Ответить
  • Lёlik Junior Member
    офлайн
    Lёlik Junior Member

88

23 года на сайте
    пользователь #465

Написать сообщение

88
    # 5 сентября 2005 16:57

Свое имхо

Ломается все. Даже ноги :)

Под любой бренд можно подвести составляющие вероятности его поломки - цена, место в линейке, место производства, история качества и т.п. Но каждая конкретная поломка - ваша личная удача :)

Выводить статистику из личного опыта - это как делать вывод о населенности галактики, рассматривая ночное звездное небо.

Вот люблю я кэноны - однако по "моей статистике" у них брак что-то выше 100%: из aжно двух пользованых кэнонов, один просто чинился (гарантия на РБ не рспространалась) , другой два раза с интервалом в месяц-два менялся на новый в сервис-центре. И все равно я их люблю.

А еще я люблю фуджики - из трех статистика непонятных поломок (т.е. когда не знаешь, от какого твоего действия он сломался) - только 33%

Вот такая статистика. А теперь, я задам вопрос, который, с моей точки зрения, расставляет точки над i.

Господа, подскажите, где можно в Минске отремонтировать Finepix S304?

• Lёlik Junior Member
    офлайн
    Lёlik Junior Member

88

23 года на сайте
    пользователь #465

Написать сообщение

88
    # 5 сентября 2005 17:08

Когда-то почти с любым цифрофотиком (скорее даже цифромыльницей) можно было придти на Гикало 1. Первый ломаный своими руками фуджик оживили именно там. Однако с недавних пор они работают только с Кэнон/Никон. А с фуджиком послали в известную еще с советских времен универсальную мастерскую на Богдановича 53.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10289

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10289
    # 5 сентября 2005 17:45

Lёlik, ага, мне на этом Гикало 1 зарядили 60 евро за замену сломанной пластмассовой направляющей внутри объектива старого А40. Кусочек пластмассы. За шестьдесят евро. :lol: Да мне дешевле купить на eBay целый аппарат за эти деньги!

• Lёlik Junior Member
    офлайн
    Lёlik Junior Member

88

23 года на сайте
    пользователь #465

Написать сообщение

88
    # 5 сентября 2005 17:58

ИМХО, они как и большинство бренд-ориентированых центров пользуются рекомендованными таблицами. Причем цены там, похоже, отнюдь не белорусские. По таким таблицам в других странах скалдывается впечатление, что негарантийный ремонт используется в качестве маркетингового шага. Либо платишь существенный процент от стоимости или плюешь и покупаешь новый (и модель, заодно, обновляешь). Опять же из личного опыта (что не является основанием для статистики замечу, что до появления жесткой ориентированности цены были пониже...

• Shadow_Lord Junior Member
    офлайн
    Shadow_Lord Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #31763

Написать сообщение

82
    # 8 сентября 2005 15:06

Имхо: пользуюсь Canon S1 IS почти год. Ни одного глюка. Работает как часы и фотки классные. По моему он достаточно надежен.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 16 сентября 2005 09:21

Lёlik

рекламу фуджиков по городу видишь? Магазины фуджиковские видишь? Идешь в любой, там лежит какой-нить фотик цифровой и ты узнаешь, где СЦ.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Lёlik Junior Member
    офлайн
    Lёlik Junior Member

88

23 года на сайте
    пользователь #465

Написать сообщение

88
    # 16 сентября 2005 10:45

kitnamore, не знают они. За всех, само собой, не ручаюсь, но большинство посылает по уже засвеченным адресам.

Но процесс идет. В РБ уже появился "официальный представитель" фуджи, который на сей вопрос ответил, что дай бог к концу года откроют сервис в Минске, а пока все в сад (в Московию то есть). Гарантийные (купленые в РБ) без проблем поменяют, а вот негарантийные пока никак.

офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 19 сентября 2005 14:54

Lёlik

А ты думаешь тебе какой-то другой СЦ родят, вот специально для тебя? Фуджики официально возит только офф. представитель Фуджи, кому и принадлежит вся сеть магазов и студий фуджиковских. Понятное дело, что у них свой СЦ, который примет на гарантию только и фуджики, а привезенный из Москвы будешь чинить там, где скажет продавец.

Я, конечно, могу ему позвонить и разузнать все, но зачем? Все и так тебе понятно и ясно растолковали.

Если не веришь продавцам из магазов фуджиковских - прикинься покупателем этого фотика, разузнай все про гарантию и где если что чинится будут. Но везут все эти фуджи, что продают в магазах фуджиковских прямиком из Японии. А на счет СЦ, ну, может и откроют, хотя на 95%, что нет. У фуджа цифровое фото в РБ - это как в ресторане зубочистки, есть - хорошо, нет - хорошо, попросят - скажем нет, не попросят - не будет выеживаться и ставить на стол. Да и только начали в этом году они их возить, малыми партиями.

• sergei_d Member
    офлайн
    sergei_d Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #33332

Написать сообщение

100
    # 19 сентября 2005 18:18

Добавлю и от себя статистику по Canon...

A100 -- три года -- сдохла вспышка.

IXUS400 -- два года с хвостом -- появились "горячие" пиксели на фотках (пару синих и красный) при съёмке на слабом светУ.

Кроме того, при такого рода съёмке иногда видна тоненькая вертикальная полоса через весь кадр.

S1 IS -- меньше года -- сдохла вспышка.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 20 сентября 2005 23:10

У меня ПоверШот А85 с апреля этого года. Я человек аккуратный и ни разу не уронил, ударил, намочил и етс. На данный момент снято что-то за 2 с половиной тысячи снимков. И ни одного вопроса к камере не возникло.

Тут всё дело в том, как пользоваться камерой. А на наклейке и в инструкции, между прочим, чёрным по белому написано: For home or office use. И теперь скажите мне, неужели вы его ни разу не вытаскивали на мороз?

Касательно вспышки. Я знаю одну очень распространённую причину: случайно прикрывают пальцем, отчего она не успевает остыть и выходит из строя. Не стоит ззабывать и про конденсат влаги из-за разности температур (особенно зимой). Имхо, стоит аккуратнее относиться к цифре.:shuffle:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

19 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 21 сентября 2005 17:26

wits, :super:wits, :super:

Имхо, стоит аккуратнее относиться к цифре.

I enjoy my SANYO Xacti HD1 HiDef Camcoder =) [ 15 cores in CPU for 1280x720"30fps ISO-MPEG4 movie processing ]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2400

22 года на сайте
    пользователь #3794

2400
    # 22 сентября 2005 08:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Dru_ Neophyte Poster
    офлайн
    Dru_ Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #38914

Написать сообщение

21
    # 23 сентября 2005 16:54

PowerShotA 510

На фотографиях, особенно если есть тёмные тона, по краям присутствует размытая, более светлая «рамочка». В сервисе на Гикало сказали, что это дефект и лечится гарантийным ремонтом. Осталось только продавца – интернет-магазин Deep - через который у меня оный ремонт, найти (ибо телефоны у них перманентно «вне зоны действия», а сайт сейчас недоступен) и ему это объяснить :/

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 25 сентября 2005 17:40

Из личного опыта: в наличии А400, вроде дешевле уже некуда - был залит невской волной, уронен на гранитную набережную - раскрылся состороны кнопки затвора-закрыл - работает !!!:super: Повезло, наверное :D

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 26 сентября 2005 14:04

Max_Yn, а чему ломаться в дешевых фотоаппаратах?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 27 сентября 2005 09:07

sergei_d

Признаю, у кэнонов слабое место вспышки, или модули вспышки.

Stepan

Гарантийный, если фотик не роняли :-)

Dru_

С дипом у тебя не будет проблем, все будет ок.

• irokez Member
    офлайн
    irokez Member

404

22 года на сайте
    пользователь #3260

Написать сообщение

404
    # 27 сентября 2005 15:39
    letuciennik:

а до этого был самый популярный а85

Эх .... а помните какой замечательный был а80. и не ломался :)

У меня он до сих пор работает и тоже никаких проблем. Часто берут друзья поснимать, сам таскаю с собой его постоянно. Проблем пока не возникало! Может мне тоже повезло? :lol:

• 4el Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    4el Паяльник & Отвертка TEAM

763

19 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

763
    # 27 сентября 2005 18:42

у моего знакомого Сапоп ЕОС 300Д штук так 10 и только один из них на ремонте не побывал... у всех их после 10-15 тыс. кадров направляющаю крепящая зеркало ломается, кнопка спуска продавливается... А у самого еще на пленке УОСе 500 тоже пружинка сломалась подымающая зеркало... решайте сами МИФ или не МИФ...

Просто 4el
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 29 сентября 2005 10:57

А400 с февраля 2005. Около 6к снимков (по счетчику). Падал один раз на асфальт (опустил мимо кармана :D) - отделался 2мя заметными царапинами на корпусе, но ... тьфу 3 раза все работает, и аппарат только радует :rotate:

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 29 сентября 2005 20:19
    4el:

у моего знакомого Сапоп ЕОС 300Д штук так 10 и только один из них на ремонте не побывал... у всех их после 10-15 тыс. кадров направляющаю крепящая зеркало ломается, кнопка спуска продавливается... А у самого еще на пленке УОСе 500 тоже пружинка сломалась подымающая зеркало... решайте сами МИФ или не МИФ...

а нах ему столько Canon'ов? Собирает их чтоли? ;)

the planet is fine. the people are fucked ©