Anathema, факт. Я бы сказал что Москва - один из самых контрастных городов мира. Если шиковать - то может быть даже САМЫЙ ДОРОГОЙ, а если ставить задачу жить по средствам - дешевле и Токио и Нью-Йорка.
Anathema, факт. Я бы сказал что Москва - один из самых контрастных городов мира. Если шиковать - то может быть даже САМЫЙ ДОРОГОЙ, а если ставить задачу жить по средствам - дешевле и Токио и Нью-Йорка.
St.Patrick, у ваших мосвичей видать чтото с животом.
мои говорят что
нет, меня от них не тошнит
не, меня от них не тошнит , я даже иногда просто интереса ради захожу тут в один - недалеко от работы есть... там тихо... все собираюсь там орган послушать, да никак в нужное время там не окажусь...
уверен что остальные в большинстве скажут так же. просто в онлайне сейчас никого не видать.
справделивости ради нашлась светлана, которую я лично не знаю, так ее
(16:41) : тошнит
говорит, что потому, что она христианка.
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
845 |
21 год на сайте Город:
|
Можно глянуть по выбору ресторана здесь http://restoran.360.by/likes_place.jsp?id=1778&all=true
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
monkeypaw, чтоб вы лучше понимали: я с иронией отношусь к высказыванию по поводу москвичей и костела.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
darkvala:Anathema, факт. Я бы сказал что Москва - один из самых контрастных городов мира. Если шиковать - то может быть даже САМЫЙ ДОРОГОЙ, а если ставить задачу жить по средствам - дешевле и Токио и Нью-Йорка.
ерунда все это. москва не может быть самым дорогим "если шиковать". сходите в ресторна с мишленовскими зведами или в нобу в лондоне. московким ценам в лучших ресторанах далеко.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Focus:Как-то москалей сводил в "У Франциска". Ну просто пообедать. Они страшно протащились от сборной солянки и салата "Дипломат", но самое главное - что картофельное пюре не из порошка. На мой немой вопрос ответили, что в у них в ресторане такое сплошь и рядом.
посоветуйте сходить вашим друзьям в место иное чем ресторан в родном бирюлеве или отрадном.
а вообще большинство постов в данной ветке указывают на наличие ментальной провинциальности и ущербности. вроде ж в столице государства живете вполне в ближайшем будущем (надеюсь искренне) независимого. откуда это, не понимаю...
monkeypaw:St.Patrick, у ваших мосвичей видать чтото с животом.
это не болезнь желудка, а кривых мозгов
St.Patrick, а блин, сорри, ато я так удивился, что аж ломанул опросы устраивать
но христиан таки местами тово. подташнивает...
St.Patrick, применительно к ресторанам - может быть и так. У меня лично впечатление такое о Москве потому, что там часто ломят сумашедшие цены на сервис которому далеко до уровня, которым сопровождаются такие цены в других столицах мира. До лучших лондонских лучшим московским может статься тоже далеко.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
monkeypaw:St.Patrick, а блин, сорри, ато я так удивился, что аж ломанул опросы устраивать
не знаю. честно говорю, дико слышать подобное.
тем кто рассуждает о дороговизне москвы. метод подсчета дороговизны города учитывает не только питание, но и прорживание, проезд, аренду, одежду, развлечения, и т.д. т.е жизнь в целом... отсюда и 3-е место москвы...
а рестораны в минске наверное одни из самых дорогих в снг... если сравнивать их с аналогичными по классу в РФ и Украине. причем в Москве в грузинском ресторане в центре оказалось дешевле чем в кафе в Новозыбкове, где в котлете по киевски внутри были овощи...
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
darkvala:St.Patrick, применительно к ресторанам - может быть и так. У меня лично впечатление такое о Москве потому, что там часто ломят сумашедшие цены на сервис которому далеко до уровня, которым сопровождаются такие цены в других столицах мира. До лучших лондонских лучшим московским может статься тоже далеко.
в общем случае - ничего удивительного: все родом из СССР. По крайней мере прогресс есть. небольшой. очень небольшой. но есть.
что касается еды, слава богу Москве далеко до Лондона и всей Англии с его помоечными пабами и низкой культурой еды у англичан вообще. А хорошие места с хорошей кухней нечасто встретишь и достаточно дороги. В Москве есть очень хорошие рестораны с интересной кухней и с разумными винными картами. И они значительно дешевле чем их одноклассники в ЮК или Нью-Йорке.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
ser1525:тем кто рассуждает о дороговизне москвы. метод подсчета дороговизны города учитывает не только питание, но и прорживание, проезд, аренду, одежду, развлечения, и т.д. т.е жизнь в целом... отсюда и 3-е место москвы...
а рестораны в минске наверное одни из самых дорогих в снг... если сравнивать их с аналогичными по классу в РФ и Украине. причем в Москве в грузинском ресторане в центре оказалось дешевле чем в кафе в Новозыбкове, где в котлете по киевски внутри были овощи...
полная фигня и профанация. чтобы рассуждать, ознакомьтесь с методикой расчета.
St.Patrick, чего это фигня?
Компания Mercer ежегодно проводит исследования по сравнению стоимости жизни в различных городах мира. Mercer учитывает стоимость 200 типичных товаров и услуг в 144 мегаполисах. Среди типичных "покупок" экспертов Mercer - аренда жилья, еда, одежда, предметы быта. Учитываются также стоимость услуг по транспортировке и развлечений.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
ser1525, еще раз повторяю. ознакомьтесь с методикой и критериями расчетов.
это я называю интернет-образованщина, когда картину мира выстраивают на растащенных цитатах.
St.Patrick, а по-вашему, Москва - не является на третьем месте по дороговизне?
мне , если честно, странно...
Деньги как деньги являются бумажками. Важно, что ты можешь получить за них в эквиваленте.
Для каких-то мест 30$ - огромные деньги, а мы в москве за оди н поход в супермаркет больше тратим.
Но можно ли сказать при этом, что 30$ - это не деньги в какой-нить Африке, где жить неделю стоит 2$, а все вокруг получают 5$ в месяц?
Так вот: возьмите и сосчитайте, сколько получает среднестатистический москвич (например, учительница в школе - ведь в Москве еще остались представители этой вымирающей профессии), и посчитать, сколько стоит заплатить за квартиру, купить еду, ребенку что-то, единый проездной или карточку на метро, и поймем, что ее зарплата несравнима с ее тратами, они не вкладываются вставку. Мне кажется что именно это является указанием на дороговизну в Москве.
Одежда в Москве например - неоправданно дорогая, по крайней мере, когда я увидела сколько то же самое стоит в Испании, я например решила терпеть с шоппингом до след. поездки.
ПРосто потому, что цены на некот. вещи - завышены в Москве. Как и цены на недвижимость тоже, ИМХО
НащОт "удивить белорусской кухней" - тут я даже затрудняюсь предположить что это такое. А если просто сходить заведение с хорошей обстакановской и неплохим меню, то я друзей из Москвы (не особо "зажравшиеся", но вполне обеспеченные люди) вожу в "Старое Русло". Неплохое меню, всегда свежее пиво ("Beaver"), приятный интерьер. Живой ненавязчивой музыки не хватает, но это, imho, в какой-то мере плюс. Сколько раз ходили - столько раз оставались довольны.
Я ......ею, дорогая редакция :
А католики по-вашему не христиане?
что касается еды, слава богу Москве далеко до Лондона и всей Англии с его помоечными пабами и низкой культурой еды у англичан вообще.
Поскольку ветка про Минск, поэтому кратко: места знать надо
G.Bush, а я вот в отличии от WasserKocher в Франциске был - с полным ИМХО заявляю - г..но - с Гурманом и близко не сравнить
Focus:Как-то москалей сводил в "У Франциска". Ну просто пообедать. Они страшно протащились от сборной солянки и салата "Дипломат", но самое главное - что картофельное пюре не из порошка. На мой немой вопрос ответили, что в у них в ресторане такое сплошь и рядом.
Ну вот, я же говорил.