snql.by:Кто может добыть чехол с подсветкой, оригинальный и за сколько пишите в лс..
дык нет у амазона таких, что бы 2-in-1 (чехол и свет), только по отдельности. или какой "кетай".
snql.by:Кто может добыть чехол с подсветкой, оригинальный и за сколько пишите в лс..
дык нет у амазона таких, что бы 2-in-1 (чехол и свет), только по отдельности. или какой "кетай".
Amazon Kindle Touch
ИЗ США (без посредников): 114 - 145$
Обычная доставка - 99+8.5+7.5=114$
Доствка priority - 99+8(shipito)+38=145$
МИНСК онлайнер - 160$ - 1,330,000 руб.
+ (бесплатная доставка по беларуси)
МИНСК магазины - 225$ - 280$ (гарантия)
учитывая, что сейчас даже приорити идет больше месяца у большинства, то можно спокойно брать на барахолке...
Подскажите, как можно установить англо-русский словарь? Скачал по ссылке с 4pda, но он в формате mobi, т.е. им нельзя воспользоваться во время чтения другой книги.
ну, что ж дошёл и до меня мой киндл. из минусов нет альбомной ориентации. реклама на скринсейвере не красивая =)
в остальном приятный девайс. поставил словарик, закинул музычки, пару книжек. сейчас в процессе обустройства своей электронной библиотеки.
почему народ боиться регистрировать свой девай? ведь сбросить регистрацию можно в два шага? может я что-то не знаю?
зы не нашел региональных настроек, для смены в 24 часовой формат отображения времени.
люди а как на нем вообще pdf с картинками (например журнал какой со схемами) читабельно или нет - или вообще не воспроизводит?
Amadara, открывает и смотрит, но поробуйте страницу из вашего pdf сжать до размеров 800*600 и посмотрите насколько читабельно. Думаю что pdf должен быть соответствующего размера страницы. А5 например.
а масштаба в нем нету??? что там можно страницу только полностью поместить???
Маштабирование есть, но в Киндл не удобно долго перерисовывается экран при перемещении и у тача не так четко позиционируется фрагмент. Тут наверно будет удобней не тач экран. К тому же для pdf удобна альбома ориентация.
Не четкость в управлении при зумировании и перемещении на веб страницах одни из главных недостатков Киндл тач.
Для простого чтения со словарем, весьма удачная вещь.
проще говоря эта штука годится только для чтения художественной литературы или "там где многа букаф"
Calibre умеет коллекции делать на Таче?
На 4пда упоминается джейл+шрифты+руссификация. Это только для Киндла 4 или для Touch актуально?
Эх, жалко Альбомной ориентации нет .
Shumanya:Кто знает, подойдет ли обложка от kindle 4 на kindle touch???
Я знаю. Зависит от типа обложки.
Если обложка с кремлением в уголках, та, что имеет сверху резинки как от трусов , то ей пофиг. Модели чуть-чуть отличаются по толщине и особых проблем возникнуть не должно. Но я такие обложки не мерял, только предполагаю.
Для обложек с боковыми полосками в которые Киндл вставляется не все так просто.
А Если обложка сделана коряво и Киндл 4 в ней болтается, то подойдет. А если обложка сделана точно, то Тач чуть толще и при запихивании его в обложку от Киндла 4 начинают топорщиться боковые полоски обложки. Да и смотрится потом коряво. Так что либо мерять девайс, либо заказывать под модель. Мерял, знаю о чем говорю.
Попользовался несколько недель тачем тестя, заказал себе. По-моему, самая оптимальная из всех моделей (с рекламой, - она жить не мешает, и WiFi only, без 3G). Чехол заказал M-EDGE Trip. Осталось к нему лампочку маленького размера подобрать.
Dzian:d_i_t-fan, можно , причем у тача клавиатура русская возможна
Каким образом? А то вот родственник интересуется. Зарспас!
Amadara:люди а как на нем вообще pdf с картинками (например журнал какой со схемами) читабельно или нет - или вообще не воспроизводит?
Надо всё переводить в mobi. Слишком мелкий шрифт в полноформатном PDF получается. Картинки отображает нормально.
Klezmer:Dzian::d_i_t-fan, можно , причем у тача клавиатура русская возможна
Каким образом? А то вот родственник интересуется. Зарспас!
Умельцы, запилят или сам киндл сделает. я говорил о возможности, а не о ее существовании. не хотел никого вводить в заблуждение.
сам заказывал вот такой чехол, сей час в два раза дешевле стал, сидит четко. только может центральное окно слишком 1 к 1 с экраном и чутка не совпадаетб из-за этого на ~1 мм по горизонтали чутка вправо смещен. в остальном удобен и аккуратен. хоть и написано кожа это зам.
зы киндл забрала сестра. думаю второй заказывать.
Klezmer, отключил рекламу, теперь вместо нее любуюсь скринсейверами, которые стоят до регистрации.
Stingo:Klezmer, отключил рекламу, теперь вместо нее любуюсь скринсейверами, которые стоят до регистрации.
поделитесь рецептом, пожалуйста я перепробовал несколько вариантов - не помогло.