Ответить
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2005 13:43 Редактировалось 355, 1 раз.

Someone, переспросил у медиков, все точки подтвердили... + еще и страхов понарасказывали...

All, все я высказался, меня убеждать не надо... надеюсь и моя позиция ясна,

пойду лучше (а то ну вас, с мечтой грузинского народа и всякими мега разработаками)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 22 ноября 2005 13:43

Someone

Я уже и пережила беременность и имела возможность управлять автомобилем в данное время. Но в данный период жизни предпочла избегать стрессовых ситуаций, связанных с любой поездкой ( кто скажет, что не каждый день нервничает за рулем- не поверю) :)

Конечно, интересно, когда мужчины рассуждают о беременности, о том, как легко справится с внезапными приступами рвоты при токсикозе.Нет, не легко, и спрогнозировать их практически невозможно.

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 22 ноября 2005 13:45

2 Андрей Владимирович.

Нет, не уходите, плиз.

Как же мы без " Меча правосудия" :)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 22 ноября 2005 14:04

recrut,

кто скажет, что не каждый день нервничает за рулем- не поверю

Не поверишь, но я вообще за рулем почти никогда не нервничаю. Парадокс, панимаиш...

интересно, когда мужчины рассуждают о беременности, о том, как легко справится с внезапными приступами рвоты при токсикозе

Интересно, когда женщины свою беременность считают эталоном и единственно возможным вариантом развития событий. Моя жена, к примеру, вообще никакого токсикоза не испытывала и чувствовала себя прекрасно на протяжении всей беременности. Ее, по-моему, даже не тошнило ни разу. И каковы основания запрещать ей водить машину?

Беременность у всех протекает по-разному. И если кто-то с самого начала беременности может только лежать ногами кверху и стонать, как ей плохо, это не повод запрещать водить машину всем беременным.

Каин, где Авель, брат твой?
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 22 ноября 2005 14:14

ГМ, а если внезапная рвота, обмороки и т.д., когда женщина переходит дорогу? А как же им разрешают/заставляют работать до 7-го месяца? Непоследовательно как-то. Если женщина считает, что ее нервы и протекание беременности позволяют ей ездить без ущерба для себя и остальных, зачем запрещать?! Или как всегда у нас давайте запретим все махом, не разбираясь?

ЗЫ Ни один противник беременных женщин за рулем не ответил как определять, кроме как живота после 5-го месяца.

ЗЗЫ Я бы не хотел видеть свою беременную женщину с моим ребенком под сердцем за рулем, но не понимаю, почему я должен быть против того, чтобы другие не тряслись в общ. транспорте/маршрутках, если хорошо себя чувствуют.

ЗЗЗЫ За пять лет после получения справки можно стать полным инвалидом по сердцу/зрению и т.д. и т.п., однако же никто не предлагает поставить возле каждого гая медкомиссию.

ЗЗЗЗЫ Почему-то противники беременных женщин за рулем приравнивают их чуть ли не к смертельно больным, и не хотят понять, что большое количество беременных женщин отличаются от небеременных только наличием большого живота, а ведут по-прежнему активный образ жизни.

Нет ничего важнее любви
  • x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 22 ноября 2005 14:14
    recrut:

Someone

Я уже и пережила беременность и имела возможность управлять автомобилем в данное время. Но в данный период жизни предпочла избегать стрессовых ситуаций, связанных с любой поездкой ( кто скажет, что не каждый день нервничает за рулем- не поверю) :)

Конечно, интересно, когда мужчины рассуждают о беременности, о том, как легко справится с внезапными приступами рвоты при токсикозе.Нет, не легко, и спрогнозировать их практически невозможно.

Вот мне интересно, почему все такие категоричные в своих высказываниях?

Вы очень "убедительно" говорите о том, что ВСЕ каждый день нервничают за рулем.... :-? Я часто отдыхаю за рулем. :)

Буду говорить примерами: моя жена ни разу не упала в обморок.

На протяжении первых 3 месяцев ее тошнило постоянно, но этого никогда не случалось неожиданно ни для нее, ни для меня. Т.е. она всегда чувствовала свое состояние. И ничего, ездила. Так что на самом деле нельзя и не стоит - разные вещи. И конечно нужно говорить о каком-то ограничении со стороны самой женщины, основанном на ее информированности.

Но лишать прав? Подавать в суд? Таскать по разбирательствам? Это же бред. Каждую женщину после совершения ДТП тянуть на мед. экспертизу? При этом сильные токсикозы и в первом триместре, когда живота нет. Т.е. всех! Или женщина каждую неделю должна делать справку? А если женщина не знала, что беременна, тогда что?

Это из категории: устал - поспи, а не устал - лишили пра на 3 года. :)

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

21 год на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 22 ноября 2005 14:18

Ну , может неясно я свои мысли изложила," нервы за рулем " можно заменить, на " напряжение".

Не так ли?

Не получается релакса за рулем , всегда нужно держать "ухо востро" на дороге: то пешеход промелькнет, но кто " покуситься на целостность железного коня моего".Не так?

Ну, тада извиняйте. :)

А вообще название топика " Можно ли...?"

Ответ: По ПДД не запрещено.

Вот , собственно , и все.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 22 ноября 2005 14:35

Народ, вы неправильно понимаете слова Recrut по поводу стресса за рулем. Кто-то говорит что релаксирует на дороге - это да, когда едет такой лоб в кукурузере с автоматом, и совсем другое дело - девушка в ниссан микра, которую каждый подрежет, оббибикает, и пешеход кинется бо за машину не считает. Сейчас девушки получают куда больше стресса за рулем чем мы, поэтому не стоит сравнивать с собой.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 22 ноября 2005 15:00

Каждый отвечает сам за себя. В том числе и беременная женщина.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • 29560 Senior Member
    офлайн
    29560 Senior Member

930

21 год на сайте
    пользователь #29560

Написать сообщение

930
    # 22 ноября 2005 15:15

Поддержу Владимировича. Жена - педиатр и с беременными постоянно работает, тоже согласна. Что говорить про беременность, если многие женщины во время месячных совершенно не адекватны, психованы и аллогичны?

Про тесты - это глупо. После аварии всех подряд на алкоголь тоже не проверяют, а лишь в случае подозрения. Так и если запретить управление беременным в определенном состоянии, то заставить пройти тест после аварии можно в случае если у инспектора будет подозрение, что она управляла находясь в состоянии когда управлять запрещено. Неужели не очевидны паралели с интоксикацией организма по время беременности и алкогольной или наркотической интоксикации? Я не говорю о пьяном состоянии, а о состоянии "после". Когда водить тоже запрещено.

ЗЫ ничего против ЖЗР не имею вовсе, но безопастность движения - общая забота.

Буэнос диас, голодранцы. Я пришел, чтоб надавать вам по соплям кредитными билетами. (с)
  • 29560 Senior Member
    офлайн
    29560 Senior Member

930

21 год на сайте
    пользователь #29560

Написать сообщение

930
    # 22 ноября 2005 15:19
    lonesome wolf:

ГМ, а если внезапная рвота, обмороки и т.д., когда женщина переходит дорогу? А как же им разрешают/заставляют работать до 7-го месяца? Непоследовательно как-то. Если женщина считает, что ее нервы и протекание беременности позволяют ей ездить без ущерба для себя и остальных, зачем запрещать?! Или как всегда у нас давайте запретим все махом, не разбираясь?

ЗЫ Ни один противник беременных женщин за рулем не ответил как определять, кроме как живота после 5-го месяца.

ЗЗЫ Я бы не хотел видеть свою беременную женщину с моим ребенком под сердцем за рулем, но не понимаю, почему я должен быть против того, чтобы другие не тряслись в общ. транспорте/маршрутках, если хорошо себя чувствуют.

ЗЗЗЫ За пять лет после получения справки можно стать полным инвалидом по сердцу/зрению и т.д. и т.п., однако же никто не предлагает поставить возле каждого гая медкомиссию.

ЗЗЗЗЫ Почему-то противники беременных женщин за рулем приравнивают их чуть ли не к смертельно больным, и не хотят понять, что большое количество беременных женщин отличаются от небеременных только наличием большого живота, а ведут по-прежнему активный образ жизни.

Автомобиль - источник повышенной опасности. Или вы бы доверили к примеру разминирование зданий беременным? Вы хотели бы ехать в автобусе которым управляет беременная? Если ей станет плохо или она просто отвлечется на "малыша" и автобус сделает мертвую петлю с моста? Не хотите? А я не хочу чтобы к примеру мне в лоб засветила этакая краля на каком Хаммере и укатала "не заметив" в асфальт.

Буэнос диас, голодранцы. Я пришел, чтоб надавать вам по соплям кредитными билетами. (с)
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1898

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1898
    # 22 ноября 2005 15:19
    Romuald Werewolf:

Каждый отвечает сам за себя. В том числе и беременная женщина.

Не всегда, к сожалению, не всегда. :( У любой женщины во время беременности психика изменяется. Бывают и расстройства, похожие на шизофрению, когда человек действительно опасен. Но это не значит, что беременная женщина за рулём такой же источник угрозы, как пьяный. И за то, что она села за руль её следует прав лишать. Думаю, тут вина если и будет чья-то, то её мужа, который её за руль пустил.

А EXEMOK своё "гнездо" защищает - нормальная мужская реакция, хотя тут он не прав.

Да уж.. Нет уж..
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 22 ноября 2005 15:26

Фрогг Лягушкис,

многие женщины во время месячных совершенно не адекватны, психованы и аллогичны

Так и запишем - запретить женщинам управление ТС во время менструаций.

если запретить управление беременным в определенном состоянии, то заставить пройти тест после аварии можно в случае если у инспектора будет подозрение, что она управляла находясь в состоянии когда управлять запрещено

Хорошо. Предположим, я - женщина, управляющая автомобилем на первой неделе беременности, о которой сама еще не знаю. Однако зоркий инспектор заподозрил меня в сем ужасном преступлении и направил на экспертизу, которая факт беременности подтвердила. Какое суровое, но справедливое наказание я должна понести?

Каин, где Авель, брат твой?
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 22 ноября 2005 15:27

Patan,

Думаю, тут вина если и будет чья-то, то её мужа, который её за руль пустил.

а если мужа нет?

родителей нет?

Каждый несет последствия за свои поступки. По другому не бывает.

Именно поэтому - подавляющее большинство беременных женщин за рулем не сидят.

Поэтому и говорю - МОЖНО, НО НЕ НУЖНО. А не "не имеет права"!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1898

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1898
    # 22 ноября 2005 15:27
    Фрогг Лягушкис:

lonesome wolf:

Автомобиль - источник повышенной опасности. Или вы бы доверили к примеру разминирование зданий беременным? Вы хотели бы ехать в автобусе которым управляет беременная? Если ей станет плохо или она просто отвлечется на "малыша" и автобус сделает мертвую петлю с моста? Не хотите? А я не хочу чтобы к примеру мне в лоб засветила этакая краля на каком Хаммере и укатала "не заметив" в асфальт.

А про беременных женщин-водителей общественного транспорта никто и не говорил, тут однозначно нельзя (вредно и для женщины с её будущим ребёнком и для пассажиров ;) )

А на Хаммере и "краль" может засветить, но это уже другой разговор. И вообще жизнь - это болезнь, заканчивающаяся смертью. :)

Да уж.. Нет уж..
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 22 ноября 2005 15:30

А если был не совсем музчина, а стал внешне как женщина. Его тоже отправляют на тест-беременность :lol: ?Представляю рожу гая, который разводит такого типа-беременного на бапки за управление в состоянии беременности, а узнает .... :lol: :lol: :lol:

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1898

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1898
    # 22 ноября 2005 15:31 Редактировалось Patan, 1 раз.
    Romuald Werewolf:

Patan,

Думаю, тут вина если и будет чья-то, то её мужа, который её за руль пустил.

а если мужа нет?

родителей нет?

Каждый несет последствия за свои поступки. По другому не бывает.

Именно поэтому - подавляющее большинство беременных женщин за рулем не сидят.

Поэтому и говорю - МОЖНО, НО НЕ НУЖНО. А не "не имеет права"!

Согласен, просто я имел в виду случай, когда женщина именно невменяема, а виновного найти очень хочется.

Да уж.. Нет уж..
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 22 ноября 2005 15:32

WasserKocher,

Хорошо. Предположим, я - женщина, управляющая автомобилем на первой неделе беременности, о которой сама еще не знаю. Однако зоркий инспектор заподозрил меня в сем ужасном преступлении и направил на экспертизу, которая факт беременности подтвердила. Какое суровое, но справедливое наказание я должна понести?

слегка не так :). Если тебе в чай водки подлили, ты сел за руль. сбил человека. Тебя повезли делать анализы. Установили факт наличия алкоголя. Опьянения и тп.

Ты не знал, но получишь по полной!

Так и тут. Если законодательно запрещено - то придется каждый день тест делать. :( пока не отменят

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #30545

0
    # 22 ноября 2005 15:37

Короче все как с пьяными--попал-виноват,

и не вопрос что тебе в попу вьехали.

А насчет маленькой (800кг.) машинки с двс. 70 и до 100 лош.сил!:super::super:

я просто балдею, когда активно маневрируеш на 80:super:

народ вообще клинит, и на кукурузерах и на бмп!!!

вот только опасны эти игры.....

• 29560 Senior Member
    офлайн
    29560 Senior Member

930

21 год на сайте
    пользователь #29560

Написать сообщение

930
    # 22 ноября 2005 15:44

Romuald Werewolf, проще так - в многих европейских странах запрещено управлять с уровнем алкоголя в крови больше НУЛЯ, а не 0.5 как у нас. Т.е. с любым количеством алкоголя. Некоторые вещества как например сквашенные молочные продукты дают алкоголь. Так что вроде и не пил, но нельзя. Равно как и управлять под воздействием психотропных и наркотических препаратов. Докторо прописал. А управлять нельзя. Жизнь состоит и из друхи оттенков кроме белого и черного, в которые вы так старательно пытаетесь все вырядить. Врачи и ученые должны были бы сказать свое слово и выработать методику и рекомендации по этому вопросу.