Ответить
  • gonzharova АлкоКрым
    офлайн
    gonzharova АлкоКрым

4058

13 лет на сайте
    пользователь #458371

Написать сообщение

4058
    # 14 декабря 2011 23:25
    Elodia:

gonzharova:

а народ идёт и кассовые сборы зашкаливают - а это главный показатель, как говорит один хороший актер "зритель голосует рублём"((((

Главный показатель чего? Кассовости фильма - да. Хорошо устроенного пиара? Тоже - да. Чего ещё? Люди идут на Высоцкого. Вопрос - с какими ощущениями они выходят после просмотра этого фильма.

А вот с какими выходят - никого не волнует , "бизнес - ничего личного"

старый статус надоел, а новый еще не придумала :))))
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #352480

726
    # 15 декабря 2011 00:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Elodia:

дани77:

Современному зрителю фильм понравится.Сейчас востребовано кино менее глубокое по сути,смыслу,но более динамичное,внешне эффектное.

Кем востребовано? Самой многочисленной и платежеспособной аудиторией? Вряд ли стоит на неё ориентироваться в том, случае, когда создатели фильма хотят снять хорошей, качественный фильм, а не просто снять "бешеные бабки" на его прогоне. Я о том, что российским и белорусским кинематографистам давно пора научиться снимать хорошее, качественное кино - не только динамичное и эффектное внешне, но и более глубокое по сути. Это не взаимоисключающие вещи. Пример - опять же The Doors.

дани77:

Сейчас времена такие.Стас Михайлов рулит

Это смотря у кого он "рулит". Люди, которые выросли на "Pink Floyd" и "Led Zeppelin" вряд ли будут слушать его песни. Хотя то, что он на концертах выкладывается и поёт не под фонограмму - большой плюс. ].

Сергей Соловьев снял недавно Асса-2.Очень уважаю этого режиссера.Вот он не подстраивается под публику.А вы сами ответили на свой вопрос.Задача стоит заработать деньги.Как и у проекта Стас Михайлов.А когда исскуство ради денег-прощай надежда на хорошее произведение.

А с другой стороны это и есть демократия.Не нравиться не смотри.Ищите других режиссеров,которых хватает с избытком .Те же Сокуров,Звягинцев-которые регулярно получают призы на меж.кинофестивалях.Они то уж точно не подстраиваются под публику

Век живи,век учись-все равно дураком умрешь!
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 15 декабря 2011 03:13
    дани77:

Ищите других режиссеров,которых хватает с избытком

дани77, увы, в российском и белорусском кинематографе их не хватает. Фильм о Высоцком тому грустное подтверждение и не только он... Название фильма для меня обычно пустой звук, иду всегда на режиссёра. Потому что любой фильм талантливого режиссёра - событие. А фильм слабого режиссёра не вытянет даже группа хороших актёров.

Этот фильм был исключением - привлекло название, я уже писала - шла на Высоцкого, хотела увидеть фильм о его творчестве. Но, увы... А что собственно можно было ожидать от режиссёра двух "Бумеров" :-?
    Лучшая, на мой взгляд, рецензия на фильм: Юрий Богомолов. "Высоцкий". Кому сказать спасибо, что живой?

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4253

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4253
    # 15 декабря 2011 10:47
    Elodia:

Попсовая самодеятельность. Эти коллективы попали "в струю", у большинства людей того поколения с этой музыкой связаны самые светлые воспоминания, но если вслушаться в музыку и вдуматься в текст... :-? .

не не, вы не поняли, я как раз и вырос на цепелинах и флойдах. вспомнил эти группы исключительно как плохой пример в плане творчества но замечательный пример бизнес проекта и мошенничества.
    хотя мираж ласковый май и модерн токинг не прошоли стороной. незащищённые школьные мозги впитали и это. ну некому было дать мне линейкой по пальцам :( хотя я и не жалею.
    а вот по поводу фильма DOORS всякое говорили, и фанаты воспринимали в штыки. якобы стоун имел некий зуб на моррисона, и очернил его в этом фильме. хотя я этот фильм очень люблю, и неоднократно его смотрел. ещё как пример можно привести фильм сид и ненси
    http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6733/ тоже с душой отнеслись.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
    офлайн

726

14 лет на сайте
    пользователь #352480

726
    # 15 декабря 2011 14:51
    Elodia:

дани77:

Ищите других режиссеров,которых хватает с избытком

дани77, увы, в российском и белорусском кинематографе их не хватает. Фильм о Высоцком тому грустное подтверждение и не только он... Название фильма для меня обычно пустой звук, иду всегда на режиссёра. Потому что любой фильм талантливого режиссёра - событие. А фильм слабого режиссёра не вытянет даже группа хороших актёров.

Этот фильм был исключением - привлекло название, я уже писала - шла на Высоцкого, хотела увидеть фильм о его творчестве. Но, увы... А что собственно можно было ожидать от режиссёра двух "Бумеров" :-?
    Лучшая, на мой взгляд, рецензия на фильм: Юрий Богомолов. "Высоцкий". Кому сказать спасибо, что живой?

Слава Богу есть еще остальной мир,который производит в достаточном кол-ве и фильмы и музыку всевозможных стилей и направлений
    В Белоруссии кинематографа нет,но есть опера,балет,драм театр.Но туда ходит1%

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4253

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4253
    # 15 декабря 2011 15:57
    дани77:

Слава Богу есть еще остальной мир,который производит в достаточном кол-ве и фильмы и музыку всевозможных стилей и направлений
    В Белоруссии кинематографа нет,но есть опера,балет,драм театр.Но туда ходит1%

но залы всегда полные :super: что не может не радовать, и по стоимости билетов, зачастую сродни с кинотеатром. лично мы предпочитаем театр, жаль часто не получается :weep: "Театр-студия киноактёра" :super: ай всегда карачё и по семейному так :roll:

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8146

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8146
    # 15 декабря 2011 20:52 Редактировалось Vouk, 1 раз.
    gonzharova:

Да что бы вы не говорили, а народ идёт и кассовые сборы зашкаливают - а это главный показатель, как говорит один хороший актер "зритель голосует рублём

вот я вам открою секрет: объемы продаж плодоягодного чернила несоизмеримо больше, чем хотя бы приличных коньяков. и фигли?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

trooha:

якобы стоун имел некий зуб на моррисона, и очернил его в этом фильме

какой тогда зуб у Никиты на своего папаню...

• ahjk Member
    офлайн
    ahjk Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #457481

Написать сообщение

259
    # 15 декабря 2011 21:28 Редактировалось ahjk, 1 раз.

del

компромисс всегда обходится дороже, чем любая из альтернатив
  • max89 Senior Member
    офлайн
    max89 Senior Member

583

17 лет на сайте
    пользователь #112737

Написать сообщение

583
    # 15 декабря 2011 21:44

все именитые люди смотрели и только восхищались фильмом - Путин, многие известные актеры... вот только никто не осмелился открыто сказать: "а король-то голый"...

офлайн

726

14 лет на сайте
    пользователь #352480

726
    # 16 декабря 2011 00:14
    max89:

все именитые люди смотрели и только восхищались фильмом - Путин, многие известные актеры... вот только никто не осмелился открыто сказать: "а король-то голый"...

Продукт продается,пипл хавает и доволен.денежки капают на счета кого-надо.Отчего ж не похвалить.Как там в басне у Крылова:-Кукушка хвалит петуха,за то што хвалит он кукушку 8)
    На следующую премьнру наверно режиссера зашифруют.Может Скорсезе а может и Михалков,хрен его знает? :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Следующий фильм наверно будет называться-Брежнев.Спасибо что больной :lol:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 декабря 2011 19:22
    дани77:

На следующую премьнру наверно режиссера зашифруют.Может Скорсезе а может и Михалков,хрен его знает? :trollface:

Михалков точно не зашифруется, он же не переживёт, если его "шедевральную" режиссуру кому-то другому припишут. :)

дани77:

Следующий фильм наверно будет называться-Брежнев.Спасибо что больной :lol:

Ага. :lol: А потом, того и гляди, сериал запустят: "Спасибо, что живые". С бессменным Безруковым во всех главных ролях. :D

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 18 декабря 2011 19:29 Редактировалось Bezonders, 1 раз.

Я начинаю испытывать комплекс неполноценности. Оказывается, это такой плохой фильм, что не понятно, как творческую группу еще земля носит, алчных негодяев. Как это я сразу не разглядел, как он мне мог так понравиться?! Наверное, перебрал плодового перед просмотром.

PS а еще мне понравились 12 и Адмирал :lamer:

• vzsnr Member
    офлайн
    vzsnr Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #483979

Написать сообщение

213
    # 18 декабря 2011 19:42
    Bezonders:

Я начинаю испытывать комплекс неполноценности. Оказывается, это такой плохой фильм, что не понятно, как творческую группу еще земля носит, алчных негодяев. Как это я сразу не разглядел, как он мне мог так понравиться?! Наверное, перебрал плодового перед просмотром.

не обращайте внимания на этих ценителей высокоинтеллектуального, элитарного искусства. Это у них стиль жизни такой. Для них народ - это толпа, быдло и т.д. А вот они особенные - любят что-то такое, что выделяет их из толпы. И поп музыка для них попса и все, кто ее слушает, - никчемные, недоразвитые, примитивные люди. Такая же история и с кино. Клинический случай, если двумя словами.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (20 декабря 2011 13:06)
    Основание: 3.5.17

офлайн

14532

13 лет на сайте
    пользователь #421992

14532
    # 18 декабря 2011 19:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Bezonders, Какие комплексы, если понравилось ;) , В.С. сам не всем нравился и не комплексовал, а только радовал еще больше ;) :super: ( меня фильм разочаровал, ожидания были другие..)

הכל עובג, גם זה יעבור
    офлайн

726

14 лет на сайте
    пользователь #352480

726
    # 18 декабря 2011 20:20
    Bezonders:

Понравилось.Прекрасно.Никто же не против.Тут совсем о другом речь.М ы говорим,что это фильм -антреприза,легкий,успешный,комерчески.Но он не тянет на шедевр,на произведение исскуства в силу разных причин. 8)

• vzsnr Member
    офлайн
    vzsnr Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #483979

Написать сообщение

213
    # 18 декабря 2011 20:50 Редактировалось vzsnr, 1 раз.

дани77, ну конечно, на шедевр, на произведение искусства тянет только то, что нравится вам и другим ценителям искусства "для избранных". Кто сказал, что шедевр и произведение искусства не могут быть развлекательного, незатейливого свойства? Не всем людям нужна трагедия и интеллектуальная головоломка в произведении. Есть много людей, жизнь и работа которых очень сложна, они каждый день сталкиваются с трагедиями и сложностями других людей (врачи, спасатели и др.). И им после работы хочется отдохнуть, посмотреть развлекательное кино, им не хочется смотреть кино, в котором они увидят продолжение тематики своей работы и т.д.

Из этого можно сделать вывод, что те, кто любят всякую сложноинтеллектуальную и психологическую муть в искусстве, просто в жизни ничего не переживают сложного, им не хватает этих ощущений. Но они не хотят ощущать на себе эти сложности, они предпочитают их наблюдать со стороны, сопереживать. И при этом снисходительно и пренебрежительно высказываться о легком, развлекательном творчестве (музыка, кино, литература) и о тех, кто его любит.

офлайн

726

14 лет на сайте
    пользователь #352480

726
    # 18 декабря 2011 21:24

Я тут не вижу никаких проблем..Мне нравится любой жанр и драма,и комедия-лишь бы не пошлость и глупость.

• vzsnr Member
    офлайн
    vzsnr Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #483979

Написать сообщение

213
    # 18 декабря 2011 21:32
    дани77:

Я тут не вижу никаких проблем..Мне нравится любой жанр и драма,и комедия-лишь бы не пошлость и глупость.

А если вдруг ваш самый любимый высокоинтеллектуальный фильм без пошлости и глупости вдруг станет мега популярным в мире, им будут восхищаться все - от эстетов до пошлого быдла? Фильм станет для вас менее ценным?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (20 декабря 2011 13:07)
    Основание: 3.5.17

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4253

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4253
    # 18 декабря 2011 21:38

резюме, фильм понравился людям до 30 и не понравился тем кому за 30(ну это так, примерноая цифра, и в общей массе)

vzsnr:

Из этого можно сделать вывод, что те, кто любят всякую сложноинтеллектуальную и психологическую муть в искусстве, просто в жизни ничего не переживают сложного, им не хватает этих ощущений. Но они не хотят ощущать на себе эти сложности, они предпочитают их наблюдать со стороны, сопереживать. И при этом снисходительно и пренебрежительно высказываться о легком, развлекательном творчестве (музыка, кино, литература) и о тех, кто его любит.

вот зачем вы этото написали, сложилось впечатление что вам слегка за 20. мне сложностей в жизни вполне хватает, но фильмы я всё же предпочитаю интеллектуальные, видите ли нехватка времени, и не хочется тратить его на всякий мусор. а данный фильм - однодневка. преступление было снимать такой фильм про ТАКОГО человека.
    но если понравился, это дило личное. только у меня складывается впечатление, что поколение нынче безхребетное, в основной своей массе.
    то ли в моём детстве фильмы были: "пристрели командир..." те кто в теме поймут :) вроде и совок на дворе был, а ведь правильным вещам учили.
    всех уважаю, обидеть никого не хочу всем :beer: уверен те кому сейчас фильм понравился, со временем начнут смотреть "заводной апельсин", "апокалипсис сегодня" ну и другую разную муть ;)
    :beer:

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 18 декабря 2011 21:49
    trooha:

всех уважаю, обидеть никого не хочу всем уверен те кому сейчас фильм понравился, со временем начнут смотреть "заводной апельсин", "апокалипсис сегодня" ну и другую разную муть

Нет, уж лучше вы к нам. :P