это сообщение продублировано в теме про hx4700 (прошу прощения модераторов, но этот вопрос относиться с разу к двум моделям)
Здравствуйте.
Я хочу поднять давно заезжаную тему на многих форумах, но мне просто необходимо получить свежие ответы и мнения. Тема эта посвящена борьбе FS LOOX 720 и hх4700.
Вначале я хотел приобрести LOOX, но возникли некоторые факторы, которые начали склонять меня в сторону hp’шки.
Сначала я хотел обсудить некоторые отличия обоих моделей (интересно услышать мнения от владельцев той или другой модели, а еще лучше – от тех, кто пользовался обоими ).
Начнем с LOOXа:
1) внешний вид и удобство расположенных элементов управления – есть колесо прокрутки, машинка физически меньше hp, мне нравится по внешнему виду больше чем hp.
2) больше ОЗУ (128 vs. 64)
3) USB-host – ВАЖЕН, так как есть необходимость подключать usb-flash накопители при отсутствии настольного ПК.
Теперь HP:
4) он больше – к этому скорее всего можно будет привыкнуть, так что я не знаю, это его + или -.
5) выше производительность (624мгц + видеочипсет, который снимает доп. нагрузку с процессора для обработки отрисовки) – это очень гуд для меня, т.к. собираюсь запускать одновременно много софта (виртуал-веб сервер, базы данных, компиляторы, ну и конечно базовый набор: видео, музыка, книги, графредактор, игры и т.д.).
6) не очень привлекательная внешность (ИМНО!!!), мот я ничего не понимаю в красоте, но мне 4700 кажется немного… хм… кирпичом, хотя и к этому можно привыкнуть, лишь бы не тормозил.
7) ТАЧПАД! Как я прочитал на одном форуме: «маленький КПК играет в большого ноута». Я не понимаю целесообразности использования тачпада там, где есть тачскрин. И меня немного смущает этот факт. Многие писали, что тачпад невыносим и «непривыкаем», другие же писали, что он рвет любые кнопки вместе с колесами прокрутки и вообще это дар свыше. Я понимаю, это тоже вопрос привыкания, но можно же и не привыкнуть .
8 ) возможность ставить win2005 (не знаю можно ли ставить на loox)
9) JDark edition - объясните, кстати, ламеру, что это такое. Я читал, что они там ОЗУ расширили до 128, может еще че делают. И можно ли у нас (Минск) купить эту модель и во сколько она обойдется.
10) Большая емкость батареи -> выше время работы, что тоже не маловажно.
Общее:
11) Как в обоих машинках, работаю WiFi и BT.
12) Какое качество аудио части.
13) Экран. Я читал, что и у той модели, и у другой экран от Sony и практически по качеству, яркости, цветопередаче, углах обзора, бликах от солнца не отличаются.
14) Производительность (реальная). Прошу на этот критерий дать побольше информации, заметно ли отличие по производительности (скорости) с loox’ом, насколько быстро работаю различные приложения, где заметны тормоза и т.д. (можно писать и про отдельно каждую модель, а можно, что намного лучше, сразу сравнение этих моделей).
15) Ну и конечно возможность покупки нового (с гарантией) и стоимость этого нового – 4700 дешевле
Если прикинуть, я тут написал плюсов hp немало, но и минусы у него есть. У LOOXа конечно тоже минусов хватает, та же производительность. Поэтому разрываюсь среди этих двух моделей и прямо волосы на голове рву . Пожалуйста владельцы зверьком, по отписывайте свои мнения по поводу каждого критерия.
В этой теме я не поднимал модель Dell x50v(51), т.к. не считаю его сильным конкурентом этих моделей (если это не так, с удовольствием буду ждать комментарии). Так же, если кто знает другие модели, которые могут тягаться с этой парочкой, тоже пуская не молчит.
И еще: ГДЕ МОЖНО В МНСКЕ ПОТРОГАТЬ ОБЕ МОДЕЛИ, ПОЗАПУСКАТЬ НА НИХ ОДИНАКОВЫЙ СОФТ - для полного сравнения, а то очень тяжело сделать выбор опираясь только на теоретические познания.
Просьба отписываться на форуме или писать мне на мыло developer[@][censored]
Заранее благодарю за ваши ответы.