Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Sony PRS-T1BC

Ответить
  • kosty_an Junior Member
    офлайн
    kosty_an Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #416252

Написать сообщение

45
    # 15 июня 2012 13:56
    ch_voron:

kosty_an:

А уверенность есть что NOOK GlowLight в европу поставляется на сайте BN только продажа в США

Уверенности нет. Похоже, пока идеальная книга пока не создана. По поводу Нука есть сомнения, по поводу Сони тоже сомнения есть. Нук - отсутствие официальной прошивки, Сони - дорогая и некачественная обложка и глянец.

Обложки для сони есть и не оригинальные цена сопоставима с киндловскими и нуковскими
    По поводу прошивки Сони самая не геморойная (способ прошивки)
    Ноок отличие с подсветкой и без только в наличии ПОДСВЕТКИ все остольное идентичное разница в 50 уй (между с и без) не адекватна
    ПС цена фонарика 15

• ch_voron War Thunder club
    офлайн
    ch_voron War Thunder club

1696

16 лет на сайте
    пользователь #159595

Написать сообщение

1696
    # 15 июня 2012 19:02 Редактировалось ch_voron, 2 раз(а).

Стоит брать здесь: http://www.gpsn.by/catalog/elektronnye_knigi/?
    Кстати, удобство обложки Сони именно во встроенном фонарике. В минус - убогий материал верхней крышки, лучше бы сделали из пластика тоже. А отдельно за 15 уёв я и сам могу фонарь состряпать - делов-то: пара светодиодов и отсек под батарею.

kosty_an:

Ноок отличие с подсветкой и без только в наличии ПОДСВЕТКИ все остольное идентичное разница в 50 уй (между с и без) не адекватна

Я читал, что вроде как экран работает быстрее, в ветке Нука.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 15 июня 2012 19:51
    ch_voron:

Red_raven:

С txt-файлами часто помогает "передерг" шрифта в открытой книге.

Это как? :-?

В открытой книге нажимаем правую крайнюю кнопку ридера и в появившемся меню выбираем шрифт (font). Там можно выбрать собственно шрифт и отображаемый размер букв.

В принципе, даже последняя официальная прошивка корректно читает все форматы.
    Хотя мой ридер не совсем коррелирует с вашим - у меня так называемый "американец", брал в Москве, на Савеловском, уже стояла прошивка с Cool Reader-ом. То есть изначально проблем с чтением кириллических текстов в любом формате не было :) .

• grees Member
    офлайн
    grees Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #429654

Написать сообщение

469
    # 25 июня 2012 16:50

У меня книга с рус прошивкой(изначально). Как можно сделать так, чтобы закидывая книги на читалку, они уже сортировались по коллекциям, а лучше, чтобы были коллекции в коллекциях. Т.е, к примеру общая коллекция с названием автора, а в ней уже мелкие коллекции, в каждой из которой какие либо серии книг. А то я уже задолбался, закидывая на ридер 30-40 книг расфасовывать их по коллекциям, сверяясь со списком книг на ПК...

• natatsyb Junior Member
    офлайн
    natatsyb Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #180438

Написать сообщение

32
    # 27 июня 2012 14:58

Могу поделиться своими впечатлениями от сего девайса. Сначала о минусах: Во-первых, не понравилась абсолютно зеркальная рамка. Но этот вопрос был решен очень даже хорошо при помощи неродной обложки, закрывающей практически все бликующие места. Во-вторых, отстойный плейер, но опять-таки, проблема решена посредством взлома-перепрошивки-установки проигрывателя. Еще не совсем понравилось, что отсутствует индикатор времени как в меню, так и во время чтения (а было бы очень кстати). Говорят, что в какой-то версии cool-reader он есть, но я его не устанавливала (новый), да и в родной читалке пдф читать мне больше нравится. Также не совсем приятно время работы от батареи. С андроидом, ясное дело, садится быстрее, но у меня несколько раз было так, что книжка показывает хороший заряд, а через какое-то время, когда я вывожу ее из спящег режима, она просто отрубается напрочь. Эти "сюрпризы" уже порядком достали, особенно в дороге, когда нет возможности подзарядить.
    В защиту Соньки могу сказать про качество экрана - очень легко и приятно для глаз. Это мой первый е-инк экран, а потому не могу сравнить, разве что с обычными книгами. Также порадовало отсутствие сбоев и глюков даже при множестве команд и переходов туда-сюда. В общем, впечатления от книжки положительные, проблемы (хоть и не все) решаются, а цена достаточно приемлема, если учесть, что книжка мне обошлась с обложкой в 200 у.е..

• zepp Senior Member
    офлайн
    zepp Senior Member

764

16 лет на сайте
    пользователь #160859

Написать сообщение

764
    # 29 июня 2012 16:50

Всем привет! На сегодняшний день пользуюсь Amazon Kindle 3 , но являюсь приверженцем бренда Sony. Может кто подсказать стоит ли менять один девайс на другой или нет.

• prorokos Member
    офлайн
    prorokos Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #215542

Написать сообщение

211
    # 29 июня 2012 23:12 Редактировалось prorokos, 1 раз.

zepp-почитайте фан-форум о Т1 перед выбором ,там народ описывает достоинства и недостатки книжки,есть описания как прошивать и т.д.
    http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=70&sid=553dbd53ba1 ... 93ad31b3a9
    и вот ущё http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=301887&st=80

• mmak1980 Neophyte Poster
    офлайн
    mmak1980 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #384573

Написать сообщение

3
    # 30 июня 2012 16:50

Всем доброго дня. Помогите пожалуйста добрые люди. Пользовался данной электронной книгой около 2-х месяцев. Из-за неисправности USB-порта в компьютере и более высокого подаваемого напряжения что-то выгорело в плате читалки (так сказали на сервисе). Замена платы стоит примерно как и сам ридер. Подскажите, может где ремонтируют саму плату, а не только ее сразу меняют??? или у кого есть такой ридер с разбитым экраном??? Заранее большое спасибо.

• Pavel036 Junior Member
    офлайн
    Pavel036 Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #308160

Написать сообщение

56
    # 3 июля 2012 11:00

Подскажите пожалуйста, где на эту книгу можно купить обложку и сколько она будет по цене?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

17 лет на сайте
    пользователь #134196

180
    # 4 июля 2012 17:30

Подскажите, какого цвета лучше и практичнее брать? Буду брать женщине. Спасибо. И какая прошивка последняя должна быть?

• ch_voron War Thunder club
    офлайн
    ch_voron War Thunder club

1696

16 лет на сайте
    пользователь #159595

Написать сообщение

1696
    # 5 июля 2012 10:59
    ZL@D:

Подскажите, какого цвета лучше и практичнее брать? Буду брать женщине. Спасибо. И какая прошивка последняя должна быть?

Практичнее белый - пальчики не так видны.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

17 лет на сайте
    пользователь #134196

180
    # 9 июля 2012 20:02

А кто еще скажет. Сегодня листал книгу для заказа, обратил внимание, что при перелистывании страницы постоянно черный экран вначале получается (при обновлении), а потом только текст появляется. Это должно так быть или что-то не так с ней. Как-то не очень удобно все это

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

17 лет на сайте
    пользователь #134196

180
    # 10 июля 2012 21:09

Ля-ля-ля, а сколько реально серых этих "белых" экранов. Они не "белые" они реально серые. Из 5 только 1, возможно, реально белый. Проверяйте. А вообще в предпродажных заказах появился Т2 уже. Так что Т1 падай в цене или через пару месяцев будет поздно!!!

• lvg_77 Neophyte Poster
    офлайн
    lvg_77 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #516510

Написать сообщение

1
    # 13 июля 2012 14:46
    ZL@D:

А кто еще скажет. Сегодня листал книгу для заказа, обратил внимание, что при перелистывании страницы постоянно черный экран вначале получается (при обновлении), а потом только текст появляется. Это должно так быть или что-то не так с ней. Как-то не очень удобно все это

Меня тоже это смущает, отзовитесь, кто может пояснить. Это у меня первая читалка, до нее пользовался только смартфоном.
    Еще, при подключении к ПК комп не увидел соньку :(. Я нуб, может какую прогу надо ставить для ведроида?!

• Mikebud Senior Member
    офлайн
    Mikebud Senior Member

795

17 лет на сайте
    пользователь #127137

Написать сообщение

795
    # 15 июля 2012 15:27

после того, как подключили шнурок к ПК сони просит подтвердить подключение, нажмите в центре экрана сони и ПК определит устройство

• -kit- Member
    офлайн
    -kit- Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #229218

Написать сообщение

223
    # 19 июля 2012 18:55 Редактировалось -kit-, 1 раз.
    ZL@D:

Как быстро длится перелистывание? При нормальной работе это происходит почти мгновенно и незаметно, менее чем за 0.5 сек. И эта инверсия, когда экран становится чёрным, не режет глаз, свыкаешся быстро.

Подскажите, у кого стоит прошивка от андроида, как в cool reader делать заметки вручную? Т.е. как можно сделать подчеркивание текста или в круг его обвести? В меню вроде такого не нашел.

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

14 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 21 июля 2012 18:51 Редактировалось Zarj100, 1 раз.

удалено

• nikita1996 Apple Team
    офлайн
    nikita1996 Apple Team

700

15 лет на сайте
    пользователь #323988

Написать сообщение

700
    # 9 августа 2012 12:45

ребят, подскажите: где можно купить оригинальную обложку за адекватные деньги?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Mikebud:

после того, как подключили шнурок к ПК сони просит подтвердить подключение, нажмите в центре экрана сони и ПК определит устройство

лично у меня нужно вкл режим передачи данных (только тогда определиться на пк) :)

• Pavelx Senior Member
    офлайн
    Pavelx Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #628369

Написать сообщение

835
    # 18 августа 2012 09:57

не получается настроить wi-fi по карточке wi-fi byfly, где там вводить имя и пароль? От домашнего модема все хорошо работает!

• celibat Senior Member
    офлайн
    celibat Senior Member

1328

18 лет на сайте
    пользователь #88741

Написать сообщение

1328
    # 15 октября 2012 12:58

люди может кто экран продает на т1 подскажите а то на сервисе цена с новой книгой разница 10 уе буду очень благодарен

+375295510095