Ответить
  • Besprovodru Neophyte Poster
    офлайн
    Besprovodru Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #529423

Написать сообщение

26
    # 28 января 2012 21:25

Enforcer-просто у нас в сочи примерно равна цена ётовского инета с проводным получается.и то-проводной инет за 20 долларов,где то в районе 6 мегабит.а на ёте можно в ваймаксе на модеме Yota Jingle до 17 мегабит лехко махнуть)).

Я ж говорю-при наличии тарифа Yota Год,мне инет обходится порядка 25 долларов(750р в месяц).Даже зарабатывая 300 долларов-можно себе позволить безлимитный быстрый инет за 25 долларов.Вы так не считаете?))

GIBBON-Решетки от вентиляторов дают мало прироста.попробуйте даршлаг,или китайскую миску из нержавейки.Реально дает прирост по сигналу,и нехило,при цене 2 доллара за миску.Антенна за 2 бакса-очень даже...хехе...)).Вот еще...из ваймакс творчества- Тыц )).Спутниковые тарели с облучателем из жестяной миски-втыкают неподеццки,поверьте))

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

GIBBON- поднятие сигнала даже на несколько децибел,может в разы увеличить скорость инета,потому как там все зависит от входящих\исходящих модуляций.А также-хороший уровень сигнала делает вас приоритетнее в глазах БС,что ессесьно сказывается на ее "отдаче" вам,поскольку вы для нее "более ближний абонент"

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 28 января 2012 22:13

besprovodru причем у вас в россии тариф можно менять ) не забываем про это
    на сколько я знаю там где есть вимакс лте не будут разворачивать
    наш народ еще далек от вашего - они не понимаю что у нас инет по проводам на таких скоростях стоит равносильно - а тут еще он и мобильный
    для сравнения проводной 20мбит стоит 200-250тыс - 25-30уе - ну и сооствественно эти 20мбит далеко не всегда
    enforcer может хватить тролить - не обязательно в каждой теме по 5 копеек вставлять - кол-во постов популярность не прибавляет - особенно когда абсолютно нет понимания вопроса
    и это сравнение что в россии зарплаты выше - у них и расходы значительно выше наших - если для тебя не разумно не говорит что для нуждающегося это тоже не разумно когда нет другого выбора - и читай внимательно если 500 то норм - никто не говорит что 500 стабильно
    одним словом - бяларуски потребитель такой потребилеть

офлайн

26

12 лет на сайте
    пользователь #529423

Написать сообщение

26
    # 28 января 2012 22:43

To4kaTitAN-А разве в Белорусии не сделают "движок скорости"?Если нет-это плохо конечно.Дороговато будет 40 бачей конечно.Вон в Новосибирском LTE будет движок скорости,причем цена на инет в ЛТЕ будет дешевле чем цена на ваймакс у нас сейчас.К примеру говоря,сейчас у ваймакса движок от 500 до 1400р,на ЛТЕ ценник от 300р до 1000.Но я думаю-все таки какие то спецпредложения типа Ёта Года или Ёта Полгода они вам в любом случае представят.Подождите малехо,они щас обломаются с колличеством абонентской базы у вас-и им придется какие ньть более выгодные тарифы на коленке клепать наскорую))).
    По поводу 500 бачей,это правильно сказано.я назвал приблизительную сумму.Ессесьно есть люди зарабатывающие и по 5 тышь баксов,а есть и такие кто на 200 баксов тянут жизнь.Да и жизнь в россии ну ооочень дорогая щас..

Про переход на ЛТЕ-у нас в городах,где ваймакс уже есть,будут 2 сети некоторое время пахать.в москве вон уже ставят лте,весной должны уже запустить.так же и в питере,сочи и краснодаре.Сроку им дали на переход-до сентября,и ваймакс частоты сдать государству,а лтешные-занять.Не успеют до сентября-отберут лтешные частоты.Так что они щас как в одно место ужаленые будут шуршать)),ибо от ваймакс девайсов уже все основные производители отказались,и делают только под лте.В Сочи к тому же у Мегафона уже стоит порядка 65 бс ЛТЕ,но они пока не задействованы,ждут добро на запуск.Вот и конкуренция ёте.Не успеют-первым будет Мегафон.А на носу-Олимпиада 2014 в сочи....))).Никуда не денутся.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 29 января 2012 08:22 Редактировалось Enforcer, 3 раз(а).

To4kaTitAN, пришел человек, я с ним беседую. Что тут такого?
    И хватит уже защищать йоту всеми правдами и неправдами.
    Вы как ребенок чему-то верите и ничего не видите...
    Вы мне чем-то фана эппла напоминаете: те отдают последние деньги, берут кредиты, влазят в долги, но лишь бы купить айпад или последний айфон.

Вот и человек даже пишет:

Besprovodru:

Подождите малехо,они щас обломаются с колличеством абонентской базы у вас-и им придется какие ньть более выгодные тарифы на коленке клепать наскорую

офлайн

26

12 лет на сайте
    пользователь #529423

Написать сообщение

26
    # 29 января 2012 12:08

Enforcer-Если перевести нашими рублями в баксы,то месяц у нас на полной скорости и стоит щас 40 баксов(доллар=30р,1400р делим на 30,получаем 40 с копейками долларов).Так что грубо говоря-везде цена одинакова.Просто защет движка скорости и спецпредложений типа Ётагода,пользоваться ей вполне сносно выходит.Подождите немного,я думаю это все начнет у вас появляться,ведь у вас еще даже комэкспла не началась-пока инет нахаляву)).И кстати,это один из несомненных плюсов ёты-пока не отладят сеть(хоть более менее),бабло за инет они не берут.У нас в сочи мы полгода нахаляву сидели))))).Кто ньть из 3G операторов так делал?Нет!Они сразу запускали сеть за бабло,и налаживали за наши бабки,и их не волновало что ты купил модем,а они базовую станцию оттуда сняли и переместили.И сидишь как дурак,с купленым модемом без сигнала.
    Да и еще один плюс-реальный анлим.У вас есть беспроводные опсосы,которые реально анлим предлагают?Настоящий,не эти недоанлимы,на которых-скачал гигабайт на скорости-и потом до конца месяца сидишь как дурак на 32кб\сек?У нас нет.Все 3G опсосы-жмоты...
    Я считаю-ёта заслуживает уважения хотя бы по этим пунктам-1)Пока отстраивают сеть-бабла не берут,2)Первые в мире(я не шучу) реализовали движок скорости,где можно выбирать скорость и соответственно меняется оплата с промежутком 1 секунда(тоесть прямо в реале меняешь изменяя тариф и скорость хоть раз в секунду),3)Реально анлим на беспроводе,4)Предложения типа Ёта год,по которым инет на полной скорости получается почти в 2 раза дешевле,чем платить помесячно.
    Полистайте тарифы европейских ЛТЕ опсосов,будете сильно удивлены-у них как у наших 3Г опсосов нет анлимов кстати.Везде лте неанлим,а стоит дорого.Так что как ни крути-а ёта это явление выьивающееся за рамки принятого.и пусть так и будет..)))

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 29 января 2012 13:18 Редактировалось Enforcer, 5 раз(а).

Сложно представить, для чего нужен мобильный анлим на таких скоростях.
    Это очень нишевое предложение.
    Белорусский рынок - не Российский и близко. Поэтому, время покажет.

Наши мнения тут расходятся. Мне, кстати, хватает домашнего анлима на 3 мбита. Хотя есть возможность сделать 6 мбит. Но мне не нужны такие скорости. Странно, да?! ))) Многие скажут "большой скорости у инета не бывает", а мне вот и 3 мбита за глаза хватает. Поэтому и 3G инетом доволен на 100%. Доволен и скоростями и покрытием (особенно покрытием).

А я заканчиваю тролить :lol:
    У каждого свои тараканы в голове, по сути. )

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 29 января 2012 13:56

enfrocer я просто во многих темах читаю твои посты - 5 копеек в любой теме - например про карточки по времени - ну какое тебе дело ? захотели продавать по времени а не по трафику - зато бери на час и качай хоть задушись
    я не защищаю йоту - у меня даже модема нет))) не люблю необосннованых критиков - которые строят все на догадках и собственных нуждан и видениях мира
    3г по определению не может предложить анлимы на адекватных скоростях - и да! прикол йоты не в скоростях! а в скоростях-анлимах - абсолютно правильно сказал besprovodru - наши 3г опсосы так и предлагают 1гиг в сутки и потом 32кбит - что собственно интернетом назвать сложно

• fanofeeepc Sony PS3 Team
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3585

16 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3585
    # 29 января 2012 14:25

Enforcer, мне нужны хор исходящая.. а на модеме не разбежишься с ней ((
    вот жду что ета все-таки предложит)

офлайн

26

12 лет на сайте
    пользователь #529423

Написать сообщение

26
    # 29 января 2012 14:38

Cходите на мой форум http://www.besprovod.ru ,почитайте.Вам все станет понятно по России например,да и не только...

Enforcer-По поводу "нужно не нужно 20 мегабит",скажу- имея 3 мегабита домашнего,ты платишь еще и за 3Г? Помоему-это неэкономно даже получается,так не кажется?А я,имея один модем,и оплачивая только его(причем по цене проводного),имею сразу 10 мегабит и выше(и мне не надо думать,довключать ли мне еще мегабит)),надо мне поехать в город-снял модем с роутера,воткнул в ноут,и пошел.Пришел домой-снял с ноута,воткнул в роутер-вот мне и домашний инет.А имея в наличии еще и вайфай роутер с батарейкой(у меня Yota Egg),я прихожу на сходку с нашими форумчанами в кафешку,достаю из кармана Ёта Эгг,и вайфаем раздаю всем инет на ноутбуки и коммуникаторы.Вобщем-если мне нужно,я всегда в сети.Помоему это удобно,и не надо брать и оплачивать отдельно домашний и мобильный инеты.Все-в одном провайдере))).
    И кстати,не знаю как у вас будет(а скорее всего будет)-Ёта вообще заявила,что 64 кб-это не та скорость,за которую вообще стоит брать деньги.И поэтому у нас в России у ёты даже если ты не заплатил ни копейки на счет в кабинете-ты подключаешь туда модем,и у тебя 64 кб\сек бесплатно,всегда!)).Ну и скажите мне-кто нибудь из 3Г опсосов хоть когда нибудь на это отважился бы?))Да они удавятся за эти 64кб бесплатных)). Потому и говорю-жмоты эти 3Г опсосы.
    Как ни крути,а ёта все таки пока является неординарным событием на рынке беспроводного(да и небеспроводного) инета.И многих опсосов она заставила задницы поднять с насиженных кабинетов,и начать суетиться хоть как то.

Зы-по поводу покрытия-ну так что ж вы хотите?Повторяю-у вас еще даже коммерческая эксплуатация не закончилась?Еще много будет БС поставлено,увеличится покрытие в разы.У нас МТС почти 5 лет сеть строил до того состояния,что сейчас,на этом и остановился.Ёта-за полгода вметелили покрытие не хуже,а местами и лучше,и продолжали наращивать.Вот и думайте,у кого через год в вашем городе будет покрытие лучше....

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

fanofeeepc-у вас вон в отчетах на онлайнере про лте,довольно таки неплохие результаты на модемах показывают.Неужели мало??)) Или вот тут отчет [url=http://it.[censored]/261726]Тыц

Мне кажется-вполне достойно для беспроводного инета)))

• fanofeeepc Sony PS3 Team
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3585

16 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3585
    # 29 января 2012 14:47

Besprovodru, пусть сначала решат с тарифами что у них будет и по чем ) тада и глянем

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 29 января 2012 14:58 Редактировалось Enforcer, 5 раз(а).

To4kaTitAN,

To4kaTitAN:

например про карточки по времени - ну какое тебе дело ?

А какое тебе дело до меня? Форум свободный, что хочу, то и пишу. Высказываю свое мнение. И на личности не перехожу, в отличие от некоторых.
    И давай уже завязывать. Словесные перепалки интересуют меня меньше всего.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

fanofeeepc:

Enforcer, мне нужны хор исходящая.. а на модеме не разбежишься с ней ((
    вот жду что ета все-таки предложит)

Это другой момент. Который к мобильности, имхо, никакого отношения не имеет.
    По сути, мобильность с такими скоростями нужна единицам.
    Многие будут пользоваться или уже пользуются йотой дома / в офисе.

офлайн

26

12 лет на сайте
    пользователь #529423

Написать сообщение

26
    # 29 января 2012 16:48

Будут будут тарифы,обязательно будут.Не факт что прямо сейчас конечно,но они сделают.Бски то работают,аренда капает,они окупаться должны,а не окупаются)).Интересно у них получается- в Краснодаре они рассчитывали что подключится ну максимум 3000 чел поначалу,а подключилось порядка 60 000.В сочи думали-ну 1000 чел,а сразу тышь 15 подрубилось)).Они подготовились к взрывному колличеству подключений в Белорусии,опираясь на опыт Сочи и краснодара-а тут 100 чел подрубилось только..... Сдается мне,ихним маркетологам надо морду набить,и на биржу труда как некомпетентных отправить....хахахааа......)))))

• OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 29 января 2012 17:02
    Besprovodru:

Сдается мне,ихним маркетологам надо морду набить,и на биржу труда как некомпетентных отправить..

+100500, некомпетентные кадры работают, жмутся на зп спецам. Знакомый в йоте в РФ работал, человек с хорошими знаниями в области передачи данных, понял что за нос водят, ушел от них.

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 30 января 2012 00:09

Besprovodru, в пьяном угаре ни один здравый человек не будет на это рассчитывать... я про взрывное количество подключений... то, что рынок не изучили это факт. Да и сравнивать РБ и РФ можно разве что по языковому принципу =)))

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

я вот взял бы себе йоту... тыщ за 100 взял бы точно. Но только потому, что в Гродно часто бываю. Да и с ноутом было бы проще.
    Забыл сказать... что взял бы если б модем стоил раз в 10 дешевле =)))

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 30 января 2012 00:50

Besprovodru
    200 * 350 000 = 70 000 000 = ~393 мегабита по тарифам для операторов связи. Go-go team за окупаемостью.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Chigur Member
    офлайн
    Chigur Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #280555

Написать сообщение

117
    # 30 января 2012 10:56
    no404error:

Besprovodru
    200 * 350 000 = 70 000 000 = ~393 мегабита по тарифам для операторов связи. Go-go team за окупаемостью.

Что это за расчет такой? 200 месяцев пользования йотой равны 400 Мегабитам, например, Велкома? Что за бред вообще.

• OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 30 января 2012 20:36

Если я правильно предугадываю сообщение no404error, то это 200 абонентов купивших [url=http://it.[censored]/268977]безлимит по 350тыщ. =>принесли 70миллионов в компанию или в зленых ~8500$. ну а далее человек видимо знает стоимость межоператорского трафика за мегабит, что в перещете и дало 393Мбит/c.
    А вообще красное солёному не товарищ. Хотите что бы вас понимали - пишите доступно! :trollface:

• bzh Member
    офлайн
    bzh Member

370

20 лет на сайте
    пользователь #15178

Написать сообщение

370
    # 1 февраля 2012 14:31
    no404error:

И что дальше? Операторам, в отличие от конечных пользователей, Белтелеком продает полосу. Никакой связи нет.
    Если вы хотите экономику посчитать, то как минимум, оплату за частоты, аренду, электроэнергию включайте.

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 1 февраля 2012 15:28

bzh
    Это шутка? :lol: Приведенные цифры демонстрируют именно невозможность окупить затраты при текущих условиях.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • bzh Member
    офлайн
    bzh Member

370

20 лет на сайте
    пользователь #15178

Написать сообщение

370
    # 1 февраля 2012 16:02

no404error, так это очевидно и без цифр, которые ничего не демонстрируют. .К слову, полоса сейчас у йоты 200 Mbps