Ответить
  • abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 10 февраля 2006 10:29

А мне несколько sms пришло в следующем виде:

...текст sms ...

*некоторый текст отсутсвует* (именно такая надпись была внутри смс)

Правда, это было в роуминге, так что может из-за этого что-то не дошло

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7925

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7925
    # 10 февраля 2006 13:06
    Sandman:

Страхи некие расказвают.. пачиму у меня вся работает ? что я делаю не так ? :shuffle:

Просто ты все делаешь правильно :)

abv, ну это видно на части разбитая SMS еще не успела собраться. Если долго не обновляется, попробуй выключить-включить телефон

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 5 марта 2006 15:18

Вот млин и сам попал... :cry:

UltraMax:

Slyder:

UltraMax:

Писали о том, что бывает такая лажа, когда отправитель использует Samsung (и возможно что-то еще) и в настройках у него стоит что-то типа "использовать тот же канал" или что-т подобное.

То есть телефон получает эту SMS, и пытается отправить ответ, используя тот же SMSC что и отправитель. Ну а если вы в разных сетях, то понятно, что это не пройдет.

Поэтому приходится делать новое сообщение, которое гарантированно пойдет через родной SMSC

Вот не знаю - правда это или нет...

Правда, правда. С некоторых аппаратов приходят сообщения с запросом аппарату абонента Б отвечать через SMSC абонента А. И даже не смотря на то, что в настройках аппарата абонента Б стоит Reply via same centre = No, аппарат пытается отправить через чужой SMSC, что естественно не получается. Для преодоления глюка, как и было описано выше, надо делать не Reply на такое сообщение, а Create.

Кто-нибудь может объяснить, как победить данную мерзость, без того, чтобы менять reply на create?

Как это вообще может быть такое, у меня в голове не укладывается.

Во-первых на хрена аппарату абонента А запрашивать аппарат абонента Б отвечат железно, через SMSC абонента А?????

Во-вторых на хрена аппарат абонента Б подчиняется этому указанию???

Это что, для чего так?

Yuriy:

если сталкиваюсь с таким, а сообщение уже набрано - можно использовать 2 варианта:

1) сохранить набранное сообщение, далее зайти в сохраненные и нажать отправить.

2) удалить последние несколько цифр номера (если телефон позволяет это сделать), набрать их заново, отправить (возможно повторить еще раз при невозможности отправки). почему-то помогает, хотя и не должно.

Yuriy, не первый ни второй способ не "катит" из-за национальных особенностей аппарата. :P Получилось только так:

Сохранил не отправляя;

Открыл, поменял получателя, не отправляя сохранил;

Открыл, поменял получателя на старого, отправил...

:idea: А нельзя ли подобную "беду" прибивать на уровне SMSC?

Тем более девушки тети АССи из 0890-0 только советуют набирать номер получателя ручками - а это не помогает. :( Но то что много людей их "мучает" с этой проблемой - это факт. :roof:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 8 марта 2006 20:14

Похоже, грохнулся на МТС сегодня СМС-центр.Ни одного отчёта, один ответ только,СМС-ок послал штук 15 - похоже,что - в никуда. Детальку - заказ - ИССА приняла, только не присылает...

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • genom_ Senior Member
    офлайн
    genom_ Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #32089

Написать сообщение

514
    # 8 марта 2006 22:14

днём смски проходили (внутри сети так точно) - отвечали на поздравления :) А вот отчётов действительно - ни одного :( Ещё странная трабла - смс мтс->бест и обратно не прошли :( Где может быть глюк? - при том, что вчера штук 12 смсок с беста на мтс и обратно проходили.. :insane:

your adv here
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 9 марта 2006 07:15

на время праздников отчеты о доствке отключают, чтоб ногрузку на смс-центр уменьшить. К утру смоти, могут все отчеты разом придти. У меня так после нового года было :)А смс-ки идут нормально. А на счет БЕСТа не проверял. Нету его у меня дома

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • SOBER Senior Member
    офлайн
    SOBER Senior Member

727

19 лет на сайте
    пользователь #34173

Написать сообщение

727
    # 9 марта 2006 09:20

Народ. Кто-нибудь в курсе почему не отправляются смс с МТС на Велком! Вчера весь вечер и сегодня с утра. В службу сервиса- недозвониться!!! По-моему это, по меньшей мере, неправильно. Есть над чем задуматься!

• IR Мяу team
    офлайн
    IR Мяу team

534

19 лет на сайте
    пользователь #29810

Написать сообщение

534
    # 9 марта 2006 09:45

Народ. Кто-нибудь в курсе почему не отправляются смс с МТС на Велком! Вчера весь вечер и сегодня с утра. В службу сервиса- недозвониться!!! По-моему это, по меньшей мере, неправильно. Есть над чем задуматься!

и еще пишет, что сообщение отложено, потому что отключен HLR....

ну вчера то понятно... а сегодня ???

Человек человеку кот??
  • Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 9 марта 2006 10:18

Вчера ночью отправлял с велкома на МТС - ничего не пришло, а только что попробовал с сайта себе на МТС прислать - ноль реакции.

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 9 марта 2006 12:10

уже работает...

• NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

21 год на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 9 марта 2006 15:18

а нихрена джо сих пор не работает

Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
  • SOBER Senior Member
    офлайн
    SOBER Senior Member

727

19 лет на сайте
    пользователь #34173

Написать сообщение

727
    # 9 марта 2006 15:50

Уже работает. ПРимерно с час назад получил смс-ки которые вчера вечером отправлял для проверки.:D

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 9 марта 2006 19:56

Да, были проблемы при передачи с МТС на Велик и наоборот.8)

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23834

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23834
    # 10 марта 2006 08:41

Блин, сегодня всю ночь валилась статусы о доставке СМСок. Задолбали уроды, поспать не дали :( :molotok:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23834

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23834
    # 10 марта 2006 10:03

Это кошмар какой-то. Изучаю свой дет отчёт по баллансу. Судя по всему 2 СМСки, которые я отправил в 2 часа дня 8 марта были доставлены в 1-42 НОЧИ (!!!!) 9го марта. Это же издевательство :(

Поздравил называется :(

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 10 марта 2006 10:20

EXEMOK,

а мои на Вылком дошли только вчера вечером :D но эта исчо что... репорты мне сёння в 5-40 утра свалились... пля.. и так не выспался.. причём несколько репортов из серии "нот респонз фром HLR"....кто глучил таки ? может Велик внешние СМС прикрыл ? :spy:

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 10 марта 2006 10:25
    Big&Fat:

Да, были проблемы при передачи с МТС на Велик и наоборот.8)

Походу остались до сих пор :evil:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23834

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23834
    # 10 марта 2006 14:00

Одно дело проблемы МТС <-> Велком. В моём случае отправка СМСок была МТС -> МТС!

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 10 марта 2006 14:37
    EXEMOK:

Одно дело проблемы МТС <-> Велком. В моём случае отправка СМСок была МТС -> МТС!

У меня МТС->МТС дошли вовремя, только отчеты о доставке до сих пор приходят....

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 10 марта 2006 14:39

Я вас умоляю, "нет проблем"!!! :evil: Есть и еще какие! Про отправку на украину я молчу еще, заграница как-никак, но чтоб на второй день после праздника не работала доставка смсок??? Посланную 10.03 в 00.14 смску с пожеланием спокойной ночи я получил сегодня, но в 12 дня!!! Причем утренняя смска (типа с добрым утром ;) ) пришла как и положено... Ну и отчеты. Мне повезло - отчеты начали приходить с полдевятого, так что я даже поспал :D :evil: