Ответить
  • OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

19 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 11 июля 2005 13:08

Неустанолвенные лица

kinic, а кому квитанции на оплату пришли? неустановленным лицам? что непонятного

я пытаюсь донести мысль о том, что конфликт решает суд, а не соседка!

если он (конфликт) еще возникнет после беседы с начальником ЖЭСа

жаль PBL, ему уже надоело наверно все это читать

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 11 июля 2005 13:24

OutRider,

kinic, а кому квитанции на оплату пришли? неустановленным лицам? что непонятного

А кому они пришли?

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • PBL Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PBL Senior Member Автор темы

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 11 июля 2005 13:39

жаль PBL, ему уже надоело наверно все это читать

читаю, но для себя я уже всё уяснил. спасибо всем, кто откликнулся:)

офлайн

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 11 июля 2005 13:42

Интересно, а если в ЖЭС прийти и попросить у них справку о том, кто проживает в этой квартире.

Они дадут:

1.бабушка.

2. человек 2

3.человек 3.

4.человек 4

так?

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 11 июля 2005 13:42

... какой суд ..??? вы о чем??? пример ... встал на платную парковку ... ушел ... пришел получил квитанцию на оплату ... .ТЫ в суд пойдешь??? ЖЭС делает свою работу .. то для чего он создан ... не более того!!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 11 июля 2005 13:51

kinic,

Проживание граждан, обязанных иметь паспорта, без паспорта или по недействительному паспорту, а также проживание без прописки или регистрации

без прописки вообще (отсутствуют штамп о прописке) или прописки конкретно в месте проживания (в квартире)?

Расскажу про свою ситуацию - мы снимаем квартиру (официально по договору, зарегистрированном в ЖЭСе), платим коммунальные за 1 человека, который прописан в данной квартире (хозяин квартиры). Сами с мужем и ребенком прописаны у свекрови. Свекровь платит за всех прописанных- т.е. пять человек. После того, как она с нашим договором пошла в ЖЭС и объяснила что трое проживают в другой месте и попросила освободить от оплаты коммунальных за непроживающих, ей внятно объяснили, что платятся коммунальные за кол-во прописанных, а не проживающих (что подтвердилось в нашем ЖЭСе, где мы проживаем). По-моему ситауция вполне понятная, не могут же два ЖЭСа ошибаться? Автору топика прошу взять это на зметку и все таки поднять положение о начислении коммунальных услуг. Даже в том же ЖЭСе- накатать заяву (в 2 экз., зарегистрировать в ЖЭСе) с просьбой разъяснить порядок начисления квартирной платы.

Но, тут есть нюанс - если автор топика снимает квартиру неофициально- не по договору, то хозяин квартиры сильно рискует.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
    офлайн

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 11 июля 2005 13:55

Zarina, понято.

Но, тут есть нюанс - если автор топика снимает квартиру неофициально- не по договору, то хозяин квартиры сильно рискует.

хозяин-то моя жена, но она тут не прописана. :(

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 11 июля 2005 14:03

PBL,

тогда твердо стойте на своем- ЖЭС должен начислять коммунальны по кол-ву прописанных. Если ЖЭС действует иначе- пусть даст в письменном виде разъяснения.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 11 июля 2005 16:30

PBL,

хозяин-то моя жена, но она тут не прописана

Т. е. она собственник, но не прописана?

Zarina,

Цитата:

Проживание граждан, обязанных иметь паспорта, без паспорта или по недействительному паспорту, а также проживание без прописки или регистрации

без прописки вообще (отсутствуют штамп о прописке) или прописки конкретно в месте проживания (в квартире)?

Вопрос интересный :super::D

Ответ на вопрос автора ветки есть в http://justbel.by.ru/2003-3/art21.htm

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 11 июля 2005 16:32

Zarina, приведенное тобой нелогично ... и идет в разрез с разумом ... я не знаю как такое получилось у Вас ... но у меня ситуция практически такаяже как и автора топика ... прописан я у мамы ... жена хдето еще сам не знаю даже хде точно :lol: ... мы купили квартиру однако собственных средств у нас немного не хватало и мы привлекали заемные средства у банка на тот момент я не имел "легальной" работы и мой швагер оформлял кредит на себя ... в квартире прописан моя племянник ... (маразм в том что хозяин квартиры не может прописать в принадлежащую ему квартиру свою сестру и ее мужа, тоесть меня ... ну и фик с вами прописали племянника ...) первые месяцы приходила жировка на одного человека, однако потом жэс "вычислил" и фсе стало как положена, жировка на двух проживающих ... по месту прописки мама не платит за меня с первого дня как я съехал на волю )) !!! ... вообще этой проблемы не былобы еслибы в каждой квартире стояли счетчики на все и вся, включая отопление .... вывоз мусора, лифт и прочие блага можно считать поквартирно ... тагда чхать сколько у вас проживает 2 или 10 человек ... и один "енот полоскун" может использовать воды больше чем все остальные жильцы дома, однако платят все ПОРОВНУ ... и это несправедливо ... как нет логичности и в положении об оплате комунальных по месту прописки ... я вообще могу быть прописан в бобруйске а снимать квартиру в минске ... и что платить комунальные за мною не пользованые услуги в бобруйске???? ... а в минске слать всех наф???? в конце концов ценник то разный!!! и хде логика с разумом??? насчет того что ты писала что твоя мама платит за вас фактически не проживающих - чушь ... просто так жесу ПРОЩЕ ... ведь есть же норма освобождающая вас от уплаты комунальных в случае вашего длительного отъезда!!! ... и потом цена вопроса 6 тысяч с человека!!!! ведь доля комунальных в жировке - минимум ... гораздо больше ремонт, содержание и отопление зимой величина платежей по которым зависит от площади а не как от числа проживающих, ... в комунальных платяжах с проживающих - основная масса денех это подогрев воды (вот хде суки зарыли мину, заметте подогрев воды а не горячая вода, пошел жаловаться что типа парни вода то слегка теплая, хде оплаченная мною услуга, а те в ответ паря очнись а ты и не платишь за горячую воду, платишь ты паря за подогрев воды, такчто катись отседова, так как горячей воды те никто не обещал) ... и если в доме нет горячего водоснабжения (колонка) ... то комунальные ваще копейки ...

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 11 июля 2005 16:36

PBL, а вообщето Zarina, права!!!! потребуй писменного ответа в обоих ЖЭСАх ... ведь наши правила что дышло, доходит же до смешного ... например есть Беларус банк у него кучка филиалов ... и в каждом из них ОТЛИЧНЫЕ правила кредитования!!!! теоритически все одинаково а технически в одном филиале те дадуд кредит а в другом нет и это ОДИН банк в ОДНОМ городе но разные филиалы ))))

и в зависимости от полученных ответов действовать дальше ... но скорее всего Вас освободят от уплаты комуныльных по месту прописки и обяжут уплачивать по месту фактического проживания!!! делов на полдня ... да согласен жалко времени .. но что поделать ...

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18722

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18722
    # 11 июля 2005 16:54
    Bumba:

... какой суд ..??? вы о чем??? пример ... встал на платную парковку ... ушел ... пришел получил квитанцию на оплату ... .ТЫ в суд пойдешь??? ЖЭС делает свою работу .. то для чего он создан ... не более того!!

Если я посчитаю, что с меня взяли несправедливо денег, то с этой квитанцией я пойду в суд. А в даннмо случае автор топика прав в том, что он не обязан платить комунальне в двух местах, будь он прописан даже в мухосранске. Если это не так - покажите законодательную норму, по которой я должен платить комунальные там, где я официально не проживаю. Насколько я понимаю, официальным документом, подтверждающем место жительство у нас в стране является прописка. Или у нас уже с каких-то пор жэсы сами придумывают законы и официальные документы?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 11 июля 2005 17:02

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 25 августа 1999 г. N 1332 ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАСЧЕТОВ НАСЕЛЕНИЯ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ И КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ

также смотрите

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 мая 2004 г. N 13 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 11 июля 2005 17:15

платить комунальные там, где я официально не проживаю

но живешь же!!!!! или ... это всем кажется ... ты же оплачиваешь гостиницу хотя и не прописан там ... ладно слепой с глухим .... упертые ..... я НЕ вЕРЮ ЧТО ЛЮДИ В ЗДРАВОМ УМЕ ОПЛАЧИВАЮТ КОМУНАЛЬНЫЕ ТАМ ХДЕ НЕ ПРОЖИВАЮТ ФАКТИЧЕСКИ ХОТЬ И ПРОПИСАНЫ ... тем более что это легко подтверждается ...

... ладно ... последняя попытка ... берешь справку в жесе хде фактически проживаешь и оплачиваешь комунальные ... несешь в ЖЭС хде прописан с заявлением об освобождении от уплаты комунальных ... на основании полученной спарвки о своем фактическом месте проживания ... а прописка в данном случае уже никого неипет ВСЕ ... просто и по закону ... и не надо 5 страниц флуда ... kinic, отдельное спасибо ...

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 11 июля 2005 17:16

Bumba,

заметте подогрев воды а не горячая вода, пошел жаловаться что типа парни вода то слегка теплая, хде оплаченная мною услуга, а те в ответ паря очнись а ты и не платишь за горячую воду, платишь ты паря за подогрев воды, такчто катись отседова, так как горячей воды те никто не обещал)

Не смеши рнарод - есть нормы температуры на горячую воду, зимой и летом. Что-то в районе 55-60 градусов. Пишется заявление в 2 экз., регистрируется, приходят сантехники с термометром и замеряют. А подогрев - потому, что подогревается холодная вода до минимальной температуры :znaika:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 11 июля 2005 17:20
    САВА:

PBL:

А мне кажется, что Вы должны были уведомить ЖЭС и соседей, может они не желают платить за Вас, ......

А за что имеено, соседи будут дополнительно платить если в квартире живет не учтенный ЖЭСом жилец?

Вода - каждый платит за себя по норме (или по счетчику)

Отопление - так это зависит от квадратных метров (хотя конечно нодо обязать жильцов кошкам отрезать хвосты - а то двери на распашку остаються - тепло уходит) :rotate:

Добро торжествует, зло - действует
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14663

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14663
    # 11 июля 2005 17:37
    Maks_K:

САВА:

PBL:

А мне кажется, что Вы должны были уведомить ЖЭС и соседей, может они не желают платить за Вас, ......

А за что имеено, соседи будут дополнительно платить если в квартире живет не учтенный ЖЭСом жилец?

Вода - каждый платит за себя по норме (или по счетчику)

Именно расходы на воду, в домах без счетчика и зависят и делятся по количеству жильцов. А может выход будет поставить счетчики? Из остальных услуг только вывоз мусора зависит от числа людей, но там копейки.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 11 июля 2005 17:47

Bumba,

... ладно ... последняя попытка ... берешь справку в жесе хде фактически проживаешь и оплачиваешь комунальные ... несешь в ЖЭС хде прописан с заявлением об освобождении от уплаты комунальных ... на основании полученной спарвки о своем фактическом месте проживания ... а прописка в данном случае уже никого неипет ВСЕ ... просто и по закону ...

А кто тебе такую справку даст? Откуда в ЖЭСе знают, кто именно там проживает? Да и не по закону это - проживание не по месту прописки

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 11 июля 2005 17:48

Эти чудесные инструкции вопрос установления фактического проживания не решают. Здесь в законодательстве пробел. Поэтому ЖЭС и занимается самоуправстром, так проще. В упомянутом постановлении СМ как раз идет речь о прописке. Согласна с Zarina, что необходимо письменно обратиться в ЖЭС. Причем направить письмо с уведомлением о вручении.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 11 июля 2005 17:49

Melody,

В упомянутом постановлении СМ как раз идет речь о прописке.

В постановлении СМ и Инструкции везде фигурирует: "Проживающие (прописанные)"