Фрогг Лягушкис, я конечно конечно не эксперт в области инвестирования, но у меня вот какое мнение есть относительно золота. Да, растет, но реально оно расло где-то с 2000 года когда в Ираке война началась. Да и вообще оно растет только когда намечается кризис. До этого оно если глобально подойти к вопросу - постоянно падало. При этом, если учесть инфляцию, то доходность вложения в него вообще была заметно отрицательной. Так что если уж рассматривать его как инвистиции - то лучше купить гос. облигации, лучше не наши По ним хотя бы гарантирован хоть какой-то минимальный доход.
Ожидать что золото пойдет расти дальше теми же темпами - это если только надеяться, что штаты найдут очередной "ирак", что тоже сомнительно, они и с одним то не расхлебались еще.
Это все по золото на "металлических счетах" у шпикулятнов А золото в слитках вообще сложный вопрос, например если вы купили мерный слиток в польше, то тут его примут не как слиток, а как лом. Ну и цена соотв. Обратное так же действительно. Хотя могу ошибаться конечно.