Могу поделиться своими впечатлениями от сего девайса. Сначала о минусах: Во-первых, не понравилась абсолютно зеркальная рамка. Но этот вопрос был решен очень даже хорошо при помощи неродной обложки, закрывающей практически все бликующие места. Во-вторых, отстойный плейер, но опять-таки, проблема решена посредством взлома-перепрошивки-установки проигрывателя. Еще не совсем понравилось, что отсутствует индикатор времени как в меню, так и во время чтения (а было бы очень кстати). Говорят, что в какой-то версии cool-reader он есть, но я его не устанавливала (новый), да и в родной читалке пдф читать мне больше нравится. Также не совсем приятно время работы от батареи. С андроидом, ясное дело, садится быстрее, но у меня несколько раз было так, что книжка показывает хороший заряд, а через какое-то время, когда я вывожу ее из спящег режима, она просто отрубается напрочь. Эти "сюрпризы" уже порядком достали, особенно в дороге, когда нет возможности подзарядить.
В защиту Соньки могу сказать про качество экрана - очень легко и приятно для глаз. Это мой первый е-инк экран, а потому не могу сравнить, разве что с обычными книгами. Также порадовало отсутствие сбоев и глюков даже при множестве команд и переходов туда-сюда. В общем, впечатления от книжки положительные, проблемы (хоть и не все) решаются, а цена достаточно приемлема, если учесть, что книжка мне обошлась с обложкой в 200 у.е..