А почему вы связали эту карту и видео? Дорогая наверно? ![]()
показались показатели скорости заманчивыми
у меня было столько разного старого барахла, избавившись от которого, карта оказалась не такой и дорогой в итоге )))))) цена примерно такая же как и на онлайнере ) просто захотелось попробовать мемори стик. я с ними тоже еще не сталкивался до этого )
Сравните "показатели скорости" и цену на пример вот на эти карты:
Карта памяти Sony Memory Stick PRO-HG Duo HX 16 Гб (MSHX16G3)
Карта памяти Transcend SDHC Class 10 UHS-I 16Gb (TS16GSDHC10U1)
и "показатели скорости" Sony Memory Stick уже не покажутся такими уж "заманчивыми" ![]()
А вообще "запись видео" не является процессом требовательным к скоростным характеристикам карты. С записью HD видео справляется даже обычная SD класс 6. Она же класс 10, вообще без проблем.
Самым сложным процессом в плане требований к скорости карты, является серийная съемка с максимальным количеством к/с (для А65, кажется 10 к/с).
Вот Transcend SDHC Class 10 UHS-I 16Gb (TS16GSDHC10U1) я думаю взять в качестве дополнения к мемори стик. Все равно ее потом можно запихнуть в простой цифровой фотик при необходимости. А в Сони будет постоянно работать мемори стик.
Вы правы, у А65 10 к/c. У Вас А77?
Кстати, видео записываете фотоаппаратом? Как впечатления?
Сегодня испытывал следящий автофокус в видео.
И после испытаний очень уж понравился пикинг ) прямо в восторге ![]()
Вот Transcend SDHC Class 10 UHS-I 16Gb (TS16GSDHC10U1) я думаю взять в качестве дополнения к мемори стик. Все равно ее потом можно запихнуть в простой цифровой фотик при необходимости. А в Сони будет постоянно работать мемори стик.
Transcend этот, имеет в два раза большую скорость записи по отношению к Sony ![]()
Вы правы, у А65 10 к/c. У Вас А77?
Да, А77, 12к/с при 24 Мп. Поэтому, требования к карте очень высоки.
Кстати, видео записываете фотоаппаратом? Как впечатления?
Сегодня испытывал следящий автофокус в видео
Совсем не любитель снимать видео. Но почитав как то про "киностандарты" в соотношении кол-во кадров в секунду и выдержки, попробовал снимать в полностью ручном режиме с этими параметрами. Был приятно удивлен плавности и "киношности" картинки, совсем не характерной для съемки любительскими видеокамерами и фотоаппаратами.
И после испытаний очень уж понравился пикинг ) прямо в восторге ![]()
Очень полезная функция. А при использовании мануальных объективов - просто незаменимая и необходимая.
Какая такая проблема? Берите 43-ю если особых требований нет. Если требования по мощьности повышенные - 58-ю.
Китайцы с TTL под Сони пока не попадались, хотя может уже и есть. А без TTL вот, на пример:
http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-Free-Shipping-New-Guaran ... 06482.html
http://www.aliexpress.com/item/Yongnuo-Flash-Light-Speedlite-YN-5 ... 89153.html
они в рабочем состоянии приедут по почте? )) я еще не пробовал вспышки заказывать ![]()
и может скажете, как этот экземпляр
http://www.aliexpress.com/item/EMOBLITZ-D35AFS-ADI-TTL-Speedlite- ... 26029.html
mgcity:они в рабочем состоянии приедут по почте? )) я еще не пробовал вспышки заказывать
и может скажете, как этот экземпляр
http://www.aliexpress.com/item/EMOBLITZ-D35AFS-ADI-TTL-Speedlite- ... 26029.html
Ну, если так боитесь покупать у китайцев, то все это можно найти и здесь, правда цена будет на 50-100% выше. И тогда уже смысл дешевого китайского товара практически теряется.
Про этот экземпляр ничего сказать не могу. То что заявлено TTL это еще не говорит о том что с Сони будет работать. А так у нее органов управления что то практически нет, да и чтоб голова в двух плоскостях крутилась не видно. А это очень удобная фича.
где-то прочитал, что у А77 вроде есть корректировка под фронт и бэк фокус. Вы пробовали использовать эту функцию?
Да, конечно. Эта подстройка, практически снимает проблему некоторой неидеальности в юстировке объективов и тушки.
Для фиксов работает идеально. Для зумов иногда приходится выбирать компромисную величину коррекции, поскольку случается что для короткого и длинного концов она немного отличается.
Сейчас оба моих объектива работают с нулевой коррекцией - т.е. в ней нет необходимости.
Имеется и то и другое. И еще набор макроколец на М42 ![]()
Пульт удобен при работе со штатива.
А какие мануальные стекла на М42 имеются у вас?