Ответить
  • К_А_Ц MemberАвтор темы
    офлайн
    К_А_Ц Member Автор темы

101

13 лет на сайте
    пользователь #442632

Написать сообщение

101
    # 12 декабря 2011 09:26 Редактировалось К_А_Ц, 49 раз(а).

Предлагаю пока объединиться тут, для решения общих проблем.

ЖСПК "Сухаревский" (все номера) Дома 2, 3, 5, 6, 8, 9
    Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево) Дома 1, 4, 7

Подведем итоги:

http://realt.onliner.by/2011/12/21/metr-8
    Квадратный метр для тех, кто строит жилье с господдержкой, в следующем году будет стоить 3,6 млн рублей. Для остальных — как получится
    — Что касается жилья, вводимого в этом году, то главой государства поставлена задача обеспечить сохранение цен, которые сформировались в мае 2011 года, и эта задача будет выполнена, — заявил Калинин.

1-й дом. 3 440 000. Перенос ввода на Март 2012, Цена + 1 040 000. ?????????
    2-й дом. 3 257 000. Перенос ввода на Март 2012, Цена ?????????
    3-й дом. 3 218 000. Перенос ввода на Март 2012, Цена + 912 000. ?????????
    4-й дом. 3 432 000. ?????????
    5-й дом. 3 127 000. ????????
    6-й дом. 3 209 000. ?????????
    7-й дом. 3 420 000. 1.08.2010 - 06.09.2011. 92%,78%. Перенос ввода на Март 2012, Новая цена 4 450 000. ?????????
    8-й дом. 3 136 000. 72%,64%. Перенос ввода на Июнь 2012, Новая цена 4 738 000
    9-й дом. 3 147 000. Перенос ввода на Март 2012, Цена + 1 253 000 ????????? Ваш дом не введут в эксплуатацию раньше марта. Без благоустройства не введут, благоустройство май. /Тут легкое недоумение/ Год, правда, не уточнил...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3493382&p=34232090#p34232090
    Мы собрали собрание, для того чтобы провести собрание!
    Зам. гл. инженера :trollface:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3493382&p=34241116#p34241116
    :trollface: у вас два начала нормативного срока :trollface:

ЗЫ. По остальным домам скидывайте информацию, будем обновлять (Или исправлять по введенным).
    ЗЫ. ЗЫ. Просьба обсуждать только касаемо строительства домов, дороги, теплосети.

Кац Розенфельд
  • Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

18 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 13 декабря 2011 21:21 Редактировалось Firefox, 1 раз.

собрание прошло сумбурно, повторяли одно и то же. От продления отказались единогласно. По цене запросили обоснование в письменном виде.

Пока приехал домой, подумал.
    Вот в банке спрашивали про докредитацию с НГ (см. ветку ЖСПК). Там ответили, что для этого УКС должен подготовить пакет документов. Если согласие общего собрания ЖСПК входит в пакет документов, как и заключение экспертизы, то почему это не объяснить простым человеческим языком? а? Мол, "не пересчитаем метр - не добавят вам кредита" (хотя тут есть ловушка, в виде ещё не подписанного указа 185 и неведения банка, что будет дальше).
    Или всё-таки оно туда не входит? Может, нужно это узнать?

tu fui, ego eris.
  • Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

378
    # 13 декабря 2011 21:27
    Fifochka.by:

Ещё по теме
    http://ntg76.ru/forum/index.php?topic=61.0

а ничего, что это ссылка на российский форум. у нас пока законы разные ;)

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Firefox, может еще детали какие опишите. какое повышение цены вам озвучили?

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

18 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 13 декабря 2011 21:40 Редактировалось Firefox, 3 раз(а).

То, что было озвучено в прошлый раз по 3 дому. ничего нового. То, что в новую цену метра включили сети - обосновали тем, что в этом случае они хоть как-то будут строится (сети), потому что бюджет не даст ни копейки денег, типа в бюджете на следующий год на это денег нет и не запланированы. По сетям ждём ответа на запрос с разъяснением.

вот из ветки с домом Будтэха, с тем, что на горочке напротив 8-9 домов

tu fui, ego eris.
  • Fifochka.by Member
    офлайн
    Fifochka.by Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #427336

Написать сообщение

213
    # 13 декабря 2011 21:40 Редактировалось Fifochka.by, 2 раз(а).
    Aleks_911:

Fifochka.by:

Ещё по теме
    http://ntg76.ru/forum/index.php?topic=61.0

а ничего, что это ссылка на российский форум. у нас пока законы разные ;)

:shuffle: ничего, это же так, "для размышления".

Со мной сложно. Но те, кто любят, справляются!
  • falcone-s Senior Member
    офлайн
    falcone-s Senior Member

1551

12 лет на сайте
    пользователь #503542

Написать сообщение

1551
    # 13 декабря 2011 21:48 Редактировалось falcone-s, 1 раз.

Из сегодняшнего собрания по кооперативу Сухаревский5 я понял только одно,что оснований для продления сроков строительства и увеличения цены метра ни у УКСа,ни у стройтреста №4 нету. Ибо если бы такие основания были,нам никто не предлагал бы голосовать за это. Мне понятно только одно - утвердив сроки ввода нашего дома в эксплуатацию декабрь 2011,УКС и стройтрест получили немаленькие банковские кредиты. Потому как если бы был заявлен март 2012г они не получили бы ни копейки денег,тем самым выманив весомые кредитные ресурсы ( которые я думаю уже потрачены ). УКС и стройтрест №4 склоняют нас к допсоглашению. Из сего могу сделать вывод,что ответы на все эти вопросы мы вправе получить в прокуратуре,мингорисполкоме и администрации президента. Как так получилось что деньги выделенные на ввод дома на декабрь 2011г были использованы не по назначению и сроки ввода дома переносятся на март месяц.

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд
    Чем беднее народец — тем толще золото на унитазах слуг народца.
  • niko1971 Junior Member
    офлайн
    niko1971 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #293819

Написать сообщение

39
    # 13 декабря 2011 22:41
    Crazy_Mother:

здраствуйте, будущие соседи. давно наблюдаю за всеми ветками, но сегодня решилась написать. Интересный факт - в договорах жспк с укс имеется такой пункт:
    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
    1. УКС совместно с подрядной строительной организацией несет ответственность за необоснованный срыв сроков ввода жилого дома в эксплуатацию и уплачивает штрафные санкции в размере 0,15% стоимости этих работ за каждый день просрочки, но не более 10% стоимости строительных работ (объекта).

Спасибо!! По моему Вы лучше всех!!!! Хоть кто-то читает договор!! :znaika: :)

• Mark9 Neophyte Poster
    офлайн
    Mark9 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #496014

Написать сообщение

10
    # 13 декабря 2011 22:54

Конечно, молод

niko1971:

Crazy_Mother:

здраствуйте, будущие соседи. давно наблюдаю за всеми ветками, но сегодня решилась написать. Интересный факт - в договорах жспк с укс имеется такой пункт:
    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
    1. УКС совместно с подрядной строительной организацией несет ответственность за необоснованный срыв сроков ввода жилого дома в эксплуатацию и уплачивает штрафные санкции в размере 0,15% стоимости этих работ за каждый день просрочки, но не более 10% стоимости строительных работ (объекта).

Конечно, молодец, если этот договор Вам доступен и Вы его можете в любой момент взять в руки и читать. В 3 доме это может сделать только председатель.

• niko1971 Junior Member
    офлайн
    niko1971 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #293819

Написать сообщение

39
    # 13 декабря 2011 23:02
    Mark9:

niko1971:

Crazy_Mother:

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

Конечно, молодец, если этот договор Вам доступен и Вы его можете в любой момент взять в руки и читать. В 3 доме это может сделать только председатель

Надо за договор бороться! Все таки наши права!

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 13 декабря 2011 23:26

5 дом, как прошло собрание? Видел мимолетом Жука с Семиновичем после вашего собрание. Улыбались, пожали друг другу руки. Типа у нас (вас) все хорошо.

• Aleks-67kv Member
    офлайн
    Aleks-67kv Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #289382

Написать сообщение

251
    # 13 декабря 2011 23:26

народ, напоминаю - каждый поход каждого дольщика в УКС должен (желательно, должен) сопровождаться записью в книгу жалоб и предложений.

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1045

14 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1045
    # 13 декабря 2011 23:43

Насколько я понял мы проголосовали против переноса сроков до момента пока укс не проведет сверку расчетов и не предоставит обоснование стоимости? После чего к расмотрению этого вопроса можно вернуться . Хотя по-моему зря анастасия вообще этот вопрос вынесла на голосование. Надо бы ограничиться ТОЛЬКО резолюцией и НИКАКИХ голосований по срокам. Только голосование по секретарю,резолюции и сетям( в этом однозначно против). А так ,с ее легкой руки, мы обозначили свою позицию. Зря. Это сделать никогда было не поздно. Надо было просто катнуть мячик на их сторону и поиграть немного в футбол. Что-то вроде миниатюры Райкина: " -колесы вам отправили! -какие калесы нам нужны насосы!" и.т.д.. А так анастасию понесло и она на мой взгляд все немножко подпортила.

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 13 декабря 2011 23:57 Редактировалось S_tm, 1 раз.

По третьему дому.
    На первом собрании – при отказе от строительства (дословно) стройка может остановиться. На втором – стройку останавливать не собираемся (ЖУК), строительство сразу не остановится (юрист УКСа). Но нам надо ваше согласие, иначе банк не будет кредитовать с февраля месяца.
    Примечательно, что на первом собрании (10.12), было заявлено о подаче тепла через неделю, максимум две. Пока будут использовать тепловые пушки. На втором –по теплу вопрос не решен. Будем ждать…
    Было обещано и о том, что сделают коробку до конца месяца, уберут башенный кран и закончат 6 этажей (первое собрание).
    Новая стоимость метра рассчитана сотрудниками УКСа (отдел ПТО), но пока нигде не согласована.

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1045

14 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1045
    # 14 декабря 2011 00:02
    niko1971:

Надо за договор бороться! Все таки наши права!

хорошие слова. Мы это и пытаемся делать. А пока я пишу голобоковой заявение:"прошу разьяснить на каких законных основаниях мне на собрании уполномоченных было отказано в праве сделать за свой счет ксерокопию протокола общего собрания." А она отвечает :" проверку документов жспк проводит ревизионная комиссия во главе с ее председателем." Я ей про космос а она мне про редиску в огороде. Но куда больше меня в этом ответе тревожит упоминание о председателе ревизионной комиссии. Чувствую ,что мне,как члену ревизионной комиссии,проверять ничего не дадут. Скажут типа " призматик уже все проверил. Дважды документы показывать не будем. " .И все! Тем более прецедент такой есть. Последнее заседание ревизионной комиссии провели без меня, мой подписи по протоколом нет и судя по всему она никому там не нужна.

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 14 декабря 2011 09:28
    Aleks-67kv:

народ, напоминаю - каждый поход каждого дольщика в УКС должен (желательно, должен) сопровождаться записью в книгу жалоб и предложений.

только нужно набраться терпения, тк выдают её минут через 15 после первой просьбы, стойте на своем, не слушайте их уговоры про то что можно все решить без записи, выслушайте их доводы и когда они у них иссякнут попросите ещё, ещё, ещё..... раз книгу и они вам её дадут, а если не дадут то книга ещё есть в администрации фр р-на.

ИЛЬГОТНИК
  • Best_Mother Member
    офлайн
    Best_Mother Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #401839

Написать сообщение

197
    # 14 декабря 2011 13:01

1). Ребята, по поводу жалобной книги: ее обязаны выдать без ваших объяснений тут же как попросили, если что, говорите об этом и скажите, что первым пунктом вашей записи будет отказ выдачи книги жалоб. Действует молниеносно)))

2). По поводу договора ЖСПК с УКСом: когда он попал мне в руки, ругалась и читала, читала и ругалась. :moderator: .. Это не нормальный договор, а бумажка. Договор очень хлипкий, еще полгода назад консультировались с юристом. К великому сожалению, это НЕРЕАЛЬНО. Какую-то ответственность сторон они обязаны в договоре для вида указать.Необоснованный срыв сроков доказать практически невозможно. Плюс ко всему, хоть правда и на нашей стороне, вы подумайте: как судебная система признает УКС виновным? Если УКС в 1 иске проиграет, его этими исками все дома района закидают - этого никто не допустит.

3) Сейчас главная наша задача ( всех 9 домов) - всячески не допустить увеличение нормативного срока и препятствовать этому. С новым нормативным сроком будут применяться новые индексы СМР. Пока экспертиза не пройдена. Поскольку у нас дома одной серии, нам логично и выгоднее действовать сообща.

Предлагаю сконцентрироваться на этом и все предложения обсуждать в этой ветке

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество. Х.Торри
  • К_А_Ц MemberАвтор темы
    офлайн
    К_А_Ц Member Автор темы

101

13 лет на сайте
    пользователь #442632

Написать сообщение

101
    # 14 декабря 2011 13:57

Насчет того, что остановят стройку. Для этого надо законсервировать дом, а сумму на консервацию в данном случае надо потратить больше чем достроить.
    Ну и никаких подписей ни увидев официальные документы (МГИКа, МАиСа) о продлении стройки и заверенного расчета новой цены.

Кац Розенфельд
  • Crazy_Mother Junior Member
    офлайн
    Crazy_Mother Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #505575

Написать сообщение

97
    # 14 декабря 2011 15:22 Редактировалось Crazy_Mother, 1 раз.

дел

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
  • tans Senior Member
    офлайн
    tans Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #300977

Написать сообщение

776
    # 14 декабря 2011 15:23

7 дом официально приглашен на собр. Постарайтесь все быть!

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

18 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 14 декабря 2011 15:28

раздайте адрес форума, пускай люди читают

tu fui, ego eris.
  • MelniX Senior Member
    офлайн
    MelniX Senior Member

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 14 декабря 2011 16:06

Firefox, не хочу показаться резким - но тут еще надо "уметь" читать наш форум...
    ведь если читать все подряд - крыша может поехать от междоусобной ругани, и прочих высказываний.
    поэтому может получиться и обратный эффект с массовым привлечением людей на форум. а, ну и от новичков с фразами "ну, что нового по нашему .. дому" - толку думаю будет мало.
    мне кажется, повторюсь, это мое мнение, что те кто мало-мальски интересовался стройкой и был готов что то делать - уже среди активных посетителей на данном форуме и их по именам можно будет перечислить.

Лучшее враг хорошего.