S.P.S.:
Да нет, справку мне дали. С этим все в порядке.
Я именно про реальные деньги говорю.
Предприятие не должно возвращать деньги из своего фонда т.к. оно не получало эти деньги вообще. Все налоги идут в налоговую службу. Так пусть она и возвращает эти деньги! А раз уж налоговая должна возвращать деньги, то мне не понятно, почему я справки, квитанции и иное должен нести в бухгалтерю предприятия, а не в налоговую инспекцию?
Дело в том, что твоя бухгалтерия осуществляет предоставление налоговой льготы за налоговую. Эта налоговая льгота возвращается не из денег предприятия, а зачетом текущих налоговых платежей. Т.е., например, у вас на предприятии начислили 4 миллиона подоходного налога, при этом оказвается, что тебе нужно вернуть 300 тысяч, так как ты по кредиту платишь, следовательно предприятие перечисляет в налогову 3 миллиона 700 тысяч, а с тебе эти 300 тысяч так и остаются. Так как предприятие осущетвляет налоговую льготу за МНС, то оно должно удостовериться, что ты имеешь право на эту льготу, поэтому ты должен предоставлять все справки и копии. Кроме того, копии твоих копий ваш бухгалтер заносит и в налоговую, чтоб подтвердить, что не просто так предоставлена налоговая льгота.
Что касается старого предприятия, на котором ты уже не работаешь, то они могли бы тоже сделать тебе возврат подоходного налога, но только в тот момент пока ты работал, т.е. до увольнения. Сейчас они никак уже не могут вернуть тебе налог, придется еще в конце года в налоговую идти.