Ответить
  • baldessarini Senior Member
    офлайн
    baldessarini Senior Member

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 25 сентября 2005 20:09

и дело вовсе не в неграмотности судей, а как раз-таки наоборот.

сотрудники юридических служб операторов получают свои деньги не за так и пути для взыскания предусматривабтся уже при заключении договора с тобой

согласен целиком и полностью

я говорю не про задолженность, и не про то что можно всех послать и ничего не платить

а про то что велик через три года вспоминает и требует санкции удовлетворить на сумму в разы больше процентов. - шиш ему на это.

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 25 сентября 2005 20:20

Rat,

Да ну? После первого Вашего заявления - сильно сомневаюсь.

по-моему пиписьками меряться, как предлагали выше, куда более продуктивно, чем такие, отдающие детскими комплексами, посты

ИТАК, ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦ. КОДЕКС http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=HK9900238

Глава 31

Приказное производство

Статья 394. Понятие приказного производства

Приказным производством является производство по заявлению о взыскании денежной суммы или истребовании движимого имущества с должника без проведения судебного заседания и вызова сторон в случаях, если:

10 ) заявлено требование о взыскании задолженности за услуги связи;

(ОТ МЕНЯ - вопрос первый, трактовать ли задолженность как стоимость оказанных но неоплаченных услуг или как долг+пеня+ст.366 ГК)

Статья 397. Порядок вынесения и содержание определения о судебном приказе

Определение о судебном приказе выносится в трехдневный срок со дня поступления заявления в суд

Статья 398. Направление должнику копии определения о судебном приказе. Отмена данного определения. Выдача указанного определения

После вынесения определения о судебном приказе судья незамедлительно направляет его копию должнику с уведомлением о вручении.

Должник вправе в десятидневный срок со дня получения копии определения направить в суд возражения против заявленного требования с использованием любых средств связи.

Судья отменяет определение о судебном приказе, если от должника в установленный срок поступят обоснованные возражения против заявленного требования, о чем выносит определение. В определении об отмене определения о судебном приказе судья разъясняет, что заявленное требование взыскателя может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения об отмене определения о судебном приказе направляются сторонам не позже трех дней после его вынесения.

Если в установленный срок от должника не поступит в суд возражение, судья выдает взыскателю определение о судебном приказе, заверенное печатью суда, для предъявления его к исполнению.

По просьбе взыскателя определение о судебном приказе может быть направлено для исполнения непосредственно судом.

Для взыскания государственной пошлины с должника в доход государства отдельный экземпляр определения о судебном приказе, заверенный печатью суда, направляется для исполнения непосредственно судом.

ОТСЮДА ВЫВОД - если в течение 10 дней отписать в суд мол несогласен с определением поскольку тра-та-та а именно 2 года меня никто не трогал, а теперь хотят в пять раз больше, то ровненько все накрывается тазиком и истец отправляется в исковое производство.

поправте меня кто-нить у кого есть аргументы

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 25 сентября 2005 20:22

поправЬте*

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 25 сентября 2005 21:19

Читаю тут... Как можно писать и читать такую чушь? :conf::cry:

baldessarini, уточни судебную практику по взысканию просроченной задолженности за услуги сотовой связи (если есть соотв.каналы).

насколько мне известно, практически около 100% исков операторов удовлетворяются - механизм отработан.

Пару лет назад в одном из белорусских юридических журналов была статья на эту тему. Работник то ли Велкома, то ли МТС жаловался, что несмотря на то, что ГК вроде бы на их стороне, судебная практика на стороне граждан :D Приводились разные примеры того, как по разным причинам и даже без всякого обоснования отказывают операторам в исках.

Стоило бы разобратся в следующих вопросах:

1) что такое претензия, кем, как и кому она вручается? Обязательно ли в данном случае досудебное урегулирование спора, в т. ч. и отправка претензии?

2) порядок приказного производства. На какой стадии ответчик должен быть обязательно уведомлен о процессе и принятом решении?

3) что такое судебные повестки, кем и как они вручаются?

4) порядок исполнительного производства

5) что такое срок исковой давности и с какого момента он начинает течь.

Согласен с тем, кто писал о вопросе, который звучит в суде по поводу бездействия истца в течении трех лет применительно к ст. 366 ГК

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 25 сентября 2005 23:18

baldessarini,

против физ.лиц?????????

именно.

даже vital key оговорился про "всякие разные формальности"

ежу понятно

по-моему пиписьками меряться, как предлагали выше, куда более продуктивно

зачем? я же не юрист.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24135

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24135
    # 25 сентября 2005 23:38

С нетерпением наблюдаю за тем, что будет дальше.

Интересно, что будет если заплатить только долг, забив на пеню и проценты? Отстанет Велком или нет?

• Дядя_Шарик Member
    офлайн
    Дядя_Шарик Member

390

20 лет на сайте
    пользователь #41870

Написать сообщение

390
    # 26 сентября 2005 00:40
    Rat:

Дядя Шарик, все правильно расписал. Похоже казачок засланный, но пишет дело.

Да не засланный я :) Просто раньше немного легкомысленно относился к некоторым вещам. Первой моей реакцией по прочтению письма было - Да пошли они в Ж!

Потом начал изучать ситуацию - типа что они могут и что я могу.

Мысли которые пришли изложил выше.

Грустно это... Надо было на амнистию соглашаться...

Трава зеленая...
  • Riup Member
    офлайн
    Riup Member

113

21 год на сайте
    пользователь #28781

Написать сообщение

113
    # 27 сентября 2005 08:07

Почитал я "Общие условия предоставления услуг связи стандарта GSM", которые мне при подключении дали.

"... Повторное подключение Клиента к сети происходит после поступления денедных средств на баланс Клиента, но не позднее 10 календарных дней (включая день блокировки) с момента отключения Клиента от сети. При этом плата за переподключение не взимается. В случае уплаты Клиентом необходимой суммы в срок, превышающий 10 календарных дней (включая день блокировки) с момента отключени Клиента от сети, взимается плата за переподключение согласно тарифному плану, утвержденному Компанией.

Если в течение 30 дней с момента отключения Клиента от сети он не пополнит свой баланс, настоящий договор на оказание услуг считается расторгнутым. Последующее подключение Клиента к сети GSM происходит на общих основаниях с заключением нового договора об оказании телекоммуникационных услуг."

Таким образом если деньги не вносить 30 дней договор расторгается.И какого тогда фига это они пеню за 3 года считают ? По какому такому договору ? Он же уже расторгнут должен быть :znaika: Пеня может быть максимум за 30 дней. Не знаю менял ли Velcom договор. У меня он от декабря 2001.

Юристы просвятите ПЛЗ. Я уже в суд чуть что собрался. :bazar:

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 27 сентября 2005 08:55
    Riup:

Таким образом если деньги не вносить 30 дней договор расторгается.И какого тогда фига это они пеню за 3 года считают ? По какому такому договору ? Он же уже расторгнут должен быть :znaika: Пеня может быть максимум за 30 дней. Не знаю менял ли Velcom договор. У меня он от декабря 2001.

Юристы просвятите ПЛЗ. Я уже в суд чуть что собрался. :bazar:

Договор-то расторгнут, но задолженность есть. А не задолженность пожно насчитать пеню, согласно договору :lol:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 27 сентября 2005 09:13

был в брестском суде по своим делам скорбным ... пока ждал свого вызова на заседание шлялся по зданию ... уткнулся носом в расписание судебных заседаний ... аж присвиснул ... пожалел что нет фотоапарата дабы выложить здесь ... на текущую неделю две трети дел - дела о взыскании задолженности с абанентов Велика!!!! вот так ...

насчитать пеню, согласно договору

какая нах пеня???? хде в договоре идет реч о пене?????

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Riup Member
    офлайн
    Riup Member

113

21 год на сайте
    пользователь #28781

Написать сообщение

113
    # 27 сентября 2005 09:31

Кто-нибудь в общество защиты прав потребителей пробовал обращаться ?

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 27 сентября 2005 09:54
    Riup:

А чем простите Вас ущемили?

Это вообще, по-моему, попахивает "потребительским экстремизмом"

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 27 сентября 2005 10:24

Bumba, в Гражданском кодексе идёт речь...

Договор, по которому не произведено окончательного расчёта завершённым не считается

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Riup Member
    офлайн
    Riup Member

113

21 год на сайте
    пользователь #28781

Написать сообщение

113
    # 27 сентября 2005 10:24
    MobS:

Riup:

А чем простите Вас ущемили?

Это вообще, по-моему, попахивает "потребительским экстремизмом"

Меня как потребителя услуги обманули. В документах, выданных мне при подключении, было написано, что если я не буду пополнять баланс через 30 дней договор будет расторгнут. Я с этим согласен. И 30 дней не пополнял баланс. А они еще о какой-то пене говорят. Договор расторгнут должен быть.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 27 сентября 2005 10:44

Riup, чем обманули? Не думаю, что ты выиграешь это дело, выложи сюда копию договора и мы тут все разберемся в нем, обманули ли тебя или нет.

А вообще-то внимательно читать надо условия договора.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 27 сентября 2005 13:29

Народ!!!

Спите спокойно, если должок меньше полтинника тысяч "рябчиков", не спешите платить. Простят ведь. Не верите? Попробуйте поэкпериментировать.

А вообще совет: пришла бумага про должок с пеней и процентами, даже не договаривайтесь.

Платить добровольно следует не больше суммы основного долга, иными словами столько, сколько в минусе, а суммы пени и процентов, начисленных в соответствие ст. 366 ГК, оставьте дядям. Взыскивать точно не будут, недосуг, работы там у парней невпроворот. Главное закрыть минусок в биллинге. Верьте мне... :znaika: :beer:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 7718 (27 сентября 2005 14:11)
    Основание: правила 2.9.6.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

22 года на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 27 сентября 2005 13:46

dimsonn, а есть чем подтвердить информацию?

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 27 сентября 2005 13:52

Порядочная Свинья,

конечно есть, он же так авторитетно заявил

Верьте мне...

Да еще подкрепил это такими убедительными смайлами

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 27 сентября 2005 14:05

Сказал же, верьте...

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24135

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24135
    # 27 сентября 2005 14:06

Мне вот тоже кажется, что если оплатить минус, который на счете - то Велком на некоторое время о вас забудет...