AiSt, операторы, которые хотят развернуть сеть на как можно большей территории, ставят такое количество БС как всего у Беста сейчас за неделю. Особенно учитывая, что Бесту разрешили оформлять все бумаги в процессе строительства.
AiSt, операторы, которые хотят развернуть сеть на как можно большей территории, ставят такое количество БС как всего у Беста сейчас за неделю. Особенно учитывая, что Бесту разрешили оформлять все бумаги в процессе строительства.
Stalker, ну развернет БеСТ сеть за месяц если захочет, а как дальше деньги осваивать?
Stalker:AiSt, операторы, которые хотят развернуть сеть на как можно большей территории, ставят такое количество БС как всего у Беста сейчас за неделю. Особенно учитывая, что Бесту разрешили оформлять все бумаги в процессе строительства.
Ну одного хотения не достаточно я думаю.Могут быть ещё и др. трудности.Нужно для начала найти потенциальные площадки для установки БС.Да и вообще БеСТ-овцы пеняют на то, что сейчас катастрофически не хватает подрядчиков для установки новых БС...
RAE:Stalker, ну развернет БеСТ сеть за месяц если захочет, а как дальше деньги осваивать?
И это тоже есть, я считаю.В данный момент сеть БеСТ находится в стадии раннего становления. И похоже, что компания не рассчитывает на большую абонентскую базу на данном этапе, иначе бы они сразу взяли с места в карьер и ввели бы соответствующие ТП, вместо нынешних практически аналогов "супер-джинс"...Хотя определённую роль могут сыграть и тарифы на доп. услуги после их ввода в коммерч. эксплуатацию, я думаю.
Но вот эта новая акция с 10-ю тыс. в регионах это уже что-то...
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2910 |
18 лет на сайте Город:
|
Самое интересное когда БеСТ наконец начнет придерживаться условий лицензии и начнет наконец покрывать трассы? Ведь по условию лицензии БеСТ должен обеспечить покрытие 8 автодорог уже в марте 2007 года. Или март 2007 года у них начнется в марте 2009 года?
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2910 |
18 лет на сайте Город:
|
RAE:Valik-Smalik, все по-порядку. Сначала надо дождаться марта 2006.
Март 2006 наступит 14 сентября 2006, если опустить тот факт, что GPRS БеСТ обязан был запустить тоже в марте 2006.
Вокруг Минска как далеко действует? Гатово, Мачулищи, Самохваловичи достаёт?
в Гатово,в Мачулищах(в самом посёлке не пробовал,а вот на жд платформе--да) и в Асеевке ловится сигнал с б.с. на 10ой больнице
В Бобруйске на крыше узла связи смонтировали третью вышку(правда без оборуования). Две других это МТС и Велком. А чья это?
Z-CV:В Бобруйске на крыше узла связи смонтировали третью вышку(правда без оборуования). Две других это МТС и Велком. А чья это?
По информации с белнетмона вышка на УЭС принадлежит компании БеСТ.
Вышка на гостинице "Бобруйск" великовская, а про универмаговскую пока не ясно, это либо МТС либо Велик(я её лично не видел в конце августа, когда был в прошлый раз в Бобруйске).
Я работал в Бобруйске - 1БС на город маловато будет, но для жаждущих вполне достаточно.
Идея брать первоначально количеством нас. пунктов мне более по душе и начинающие операторы выбирают эту, давно обкатанную стратегию.
Тенденции радуют, год хотят закрыть хорошо!
Aaron:Я работал в Бобруйске - 1БС на город маловато будет, но для жаждущих вполне достаточно.
Идея брать первоначально количеством нас. пунктов мне более по душе и начинающие операторы выбирают эту, давно обкатанную стратегию.
Тенденции радуют, год хотят закрыть хорошо!
Ну-ну... 1 БС на город... Бобруйск... с населением в 230 тыс. жителей и по размерам равного среднестатистич. обл. центру... У вас хорошее чувство юмора!Учитывая масштабы города, для более-менее покрытия, необходимо установить минимум 5 БС, хотя бы 1 в центре и 4 по краям города...
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
AiSt, Ну зачем так на БеСТ-ом потешаться? Одной БС на максимальной мощности на весь город для слабенького сигнала на улице вполне хватитит... А что еще БеСТ-у надо?
Astronomik:А что еще БеСТ-у надо?
"ДАЖЫНКI 2006" - Бобруйск.
Максимальная мощность радует любителей поискать насколько далеко может работать GSM от населенного пункта. В Минске в офисе постоянно такая проблема - уровень 2-3 деления (хороший), но если при разговоре кто-то пройдёт по комнате связь не теряется - а просто съедаются слова (без нетмонитора вычисляется с какого окна идёт связь БЭСТ).
Для сравнения
Украинский оператор мобильной связи life объявил о том, что с сентября 2006 года ‎покрытие его сети действует в более чем 21 000 населенных пунктов. Это территория, на которой проживает сверх 80% населения Украины.
Кроме того, еще 5 новых названий появились в ‎списке больших и маленьких городов, охваченных life. Качество связи life на этот раз могут оценить жители городов: Дубна и Радивилов (Ровенская обл.), Береговое и Виноградов (Закарпатская обл.), Кобеляки (Полтавская обл.).
К концу 2006 года life планирует обеспечить покрытием 95% населения Украины. Оператор устанавливает около 50 базовых станций каждую неделю. Напомним, что life - оператор мобильной связи, который начал свою работу в январе 2005 года.
БеСТ начал работу на 9 месяцев позже life:), год назад. Однако что-то мне подсказывает, вряд ли он достигнет таких высот как украинский оператор. Еле-еле 60 БС за ГОД осилил
Сигнал БеСТ-а зафиксирован в 7-ом городе РБ - Бобруйске...
900 мгц БС на УЭС явно выкрутили на возможный максимум мощности...