Zarina, приведенное тобой нелогично ... и идет в разрез с разумом ... я не знаю как такое получилось у Вас ... но у меня ситуция практически такаяже как и автора топика ... прописан я у мамы ... жена хдето еще сам не знаю даже хде точно ... мы купили квартиру однако собственных средств у нас немного не хватало и мы привлекали заемные средства у банка на тот момент я не имел "легальной" работы и мой швагер оформлял кредит на себя ... в квартире прописан моя племянник ... (маразм в том что хозяин квартиры не может прописать в принадлежащую ему квартиру свою сестру и ее мужа, тоесть меня ... ну и фик с вами прописали племянника ...) первые месяцы приходила жировка на одного человека, однако потом жэс "вычислил" и фсе стало как положена, жировка на двух проживающих ... по месту прописки мама не платит за меня с первого дня как я съехал на волю )) !!! ... вообще этой проблемы не былобы еслибы в каждой квартире стояли счетчики на все и вся, включая отопление .... вывоз мусора, лифт и прочие блага можно считать поквартирно ... тагда чхать сколько у вас проживает 2 или 10 человек ... и один "енот полоскун" может использовать воды больше чем все остальные жильцы дома, однако платят все ПОРОВНУ ... и это несправедливо ... как нет логичности и в положении об оплате комунальных по месту прописки ... я вообще могу быть прописан в бобруйске а снимать квартиру в минске ... и что платить комунальные за мною не пользованые услуги в бобруйске???? ... а в минске слать всех наф???? в конце концов ценник то разный!!! и хде логика с разумом??? насчет того что ты писала что твоя мама платит за вас фактически не проживающих - чушь ... просто так жесу ПРОЩЕ ... ведь есть же норма освобождающая вас от уплаты комунальных в случае вашего длительного отъезда!!! ... и потом цена вопроса 6 тысяч с человека!!!! ведь доля комунальных в жировке - минимум ... гораздо больше ремонт, содержание и отопление зимой величина платежей по которым зависит от площади а не как от числа проживающих, ... в комунальных платяжах с проживающих - основная масса денех это подогрев воды (вот хде суки зарыли мину, заметте подогрев воды а не горячая вода, пошел жаловаться что типа парни вода то слегка теплая, хде оплаченная мною услуга, а те в ответ паря очнись а ты и не платишь за горячую воду, платишь ты паря за подогрев воды, такчто катись отседова, так как горячей воды те никто не обещал) ... и если в доме нет горячего водоснабжения (колонка) ... то комунальные ваще копейки ...