ShuriK07:
испугало среднее время готовки - 30-40 минут, как на обычной плите в каструле или духовке. Если теперь учесть, что готовить на семью придется в два захода
Мультиварка не готовит быстрее, для этого надо брать агрегат с функцией скороварки. Мультиварка удобна тем , что вы имеете возможность забросить продукты, выставить нужный режим и оставить ее без присмотра. Все приготовится и будет ждать вас на режиме подогрева. Я часто перед второй сменой этим пользуюсь - дети приходят из школы - обед горячий. А на подогреве и к приходу мужа с работы блюдо остается горячим (эффект русской печки), а иногда еще и мне что-нибудь достается, когда я с работы прихожу часов в 8 вечера и тоже горячее.
Объема на семью из 4 человек достаточно. В два захода придется если только котлеты, ребрышки обжарить перед тушением, но это вопрос минут. А если учесть, что после этого не придется отмывать плиту (как в случае обжаривания на сковороде), то выгода очевидна. Для меня по-крайней мере.
Чашу устанавливаю просто осторожно, слегка поворачиваю, не всегда против часовой.
Клапан промываю ежедневно, никаких проблем в этом не вижу, дело минутное, главное мелкую деталь не потерять, что внутри.
Добавлено спустя 52 секунды
Рецепт котлет отправила в личку
Добавлено спустя 1 час 48 минут 11 секунд
Семейный пирог с курицей всегда пекла в духовке. Муж подначил, мол слабо испечь в мульте.
Испекла:
Правда, объемы нужно было уменьшить, а то у меня начинка вся не поместилась и теста было много. Но на удивление все пропеклось. Улетел быстро.
Добавлено спустя 39 минут 44 секунды
Куриное филе промыла, просушила. В мультю чуток подсолнечного масла. Режим выпечка. Филе целиком (не разрезая) слегка обжарила со всех сторон. Добавила репчатый лук - слегка припустила, добавила половинки замороженных томатов-черри, посолила, приправила, добавила 2 ст.ложки сметаны и все залила 150мл кипятка, крышку закрыла. В конце режима выпечка мясо достала. В оставшийся соус засыпала пропаренный рис, хорошо перемешала, пока рис не стал прозрачным. Вернула в кастрюльку мяско и залила подсоленным кипятком. Режим мультиповар 100гр 1 час. Через 25 мин рис был готов:
Куриная грудка при таком способе готовки остается очень сочной и нежной, а рис рассыпчатый и с удивительным сливочным вкусом.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд
Когда подобное блюдо раньше готовила на сковородке, трудно было достичь рассыпчатости риса и куриная грудка все-таки оставалась суховатой.