Меня собственно это и возмутило - само отношение онлайнера к обоим операторам. Один всем хорош, другой всем плох.
Факты и цитаты сюда! Покажите мне дословно что в обзоре не правильно.
Меня собственно это и возмутило - само отношение онлайнера к обоим операторам. Один всем хорош, другой всем плох.
Факты и цитаты сюда! Покажите мне дословно что в обзоре не правильно.
r00t
Во-во. Такое впечатление, что автор ветки даже не читал статью ![]()
Первый его пост был вообще какой-то странный. Второй и третий - просто реплики. А с четвертого уже начал наезжать на всех подряд.
Странно все это ![]()
Уж не Амон ли вновь появился ? ![]()
ЗЫ. Хотя нет. С Амоном даже не сравнить.
Bacek:Vovik2
Может я чего-то не заметил, или не понял.
Мы вроде как обсуждаем статью про третий раунд.Дык скажи конкретно, чего там неправильно. Общие слова все говорить умеем.
Давай по пунктам, а то простое сотрясание воздуха получается. Все подкуплены, все агенты влияния. Давайте не отклоняться от темы.
Если вы звоните по телефону лишь в экстренных случаях и основное его предназначение это "работа на вход" - самым дешевым вариантом окажется МТС "Рациональный". Однако поминутная тарификация делает его крайне невыгодным для частых звонков. В том случае, если вы говорите умеренно, используете определитель номера, и еще, вдобавок, звоните по большей части абонентам Velcom, лучший выбор - Velcom "Стандарт".
Интересная конструкция фразы. Однако поминутная тарификация делает его крайне невыгодным для частых звонков. противопоставлено В том случае, если вы говорите умеренно, используете определитель номера, и еще, вдобавок, звоните по большей части абонентам Velcom, лучший выбор - Velcom "Стандарт".. Очень хитрое противопоставление. Во-первых "частые звонки" противопоставляются "если вы говорите умеренно", во-вторых, "частые звонки" (ни указано куда) противопоставлены "если вы говорите умеренно и еще, вдобавок, звоните по большей части абонентам Velcom"
"По сути, ситуация на рынке значительно не изменилась, если основная масса звонков осуществляется внутри сети Vеlcom, то тарифные планы этой компании предпочтительнее. Если большинство звонков это МТС или "город" - есть смысл посмотреть на "Деловой". Если вы вообще не собираетесь звонить с телефона - самый дешевый вариант будет "Рациональный"."
Очень грамотно построенная фраза, потому что подсознательно указывает на то, что тариф "Рациональный" только для тех, кто не говорит по мобильному телефону (Тот кто, читает, думает, так мне мобильный нужен, чтобы говорить, значит отметаем этот вариант). В ней ещё есть скрытое противопоставление (Если вы собираетесь звонить с телефона - не самый дешевый вариант будет "Рациональный") или же остаётся повисшим вопрос о том, что будет, если всё-же звонить с телефона на тарифе "Рациональном".
Во-вторых, о "Деловом", обратите внимание на то, что с ним нужно делать - "посмотреть", данная лексема уже несёт завершённость действия, ограничивающегося на том, чтобы только посмотреть на данный тариф и не более.
"В связи с тем, что стоимость международных звонков в тарифе "Деловой" снижена, роуминг в России стал еще более привлекателен. Хотя для сети МТС роуминг пока заканчивается всего на нескольких странах. В сети Velcom роуминговые возможности значительно шире."
Данная конструкция фраз тоже интересна. Первая часть высказывания построена по принципу: Достоинство МТС(В связи с тем, что стоимость международных звонков в тарифе "Деловой" снижена, роуминг в России стал еще более привлекателен.), недостаток МТС(Хотя для сети МТС роуминг пока заканчивается всего на нескольких странах. ), только достоинство Velcom(В сети Velcom роуминговые возможности значительно шире.). По логике, не хватает фразы, которая бы описывала недостаток Velcom, если такой имеется в данном ряду. А он имеется - роуминг в России у Velcom исходя из таблицы оказывается безумно дорогим.
В остальном нету времени ковыряться. Таким образом, данный обзор построен на размывании и без того немногих достоинств МТС и акцентуации внимания читателя в основном на достоинствах Велкома.
Если от этого не попахивает пиаром Велкома, то по крайней мере, на лицо тенденциозность.
Добавка:
Ввод посекундной тарификации после первой минуты в тарифе МТС "Деловой" сделал его достаточно интересным предложением для тех кто совершает звонки длительностью более минуты и звонит достаточно много, но основная масса звонков не идет в сеть Velcom. Если большинство ваших звонков адресовано на мобильные телефоны Velcom, а количество исходящих вызовов превышает 2 часа в месяц - то по прежнему лучший выбор Velcom "Бизнес+".
Здесь хочу привлечь ваше внимание на тот выбор, который сделал автор, чтобы выразить свою мысль: но основная масса звонков не идет в сеть Velcom можно равноценно заменить на причем основная масса звонков идет в сеть МТС. В результате упоминаемость Velcom составила - 3, а МТС - 1. Хотя Могла бы быть 2-2. У ведь упоминаемость влияет очень сильно на восприятие текста и выделение ключевых слов.
Xoanon
Во наваял простыню. Это уже совсем другое дело. Щас будем читать и думать. 
Доброе время суток, господа!
Долго читал этот флейм и его аналоги под лозунгом "МТС вс Велком" и решил вам с радостью сообщить вот что:
1. Меряться пиписками иногда нужно, но желательно недолго, они перегреваются.
2. Когда у вас в руках было где-то в районе 80000 брб, а в кормане лежал спутник жизни, который только пока и умел, что плакать: "Дай СИМку!", надо было присесть на ближайшей лавочке (диванчике) и хорошенько подумать, куда подключится и стоит ли это делать вообще. Я примерно сделал так (мои мысли - профильтрованные):
а. Я студент 4 курса, живу в городе Лида, но попадаю туда раз в 3-4 месяца а то и еще реже, шанс вернуться туда надолго у меня будет через полтора-два года. Велик там уже есть, а МТС через этот срок там уже точно появится, ибо город большой и стоит на путях Польша(Гродно)-Минск-Россия и Украина - Литва(Вильнюс).
б. Вся моя жизнь, исключая выходные, заключается в нахождении в пределах следующего треугольника: Универсам Рига(общага) - Белая Вежа(работа) - Цум(учеба), оба оператора успешно покрыли этот район, только вот у знакомых по работе слиганца днем тяжко позвонить с Велкома (центр как никак, перегрузки блабла).
в. Денег у меня много обычно много не водится, в среднем звонок приблизно 40 секунд. Тут равнозначно, учитывая эти два фактора.
г. Знакомые... в основном люди не имеющие постоянного местонахождения, студенты то есть, в группе 8 труб - 3 Велком, 5 МТС, общага 7 МТС, 5 Велком. Остальные знакомые, родные - город. Преобладает МТС.
д. Взял тарифные планы, поглядел, посмотрел что Стандарт мне подойдет только если я не буду звонить на город, потому как туда звонки явно будут не по 1 минуте (домой раз в недельку-две, день рождения, с праздником поздравить... друзьям в Лиду, которых месяца два не видел). Зато Рациональный устроил меня и во внутрисетевых разговорах, и на Велком (почти та же цена что и с Велкома на Велком и в звонках на город) + пару друзей России.
е. Собственно выбор сделан.
Это я тому, что "блин подрубился к МТС, в Малиновке вообще никакого приема, я там живу, на дачу поехал , сеть потеряла вообще" - вопрос ну и какого Икса ты подрубался на МТС с такими параметрами жизни? Дешево? Скупой платит дважды.
Дальше меня очень сильно добивают флеймы по поводу EFR, hoppingах и прочей бурды: лично мои впечатления, пользуюсь МТСом 3 месяца и никогда у меня слова никакие не выпадали и не хрипит ничего. Вот зато успел понаблюдать, что такое звонок в сети Велком, когда оба в Центре Минска в 11 утра. Вот это называется хрип и помехи. Резюмирую: на МТС связь отличная.
Еще мы в на парах просто тоже любим мерятся пиписьками поддерживая их мобилами, так вот глючный биллинг и перегрузки сети --- это ЕДИНСТВЕННОЕ что наблюдательно замечаю владельцы телефонов подключенных на велком.
Последнее. Ну и что, что смысла в посте нету, зато пальцы размял.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
2 Xoanon: предпочтения автора статьи в принципе очевидны
и статья носит определенно тенденциозный характер, с этим даже нет смысла спорить, из каждой строки в принципе следует что Велком рулез по тарифам, а МТС - отстой. На разрешение вопроса есть калькулятор, по крайней мере он довольно объективен и быстро ставит все точки над i ![]()
2 ray_: согласен с тем что надо думать перед подключением, ну а насчет качества связи на Велкоме - это ты уже просто извини немного спи$дел. Я уже почти год пользуюсь Велкомом и проблем в городе, а особенно в центре практически нет (ни всяких network busy ни выпадений слов и т.д. и т.п.). Я за все время только однажды видел эту красивую фразу и все ![]()
Xoanon, во навоял...
Я прям столько нового узнал....
Давайте смотреть фактам в глаза. У меня порядка 180 номеров в адресной книге телефона. 95% - Velcom, 2 номера MТС и остальное город. 98 процентов звонков - телефоны Velcom. На МТС я звонил однин раз в жизни и то 12 секунд. Исходящих у меня более 4 часов в месяц. Не надо быть гением чтобы понять, что рядом с Бизнес+ ничего и близко не лежало... И так у большинства активных абонентов, которе давно пользуются сотовой связью.
Есть студенты, которые подключились после летнего падения цен. У многих МТС. МТС имеет смысл при множестве друзей МТС... Тогда это дешево и выгодно. И все довольны. Эти люди не используют роуминг, не часто совершают звонки, нечасто выбираются из города. Я могу понять целесообразность подключения к МТС в этом случае.
Но не забывайте 18 000 и 330 000 это почти в 20 раз различные цифры.
Я не вижу ни одного довода о переходе из тусовки Velcom в тусовку МТС или обратно. Это разные группы абонентов. МТС пока не доросла до высокодоходных серьезных абонентов... В будущем это может случиться - но не сегодня. А в обзорах я имею в виду сегодняшний день.
r00t:
Я не вижу ни одного довода о переходе из тусовки Velcom в тусовку МТС или обратно.
Хочешь довод? Сегодня подругу переподключил. Ей вроде и всё равно, но дольше всего она со мной разговаривает, а по 90 руб разговор как-то "душевней", чем по 340. И наоборот.
Хочешь довод? Сегодня подругу переподключил. Ей вроде и всё равно, но дольше всего она со мной разговаривает, а по 90 руб разговор как-то "душевней", чем по 340. И наоборот.
Дык это понятное дело если у тебя все знакомые на МТС. Мне вот с девушкой не так уж и накладно общаться по 160 руб минута при 12 сек тарификации...
Я не думаю что перейдя на МТС можно сэкономить если основной трафик идет на сеть Velcom. Если телефон поупается впервые и основные знакомые либо не мобильны - либо МТС - МТС будет значительно выгоднее.
root: Если телефон поупается впервые и основные знакомые либо не мобильны - либо МТС - МТС будет значительно выгоднее.
Абсолютно согласен и нет смысла пока продолжать тему.
Но реально ощущаю, что как только Velcom, то сразу лучше
планы типа Бизнес+.
Согласен с r00t-ом ... Пока что пользователи МТС строго ограниченный контингент людей.. И необязательно безденежных... Мы на фирме пошли и всем отделом подключились на МТС, так как часто мотаемся по городу и пстоянно надо быть на связи (иногда по 5-10 минут), если бы это было на Велике, я бы уже разорился, так что МТС для нас - единственный выход.. Хотя есть ещё один - что бы контора оплачивала трубку![]()
r00t:Абсолютно не удивлен реакции, вполне очевидно, что раскрывать политику недозволено.
kuk, если у тебя нет паранои, то это совсем не значит что за таобой не следят. Враги повсюду. Будь на чеку. МТС это PR проект Velcom для повышения уровня продаж! Запомни - Vadnov генеральный директор Velcom. r00t - это интеллектуальный PHP скрипт. А forum.onliner.by - это плод твоего воображения...
r00t молодец, лучше и не скажешь!!!

r00t:Xoanon, во навоял...
Давайте смотреть фактам в глаза. У меня порядка 180 номеров в адресной книге телефона. 95% - Velcom, 2 номера MТС и остальное город. 98 процентов звонков - телефоны Velcom. На МТС я звонил однин раз в жизни и то 12 секунд. Исходящих у меня более 4 часов в месяц. Не надо быть гением чтобы понять, что рядом с Бизнес+ ничего и близко не лежало... И так у большинства активных абонентов, которе давно пользуются сотовой связью.
Есть студенты, которые подключились после летнего падения цен. У многих МТС. МТС имеет смысл при множестве друзей МТС... Тогда это дешево и выгодно. И все довольны. Эти люди не используют роуминг, не часто совершают звонки, нечасто выбираются из города. Я могу понять целесообразность подключения к МТС в этом случае.
Я не вижу ни одного довода о переходе из тусовки Velcom в тусовку МТС или обратно. Это разные группы абонентов. МТС пока не доросла до высокодоходных серьезных абонентов... В будущем это может случиться - но не сегодня. А в обзорах я имею в виду сегодняшний день.
Я согласен, что у Велкома абонентов 330 000, а у МТС 18 000, но ты ничего не сказал об оставшихся более чем 9 000 000 абонентов обычных телефонов. Если тебе приходиться чаще звонить на Велком, то в твоей статьей должно быть ПОДЧЕРКНУТО, что все выводы сделаны на основе ТВОИХ ЛИЧНЫХ звонков И СУГУБО СУБЪЕКТИВНЫ.
А для объективной оценки надо приводить факты, расчеты и цифры в соотвествии НЕ С ТВОИМ ТЕЛЕФОННЫМ СПРАВОЧНИКОМ а с учетом реального распределения абонентов по МТС, ВЕЛКОМ, БЕЛТЕЛЕКОМ и БЕЛСЕЛ. В твоей цитате, которую я привел, объективности больше, чем в статье, так почему не сказано в статье, то что сказано в цитате, что все твои выводы в статье сделаны на основе тволих субъективных данных?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Tom-Cat
согласен с тобой. В статье практически нет анализа, он построен довольно однобоко по принципу, а вот у меня в книге и понеслась ....
Эти доводы стары и здесь на онлайнере, они появлялись не раз. Это всё абсолютно неинтересно и не по теме. Если вы посмотрите на тему и вернётесь к истокам её, то увидите, что главная мысль была о том, что обзор представлен тенденциозно. Вы, Root, сказали давайте факты. Вам дали факты. Вы их не стали опровергать а лишь ударились в известное бренчание. По-моему, вывод один - обзор представлен тенденциозно с явным симпатиями к Велкому, выпячиванию его достоинств и размыванию и без того немногих преимуществ МТС, оправдание такой тенденциозностью цифрами и своей личной записной книжкой лишь подчёркивает тенденциозность и субективность.
. Обзор написан в хорошем пиаровском стиле, вклющающем в себя целенаправленный элипсис, неравноценное сравнение, преобладание одного типа ключевых слов над другими, имплицитно-ложные противопоставления, использование лексем с коннотативно-пейоративными оттенками, оборванный логический синтаксис.
r00t:Я не вижу ни одного довода о переходе из тусовки Velcom в тусовку МТС или обратно. Это разные группы абонентов. МТС пока не доросла до высокодоходных серьезных абонентов... В будущем это может случиться - но не сегодня. А в обзорах я имею в виду сегодняшний день.
Попрошу заметить одну важную вещь: я ни кого не агитирую перейти из одной тусовки в другую. Я не говорю, что Велком - плохо, а МТС - хорошо, или же наоборот. Я лишь против тенденциозности (часом переходящей в хорошо подготовленный пиар) и шовинизма на онлайнере.
И по поводу шовинизма хотел бы добавить, что помимо шовинизма на сонове номера мембера на онлайнере существует ещё один тип шовинизма:
...И так у большинства активных абонентов, которе давно пользуются сотовой связью.
В данном отрезке, на мой взгляд, шовинизм на лицо - с одной стороны активные абоненты, а сдругой студенты, которые потом ещё названы Эти люди .
Ну, ребяты (Xoanon, Tom-Cat, localhost может еще кто-то, извините кого не заметил), спасибо. Хоть кто-то понял что я хотел сказать.
root откровенно заявил - я использую роуминг, часто совершаю звонки и часто выбираюсь из города. (Я КРУТОЙ ПЕРЕЦ). Фу.![]()
Молодцы, разоблачили root'а.
Я тоже подолью масла в огонь.
В Москве я подключен к МТС. В записной книжке порядка 30 телефонов, из них ни одного Билайн, и пара городских. Я ведь не делаю глубокомысленных размышлений об ущербности Би. При этом у Билайн 3,6 миллиона, у МТС 2,5 миллиона абонентов.
ну вы, блин, даете..
сначала по теме. на сайте сделан калькулятор. считайте и думайте. я посчитал. даже если бы меня устраивало покрытие МТС, экономически выгоднее все равно Велик с Бизнес+. _мне_ выгоднее.
тариф рациональный -- убийца привета. сравните стоимость симки сейчас и до МТС. соответственно и категория пользователей у них практически одна и та же. за это, кстати, велик мтсу баальшое спасибо должен сказать.
автор -- абонент велкома. вы хотели объективности? видели внизу статьи приписочку?
Вопросы, дополнения, ошибки? пишите нам на shuravko@onliner.by
действуйте!
и вообще, это только третий раунд. пока велик ведет по очкам. сколько еще раундов впереди?
давайте, все-таки обсуждать операторов, а не конкретные личности.