Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27938

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27938
    # 3 июня 2005 07:51

Ramires

Ошибся, имел ввиду на европейца сроки будут меньше.

К 5тиоетним американцам тоже нет проблем достать детали - рядом Литва.

И про какие граблы вы ему начали говорить? 200 у.е. за б\у вентилятор к машине 2001го года - это много? Насколько дешевле будет вентилятор к боре 2001го года и насколько бора дороже фокуса?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 3 июня 2005 09:17

Я тебя еще раз спрашиваю, что будет с фордом фокус американцем, если туда поставить вентилятор от европейца, ты ответить в состоянии?

Отвечу за Shura1: ничего не будет, мой уже год ездит и не кашляет

при наличии европейского аналога можно получить проблему с поиском той или иной детали.

Разница в цене американского и европейского аналогичного авто стоит возожных мелких проблем. Уменя, в частности, такая была: лопнула пружина выпускного клапана, двигатель - американский. Решилась проблема заказом из США за 2 недели и 8 у.е.

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 3 июня 2005 10:00
    kitnamore:

Я тебя еще раз спрашиваю, что будет с фордом фокус американцем, если туда поставить вентилятор от европейца, ты ответить в состоянии?

Сразу мощность повысится на 50 л.с. И появится 5 передача

.
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 3 июня 2005 10:55

Да прикрутить можно что угодно к чему угодно. Вопрос - вам оно надо?

Ну я думаю лучше прикрутить , чем где-нить в пробке вдруг увидеть пар из-под капота и потом долго лечить мотор...

Fuck The Fuel Economy
  • rabushko velcom team
    офлайн
    rabushko velcom team

1156

22 года на сайте
    пользователь #2785

Написать сообщение

1156
    # 3 июня 2005 19:32

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category ... eName=WDVW

это такая штука была нужна на Фокус?

Вроде она новая около 150 стоит в США. На Ebay! Если проложить услилия, то можно и дешевле найти.

Но смысл не в этом.

Ребята, может я что-нибудь не првильно говорю, но зачем из США на заказ везти вентилятор на Форд Фокус? Это же не Субару Баджа или какая-нибудь Тойота Тундра, которые врятли есть в РБ, а если и есть, то может 1-2 на всю страну.

Сейчас в Минске фокусов может уже больше чем VW Golf. И 90% из них американцы (поворотники в радиаторной решётке). Блин, на каждом углу эти Фокусы.

Под боком Литва, Польша где могут найти запчасть на любую тачку. :znaika:

Может я в корне ошибаюсь? Поправьте тогда...

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 3 июня 2005 20:05

rabushko, да ёпт... речь не о фокусе, а о том что некоторые считают что если это проблема найти лучше не ездить чем поставить аналог. А про то что запчасти быть должны тоже понятно, хотя опять же бывают исключения.

Попробуй найти на 24-ку родную панель... новую не реально. А машина до 90-ых выпускалась.

Ремонт и обслуживание
  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

22 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 3 июня 2005 20:18

rabushko, издалека похожа, но смысл не в этом. Блин и дался вам этот вентилятор :D

Ладно, тогда по порядку, чтобы больше не мусолили.

1. На eBay она может и стоит 150, но, во-первых, покупаешь кота в мешке, во-вторых доставка в РБ обойдется в несколько раз больше.

2. Не все йогурты одинаково полезны. Т.е. на КОНКРЕТНУЮ машину (2000 год) кулеры есть ТОЛЬКО Фордовские. Те, что нa eBay и в других местах за такую цену б/у однозначно, потому, что новый в 4 раза дороже. Плюс доставка, значит этот вариант отпадает.

3. Остается

Под боком Литва, Польша где могут найти запчасть на любую тачку. znaika.gif

но пока не нашли и не привезли ни за 2 недели, ни за месяц. :( Может потому, что он не у тех людей спрашивал, может потому, что машина ему не часто нужна, т.к. есть служебная, не знаю, не уточнял, но если есть желание помочь, пишите в личку, я ему передам.

P.S. Из десятка обзвоненых магазинов в Торонто, торгующих б/у запчастями, только в двух (!) сказали, что могут найти в течение 3-5 дней.

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
    офлайн

27938

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27938
    # 3 июня 2005 21:01

Ramires

Сколько весит сий девайс? Допустим 15кг. СТоимость переправки почтой в РБ - 50-70 у.е. О каких раза речь идет?

Не понимаю я вас - никто из вас по ибею никогда не заказывал ничего, а несете всякую чушь. Я себе не форестера за 150 рублей заказал новую фару. Тут она мне после всех переводов и пересылок меньше чем в 200 встает, а именно столько просят за б\у по объявкам.

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

22 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 3 июня 2005 21:41

Есть такой понятие как объемный вес, применяется в том случае, если вещь лёгкая, но здоровая. Canada Post вообще отказалась брать - большой, UPS, FedEx, DHL, TNT за такой вес берут именно в разы. От так, а ты

несете всякую чушь

Проверено, мины есть :D

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

22 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 3 июня 2005 22:04

abushko, да ёпт... речь не о фокусе, а о том что некоторые считают что если это проблема найти лучше не ездить чем поставить аналог. А про то что запчасти быть должны тоже понятно, хотя опять же бывают исключения.

Речь всего лишь о том, что вероятность получить геморрой с америанцем выше, чем с европейцем. А все вышепосоветованные способы прикрутить, переделать, искать на ebay и т.п. именно геморрой, потому, что в обычном случае либо едешь в сервис или магазин за новой, или на разборку за старой, тратишь на это час-два и забываешь, что проблема была. :wink:

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

21 год на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 4 июня 2005 20:33

вывод: чем больше ам. машин тем меньше с ними гемора

офлайн

27938

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27938
    # 4 июня 2005 21:05

Ramires

Я все знаю про объемный вес.

USPS Air Mail такую штуку примет без проблем. Ладно, все это спор не о чем. Да и заказать эту же деталь у того, кто возит запцацки из США не проблема. Обычно в Минске встает деталь эта по цене штатовской +30%.

Стоимость американского авто решает.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 июня 2005 01:30

По поводу пересылки детали.. А вы интересы нашей доблесной таможни учитываете?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • ka Member
    офлайн
    ka Member

152

23 года на сайте
    пользователь #1305

Написать сообщение

152
    # 5 июня 2005 02:29 Редактировалось ka, 1 раз.

-----------

=nismo.by=
    офлайн

27938

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27938
    # 5 июня 2005 11:43

Deniz

А интереса у них будет 0, если попросить отправителя указать цену минимальную, до 100. Проверено на личном опыте. Никаких проблем нет, в особенности, если отправитель пишет б\у деталь.

Ессесно двигатель или коробку по почте не пошлешь, но мелкие детали - легко и непринужденно. Я так фары, музыку и прочие мелочи получал.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 5 июня 2005 12:10

kitnamore, расскажи поподробнее процедуру.

Ремонт и обслуживание
  • rabushko velcom team
    офлайн
    rabushko velcom team

1156

22 года на сайте
    пользователь #2785

Написать сообщение

1156
    # 5 июня 2005 15:57

Меня всё-равно мучает вопрос про этот вентилятор на Фокуса.

Для справки.

Двигатель 2.4 на Эклипса 2000 года, б/у, в сборе в США стоит около 600$ и это не единичное предложение. Фара новая на Мазду 626 стоит около 100$, Фара новая на того же Эклипса стоит около 300$...

Сколько надо потратить часов и денег, чтобы купить ту же фару на Мицубиси Харизма года так 2000, или на Пежо 307???

офлайн

27938

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27938
    # 5 июня 2005 21:34

ByWorld

Побробно, покупаешь деталь на ибее (или где угодно), оплачиваешь ее, просишь отправителя при оформлении груза (будь-то шлешь ты почтой или любым другим видом доставки), указать что стоимость детали не превышает 100 долларов США и она является бывшей в употреблении и у таможни не может возникнуть никаких вопросов.

Ну, конечно, если ты слать будешь постоянно, то таможня все равно приколупается и налоговая, но в противном случае - никаких проблем вообще нет (случаи вымогательства не считаю, т.к. вымогать могут и без повода вообще).

P.S. Лучше всего, если отправитель вложит инвойс с суммой до 100 долларов США.

офлайн

27938

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27938
    # 5 июня 2005 21:37

А еще, маленькая хитрость. Найдите друга в маленьком городишке, типа Борисова, Оршы и т.д. И шлите на него груз, там на ваш груз не обратят никакого внимания в плане выплат пошлин государству

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 5 июня 2005 21:56

kitnamore, на ибее очень много пишут типа тока по США... мот не на том ибее смотрю :)

А с чем связана хитрость с маленьким городишкой, законы и правила везде одинаковые...

Ремонт и обслуживание