Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #18583

0
    # 7 июня 2005 21:14

нет, вот этот

AOpen представил новый Pentium M-ПК под названием Pandora на Computex 2005, практически полный аналог Apple Mac Mini. Barebone построен на платформе Intel 915GM (Alviso) с графическим ядром Intel GMA 900 и имеет процессор Pentium M (с тактовой частотой 1,3-1,5 ГГц в зависимости от конфигурации), который обычно можно обнаружить в ноутбуках.

• Зеленый Apple Team
    офлайн
    Зеленый Apple Team

977

23 года на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 7 июня 2005 21:14

axal, newton reanimation:) по сабжу: адский мат и непечатная лексика

• blah Member
    офлайн
    blah Member

127

21 год на сайте
    пользователь #35153

Написать сообщение

127
    # 8 июня 2005 01:38

>> Мы не разрешим исполнять Mac OS X ни на чем, кроме Apple Mac

дывысь грыцько, яки жадны дiд

blah blah blah
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 8 июня 2005 08:57

скачаем нет, мдаааааа... уж лучше мак тогда купить, чем ЭТО. что на таком бенке делать? пасьян только раскладывать? графика никакая, процессор слабенький... а остальное там как?

p.s. в оффтоп сваливаемся, наверное.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 июня 2005 09:52

имхо аппаратная защита все равно будет работать через ОС, какой-то кусок операционки будет спрашивать у материнки Мак она или нет

есть два варианта:

1 - этот кусок кода "доработают" и МакОС будет работать и на обычном ПК

2 - как тут и предположиди, будет какой-нибудь девайс, который будет иметировать что этот ПК и есть Мак

интересно, а процы от AMD будут ? сделат AMD что-нибудь в этом направлении

• Donis Apple Team
    офлайн
    Donis Apple Team

686

23 года на сайте
    пользователь #7905

Написать сообщение

686
    # 8 июня 2005 10:09

Меня абсолютно не волнует, какой камень будет в маке, для меня главное то, как он работает и шаг apple я считаю оправданным. А вот возможность в будущем запускать win на маке порадовала - не надо будет ставить эмуляторы.

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

23 года на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 8 июня 2005 10:12

spike, думаю, что Джобс сделает так, чтобы за это отвечала не только программная часть, но и аппаратная, которую подделать будет ой как сложно. И она не будет отвечать за проверку, а просто будет содержать часть программного обеспечения.

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • iBook Member
    офлайн
    iBook Member

175

21 год на сайте
    пользователь #34394

Написать сообщение

175
    # 8 июня 2005 11:18

от аппаратной части можно отвязаться и хакеры -- отвяжут, даже если это будет специальный чипсет

а что касается оправданности -- еще наплачутся владельцы ноутбуков о низком энергопотреблении ибмовских процессоров. бюджетный ибук живет без каких-либо ухищрений пять часов на батарее, а дорогущий тошиба на интеле -- только два. вот о чем люди вспомнят, когда переход состоится

конечно, центрино стал жрать меньше, чем более старые процы-чипсеты, но с бимерскими все еще и близко не сравнить

поплачем еще об этом, ох как поплачем

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

24 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 8 июня 2005 11:58

новость интересная. видимо увидим ПСю-ки от Мака с фирменным дизайном, собранным на качественно отселектированном железе, ну и главное новый ОС на рынке ! что удивило - конспиративность решения, ведь решение как я понимаю давно зрело и готовилось, интересно взглянуть на котировки акций Микрософта :)

есть один момент - эпл железо-софтверная компания, и если Мак ОС будет под Интел, как они вытянут свое железячное направление, которое будет наверняка дороже конкурентов. покрыть убыточность разработки софта прибылями от железа это возможно, а вот наоборот ...

далее ждем падеж цен на все линейку маков :)

• mmb Senior Member
    офлайн
    mmb Senior Member

1947

21 год на сайте
    пользователь #24447

Написать сообщение

1947
    # 8 июня 2005 12:15
    spike:

интересно, а процы от AMD будут ? сделат AMD что-нибудь в этом направлении

У AMD и для себя то производственных мощностей не хватает - ищут партнеров у кого бы свои процы выпускать. Может ситуация изменится когда вторую фабрику пустят..

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 июня 2005 14:08

iBook, есть ноуты которые живут по 8 часов, правда если сильно не загружать :)

brigadir, я думаю, что для них их настольные компы собираю на том же Тайване, как и ноуты (ноуты делают на заводе ASUS)

так что цены просто снизят до HP, DELL

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

21 год на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 8 июня 2005 14:32
    spike:

я думаю, что для них их настольные компы собираю на том же Тайване, как и ноуты (ноуты делают на заводе ASUS)

Сборочный заводы Apple есть и в Штатах, и в Китае, и в Голландии, еМаки собирают также в Чехии...

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

24 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 8 июня 2005 15:04
    spike:

iBook, есть ноуты которые живут по 8 часов, правда если сильно не загружать :)

brigadir, я думаю, что для них их настольные компы собираю на том же Тайване, как и ноуты (ноуты делают на заводе ASUS)

цены они конечно снизят, если там будет их фирменный дизайн плюс качество материалов и комплектующих они будут выше конкурентов

второе - рынок ПС перенасыщен как крупными так и мелкими сборщиками, чтобы работать на этом рынке нужно сделать действительно неординарный шаг, с интересом жду такого от Эппла.

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

21 год на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 8 июня 2005 15:50

http://www.deepapple.com/articles/?oid=16269 -- согласен со всем практически без оговорок

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #18583

0
    # 8 июня 2005 16:30

Общие итоги показали, что быстродействие Макинтела составляет около 65-70 баллов, в то время, как оригинальный Power Mac G5 может похвастать цифрой более 200. Большое влияние на результаты оказало то, что Rosetta не поддерживает инструкции AltiVec, что существенно снизило общие показатели.

Другие тесты:

GCD Loop: G5 - 140 / Intel - 110

Thread: G5- 225 / Intel - 82

Computation Thread: G5 - 155 / Intel - 110

Lock Contention: G5 - 420 / Intel - 66

Memory: G5 - 378 / Intel - 214

Stream Memory: G5 - 319 / Intel - 351

System Memory: G5 - 464 / Intel - 154

Interface Test: G5 - 380 / Intel - 125

deepapple.com

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37618

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37618
    # 8 июня 2005 16:32

мдаааааа... уж лучше мак тогда купить, чем ЭТО. что на таком бенке делать? пасьян только раскладывать? графика никакая, процессор слабенький... а остальное там как?

такое же гно как и мини - на тех ноутовских мозгах , пень м на полтора гига примерно аналогичен 4пню на 2 гига

по возможной защите оси - непонятно на каком чипсете будут новые маки - если на том же интеле то защита будет типа привязки к биосу или TPM модулю

- обойдут всё равно

Никогда такого не было и вот опять !
  • iBook Member
    офлайн
    iBook Member

175

21 год на сайте
    пользователь #34394

Написать сообщение

175
    # 8 июня 2005 16:58

spike, ты на цену этих ноутов посмотри и на ухищрения на которые идут создатели

8 часов -- это обычно с допбатарейкой

а бимеровский проц позволяет бюджетной модели -- бюджетной! -- работать 5-6 часов без особых проблем

по энергосбережению интел сильно проигрывает

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8728

0
    # 8 июня 2005 18:04
    e_s_m:

http://www.deepapple.com/articles/?oid=16269 -- согласен со всем практически без оговорок

Следующая версия системы, Леопард (10.5) выйдет в свет в 2007 году. Сразу после завершения перехода Apple Computer на процессоры архитектуры Intel. И, видимо, вскоре после перехода 50-60% пользователей Microsoft Windows на Mac OS X.

Хорошее начало фантастического рассказа ;)

Очень и очень смелое предположение.

В то время как "десятка" на пике расцвета (хотя это еще цветочки, она не выработала еще и сотой доли процента своего потенциала), усталость от Windows все более нарастает.

Я собственно ничего не имею против МакОси, и даже с удовольствием если будет такая возможность поставлю ее на своем PC (но Windows там будет тоже).

Хоронить Windows - это абсолютно не серьезно. Это скорее Windows похоронит кого угодно.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 8 июня 2005 18:37

я думаю максимум чего может добиться Apple это проценов 10 marketshare

Unity in diversity
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

21 год на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 8 июня 2005 18:50
    k!ller:

Следующая версия системы, Леопард (10.5) выйдет в свет в 2007 году. Сразу после завершения перехода Apple Computer на процессоры архитектуры Intel. И, видимо, вскоре после перехода 50-60% пользователей Microsoft Windows на Mac OS X.

Хорошее начало фантастического рассказа ;)

Очень и очень смелое предположение.

root:

я думаю максимум чего может добиться Apple это проценов 10 marketshare

Оговорки касались как-раз некоей юношеской востроженности в прогнозах ;) С этим автор, разумеется, шутил ;) Тем более, не для нашего рынка. Для буржуев и ситуации, когда подавляющее большинство компов -- брендовые -- я бы в оценках все же рискнул подняться повыше 10 процентов... Мак -- проще и безгоморройней для рядового типичного пользователя, читающего по-английски и привыкшего к хорошему сервису.