скажу вам как знающий человек что наибольшая опасность - в дождливую сырую погоду\ слякоть+снег. А когда входите за поручень точно браться не стоит. Опасайтесь старых машин- они и есть троллейбусы-убйцы 
скажу вам как знающий человек что наибольшая опасность - в дождливую сырую погоду\ слякоть+снег. А когда входите за поручень точно браться не стоит. Опасайтесь старых машин- они и есть троллейбусы-убйцы 
А почему в троллейбусы не ставят типа УЗО штуки?
Хороший транспорт, не засоряет атмосферу как икарусы наши (кстати в польше такие же не коптят)
dimoska,
Zarina хороший пример привела. Мы в кругу транспортников обсуждали это, они разъяснили. Так вот. Большинство "вадятлов" троллейбусов любят удерживать машину не на ручнике, а при помощи электро-пневматического тормоза, то есть, попросту говоря, удерживая в нажатом состоянии педаль тормоза. Чтобы это не заметили ревизоры безопасности движения, отключается тумблер "цепи управления". Гаснет лампочка сзади троллейбуса, которая загорается, когда машина тормозит. Однако цепь остаётся собранной (фишка в высоковольтных токах, я не физик, объясняю, как понимаю). Из-за того, что оборудование не налажено должным образом, возникает токоутечка.
Вот девушке и не повезло. А состояние троллейбусов в 4 депо такое, что хочется, что называется, обнять и плакать...
Вот как серпом по яйцам - ей богу - ну не могу сдержаться - запомните - раз и навсегда - устройство тормоза у троллейбуса ничем от устройства тормоза у автобуса (читай грузовика) не отличается - это отдельный пневматический контур - никак не связанный с электрическими цепями - за исключением, что сжатый воздух вырабатывается компрессором с электроприводом - и предназначен этот тормоз - для резкого торможения - для плавного торможения водитель просто отпускает педаль задатчика интесивности разгона - регулирующего ток якоря ходового двигателя постоянного тока. На остановке - водитель держит педаль пневмотормоза нажатой - или может поставить на ручник - перекинуть клапан - как для длительной стоянки - но в этом случае пока компрессор не накачает рабочее давление - троллейбус не сможет поехать. Но никаким - никаким образом тормозная система не связана с силовой электрической частью - это сделано в первую очередь для безопасности - вот пропадет электричество и что - все троллейбусы сразу без тормозов?
А состояние машин - ТД№4 - лучшее в городе и имеет максимальное кол-во новых машин - те что на базе новых МАЗов.
З.Ы.
фишка в высоковольтных токах, я не физик, объясняю, как понимаю
- понял - высеку ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3281 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
OLEG77:zmiter, создается впечатлениие, что ты и есть главный инженер ТД№4...
Просто он всякуйню муйню не пишет.
Как говориться - Лучше жевать...
Вероятность смерти от электротравмы от тралика соизмерима с вероятностью смерти от удара молнии и даже ниже, не надо паники, сравните с тем сколько людей гибнет в результате дтп и закрывайте тему....
[url=http://news.[censored]/society/60884.html] однако, ещё один случай на следующий день ![]()
Ivan Igorevich, Многоуважаемый Иван Игоревисч, вы может теперь предложите отказаться от использования этого вида транспорта, не смешите...
Несчастные случаи всегда присутствуют там где есть техника...
кпримеру в парикхмахерской, электричество, сырость и все такое, так что не стричся теперь?
Почитайте статистику сколько людей ежегодно гибнет в парикмахерских...
tihon,
Почитайте статистику сколько людей ежегодно гибнет в парикмахерских...znaika.gif
Не видел такой статистики. И с такой халатностью и отношением к ТБ тоже мириться????
zmiter, описанная схема имеет место в автобусе, грузовике, легковой машине, однако троллейбус — машина электрическая.
В троллейбусе основной тормоз — электрический. Пневматический используется как вспомогательный или в случае отказа электрического. Если бы всё было так, как ты пишешь, тогда почему так трудно остановить троллейбус с сошедшими штангами?
И почему тогда в 3-ей главе должностной инструкции водителя троллейбуса прописано, что (цитирую):
Водителю запрещается удерживать троллейбус на остановочном пункте электропневматическим тормозом?
P.S. Электрическое тороможение наступает из-за того, что механическая энергия, накопленная троллейбусом во время движения преобразуется в электрическую и погашается в тормозных реостатах. За счёт этого троллейбус тормозит. Причём электротормоз намного эффективнее пневмотического. Торможение наступает мгновенно и легко регулируется тормозная сила.
Троллейбусы-серийные убийцы.Кошмар ![]()
А я для себя ещё один вид правонарушителей открыл-Троллеёбусы-кидалы
OLEG77:zmiter, создается впечатлениие, что ты и есть главный инженер ТД№4...
не совсем так, но близко
zmiter, не ори на людей....
Не нравицца мне вся эта тема в троллейбусами... Ходите ногами - здоровее будете ![]()
Чтобы не было споров об устройстве тормозной системы траликов, вот ссылки:
_http://trollpark7.narod.ru/rukovodstvo/3_shassi.htm#ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА
_http://bytrans.net/troll/html/ps/221.html
dimoska, надо ж несколько различать тормоз - и задачик разгона/замедления - еще раз повторю - это две взаимнонезависимые системы - две педали у водителя.
r00, как говаривал Геринг - " Все что летает - то мое!" ![]()
Насколько я понимаю, троллейбусы не являются эксклюзивным транспортом, распространенным только в Республике Беларусь.
Интересно было бы узнать статистику поражения током в цивилизованных странах. Т.е. там, где они есть.