Ответить
  • razgonov Junior Member
    офлайн
    razgonov Junior Member

    54

    11 лет на сайте
    пользователь #804762

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 19 мая 2015 17:38
    мамонтик:

    порекомендуйте нормальную гидроизоляцию, которая быстро сохнет.
    подойдет Ceresit L51, или посмотреть в сторону mapei или sopro.
    И нужно ли еще ленту для проклейки? или достаточно этой мастикой будет промазать стык пол-стена?

    Акриловые гидроизоляционные мастики европейского производства, имеют примерно одинаковую консистенцию, используются по одинаковой технологии и представляют собой примерно одинаковые материалы. Уровень качества Sopro FDF 525 и Mapegum WPS признаётся повыше чем у Ceresit L51, но, думаю, принципиальную разницу при использовании найти будет сложно.
    Скорость высыхания этих мастик зависит не от производителя, а от температуры и влажности воздуха в помещении.
    По собственному опыту могу сказать, что при температуре около 23 градусов, слой мастики Sopro FDF 525, высыхает на бетонной стяжке максимум за 30 минут.
    Во избежание потери качества, при работе с акриловыми мастиками, на лентах лучше не экономить. Проверено многократно.
    А вот уголками, в целях экономии пожертвовать, можно, при условии, что руки растут откуда нужно. Но справедливости ради, стоит сказать, что с готовыми уголками работать гораздо проще, чем самому потом из ленты их складывать.

  • vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

    518

    15 лет на сайте
    пользователь #202152

    Профиль
    Написать сообщение

    518
    # 3 июня 2015 16:11 Редактировалось vik208, 2 раз(а).
    bdk:

    vik208, может все таки попробовать вскрыть асфальт перед гаражом? Надрезать болгаркой полоску 30 см и аккуратно вынуть а потом можно и назад уложить будет. Там снаружи скорее всего вообще п...ц будет. Тут конечно соседа бы подключить - вода от него идти может... А через администрацию ГСК не пробовали? Сказать им так мол и так - фундамент разрушается - должны найти.

    После наших ливней решил я посмотреть что же в подвале. А потолок в подвале по крайним точкам, где ворота, сырой. Я добавил еще водички перед гаражом поплыло чуть больше. В общем начал я работы по гидроизоляции. ситуация следующая. лежит блок ФБС. а столбики , на которых держаться ворота из силикатного кирпича. уровень блока ниже уровня уровня асфальта где то на 5 см. перед блоком еще что-то истлело черненькое :D Это я выяснил когда поднял частично асфальт.
    Допустим я откопаю на 50-60 см в глубину. Наносить наплавную или обмазочную битумную . Наплавная стоит минимум 70 $ за 3 погонных метра. (Душит жаба :o ) а обмазочную я вроде могу и сам сделать, но нужно ли ее потом защищать от грунта? Чем ? Можно ли к примеру намазать 5-6 мм. Может кто подскажет как правильно организовать работу по гидроизоляции.

  • Drrron Neophyte Poster
    офлайн
    Drrron Neophyte Poster

    13

    11 лет на сайте
    пользователь #793489

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 11 июля 2015 23:23

    Здравствуйте! Может кто ни будь мне подскажет, можно ли наносить Ceresit SL51 на окрашенную поверхность? Нужно ли окрашенную поверхность грунтовать, или покрывать бетоноконтактом?

  • bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

    790

    18 лет на сайте
    пользователь #72384

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 15 июля 2015 00:13

    vik208, довольно долго в ветку не заходил. Увидел пост тогда, когда уже наверняка все закончилось :) Так в итоге удалось победить стихию?

  • vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

    518

    15 лет на сайте
    пользователь #202152

    Профиль
    Написать сообщение

    518
    # 15 июля 2015 12:28 Редактировалось vik208, 1 раз.

    bdk,
    Добрый день.
    Начну: С результате обследования вырисовалась следующая смета:
    300$ работа + где то, столько же, пенетрация передней стенки, изнутри подвала.
    15$ м2 + материал, обмазочная гидроизоляция изнутри подвала, примерно 10м2
    70$ оклеечная гидроизоляция в 1 слой снаружи подвала, глубина до 1 м.
    Прикинув смету, решился делать сам. Купил тайфун 43 и на пол серезит 65. Тайфуном прошелся по передней стенке. пол пока не трогал. Снаружи договорился, что откопают местные сторожа. В ома купил на скидке мастику. как станет погода буду просить что бы откопали и займусь передней стенкой. Вроде и с асфальтом помогут, но не бесплатно, хотя говорят что могут и бетон замешать и залить отмостку. Какая и им копейка.

  • bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

    790

    18 лет на сайте
    пользователь #72384

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 16 июля 2015 23:16

    vik208, изнутри подвала обмазывать ничего не надо ибо бесполезно - отвалится если снаружи влага будет идти - только пенетрон (РФ)/пронитрат (РБ). Или вы это и имели ввиду по обмазочной гидроизоляции изнутри? А снаружи да, сначала праймер (можно мастику если она битумно-полимерная развести растворителем) - типа грунтовки, а потом уже густой мастикой. И в оклейке никакого космоса нет. Рулон элакрома толщиной 3мм стоит 20-25$ это 15 кв м, газовая горелка с баллоном на экспобеле 150 тыс самая дорогая и 20 тыс запасной баллон к ней. И работы там на час 3,5 метра передней стенки оклеить если в первый раз. Главное чтоб бетон сухой был перед тем как мазать праймером. Это я так офигел от ценника. Ибо ещё свежи воспоминания о том как гидроизолировал свой цоколь своими руками - ничего сложного если руки растут не из кормы.
    А тайфун с церезитом если можно подробнее в каком именно месте применять собрались? Там где водой и морозом бетон раскрошило? Что-то меня сомнения гложат... Но сначала нужны подробности плана.

    Добавлено спустя 29 минут 35 секунд

    Кстати в прошлом году (на третьей странице этой ветки) грозился я испытать пенетрат (теперь уже пронитрат) в действии. Похоже что таки да - работает. Справедливости ради надо сказать что и бетон, в который добавлялся пронитрат Микс, замешивался довольно высокой марки, но зиму он отстоял в состоянии "как вчера залили" ни крупинки не отщелкнулось, хотя зима была как раз не очень для бетона - пограничная температура днём оттепель, ночью мороз то мокрый снег, то дождь. При этом я специально сваливал весь убираемый снег на крышу приямка цоколя и вокруг него чтоб оценить водопроницаемость - потолок и стены приямка остались сухими. Толщина бетона на крыше 12 см на стенах 20 см, опускается на глубину 2,2м ниже уровня грунта, с фундаментом 3м. При обратной засыпке ничего не гидроизолировалось - только утеплялось от морозного пучения пеноплексом. Все сработало так как и рассчитывалось.

  • vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

    518

    15 лет на сайте
    пользователь #202152

    Профиль
    Написать сообщение

    518
    # 17 июля 2015 09:14 Редактировалось vik208, 1 раз.

    bdk
    Обмазывал, что бы капилярная влага не пролезала. Брал влагомер, да и на глаз определил пару мест откуда сырость идет, вроде это грунтовые воды, поскольку практически возле пола подвала. Так на всякий случай. Посмотрю за зиму что будет.

  • bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

    790

    18 лет на сайте
    пользователь #72384

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 17 июля 2015 13:34

    Т.е. внутри подвала? Ну х.з. может и не зря... Дело в том что эти смеси применяют чтоб отсечь влагу от бетона, а у вас получается вы влагу пытаетесь запереть в бетоне. Ну хуже-то вряд ли будет, если подвал не промерзает. Максимум деньги на ветер если отщелкивать начнет. Тогда только проникающая гидроизоляция останется (хотя лично я сразу с неё начал бы).

  • vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

    518

    15 лет на сайте
    пользователь #202152

    Профиль
    Написать сообщение

    518
    # 17 июля 2015 14:26 Редактировалось vik208, 1 раз.
    bdk:

    Т.е. внутри подвала? Ну х.з. может и не зря... Дело в том что эти смеси применяют чтоб отсечь влагу от бетона, а у вас получается вы влагу пытаетесь запереть в бетоне. Ну хуже-то вряд ли будет, если подвал не промерзает. Максимум деньги на ветер если отщелкивать начнет. Тогда только проникающая гидроизоляция останется (хотя лично я сразу с неё начал бы).

    Подвал не промерзает, минимум что было это 2 градуса жары. В этом году я утеплил потолок подвала 5 см пеноплексом, думаю что будет еще потеплее. В подвале передняя стенка 2 блока ФБС, а потом кирпич. По внешним признакам вода текла именно из-за того, что нет гидроизоляции снаружи. Если бы у меня лежали блоки по всей высоте, тогда бы и вопросов по проникающей бы не было. А так, внутреннюю я сделал для профиликтики, где то видел ролик что кирпичную кладку насыщают серезитом 81 а потом обмазывают 65. И еще, как я уже писал выше, у меня идет сырение пола в местах стыка пола со стеной. вот для этого я обмазываю. В общем, чем бы дитя не тешилось.

  • kranich Member
    офлайн
    kranich Member

    352

    14 лет на сайте
    пользователь #295750

    Профиль
    Написать сообщение

    352
    # 26 июля 2015 10:37

    Залил фундамент. Хочу промазать мастикой. Вопрос: Нужно промазывать только с внешней стороны или с внутренней тоже? Сколько слоев нужно наносить?

  • Anita.Ani Neophyte Poster
    офлайн
    Anita.Ani Neophyte Poster

    1

    10 лет на сайте
    пользователь #1327200

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 14 августа 2015 12:45

    Приветствую всех участников)

    Помогите пожалуйста определиться как сделать правильно и надежно.

    Нужно сделать гидроизоляцию ванной комнаты под покраску (водостойкие акриловые краски). Плитки на стенах не будет, только на полу.
    Стены кирпичные, штукатурка старая цементная, дом многоквартирный.

    В связи с этим вопросы:
    Какие материалы использовать?
    В какой последовательности вести работы? (бетоноконтакт? / выравнивание стен? / грунтовка? / мастика? / шпатлевка? / ??? / покраска?)
    Будет ли ложиться краска на акриловую мастику?

    Очень нужен ответ специалиста, а то непонятно что делать и в какой последовательности.

  • Geraltin Senior Member
    офлайн
    Geraltin Senior Member

    555

    9 лет на сайте
    пользователь #1596841

    Профиль
    Написать сообщение

    555
    # 15 августа 2015 16:59 Редактировалось Geraltin, 1 раз.

    Хочу утеплить потолок в будущем доме. Имеем такой план работ. Между чем и чем нужно использовать пароизоляцию? Какая лучше для моего случая? В данный момент имеем только балки и пол чердака(доски с зазором 2-3 см). Заранее спасибо.

  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

    5396

    20 лет на сайте
    пользователь #29022

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 16 августа 2015 10:49

    del

  • 84812 Senior Member
    офлайн
    84812 Senior Member

    2371

    17 лет на сайте
    пользователь #84812

    Профиль
    Написать сообщение

    2371
    # 17 сентября 2015 10:41

    Всем добрый день. Автор темы куда-то пропал, поэтому, с его позволения, с радостью окажу бесплатную консультацию нашим форумчанам по гидроизоляции бетонных сооружений. Можно писать здесь или в ЛС ) По возможности и времени - практикую и выезд на объект. Для удобства скидывайте фотографии проблемных мест. :super:

    Пишите в ЛС ;)
  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

    2059

    16 лет на сайте
    пользователь #122893

    Профиль
    Написать сообщение

    2059
    # 28 сентября 2015 10:31 Редактировалось pasha_1977, 2 раз(а).

    подскажите кто чем изолировал напорную течь? про пенетрон знаю. интересует альтернатива, если она есть. пока решил вопрос цементно-песчаной смесью с жидким стеклом, но местами плохо держит

  • 84812 Senior Member
    офлайн
    84812 Senior Member

    2371

    17 лет на сайте
    пользователь #84812

    Профиль
    Написать сообщение

    2371
    # 28 сентября 2015 11:08
    pasha_1977:

    подскажите кто чем изолировал напорную течь? про пенетрон знаю. интересует альтернатива, если она есть. пока решил вопрос цементно-песчаной смесью с жидким стеклом, но местами плохо держит

    Павел,я Вам подробнее в ЛС отписал. Но для интересующихся, отвечу частично здесь.

    Вообще Вам нужна так называемая "ГидроПломба". Она имеется не только у упомянутого Вами Пенетрона. Но есть одно большое "НО", зачастую бывает, что применение других материалов приводит к

    но местами плохо держит

    , т.е. перепробывав (с целью экономии), затраты увеличиваются в разы.

    Поэтому я бы рекомендовал все таки материал системы "Пенетрон" - "Ватерплаг" (подробности применения я Вам направил в ЛС)

    Успехов с устранением;)

    Пишите в ЛС ;)
  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

    2059

    16 лет на сайте
    пользователь #122893

    Профиль
    Написать сообщение

    2059
    # 28 сентября 2015 11:46 Редактировалось pasha_1977, 1 раз.

    из пенетронов присматривался к пенеплагу как к более быстро схватывающемуся. есть еще у меня нюанс - кольца полимерно-песчаные ((

  • sojkov Member
    офлайн
    sojkov Member

    167

    14 лет на сайте
    пользователь #266637

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 4 октября 2015 21:12

    Подскажите какую гидроизоляции можно применить на кухне, там где будет мойка?

  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    16410

    12 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    16410
    # 5 октября 2015 09:23

    Нужно промазать изнутри кирпичную емкость для воды. Какую битумную мастику предпочесть, для кровли или фундамента?

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • razgonov Junior Member
    офлайн
    razgonov Junior Member

    54

    11 лет на сайте
    пользователь #804762

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 5 октября 2015 10:40

    sojkov, под плитку на кухне, как и под плитку в душе, лучше применять акриловые мастики, такие как сопро фдф 525.
    yury_by, в Вашем случае, битумные мастики лучше вообще не применять. Лучше использовать полимерно-цементную смесь сопро дсф 523. Наносится легко, сцепляется с основанием хорошо, воду не пропускает.