Сразу оговорюсь что хотел купить эту модель с ебея. После прослушки сабжа и долгих изысканий в интернете и паре прослушок в мегабуме(кажется так магазин на октябрьской называется) купил audio-technika m 50. Потом естественно сравнивали.Слушал у друга его solo hd, слушали мою audio-technika m50. Слушали с компьютера(модель звуковой карты сказать не могу) слушали с айпода, слушали с ковона, слушали долго, тестировали на классике, фортепианной музыке,AC/DC и какой -то русский репчек для сравнения все во флаке. Друг сказал что моя аудиотехника звучит не хуже, но басов мало( ну как бы ачх у битсов в зоне баса, да завышена до небес это правда, так что ему может и не привычно), и это не битс(главный аргумент - facepalm). А теперь что подумал я сам: соло хорошие наушники(красивые, стильные,красные, и чуть более попсовые чем полностью), но в плане мониторности звучания почти никакие мидбас задран, средние лажают , высокочастнотного регистра нет(он не замылен его просто нету как такового), в связке с айподом звучат Соло немного лучше чем с ковоном, возможно из-за самого айпода ибо под него заточены, хотя вопрос о том что лучше ковоны или яблоки как был спорным так спорным и остается. Могу только сказать что для несложной, загруженной басами музыки такой как клубняк, витя ак, дабстепчик и иже с ними - Solo hd объективно хороший выбор, тем более если еще ставиться целью обратить на себя внимание. Но если вы просто меломан и вам не безразлично качество звучания а нужна сцена( многие даже не слышали о таком понятии кстати), чистота и детализация хотя бы выше среднего, чтобы интсрументы не сливались в одну сплошную кашу - конкретно эта модель(другие не слушал но предположу что они все такие) в пролете по полной программе. Послушал я на solo hd Qeen и Армстронга и выключил, портится все восприятие композиций, хотя повторюсь для mp3 128kb клубняка, касты и Дж.Бибера - это хороший выбор. Кстати насчет премиальности: аудиотехника м50 стоит на ебее в серднем на 20-30 долларов дороже чем соло и отнюдь не за бренд и цвет, тоесть я купил наушники дороже чем сабж( о ценах в беларуси я не говорю). Но я с ней тем не менее удивленные взгляды прохожих отчего-то не ловлю.Немного отвлекусь от темы, прошу заранее извинить. Есть кстати такой фильм Regeneration - про музыкальную индустрию в америке, я на студии там не заметил брендовых битсов, только дома у скриллекса были. А так записи на 600 сенхайзерах и AKG 271 MK II, shure 840, sony, и этой модели аудиотехники(кстати сам скриллекс в ней на студии и сидел).Никто из из моего круга общения даже не слышал о таких фирмах как shure, westone, audiotechnika, beyerdynamic, ibasso, colorful, hifiman. А эти фирмы делают вещи как среднего класса так и премиум, и их премиум это дейтсивтельно премиум и hi-end. И они не могут сравниваться ни с битсами ни с яблоко-ковонами как по цене так и по качеству. Но их никто не знает. Ну показал я другу фото 801 hifiman - ответил что не понимает почему этот страшный кирпич стоит больше штуки баксов и что он бы никогда не купил такую стремную китайскую дрянь и вообще не понимает как можно выпускать дакое г за такие деньги. Вывод - пипл любит хавать не качественный пусть и дорогой продукт, а яркий ширпотреб, и счиатет его вышкой эволюции. П.С. кстати о машинах с каких это пора бэхи стали машинами премиум класса? Выше среднего да, представительского - возможно, или я один считаю премиум роллс-ройс, майбах, и бугатти.