Andre,
хм, действительно что-то я разошелся
Да, уж
Как я понимаю, Вы придерживаетесь точки зрения Суворова
Нет - я лично считаю, что т. н. "линию сталина" просто бросили, т. к. она не была нужна и была постоена хлатурно, т. е. не представляла никакого рельного значения. Подумай, чем отличается "законсервированная" линия и брошенная линия Снималось вооружение и все бросалось - назвать можно как угодно, но эта линия была не нужна
Первый абзац, вроде в норме, вот только имхо "линией Сталина" начали называть как раз немцы, жаль, хотя скорее наоборот, что д-р Геббельс мемуары не оставил
Зато есть свидетельство немецкого сапера, взятого в плен. Он был удивлен, что ему не нашлось работы на этих "линиях", хотя он специально готовился к их уничтожению Зачем взрывать, если можно обойти?
Остатоком абзаца Суворов,имхо, явно пытается преувеличить мощность УРов, далеко не все узлы укрепрайнов имели разветленную инфраструктуру. К примеру о Минском УР нет упоминания о складах, госпиталях ( может подразумевается оделение дота для боеприпасов и личного состава?), подземных ходах. Автономность узлов весьма сомнительна, к примеру - очень мало дотов с доступом к воде, а без воды не сильно то и повоюешь, особенно с "максимами"
Вот и есть мнение о том, что вся эта линия - халтура и недострой. А он придает ей большее значение, чем следовало бы.