admi, проблема все-таки дальше, чем в разъемах видеокарты. Что-то с ней самой. Перестановка драйверов не помогла? Если нет, тогда думаю ей приходит конец... Ибо судя по всему ей становится плохо при нагрузках.
admi, проблема все-таки дальше, чем в разъемах видеокарты. Что-то с ней самой. Перестановка драйверов не помогла? Если нет, тогда думаю ей приходит конец... Ибо судя по всему ей становится плохо при нагрузках.
Сейчас переставлю посмотрим . У меня винда 64x может быть причина ?
Пере установил дрова . ничего не поменялось , только заметил что винда не загружается при перезагрузке. А если выключить -включить то запускается
Так понимаю дело в карте . - проблема с ней надеюсь гарантийный случай ???
admi, для начала проверь карту на другом компе, если повторится, то по гарантии отдавай.
vitali я бы с радостью но другого компа как только ноутбука нету (( да и у знакомых ноутбуки (((((
admi, разрядность системы тут не при чем. Но раз она плохо загружается, значит ОС нужно уже переустанавливать. Все равно делать нужно будет, так что переустановите сейчас, заодно проверите, в ней ли дело (я лично сомневаюсь уже, если бы было дело в ней, было бы всегда, а не только в играх). Проверьте на других играх (посмотрите, есть ли зависимость от требовательности в ресурсах самой игры). Сделайте вывод, и, скорее всего, выкручивайте карту, берите в руки гарантию и прямым путем в магазин или СЦ, где принимают по гарантии.
admi, частоты низкие очень. А они вполне могут давать то самое мерцание (в мобилках такое часто наблюдается - когда стоит понижатель частоты и телефон ее снижает, экран начинает рябить).
Поставьте все на стандартные настройки.
Я, сказать по правде, такого даже предположить не мог, что частоты так сильно занижены...
выставил на Default / частоты не поменялись(( пробывал регулировать (разгонять ) мертво стоит ((
lixis:Я, сказать по правде, такого даже предположить не мог, что частоты так сильно занижены...
А разве они не по дефолту стоят?
как ее пробудить ? )
интересно получается0
Запустил игру частоты сразу подпрыгнули до 735 X1050 на мерцание по всему экрану все равно есть ((Даже когда сворачиваешь игру
lixis,
а каким боком частоты GPU к GDI? Разве что Aero отрисовывать. Но почему тогда на угробищных он-борд интелах нет подобного мерцания?
admi,
Вот Вам ещё идейка - выберите в Win7 тему оформления "Классическая" (т.е. отключите отрисовку интерфейса возможностями 3D-части видеоадаптера).
TUROK, посмотрите частоты на картинке текущие. А так оно стоит не "по дефолту", включен же разгон (галочка). Почему только он не работает не знаю.
MikeZ, в "угробищных интелах" частоты повыше 150 на ядре (даже на допотопном GMA 900)... А в тех, что пониже такие моники подключить не получится. И, кстати, а каким боком графический интерфейс к аппаратной проблеме? (кажется мы друг друга не поняли)... Но суть не в этом, если частота поднимается при нагрузке, значит все-таки это нормально и такой частоты достаточно для корректной обработки и подачи сигнала... Значит проблема глубже, где-то в железках самой карты, а не программных порогах.
admi, значит предположение было ошибочным... разъяснение написал выше Так, а при не запущенной игре мерцание есть? А то я что-то путаться начал уже...
выбрал "Классическая" тема запустил игру все равно есть мерцание (((((
при не запущенной игре мерцания нету! после того как поменял местами место подключения на видеокарте
"У самого 5870...так же все мерцало, отключил DX10 и все норм! " вычитал на форуме . Может быть из-за этого ??
вот попытался заснять мерцание в игре .
Посмотрите : http://rutube.ru/tracks/5099332.html тут еле видно но все таки есть )
admi:"У самого 5870...так же все мерцало, отключил DX10 и все норм! " вычитал на форуме . Может быть из-за этого ??
Попробуйте... Хотя, конечно, это не решение проблемы, а лишь ее отдаление.
Мерцание представлял себе немного по-другому... Тут получается какие-то волны больше. Странная штука. А у вас на телевизоре нету разъема для подключения компьютера (DVI или D-SUB)? И еще, попробуйте частоту развертки поменять... Там вариантов не много, но может что-то даст. Может стоит какая-то нестандартная сейчас.
lixis:И, кстати, а каким боком графический интерфейс к аппаратной проблеме? (кажется мы друг друга не поняли)...
Да тем, что Windows Aero отрисовывается GPU. В отличие от какого-нибудь XP. Кажется, проблему нащупали. Надо пройтись по troubleshooting в dxdiag.
lixis:в "угробищных интелах" частоты повыше 150 на ядре (даже на допотопном GMA 900)... А в тех, что пониже такие моники подключить не получится.
Это была шутка?
MikeZ, шутка на счет подключить? Да нет... предположение, мне просто кажется, что в них возможности выбора разрешения такого не было... Потому и подумал. Хотя, знаю, что разрешение упирается в объем графической памяти. Но суть в том, что когда к такому GMA подключаешь монитор и ставишь большое разрешение, то даже простой ГУИ тормозит иногда, хотя казалось бы...
Про "troubleshooting"... у человека последний DX 11 стоит... вряд ли проблему нащупали...
lixis,
300 MHz RAMDAC
Blazing-fast RAMDAC supports display with high, ergonomic refresh rates up to and including 1920x1440@75Hz.Single-Link DVI Support
Able to drive flat-panel displays up to and including 1600x1200.
Угадайте, какого поколения карточка.
lixis:Про "troubleshooting"... у человека последний DX 11 стоит... вряд ли проблему нащупали...
Вот и пускай набирает в консоли "dxdiag" и смотрит раздел "troubleshooting", если только в играх мерцает.
MikeZ:300 MHz RAMDAC
Эта частота во многом зависит от памяти самого компа (если видео интегрировано и использует не свою память, а черпает ее из ОЗУ).
MikeZ:Able to drive flat-panel displays up to and including 1600x1200.
А вот это как раз то, о чем я говорил - не поддерживает 1080p. Полноценно его держат лишь последние модели. Когда я говорил "не получится подключить такие мониторы" я имел в виду полноценно: с максимальным разрешением. И загвоздка, как мне кажется, была именно в малой частоте ядра (а она превышала 300).
Вот, о чем я хотел сказать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
admi:Запустил игру частоты сразу подпрыгнули до 735 X1050 на мерцание по всему экрану все равно есть ((Даже когда сворачиваешь игру
и? уже несколько лет так к ряду, частоты делятся на 3 части 2D, 3D, Max. частоты
p.s. судя по всему проблема аналогична отслойке чипа от текстолита карты