Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

Redmond RMC-M4502

Ответить
  • 19523 Senior Member
    офлайн
    19523 Senior Member

    562

    20 лет на сайте
    пользователь #19523

    Профиль
    Написать сообщение

    562
    # 12 марта 2012 16:12
    ShuriK07:

    Зачем чашу поварачивать против часовой при опускании ее во внутрь?

    первый раз слышу :)

    ShuriK07:

    Обязательно ли мыть паровой клапан после каждого использования?

    ЖЕлательно, чтобы не засорился.

    ShuriK07:

    можно ли открывать во время приготовления в различных режимах?

    МОжно, только сразу лицо отодвигайте, чтобы не ошпарило. Одно но -- время приготовления немного увеличится потому что мультиварке придется снова выходить на температурный режим (и только потом начнется отсчет времени в сторону уменьшения)

    *Во дворцах мыслят иначе, чем в хижинах* +375(29)3853009 +1(425)3248691
  • 21104 Senior Member
    офлайн
    21104 Senior Member

    940

    20 лет на сайте
    пользователь #21104

    Профиль
    Написать сообщение

    940
    # 13 марта 2012 06:45
    ShuriK07:

    Просьба форумчан опровергнуть мои опасения в объемах и времени готовки, если я не прав?! Только первый раз сегодня включили. Кстати, с описания не понятно, можно ли открывать во время приготовления в различных режимах? Зачем чашу поварачивать против часовой при опускании ее во внутрь? Обязательно ли мыть паровой клапан после каждого использования?

    Вообще-то не понимаю Вашего сравнения различных по функциональному назначению агрегатов. Но ладно.
    1Объем и время, в целом, как в руководстве. Объем вы выбираете сами при покупке, время, имхо, вопрос не столь важный, если не затягивать готовку до момента, когда кишки играют марш.
    2Крышку открывайте осторожно, как у кастрюли на плите. См предыдущий пост.
    3Для обеспечения надежного контакта с датчиком температуры, я полагаю. Думаю, что если Вы будете поворачивать кастрюлю по ч с, то эффект будет аналогичный.
    4Если Вы желаете непременно сохранить неповторимый запах предыдущей готовки на будущее, ни в коем случае не мойте клапан. Если же нет - секундное дело.

    Добавлено спустя 55 секунд

    Dr. zlo:

    первый раз слышу

    Читай мануал

    Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

    Dr. zlo:

    ЖЕлательно, чтобы не засорился.

    Этож до чего надо довести дывайс, чтобы "засорился" паровой клапан. Мультиваркой, я предполагаю, не варят еду для курей и поросят.

    Хорошо информированный оптимист
  • POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

    1143

    17 лет на сайте
    пользователь #91561

    Профиль
    Написать сообщение

    1143
    # 13 марта 2012 09:37 Редактировалось POLOumni, 1 раз.
    ShuriK07:

    Обязательно ли мыть паровой клапан после каждого использования?

    Желательно...Ибо на паровом клапане и на паровом фильтре(на нижней стороне крышки) остается налет и запах предыдущего блюда... Не вижу проблемы,это же несколько секунд времени...

    ShuriK07:

    Зачем чашу поварачивать против часовой при опускании ее во внутрь

    При установке чаши покрутите ее вперед-назад,чтобы точно установился контакт с нагревательными элементами,и чтобы убедиться,что не попали инородные предметы на нагр.элементы...

    ShuriK07:

    с описания не понятно, можно ли открывать во время приготовления в различных режимах?

    Можно,конечно...Чтобы оценить степень готовности продукта... Чтобы помешать...Чтобы пену снять при готовке супа... Можно даже жарить мясо при открытой крышке...

    ShuriK07:

    Реально увиденный объем для готовки был оценен только после приобретения.

    Не всегда следуйте рецептам в кол-ве исходных продуктов...
    Например-рецепт "Крылышки с овощами"... В книге- 350 гр. крыльев,чего-то там по 150-200 гр. овощей... и Т.д. Мы берем 1 кг крыльев,овощей-сколько хотим,лишь бы не превышало отметки 10 на чаше... Просто время немного больше ставим-и все...
    И всем хватает:) Нас тоже 4 человека...
    Не переживайте,все с опытом придет...

    Еще раз за нас скажу- 90% сейчас готовим в мульте...

  • ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

    1681

    17 лет на сайте
    пользователь #85813

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 13 марта 2012 20:04

    Всем спасибо за ответы. Будем изучать.

  • user_18091970 Member
    офлайн
    user_18091970 Member

    165

    14 лет на сайте
    пользователь #290457

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 14 марта 2012 17:48

    Паровой клапан моется легко. Он разбирается на 2 части (раскрывается)

    minchanka1
  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 14 марта 2012 20:05
    ShuriK07:

    испугало среднее время готовки - 30-40 минут, как на обычной плите в каструле или духовке. Если теперь учесть, что готовить на семью придется в два захода

    Мультиварка не готовит быстрее, для этого надо брать агрегат с функцией скороварки. Мультиварка удобна тем , что вы имеете возможность забросить продукты, выставить нужный режим и оставить ее без присмотра. Все приготовится и будет ждать вас на режиме подогрева. Я часто перед второй сменой этим пользуюсь - дети приходят из школы - обед горячий. А на подогреве и к приходу мужа с работы блюдо остается горячим (эффект русской печки), а иногда еще и мне что-нибудь достается, когда я с работы прихожу часов в 8 вечера и тоже горячее.
    Объема на семью из 4 человек достаточно. В два захода придется если только котлеты, ребрышки обжарить перед тушением, но это вопрос минут. А если учесть, что после этого не придется отмывать плиту (как в случае обжаривания на сковороде), то выгода очевидна. Для меня по-крайней мере.
    Чашу устанавливаю просто осторожно, слегка поворачиваю, не всегда против часовой.
    Клапан промываю ежедневно, никаких проблем в этом не вижу, дело минутное, главное мелкую деталь не потерять, что внутри.

    Добавлено спустя 52 секунды

    Рецепт котлет отправила в личку

    Добавлено спустя 1 час 48 минут 11 секунд

    Семейный пирог с курицей всегда пекла в духовке. Муж подначил, мол слабо испечь в мульте.
    Испекла:

    Правда, объемы нужно было уменьшить, а то у меня начинка вся не поместилась и теста было много. Но на удивление все пропеклось. Улетел быстро.

    Добавлено спустя 39 минут 44 секунды

    Куриное филе промыла, просушила. В мультю чуток подсолнечного масла. Режим выпечка. Филе целиком (не разрезая) слегка обжарила со всех сторон. Добавила репчатый лук - слегка припустила, добавила половинки замороженных томатов-черри, посолила, приправила, добавила 2 ст.ложки сметаны и все залила 150мл кипятка, крышку закрыла. В конце режима выпечка мясо достала. В оставшийся соус засыпала пропаренный рис, хорошо перемешала, пока рис не стал прозрачным. Вернула в кастрюльку мяско и залила подсоленным кипятком. Режим мультиповар 100гр 1 час. Через 25 мин рис был готов:

    Куриная грудка при таком способе готовки остается очень сочной и нежной, а рис рассыпчатый и с удивительным сливочным вкусом.

    Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

    Когда подобное блюдо раньше готовила на сковородке, трудно было достичь рассыпчатости риса и куриная грудка все-таки оставалась суховатой.

  • 21104 Senior Member
    офлайн
    21104 Senior Member

    940

    20 лет на сайте
    пользователь #21104

    Профиль
    Написать сообщение

    940
    # 15 марта 2012 16:14
    PalmP:

    главное мелкую деталь не потерять, что внутри.

    Что за деталь, почему не знаю? Может у меня проблема? Мой клапан состоит из двух деталей - верхней и нижней крышег, в одной из них стоит резиновый обратный клапан и фсё!

    Хорошо информированный оптимист
  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 15 марта 2012 20:02

    Вот именно этот резиновый клапан я и потеряла в первый же день. Потом правда нашла.

  • Julasha Member
    офлайн
    Julasha Member

    334

    15 лет на сайте
    пользователь #153340

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 16 марта 2012 12:50

    PalmP, дайте рецептик семейного пирога с курицей :)

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 16 марта 2012 19:59

    рецептик семейного пирога с курицей

    В основе – вариант дрожжевого слоеного теста. Начинка может быть любой.
    В 1 стакан чуть теплого молока добавляем 1ст.ложку сахара и ½ пачки дрожжей. Все перемешиваем и ставим подходить в теплое место.
    Приступаем к начинке. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и забрасываем в разогретую мультю с чутком подсолнечного масла (режим жарка), обжариваем до белого цвета. Добавляем репчатый лук, слегка обжариваем. Затем забрасываем морковку и обжариваем до тех пор, пока морковка не отдаст масло назад. В идеале, перед обжаркой лука мясо лучше достать из мульти. Но, честно говоря, чаще я этого не делаю (вечная спешка и жуткая нелюбовь мытья посуды!). Дальше соль, приправы по вкусу, 1-2 ст.ложки сметаны. Все заливаем кипятком или горячим бульоном. Режим тушение 1 час. Дальше по готовности, обычно бывает готово раньше окончания режима. В конце добавляю укроп мелко нарезанный. Если начинка получается жидковатой – добавляю немного готовой гречневой каши (рассыпчатой) – она впитывает лишний соус и придает начинке сочность. Начинка готова, переходим к тесту.
    В подошедшую опару добавляем 1ч.ложку соли, 2 яйца, 2ст.ложки сметаны, 2ст.ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто не бралось за руки и предупреждаю - тут важно не переборщить, добавлять муку поэтапно.
    Раскатать большой лист на стол. На него потереть на свекольной терке 2/3 пачки маргарина (я маргарин не использую, у меня сливочное масло, немного выдержанное в морозилке). Тесто скрутить в рулет и сложить гармошкой. Разрезать поперек на 2 части, одну убрать в холодильник. Вторую раскатать по размеру формы (мульти), положить на смазанную сливочным маслом форму. Наверх начинка и сверху второй раскатанный лист теста. Тесто защипить, чтобы начинка не вытекала. В мульте режим выпечка 50 мин. Только количество продуктов для теста в мульте лучше уменьшить. Эти пропорции хороши для протвиня, а в мультю при таком кол-ве теста мало вмещается начинки.

    Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

    Кстати, этот вариант начинки часто у нас бывает как основное блюдо (без гречки конечно). Чудная такая мясная подливка к спагетти, рису, гречке. Иногда для загущения добавляю чуток муки. Иногда добавляю грибочки...

  • user_18091970 Member
    офлайн
    user_18091970 Member

    165

    14 лет на сайте
    пользователь #290457

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 16 марта 2012 20:47

    Вот здесь http://www.onlinedisk.ru/file/768558/, кому интересно, ОЧЕНЬ подробное описание работы каждой программы.

    minchanka1
  • gerdar Junior Member
    офлайн
    gerdar Junior Member

    54

    14 лет на сайте
    пользователь #281604

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 17 марта 2012 10:09

    Подскажите с выбором между редмондом 2011 и 2012 годом выпуска имеет ли смысл переплачивать и брать модель 2012 г.А лучше взять 2011 и дополнительно пару керимических кастрюль.Заранее спасибо.

  • 21104 Senior Member
    офлайн
    21104 Senior Member

    940

    20 лет на сайте
    пользователь #21104

    Профиль
    Написать сообщение

    940
    # 17 марта 2012 16:40
    gerdar:

    Подскажите с выбором между редмондом 2011 и 2012 годом выпуска имеет ли смысл переплачивать и брать модель 2012 г.А лучше взять 2011 и дополнительно пару керимических кастрюль.Заранее спасибо.

    Если вопрос цены кастрюль побоку (по 60 юсд каждая), то чего тут экономить, бери 2012 г.

    Хорошо информированный оптимист
  • user_18091970 Member
    офлайн
    user_18091970 Member

    165

    14 лет на сайте
    пользователь #290457

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 17 марта 2012 18:02

    В модели 2012г., на мой, взгляд стоящая функция - мультиповар, позволяющая выставлять любую температуру от 40гр и выше, и любое время приготовления. Мультиповар может заменить практически любую программу, если в ней что-то не устраивает. На 40гр., например, можно готовить йогурт, делать топленое молоко.В предыдущеймодели такую t, насколько язнаю не выставишь.
    Что касается варки каши (новая программа), то кашу можно варить и на других программах, поэтому без нее можно обойтись.
    Я уже пересмотрела много мультиварок (подробно изучала инструкции), эта наиболее привлекает, т.к. в ней самый удобный функционал, а именно:
    1) отсрочку старта можно установить почти на всех программах (кроме жарки, но оно там и не нужно)
    2) изменить время приготовления можно тоже почти на всех программах
    3) режим подогрев включается после окончания ВСЕХ программ
    4) есть мультиповар
    5) удобный большой информативный дисплей (видно текущее время и сколько времени осталось до окончания готовки- идет обратный отсчет)
    6)можно свободно купить дополнительную кастрюлю (в Минске керамику за 60 долл.), для сравнения - на Панасоник цена тефлоновой кастрюльки около 90 долл., причем это в Москве

    В других МВ тоже все эти функции часто заявлены, но при этом, отсрочку старта можно установить только на 2-3 программах (причем таймер настраивается не на время, к которому нужно приготовить, а указывается время, через сколько блюдо должно быть готово), подогрев включается тоже только после выполнения лишь некоторых программ и т.д. Поэтому важно не только наличие самих функций, но и как именно они работают.
    Но, у редмонд, судя по отзывам, бывают "глюки" с некоторыми программами - не начинается обратный отсчет времени после начала готовки (даже когда МВ выходит на температурный режим). Это единственное, что смущает.

    minchanka1
  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 17 марта 2012 23:00

    Самое главное отличие новой модели - это мультиповар. Вот от этой программы я бы никогда не отказалась. И керамическая кастрюлька очень нравится.

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 18 марта 2012 20:40

    Сегодня "баловались" куриными крылышками. Вредно, конечно, но оочень вкусно. Делала по рецепту с чайной заваркой. Режим выпечка. Один раз перевернула.

  • 19523 Senior Member
    офлайн
    19523 Senior Member

    562

    20 лет на сайте
    пользователь #19523

    Профиль
    Написать сообщение

    562
    # 19 марта 2012 10:48

    PalmP,
    Спасибо за то что делитесь регулярно приготовленным!
    Некоторых это сподвигает на повторить :)

    :super:

    *Во дворцах мыслят иначе, чем в хижинах* +375(29)3853009 +1(425)3248691
  • ramzesrz Junior Member
    офлайн
    ramzesrz Junior Member

    37

    14 лет на сайте
    пользователь #238582

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 20 марта 2012 10:35

    у ково redmond с функцией каша скажите в ней отложенный старт на мультиповар можно ставить

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 20 марта 2012 20:51

    Dr. zlo, пожалуйста! А вы присоединяйтесь.
    С утра молочная рисовая каша. Режим каша 25 минут. По окончании режима поняла , что просчиталась с пропорциями: жидкость выпарилась, а каша не сварилась. Не беда! Добавила воды и молока. Режим мультиповар 100 гр. Через 20 мин чудная кашка .

    А это уже обед

    И все это с зеленым салатиком... Приятного аппетита!

    Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

    скажите в ней отложенный старт на мультиповар можно ставить

    Отложенный старт я использую редко и только на программе варка и тушение. Мультиповар все таки подразумевает некое приглядывание.

    Добавлено спустя 1 час 54 минуты 36 секунд

    ramzesrz, таки я поставила на утро гречку режим мультиповар, отложенный старт. Завтра доложу результат эксперимента.

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 21 марта 2012 09:27

    В 6 утра меня ждала гречка

    Одно но: отложенный старт на мультиповаре можно использовать только для выверенных рецептов, т.к. программа ориентируется на выставленные вручную температуру и время. Здесь должна быть четко определена пропорция жидкость/крупа. И учитывайте тот факт, что длительное нахождение в воде несколько меняет время приготовления крупы. Хотя для блюд, в которых не критично время выкипания жидкости - без проблем.