Летом сопли были пару раз, но быстренько проходили, кроме хумара особо и не пользовались ничем
Летом сопли были пару раз, но быстренько проходили, кроме хумара особо и не пользовались ничем
У меня дети болеют странно.пару дней соплей и все. Думала сначала на вирус,сейчас предполагаю аллергию. Врачи сами точно ничего сказать не могут. Но в любом случае я рада,что затяжных болезней нет сейчас
В четверти стакана остывшей кипячёной воды развести чайную ложку 3%-й перекиси водорода.
Закапывать шприцем (без иголки) и втягивать как можно глубже.Это отличное обеззараживание. Помогает даже при гриппе.
Но если насморк аллергический, тогда не знаю.
likalika0604:Спасибо.а ребенку можно? Перекись в уши иногда капаю.но в нос не слышала
могу предположить, что можно, если перекись развести.
но я так ни разу не делала. хумара обычно достаточно, чтобы промыть нос, вытянуть сопли
Фенрир:Синупрет - наше всё[/qu
нам врач выписала синупрет капли. такая гадость я вам скажу. первый раз, когда влила ребенку, его вырвало. я потом попробовала и поняла почему.Ну очень неприятный на вкус. 21 век, могли уже сделать менее противныйДобавлено спустя 1 минута 20 секундСтарший сын из сада нам разные вирусы приносит. Справляемся пока.
В аптечке уже кроме Хумара форте целый арсенал лекарств появился, на любой вкус и цвет)))
Насморк у малого уже больше двух недель. Соплей не видно, но часто хрюкает, ночью носом плохо дышит, рот открыт. ничего не высмаркивает. Это вирус или нет? У лора были, ничего толком не сказал. Посмотрел, вроде все ок. Аденоиды не сильно увеличены.
Чем лечиться?
likalika0604:Насморк у малого уже больше двух недель. Соплей не видно, но часто хрюкает, ночью носом плохо дышит, рот открыт. ничего не высмаркивает. Это вирус или нет? У лора были, ничего толком не сказал. Посмотрел, вроде все ок. Аденоиды не сильно увеличены.
Чем лечиться?
К другому лору сводите ребенка, пусть посмотрит. У моих мальчишек бывали затяжные насморки.
Нос попробуйте почистить. капните сосудосуживающие и через минут 5 попробуйте нос хумаром форте промыть, гипертоническая вода хорошо все вытягивает.
У нас сопли проходят максимум на неделю и снова(( отит был месяц назад, аб пили
likalika0604:У нас сопли проходят максимум на неделю и снова(( отит был месяц назад, аб пили
Если в садик ходите, тогда понятно. Там дети делятся своими болячками)))
Я бы рада в сад не водить. Но возможности такой нет.
Но в прследнее время уже лучше все стало. Последние недели 2 в садике без пропусков. Лекарства никакие не даю, толька увлажнитель, и хумаром форте иногда промываем нос
Отлично. Пусть и дальше так будет, без болезней.
У моего малого сегодня температура поднялась, небольшая пока, сопли зеленые текут(
Как уже эти болезни надоели. Скорее бы погода весенняя наступила
Дети выздоровели, зато у меня нос заложило. Причем все сидит наверное где-то в пазухах. Просто так хумаром форте пырскать бесполезно, ничего не выходит. Сначало капаю капли сосудосуживающие, и через минут 5-7 уже промываю хумаром, тогда сопли выходят (или что это там сидит )
Промывайте чаще хумаром.
Кстати, нам сегодня бабушка сообщила, что сопли часто, тк нос вазелином не мажем. Вот я задумалась зачем))) какой механизм действия?
офлайн
Равновесие
Senior Member
|
|
3200 |
5 лет на сайте Город:
|
чтобы насморка (соплей) не было, питаться нужно правильно
likalika0604:У нас сопли проходят максимум на неделю и снова(( отит был месяц назад, аб пили
Хумаром форте промывайте, и чистит нос отлично, и заложенность снимает.
Сегодня сын с бабушкой разговаривал по телефону. случайно рассказал, что сопли у него. Так мне потом высказали, что за детьми совсем не слежу, специально подставляю их под сквозняки и простуживаю