Кокретный пример сегодня днем еду по Проспекту в сторону Уручья, четыре полосы, иду по второй скорость 60-65 км/ч, по третьей и четвертой тоже идут машины примерно с моей скоростью
вот те кто двигался в крайних левых рядах 60-65 и неправы вы же просто "козел отпущения" который попал под раздачу
Хотя с другой стороны как говорится вспоминая автошколу, если ты идешь по пустой трассе и тебя опережают по правой, то какого фига ты ползешь по второй? Переползи в первую и ползи по ней дальше...
собсвенно как раз об этом и речь идет
Опять таки я иду по второй скорость более 100 км/ч опережая фуры идущие по первой полосе за мной пристраиваются двое... Опередив последнюю фуру я показываю правый поворот и убедившись что ни кто за мной не прет туда же, ухожу в правую полосу освобождая вторую...
Вопрос что я опять был неправ? Или мне надо было как придурушному резко тормозив метацца из полосы в полосу только ради того, что бы пропустить двое идущих сзади?
Все это теория кому-то может это ненравится, кто-то считает, что увидев его в зеркалах заднего вида то должны уступать ему дорогу независимо от того, что творится впереди...
честно скажу, никто ниразу не давил меня сзади при таком обгоне!
но! если обойти фуру а до следующей еще 1км, то 100% надо уходить на правую ибо это уже банальное свинство, все равно поджимающий не выдержит и обойдет справа тем самым подрезав
не хотите подрезаний - не давайте повода! очень, очень часто провоцируют такие маневры как раз те, кто двигается медленнее потока