Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.
Все что будет вне этой ветки будет удаляться.
А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.
Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.
Все что будет вне этой ветки будет удаляться.
А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.
Spectr:а еще понравились цены в Гродно: разница в 300-400 у.е.
Интересно, а за счет чего разница? Неужели в Минске ярче проявляется звериный оскал капитализма? И жадность губит фраера?
Сам собираюсь в Литву - по ценам - практически Польша, а дорога - дешевле, да и не так обидно возвращаться ни с чем.
Андрей R-R-R:Spectr:а еще понравились цены в Гродно: разница в 300-400 у.е.
Интересно, а за счет чего разница? Неужели в Минске ярче проявляется звериный оскал капитализма? И жадность губит фраера?
Сам собираюсь в Литву - по ценам - практически Польша, а дорога - дешевле, да и не так обидно возвращаться ни с чем.
В Гродно реально предлагали ксантию 96 года 1,8 v16 ч литыми дисками, кондиционер за 3600. У нас тут ниже 4000 на рынке особо не опускают. Хотя есть по объявлениям и за 3800 примерно.
А дизелек: ну вот думал над вариантом дизеля 96 1.9 TD универсап, темно-зеленый, климат. Вроде был в неплохом состоянии с виду. Отдавал за 4600, были еще 96 - 97 за 4400.
Андрей R-R-R, спасибо. Сгоняю на диагностику. А гонять лучше на официальный сервис, вроде СИТБЕЛ? Или туда можно только для проверки гидравлики съездить?
Spectr, я вчера в Каунасе видел ксюху 1.9 ТД, 98 года, универсал, чуть затерта правая сторона (низ дверей) - 2800 евро - вот и считай.
Spectr:Андрей R-R-R, спасибо. Сгоняю на диагностику. А гонять лучше на официальный сервис, вроде СИТБЕЛ? Или туда можно только для проверки гидравлики съездить?
Гонял я ее на Ситбел, но, мягко говоря, сервис оставляет желать лучшего. По гидравлике они тебе сделают то, о чем я уже писал, компьютерщик у них мне понравился (все толково, доходчиво объяснил, что какой параметр значит - не отгоняют клиента от компа). А по механике надиагностировали... Нашли одно, а на самом деле пришлось менять другое В общем, можно сгонять и сюда, только смотри за этими "специалистами"- порядка и субординации (начальник говорит слесарю-"Иди посмотри подвеску!" Тот проходит мимо, как будто не слышит. Начальник вздыхает, молча берет монтировку и лезет под мою машину... Может потому и надиагностировали...) негусто. Есть еще контора напротив таксопарка - на Путейской, но там диагностикой занимаются с 8-30 до 9-00. Да и с расценками на ремонт на Ситбеле осторожно, позвони на другие конторы, занимающиеся Цитрамонами. Запчасти точно лучше искать самому
Dmitry_B:Spectr, я вчера в Каунасе видел ксюху 1.9 ТД, 98 года, универсал, чуть затерта правая сторона (низ дверей) - 2800 евро - вот и считай.
Dmitry B, а как там вообще с ценами и состоянием машинок? А то все собираюсь...
Вот я тут думаю брать весной себе машину! Пересмотрел все возможные журналы по продажам и тд!
Остановился пока что на Ford Scorpio года так 87-89---бюджет не более 1800$
или же
вот Honda Prelud 82 года продают в тюнинге с аэрографией и тд много чего---бюджет не более 2200$
пока что остановился на этих моделях но вот может вы подскажите чё можно нормального взять за 1800$ примерно! Ну если не в лом то скажите ваши мнения об машинках кот я тут назвал!
Андрей R-R-R, а ты знаешь - я не пожалел, что съездил - выбор....представь: Малиновка, умноженная на 2 и поставленная на автовозы в 2 этажа + стоянка уже сделанных машин...битые и целые, живые и не живые, утопленные и нет, америкосы и немцы, французы и итальянцы - есть все..
Цены - на вкус и цвет - взяли другу машину на 800 баксов дешевле, чем в Минске....
TUTSI,
Honda Prelud 82 года продают в тюнинге с аэрографией
- оно тебе надо вареное-перевареное?
TUTSI,я очень люблю Хонду но Прелюд 82 года надо оченнь хорошо посмотреть перед покупкой!
Думаю тут было уже что-то подобное, но может кто суммирует для меня ленивого.
Короче надо что-то типа Ситроен-Эвазьен, Пежо-806, Рено-Эспас. Года от 99 до 01. Дальше, думаю, дороговато. Нужно, что бы много места+шестое сиденье периодически поставить не особо напрягаясь. Или какой Мицубиси-Спецвагон, Тойота-Превиа, но, полагаю, они дороже. Или чего из американского. Основной критерий - соотношение цена\качество. Внешняя эстетика приветствуется, но скорее, вторична. Бюджет в целом гибкий, но, естественно, хочется без фанатизма.
Rat:Думаю тут было уже что-то подобное, но может кто суммирует для меня ленивого.
Короче надо что-то типа Ситроен-Эвазьен, Пежо-806, Рено-Эспас. Года от 99 до 01. Дальше, думаю, дороговато. Нужно, что бы много места+шестое сиденье периодически поставить не особо напрягаясь. Или какой Мицубиси-Спецвагон, Тойота-Превиа, но, полагаю, они дороже. Или чего из американского. Основной критерий - соотношение цена\качество. Внешняя эстетика приветствуется, но скорее, вторична. Бюджет в целом гибкий, но, естественно, хочется без фанатизма.
Хонда Шаттл(Одиссей) твой выбор!
boozy, кроме фото какие-нибудь соображения есть? Примерная цена, качество, естественно, в сравнении с одноклассниками. Спасибо.
Уже год ездию на такой!99 года будет стоить около 9,5-10 килобаксов!Качаство Хонда!Проехал 30000 км!Кроме замены масла,ГРМ,фильтров и колодок поменял одну рулевую тягу-15$(пыльник порвал)!!!Пробег по одометру 200000(реальный за 300000)-лью синтетику! Спрашивай что интерессует?
boozy, спрашиваю - какой мотор и, следовательно как едет? Насколько приемисто? Что есть из приятностей - кондиционер и т. п.? Если кого возишь на третьем ряду, насколько комфортно? Сиденья третьего ряда надо снимать или так складываются? Почитал про нее. Машинка, вроде, ничего. Я ее как-то упустил из вида по-началу. По цене не отличается от французов, что радует.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
436 |
20 лет на сайте Город:
|
Rat,у меня 2,2 97 год с 99 2,3 Втек(те же 150 сил,но чуть повеселее)!Коробка автомат!Мешалки на эту модель не ставились!Едет весело,тяги мотора хватает везде(катался по Крымским горам с 6 челами в салоне)!Есть кондей,круиз,люк,эл сиденья!Задняя сидушка вполне комфортна даже для взрослых людей(в отличии от Спецвагона)-складывается в пол,что очень удобно!Были версии с 6 и 7 местным салоном!У меня 6 ,т.е. второй ряд сидений 2,с проходом между ними!
Boozy2, это конечно все хорошо...не спорю-машина хорошая, но може ты еще расскажешь о наличии и стоимости запчастей? Т.к. даже мельком глянув на предложения по запцацкам в автобизнесе складывается печальное впечатление...их НЕТ...всего 1... Так что-только новье и под заказ?
Boozy2, все класс, только вот смущает
Мешалки на эту модель не ставились
. Как-то интуитивно автомат не хочу. Хотя это может издержки воспитания.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
436 |
20 лет на сайте Город:
|
Boozy2, хоть какие...кузовщина например...ты интересовался вообще наличием и ценами?
Rat, советую рассмотреть вэны проекта U60- пыж 806/ситро-эвазьон/фиат-улисс/лянча зэта...
Их во-первых в несколько раз больше того же шатлла,
во-вторых, есть МКПП, в-третьих, наличие запчастей в норме, тем более , что для всей четверки они взаимозаменяемые.
Из явных плюсов- крепкие оцинкованные кузова, большие трансформации салона-6 мест+водила...сиденья вынимаются полностью, на все 4 машины устанавливались прекрасные дизели производства PSA...даже на лянче и фиате, хотя абревиатура у них своя было JTD...но это те же дизели пежо/ситроен...лучше брать старые 1,9/2,1 ТД...т.к. свежие HDi сложнее в обслуживании и более чувствительны к качеству топлива, хотя как и все новые впрысковые дизели.
Цены на запчасти вполне доступные...по движку вдвойне, т.к. это те же движки которые ставились на пыж 605/406...ситроен ХМ/Ксантия...так что это более реальный выбор, тем более если ты хочешь МКПП.