And750,
а чем Вас смущает букмейкерская лицензия то
А зачем тогда форекс-то? Можно также неплохо у букмеккеров на ставках на спорт зарабатывать
And750,
а чем Вас смущает букмейкерская лицензия то
А зачем тогда форекс-то? Можно также неплохо у букмеккеров на ставках на спорт зарабатывать
Ну компания может выходить на форекс. но при этом лицензию иметь букмейкерскую. А в обще ведь для Вас то важны выплоны корректность котировок и т.д. А выходят или нет это не важно
Polazhenko:Forex-BY (цитата):через бел. предстаивтельство ВООБЩЕ нельзя заводить счета и уж тем более переводить деньги - вы кажется полностью не знаете наше законодательство всё что имеют право делать ФК в РБ - это заниматься обучением и продавать ФорексКУБ, просьба не тутать эти вещи...
всё можно, о чём вы?
для чего механизм получения разрешения НБРБ придуман, причём получение этого разрешения не всегда требуется
А вы всё со своим разрешением
Forex-BY, Видимо единственный человек в стране который таки сподобился его получить
Ivan Igorevich:Forex-BY, Видимо единственный человек в стране который таки сподобился его получить
Да, не я встречал людей. Тот же директор "Альянса Кредиторов" - там 5 юр.лиц регулярно бомбят бабло в ПИФы Ренессанс Капитала.
Polazhenko, Ренесанс-акции, ажно 8.84% набрал за год, Ренессанс - Облигации - 12.16%.Ренессанс - Индекс РТС +10.51%
Это еще без комиссии в 3% управляющему
Ivan Igorevich:Polazhenko, Ренесанс-акции, ажно 8.84% набрал за год
так это ж хороший ПИФ! в этом году многие аще в минусе
http://community.livejournal.com/money_by/48310.html#cutid1
Я бы в Ренесанс не вложился, не я им рекомендовал.
Доходность российских фондов уступает рыночным индексам гораздо больше, чем в других странах. Такой вывод делается в исследовании международного рейтингового агентства Standard & Poors (S&P). Из него следует, что если бы инвесторы вкладывали не в активно управляемые ПИФы, а в индексные фонды, то они заработали бы на 16,9% больше.
Вчера S&P представило результаты исследования «Поведение индексов в сравнении с активными фондами в России», проведенного по итогам второго квартала этого года. В нем отмечается, что активно управляемые российские фонды акций отставали по темпам прироста от индексов. «За год, закончившийся 30 июля 2007 года, динамика индекса РТС была опережающей по отношению к российским фондам акций в 58% случаев», — говорится в исследовании S&P. «Активное управление фондами не приводит к обыгрыванию индекса. Иногда это происходит в течение одного-двух кварталов, но в течение более длительного периода этого не происходит. Поэтому мы рекомендуем вкладывать в те ПИФы, стратегия инвестирования которых наиболее близка к индексу и спрос на эти стратегии достаточно стабильный», — рассказал РБК daily автор исследования, директор индексного департамента по развивающимся рынкам S&P Табер Джонсон.
По данным, показывающим усредненную доходность, которая обычно используется для сравнения доходности фондов, ПИФы за год обыграли индекс РТС на 1,8%. Однако S&P в своем исследовании использует другой показатель — доходность, взвешенную по объему активов. По этой методике фонд с большим размером активов оказывает большее влияние на среднюю величину доходности. Она служит мерой средней доходности в расчете на каждый вложенный доллар. По методике S&P за год ПИФы проиграли индексу РТС 16,9%. Это значительно контрастирует с разницей в динамике индексов американских, а также глобальных фондов. Так, по итогам 2006 года российские фонды проигрывали 8,6% (индексу РТС), а фонды США — всего 3% (индексу Composite S&P 1500).
«Всегда есть периоды, когда фонды обыгрывают индекс», — невозмутимо заявляет портфельный управляющий УК «Тройка Диалог» Олег Ларичев. По его словам, на сильно растущем рынке лучше чувствует себя индекс, на падающем обычно фонды по отношению к индексу выглядят лучше, а на волатильном наблюдается наибольший разброс между динамикой индекса и доходностью фондов.
Результаты исследования S&P преподнесли еще один сюрприз управляющим. Расчеты доходности на каждый вложенный доллар сильно отличаются от доходности, показывающей «среднюю температуру по больнице». По методике S&P «обычная» доходность ПИФов составила 22,8%, а в расчете на каждый доллар управляющие заработали своим клиентам всего 4,1%. «Дьявол, как обычно, кроется в деталях! — возмущается президент Национальной лиги управляющих Андрей Подойницын. — Методика подсчета вызывает сомнения и, судя по всему, не учитывает изменение курса доллара».
Между тем управляющий ИФК «Метрополь» Андрей Беспалов соглашается с тем, что в расчете на денежную единицу доходность должна быть значительно ниже: «Управляющие специально создают так называемые оберточные фонды в рекламных целях, чтобы они занимали верхние строчки рейтингов. Например, у одних компаний за последний год наи?большую доходность показывали фонды энергетического сектора, а большая часть денег у них была в нефтегазовом. А сейчас многие открыли такие оберточные фонды под металлургию, при этом другие фонды у тех же управляющих показывают весьма скромные результаты».
And750, да вот в том-то и дело - книги книгами, а когда кто-то более менее разбирающийся чу-чуть подкорректирует на многие вещи смотришь совсем по-другому (из опыта учебы в универе) - вот и думаю послушать, а лучше практика хотябы пару дней. Вообще тема мне инретесна. С учебными счетами все просто . Так вот и задался вопросом если в нашем колхозе хоть что-то более менее похожее на правду!?
Yarik, хехе, я думаю ты же не собираешся после бесплатного семинара сразу к ним с деньгами бежать,
And750, а к кому бежать ?! на самом деле мне кажется что парой сотен можно и рискнуть - ну хотя бы определив для себя как плату за обучение