.::Favourite::., KLiMer, время покажет
Всяко бывает, НО все расчеты (не могу знать за фундамент и ж/б, но по крайней мере в остеклении книгогхранилища и атриума) базируются на государственных стандартах (уже имеющих в своих нормах запас надежности) + есть рекомендации производителей, которые всегда еще строже этих стандартов (т.к. если что-то произойдет - отвечать будет, вместе во всеми учавствующими в процессе, и производитель за свою продукцию) + после всех этих теоретических расчетов все изделия проходят все необходимые испытания. Вообще глупо думать что новые технологии (тем более на ТАКОМ объекте) просто так внедряются в жизнь! Я думаю грамотные люди знают об этом! А на счет
большой популяции
- так судя по этим форумам это очень распрастраненное явление!
KLiMer, ...лили бетон не дав до конца застыть предыдущему слою.
Не могу знать за бетонщиков, но, думаю, что если и лили, то это допускалось технологией ППР, а если нет, то это уже криминал - и отвечать будут прорабы или те начальники которые знали и допустили это. А разбираются потом очень просто - чья подпись - тот и садится и обычно на долго - и поверьте они об этом варианте всегда знают, и поэтому уж лучше его уволят или лишат премии (за выполнение тех же диррективных сроков), чем он, получив эту самую премию, потом, чуть что, сядет!
bambuk, а статую поставили?
Варвара Андреевна, Там перед входом уже марафет навели и памятник скорине поставили.
Нон-форм, Так пока все книги перевезут...ого-го сколько времени надо!Или уже все транспортировано?
Вы по ссылке на прошлой странице сходите и подумайте - как в такие стены можно везти хоть что-нибудь ценное, тем более книги?
И еще, к сведению, после завершения строительства, даже после простого ремонта в квартире - строительная пыль еще месяц будет осаждаться ос стен...