А мне несколько sms пришло в следующем виде:
...текст sms ...
*некоторый текст отсутсвует* (именно такая надпись была внутри смс)
Правда, это было в роуминге, так что может из-за этого что-то не дошло
А мне несколько sms пришло в следующем виде:
...текст sms ...
*некоторый текст отсутсвует* (именно такая надпись была внутри смс)
Правда, это было в роуминге, так что может из-за этого что-то не дошло
Sandman:Страхи некие расказвают.. пачиму у меня вся работает ? что я делаю не так ?
Просто ты все делаешь правильно
abv, ну это видно на части разбитая SMS еще не успела собраться. Если долго не обновляется, попробуй выключить-включить телефон
Вот млин и сам попал...
UltraMax:Slyder:UltraMax:Писали о том, что бывает такая лажа, когда отправитель использует Samsung (и возможно что-то еще) и в настройках у него стоит что-то типа "использовать тот же канал" или что-т подобное.
То есть телефон получает эту SMS, и пытается отправить ответ, используя тот же SMSC что и отправитель. Ну а если вы в разных сетях, то понятно, что это не пройдет.
Поэтому приходится делать новое сообщение, которое гарантированно пойдет через родной SMSCВот не знаю - правда это или нет...
Правда, правда. С некоторых аппаратов приходят сообщения с запросом аппарату абонента Б отвечать через SMSC абонента А. И даже не смотря на то, что в настройках аппарата абонента Б стоит Reply via same centre = No, аппарат пытается отправить через чужой SMSC, что естественно не получается. Для преодоления глюка, как и было описано выше, надо делать не Reply на такое сообщение, а Create.
Кто-нибудь может объяснить, как победить данную мерзость, без того, чтобы менять reply на create?
Как это вообще может быть такое, у меня в голове не укладывается.
Во-первых на хрена аппарату абонента А запрашивать аппарат абонента Б отвечат железно, через SMSC абонента А?????
Во-вторых на хрена аппарат абонента Б подчиняется этому указанию???Это что, для чего так?
Yuriy:если сталкиваюсь с таким, а сообщение уже набрано - можно использовать 2 варианта:
1) сохранить набранное сообщение, далее зайти в сохраненные и нажать отправить.
2) удалить последние несколько цифр номера (если телефон позволяет это сделать), набрать их заново, отправить (возможно повторить еще раз при невозможности отправки). почему-то помогает, хотя и не должно.
Yuriy, не первый ни второй способ не "катит" из-за национальных особенностей аппарата. Получилось только так:
Сохранил не отправляя;
Открыл, поменял получателя, не отправляя сохранил;
Открыл, поменял получателя на старого, отправил...
А нельзя ли подобную "беду" прибивать на уровне SMSC?
Тем более девушки тети АССи из 0890-0 только советуют набирать номер получателя ручками - а это не помогает. Но то что много людей их "мучает" с этой проблемой - это факт.
Похоже, грохнулся на МТС сегодня СМС-центр.Ни одного отчёта, один ответ только,СМС-ок послал штук 15 - похоже,что - в никуда. Детальку - заказ - ИССА приняла, только не присылает...
днём смски проходили (внутри сети так точно) - отвечали на поздравления А вот отчётов действительно - ни одного Ещё странная трабла - смс мтс->бест и обратно не прошли Где может быть глюк? - при том, что вчера штук 12 смсок с беста на мтс и обратно проходили..
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
на время праздников отчеты о доствке отключают, чтоб ногрузку на смс-центр уменьшить. К утру смоти, могут все отчеты разом придти. У меня так после нового года было А смс-ки идут нормально. А на счет БЕСТа не проверял. Нету его у меня дома
Народ. Кто-нибудь в курсе почему не отправляются смс с МТС на Велком! Вчера весь вечер и сегодня с утра. В службу сервиса- недозвониться!!! По-моему это, по меньшей мере, неправильно. Есть над чем задуматься!
Народ. Кто-нибудь в курсе почему не отправляются смс с МТС на Велком! Вчера весь вечер и сегодня с утра. В службу сервиса- недозвониться!!! По-моему это, по меньшей мере, неправильно. Есть над чем задуматься!
и еще пишет, что сообщение отложено, потому что отключен HLR....
ну вчера то понятно... а сегодня ???
Вчера ночью отправлял с велкома на МТС - ничего не пришло, а только что попробовал с сайта себе на МТС прислать - ноль реакции.
Уже работает. ПРимерно с час назад получил смс-ки которые вчера вечером отправлял для проверки.
Блин, сегодня всю ночь валилась статусы о доставке СМСок. Задолбали уроды, поспать не дали
Это кошмар какой-то. Изучаю свой дет отчёт по баллансу. Судя по всему 2 СМСки, которые я отправил в 2 часа дня 8 марта были доставлены в 1-42 НОЧИ (!!!!) 9го марта. Это же издевательство
Поздравил называется
EXEMOK,
а мои на Вылком дошли только вчера вечером но эта исчо что... репорты мне сёння в 5-40 утра свалились... пля.. и так не выспался.. причём несколько репортов из серии "нот респонз фром HLR"....кто глучил таки ? может Велик внешние СМС прикрыл ?
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Big&Fat:Да, были проблемы при передачи с МТС на Велик и наоборот.
Походу остались до сих пор
Одно дело проблемы МТС <-> Велком. В моём случае отправка СМСок была МТС -> МТС!
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
EXEMOK:Одно дело проблемы МТС <-> Велком. В моём случае отправка СМСок была МТС -> МТС!
У меня МТС->МТС дошли вовремя, только отчеты о доставке до сих пор приходят....
Я вас умоляю, "нет проблем"!!! Есть и еще какие! Про отправку на украину я молчу еще, заграница как-никак, но чтоб на второй день после праздника не работала доставка смсок??? Посланную 10.03 в 00.14 смску с пожеланием спокойной ночи я получил сегодня, но в 12 дня!!! Причем утренняя смска (типа с добрым утром ) пришла как и положено... Ну и отчеты. Мне повезло - отчеты начали приходить с полдевятого, так что я даже поспал