внутренних компонент драйвера. После открытия COM7 может пройти 5 с, прежде чем начнут поступать сообщения NMEA. (Подозреваю, что система на эти пять секунд слабо реагирует на внешние раздражители). В большинстве случаев от ПО требуется увеличение таймаута, чтобы "дождаться" данных. Например, утверждается, что для TomTom делался именно такой фикс. А вот в случае Руссы такого фикса оказалось не достаточно.
Надо отметить, что у вышеупомянутого драйвера практически все функции управления компортом, включая даже настройку скорости данных, реально ничего не делают - это просто заглушки. Утверждается также, что запись любых данных в COM7 также игнорируется, хотя есть подозрение, что такая запись всё же способна вызывать побочные эффекты в работе некоторых из управляющих функций.
Фактически, для данного драйвера работают только API-вызовы CreateFile() и ReadFile(). Хочется надеяться, что корректно работает ещё и SetCommTimeouts(), потому что иначе вызов ReadFile() при слишком большом количестве заказанных байт может продлиться аж до следующего секундного периода в цикле NMEA. Дело в том, что при вызове ReadFile() надо знать, сколько байт накопилось в буфере. Если вытаскивать отдельно по одному байту, то это неэффективно (получается повышенная нагрузка на CPU из-за большого количества "тяжелых" обращений к ядру). Если "попросить" больше, чем реально имеется, ReadFile() не возвращает управление, пока не накопится нужное число байт в буфере, либо не истечет тайм-аут, ранее указанный в SetCommTimeouts().
В принципе, у компортов в Win32 API есть и более изощрённый способ эффективного извлечения поступающих данных (OVERLAPPED в WaitCommEvent() или ReadFileEx), но он, к сожалению, не поддерживается в Windows CE.
Так вот, ГИС Русса перед вызовом ReadFile() оценивала размер входной очереди с помощью функции ClearCommError() (пусть название этой функции не вводит читателя в заблуждение - она много чего реально делает). Как выяснилось, данный драйвер в большинстве случаев выдаёт, что в очереди якобы 0 байт - при реальном наличии данных в очереди, а если и выдается порой не ноль (а такое наблюдалось при включении Garmin protocol), то эта цифра как-то слабо связана с реальной длиной очереди. В результате, Русса безуспешно пыталась дождаться наличия входных данных, получая постоянно ложную информацию, что в очереди пусто. В этом и была главная проблема. К слову сказать, успех Garmin protocol в извлечении хоть каких-то данных из COM7 вопроизвести не удалось: идентичная последовательность вызовов API-функций с идентичным набором аргументов необъяснимым образом приводил к тому же известному результату: в очереди якобы пусто. Я лично грешу на то, что поведение драйвера чувствительно к каким-то неуловимым и трудновоспроизводимым задержкам между вызовами функций и подобным вещам. Во всяком случае, другого объяснения всей этой мистике я не нахожу...
Исправление состоит в том, что конкретно для HW6515 вызов ClearCommError() теперь не делается, а запрашиваемое количество байт берется фиксированное "с потолка" (10 байт). Это конечно же приводит к задержкам в выборке сообщений: на практике - порядка 100 мс, что в принципе терпимо. Скорее всего, лучшего результата на этом драйвере и не добиться.
Известны ещё и такие глюки:
1. Сразу после открытия COM7 идет блок нулевых байт. К счастью, парсер NMEA их не пугается.
2. Зато куда-то теряется проприетарное сообщение $PGLOR, которое выдаётся в компорт самым первым. Но оно Руссе всё равно не нужно .
пользовался iPAQ 6515 - ОЧЕНЬ не понравилось.
а что конкретно не понравилось?
Скарбник, а если на понятном языке, что вся эта бодяга с вызовами функций значит? гпс работает или нет? есть ли глюки хардовые или всё можно полечить установкой нормальных программ?
Экран (софт не работает зачастую) , клавиатура, оперативки мало, как телефон гамно, как GPS камно, как КПК гамно
Прыгает с родной чехла на пол, софт для комуникаторов постаивть не вышло. Вообще где-то на клубе по этому девайсу видел список софта что на нём рабоатет - не много
taralex:а если на понятном языке, что вся эта бодяга с вызовами функций значит? гпс работает или нет? есть ли глюки хардовые или всё можно полечить установкой нормальных программ?
http://gisrussa.ru/forum/viewtopic.php?t=658
http://gisrussa.ru/forum/viewtopic.php?t=704
http://gisrussa.ru/forum/viewtopic.php?t=540
Всё должно было бы заработать на последнем обновлении.
kg_vista:Благодаря неоценимой помощи mtbgps, инженера из GlobalLocate (производителя внутреннего GPS-приёмника), проблема с HP HW6515 решена. Исправление войдёт в следующее обновление программы. Пт Сен 23, 2005 7:26 am
Грех катить бочки на КПК НР 65хх серии!!!! Это все горе от ума. Да, там прошит ТомТом сразу. Но это не минус, а плюс! Надо просто не пытаться ставить полный левак. Проинсталлированные карты РАБОТАЮТ! А выложенные здесь карты Восточной Европы - это кажется, просто скопированные файлы, причем не полностью. Вот этого-то "не полностью" для 6510/15 и не хватает.
Скачанный с магести.ру ТомТом ДВД Западная Европа происталлировал карты и все заработало как часы без всяких кряков. В директории с картами генерится гораздо дольше файлов, чем в архиве лежащей здесь восточной европы.
Соответственно, вопрос - где взять полную инсталляшку восточной европы? Кто поможет?
да, с экраном чё-та не то у них вышло. смотрел тока что томтом на стаандартном 240х320, ито показалось маловато для авто, а 240х240 ещё хуже...
будем думать дальше...
YDA, и все остальные.
Карты Восточной Европы нет и никогда не было ( в смысле не выпускалось ТомТомом ). То, что предлагает Осел -кривая заготовка, что-то вроде "экзамена", выполненного AND по заказу ТомТома. Экзамен провален, продолжения не будет.
Ждем карту от Телеатласа.
может он и провален, но проезд в мой двор там нарисован, что даёт мне надежду, что я легко смогу найти выезд из каких-нибудь барановичей, если меня туда вдруг занесёт. или не проскочу поворот с брестской трассы на волковыцк, потому что там указателя нету (как это со мной летом случилось).
taralex, вряд ли. За пределами Минска карта ошибается на 100-300 метров, так что проскочить поворот, если там нет указателя, сможешь запросто. В самом Волковысске по том-тому ездить невозможно, врет ужасно. У меня, по крайней мере, не получилось. Впрочем, как и в Минске.
Да, Волковыск кривой. Но по ценральной улице нормально провело. А вот дороги, которая на круг выводит - нет вообще. А ей уже лет пять, вроде.
У кого-нибудь есть подобная карта Минска (см. скриншот) там и улицы и дома есть. Она растровая с привязками...
Скарбник:Есть лучше.
Ну это как посмотреть. На CityInfo нет дворовых проездов, а на той, что показал Strenger, вроде бы есть. К тому же третий скриншот похож на поиск улицы. А что там за VitebskStreets, GomelStreets и т.д.?
Если у кого такая карта есть - дайте две!