Ну мне скорее понравилось, тем более что недавно перечитывал оригинал!
Актёры почти все на своих местах, исключая Алейникова, Панкратова-Чёрного и Галкина. Остальные эпизодические роли вообще можно пропустить, типа поэтов, врачей и пр.
Басилашвилли в роли Воланда однозначно 5 баллов! (По новой системе начисления школьных оценок 10).
Как ни странно понравился г-н Безруков (хотя может ЭТО после в $иську бухого Есенина). Абдулов и Филлипенко ... пока не разобрал, но думаю разыграются. Лавров играет хорошо (талант всё же берёт своё), но для этой роли он подходит мало. Ну не жили тогда столько.... Да и трудно представить Лаврова в роли эдакого злодея, жестокого Прокуратора.
Конечно сериал, есть сериал, и с Властелином Колец по художественному исполенению конкурировать не может ... Но произведение сложновато для экранизации в силу обилия сюжетных линий, их детализированности, трудно что-либо выкинуть, и сыграть понятно для зрителя. Думаю можно делать какие-то выводы можно будет после окончания показа.
Кстати сейчас почти по всем общегосударственным каналам идут сериалы.... Так что можно смотреть и сравнивать. )
Даже если экранизация кому-то и сильно не понравиться, да и вообще окажется провальной в последующих сериях очень надеюсь что её демонический дух похерит ЭТОТ ГРЁББАННЫЙ МЫЛЬНЫЙ АЦТОЙ, который снимают неизвестно кто по неизвестно каким сценариям, и показывают по всему что вещает.