Тема закрыта
  • Nadejda Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nadejda Junior Member Автор темы

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 13 октября 2005 13:45

Chamfort, как это о чем можно беседовать?! Я лишь хотела убедиться, что цифровая обработка при фотографировании фейса мне не нравится, как бы резок не был снимок, вот и все!!! Не хочу я этой вычурной точности, мне вполне устраивает и плоско....вот так, господа :rotate:

Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет вас ещё по ней погладить?
    офлайн

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 13 октября 2005 13:48

Да и к тому же, ни один достойный фотоаппарат с классным объективом никогда не сделает тебя уродом, как это делают цифровики!!! Тратьте Ваши денежки на них, хи-хи, но никогда не фоткайте своих жен, особенно если им уже за 35 :D

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5726

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5726
    # 13 октября 2005 13:51

Nadejda, что то мне подсказывает, что Ваши проблемы отнюдь не от фотоаппарата... :shuffle:

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
    офлайн

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 13 октября 2005 15:07
    MobS:

Nadejda, что то мне подсказывает, что Ваши проблемы отнюдь не от фотоаппарата... :shuffle:

А вот я гляжу, любите вы ложечку дегтя добавить в чужой мед, так сказать немножечко нагадить :cry:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 13 октября 2005 16:15

sergey762,

Цитата:

Во всяком случае, тот вариант, о котором я писал предполагает ношение с собой постоянно мозгов

видимо, то что носишь с собой ты - их заменяет.

То, что я ношу с собой применять без мозгов невозможно :znaika: Есть такие варианты, при которых мозги не обязательны :D

Nadejda,

Chamfort, как это о чем можно беседовать?! Я лишь хотела убедиться, что цифровая обработка при фотографировании фейса мне не нравится, как бы резок не был снимок, вот и все!!! Не хочу я этой вычурной точности, мне вполне устраивает и плоско....вот так, господа

А как в этом можно убедится с помощью обсуждения? :conf: Да и причем тут "плоско"? Плоско будет и при исползовании цифромыла. При использовании поленкомыла тоже будет не сильно объемно. Чтобы было объемно, надо диафрагму на пленкомыле открывать пошире, тогда ГРИП будет малая. А там обычно диафрагма фиксированная, например, 8.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 17 октября 2005 10:08

Chamfort, А Вы бы хотели это обсудить, глядя на мое фото, изуродованное цифровиком?:D

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5726

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5726
    # 17 октября 2005 12:11
    Nadejda:

MobS:

А вот я гляжу, любите вы ложечку дегтя добавить в чужой мед, так сказать немножечко нагадить :cry:

Простите, но почему бы не поискать наконец проблемы в себе самой?

Кстати, если бы внимательно почитали посты в этой теме (в т.ч и мои) то, я дкмаю, Вы не стали бы делать такой однозначный вывод.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 17 октября 2005 13:21
    Nadejda:

Chamfort, А Вы бы хотели это обсудить, глядя на мое фото, изуродованное цифровиком?:D

Я не совсем понимаю, чем конкретно Вы недовольны. Да, цифровики дают более жесткое, колючее изображение. Но, как я понял, Вам нравится мыло с пленкомыльниц :D , что я не считаю нормальным. При этом мое предложение попробовать снять людей на пленку с хорошими объективами Вас не заинтересовало. Возникает вопрос: действительно ли Вы хотите понять, что именно Вас не устраивает и как должно быть, чтобы Вам понравилось?

Вот еще статья на тему цифры/пленки http://www.fdmitry.ru/howto/Dig&Film

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 17 октября 2005 14:09

Вот еще статья на тему цифры/пленки

Вот эта статья мне нравится больше: Film vs. Digital Cameras. К сожалению, на русский пока не перевели.

офлайн

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 17 октября 2005 14:48

Chamfort, а что тут непонятного :-? Когда я впервые увидела на компе свои фотографии сделанные цифровиком, то пришла в ужас. итак ясно, что с хорошим объективом фотографии получаются лучше...я не профи и далека от всей этой терминологии оптической. Достоинство мыльниц - они легкие, с обективом фотоаппараты тяжелые и их неудобно братьс с обой на отдых...Для домашнего фотоальбома хватает и мыльницы и по цене она дешевле, чем цифровик... :znaika:

офлайн

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 17 октября 2005 14:56

Chamfort, и потом, любезнейший, дайте ссылку, где можно посмотреть фотографии, сделанные Вами, уж больно Вы обо всем этом вкусно пишите:shuffle:

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5726

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5726
    # 17 октября 2005 15:11

Nadejda, да, еще совсем непонятно название темы :insane:

офлайн

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 17 октября 2005 15:19

MobS, название, как название....вот скажите мне на милость, почему эти фотоаппараты называются цифровыми? если знаете конечно.... :lol:

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5726

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5726
    # 17 октября 2005 15:45

Nadejda, с такими вопросами Вам вот сюда

офлайн

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 17 октября 2005 16:08

MobS, спасибо за ссылочку, ноя приблизительно знаю, как он работает:)

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 17 октября 2005 16:12

Nadejda,

Chamfort, а что тут непонятного Когда я впервые увидела на компе свои фотографии сделанные цифровиком, то пришла в ужас. итак ясно, что с хорошим объективом фотографии получаются лучше...я не профи и далека от всей этой терминологии оптической.

Мадам, похоже, что Вы путаетесь в мыльницах. Мыльницы бывают как цифровые, так и пленочные. И то, что Вы увидели на мониторе будет сильно отличатся от того, что Вы увидите после печати фото в лабе :D Причем в худшую сторону.

Если Вас устраивает качество пленкомыльниц, то о чем говорить????? :o Я так понимаю, что чем-то другим может интересоватся тот, кого оно не устраивает.

Достоинство мыльниц - они легкие, с обективом фотоаппараты тяжелые и их неудобно братьс с обой на отдых...Для домашнего фотоальбома хватает и мыльницы и по цене она дешевле, чем цифровик...

Существуют пленочные легкие и маленькие аппараты, которые дают намного лучшее качество пленкомыльниц за 10 у.е. http://www.photohistory.ru/35ScaleCam.htm

Например, Смена 8М была в экспедиции 1982 г. на Эверест. Это не в качестве рекламы - просто факт, свидетельствующий о ее надежности. Та же Вилия весом в 400 г. и размерами с большую мыльницу вполне Вам подойдет. Подумайте над этим - сегодня такие аппараты вообще ничего не стоят.

Chamfort, и потом, любезнейший, дайте ссылку, где можно посмотреть фотографии, сделанные Вами, уж больно Вы обо всем этом вкусно пишите

Странная логика - вместо того, чтобы самой попробовать - смотреть на какие-то фото :o Я снимаю большую часть по просьбе родственников, в основном детей. Больше всего меня интересуют не сюжеты "Я и памятник", а чувства людей, возможно и предмет, который вызвал эти чувства. Полученные фото я раздаю родственникам-заказчикам.

Да и оценивать качество фото в Интернете - не правильно.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 17 октября 2005 16:14

девушка, вот то, что Вам подходит: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=353526

зы, сорри за рекламу, не сдержался.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
    офлайн

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 17 октября 2005 16:24

Chamfort, эти фотоаппараты тяжелые!!!! и неудобны при заправки пленки, у меня дома старенькая "смена 6" есть - одно мучение заправлять его! Дочка пыталась извлечь от туда пленку и пленку загубила и фотику "конец" И я действительно не понимаю, что Вы называете цифромыльницей :-?

офлайн

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 17 октября 2005 16:37

Chamfort, меня устраивает качество пленкомыльниц....некоторые профессионалы находят своеобразным и приемлемым качество фото, сделанных мобильным телефоном, к чему столько удивления :-? Вы лишь подтверждаете общепринятое мнение, что мыльницы - это не фотоаппараты и всего лишь, но мир многообразен не забывайте об этом ;) мне не всегда нравится то, что общепринято :rotate:

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 17 октября 2005 17:45

taralex,

девушка, вот то, что Вам подходит: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=353526

зы, сорри за рекламу, не сдержался.

Это - если нет желания думать перед нажатием на спуск. Если есть - Смена 8М или Вилия за пару тыс. руб.

Nadejda,

Chamfort, эти фотоаппараты тяжелые!!!! и неудобны при заправки пленки, у меня дома старенькая "смена 6" есть - одно мучение заправлять его! Дочка пыталась извлечь от туда пленку и пленку загубила и фотику "конец"

Уважаемая, Вилия весит 400 г. :znaika: Никаких проблем с заправкой - у меня валяется неисправная, но пленку заправлять поучится можно, могу отдать. Оцените размеры, вес и удобство пользования.

Вилией можно снять человека на фоне реки и домов на другом берегу, причем объекты на другом берегу будут не менее резкие, чем человек. В Вилии при диафрагме 16 глубина резкости от 1 м до бесконечности – какие проблемы при съемке днем? В то же время при диафрагме 4 глубина резкости уже ощутима, т. е. можно регулировать хоть немного.

И я действительно не понимаю, что Вы называете цифромыльницей

Цифровой незеркальный аппарат. Ценой до 900 у.е.

Nadejda,

Chamfort, меня устраивает качество пленкомыльниц

Вот что Вам надо

Портретные объективы

Предназначены для съемки "портретов", т.е. лица человека крупным планом. Из их назначения следуют и требования к этой условной группе объективов:

1) объективы не должны давать перспективных искажений,

2) должны создавать мягкий, малоконтрастный рисунок, скрывающий мелкие дефекты лица,

3) должны иметь достаточно узкое поле зрения, что позволяет удалиться от объекта съемки, создав более комфортные условия для фотографирования, заодно снизив до минимума разность масштабов деталей фотографируемого объекта, расположенных на разном расстоянии,

4) должны иметь достаточно малую глубину резко изображаемого пространства, позволяющую выделить психологически значимые детали, одновременно размыв второстепенные, равно как и фон портрета.

Этим требованиям наиболее соответствуют длиннофокусные объективы с фокусными расстояниями для кадра 24x36 мм -- порядка от 80 до 200 мм. Мягкость рисунка достигается неисправленными или специально внесенными в конструкцию остаточными аберрациями. Часто для этих целей, особенно при использовании объективов с избыточной разрешающей силой, применяются дополнительные, увеличивающие светорассеяние, насадки.

Или http://photo-element.ru/book/filters/diff/diff.html

Каждый сам решает, что ему надо:

1) шкальный аппарат типа Вилии и Смены 8М бесплатно

2) дальномерный аппарат почти бесплатно

3) пленочная мыльница от 15 у.е.

4) цифровая мыльница от 130 до 900 у.е.

5) цифровая зеркалка от 800 у.е.

Тема закрыта