Ivan_aladin:
Добрый день...
Лечение(просто перечисляю что делал):
1) иглорефлексотерпия+токи: боль чуток снимает, но на сей раз 10 сеансов не помогли полностью... надо повторять...
2) Фармааккапунктура (Дискус и Траумель): посоветовали поколоться, мол препараты дают результат... остался один укол... будем ждать результатов...
3) СМТ и Магнит: распрастраненные способы реабилитации... после процедуры чуток легче...
4) Мазь Биоофриз: специфическая мазюка... не сказал бы что особо помогает...
5) Мазь Траумель: только привезли из Германии.... пока выводов не могу сделать...
6) Плавание, СПАСЕНИЕ... 40 минут в воде.... плаваю кролем... выхожу и боли как рукой сняло... но кратковременный результат... садишься в машины доезжаешь домой и опять с болью вылазишь...
7) Зарядка по утрам: идет на пользу уверен... спец упражнения из книжек умных плюс врачи..., одно упражнение делаю и вечером... моментально снимает боль... - лежа на животе приподнимаю корпус вверх и так лежу... боль исчезает...
Колючий врачеватель - засыпаю с ним... боль немного стихает...
9) советуют Родоновые ванны.... пока думаю...
10) подумываю о массаже... хотя тут одни Врачи говорят нельзя, другие можно...
11) Всякую химию, что влияет на печень: мовалисы, деклаберы ксефокамы итд итп пока не колю...
12) решил расширить круг врачей консультантов... хоть и на платной основе, но приходиться ждать приема... все специалисты на расхват...
МГДЦ...
5-Я Больница...
Снова на Кижеватова... но там к гадалке не ходи , знаю что скажут
Медцентр Профессор...
В продолжении темы...
Посетил нейрохирурга в НИИ на Кижеватова...
Вердикт: такое мы режим каждый день, хотя они у тебя и не такие большие но дона близка к операбельной... Ноги болят? Ходишь с болью? Пациент сам должен принять решение делать операцию или нет...
Ну а так еще молодой - укрепляй мышцы спины и пресса, зарядка, плавай, меняй образ жизни, процедуры можешь делать - СМТ, лазеры, иголки, уколы, мази всякие... Возможно как говорят в народе "усохнут", возможно нет...
контроль МРТ через пол года... Будет хуже приходи...
Посетил Гомеопата (Лечит Спортсменов).
Сразу скажу методика определения какие лекарства подходя какие нет специфическая... ))))
"Улубнуало"... кто был поймет. Прописали гомеопатические лекарства которые улучшают кроваток...
Снова услышал что от Дискуса Врачи видят эффект...
На подходе Два невролога в этом месяце... отпишусь...
А также процедура Лазер...
Советуют мануальщиков... Один частник в Жданиках... другой в Боровлянах...
Мол толковые не костоправы...
Пока их не рассматриваю...
О состояние...
продолжаю делать зарядку, плавание два раза в неделю, лифтом не пользуюсь хожу пешком, от машины тоже стараюсь отказаться (2-3 раза в неделю на общественном транспорте), мазь траумель, вечером прогулки пешком 5-7 км, пью воду... на работе долго стараюсь не сидеть в кресле...
Стало легче конечно... когда встаю уже не так чувствуется боль, могу разогнуться... но скованность еще есть небольшая...
Оцениваю боль сейчас на баллов 3-4, была 7-8...
два месяца зарядки, плавание и процедуры и оптимизм дают постепенно результат..
О литературе:
Читаю (что-то уже прочитал..).
"Грыжа - не приговор",
"Остеохондроз - не приговор"
"Соло для позвоночника "
"Как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах"
Может кто знакомился с методом лечения тут http://dedushkinsecret.ru/ ???