HUGO BOSS,
Не платят запрлату людям 5 мес. Правонарушение налицо и совершается в настоящий момент
Разве это административное правонарушение?
HUGO BOSS,
Не платят запрлату людям 5 мес. Правонарушение налицо и совершается в настоящий момент
Господа. Давайте всё-таки решим окончательно - что делать если книгу отзывов давать категорически отказываются???
ЗЫ Вот попробуйте в магазине "Узвышша", что возле памятника Дзержинскому этой самой книги допроситься...
kinic:HUGO BOSS,
Мы люди простые, юрфакоф не кончали, потому и интересуемся в меру своего банального мировосприятия
yaxor:Господа. Давайте всё-таки решим окончательно - что делать если книгу отзывов давать категорически отказываются???
ЗЫ Вот попробуйте в магазине "Узвышша", что возле памятника Дзержинскому этой самой книги допроситься...
Позвонил в Отдел торговли и услуг Мингорисполкома, там очень удивились, что кто-то может не дать Книгу. Посоветовали действовать по следующей цепочке: Администратор -> Директор -> Отдел торговли и услуг района, где расположен магазин.
Кстати, от работников торговли слышал, что они как огня боятся Управления торговли при Мингорисполкоме (взможно это и есть Отдел торговли и услуг Мингорисполкома).
yaxor:Господа. Давайте всё-таки решим окончательно - что делать если книгу отзывов давать категорически отказываются???
Именно там делал запись. В продукте, называемом "Сосиска в тесте", внутри вместе с сосиской был яблочный джем (вместо кетчупа Ошиблись, блин! Специально отдельно пробовал - ошибки быть не могло.
Правда я книгу не просил, я просто сам подошел и взял (у кассы). Написал и положил на место.
PB:...внутри вместе с сосиской был яблочный джем (вместо кетчупа
вам таки повезло, что всего лишь яблочный джем!
сорри за Офф.
По теме - любые отрыжки и атавизмы совка - от книги жалоб до БПСМ - должны вызывать только стойкое отвращение. Мое имхо.
Вот она ментальность белорусов - жалуйтесь, пережалуйтесь! В дргуих странах люди голосуют "ногами" - если им нахамят в магазине - то ни ногой! Очень грамотный политический ход кстате со стороны бати.
SuperLight:Вот она ментальность белорусов - жалуйтесь, пережалуйтесь! В дргуих странах люди голосуют "ногами" - если им нахамят в магазине - то ни ногой! Очень грамотный политический ход кстате со стороны бати.
Что то про другие страны не согласуется. Даже с содержанием пары соседних веток, из которых ясно что настучать на западе - это совершенная норма поведение и большое достижение.
SuperLight,
Вот она ментальность белорусов - жалуйтесь, пережалуйтесь! В дргуих странах люди голосуют "ногами" - если им нахамят в магазине - то ни ногой! Очень грамотный политический ход кстате со стороны бати.
Не прав в корне. На западе нету такого понятия, как книга жалоб - это факт. Но жалуются они все и на все. Менеджеру, управляющему. Короче, кому-нибудь. А самые при*зженые еще и в суд подадут... Ну, а после этого, конечно, ни ногой .
Задал я вопрос о милиции на http://pravo.by/forums/topic.asp?idf=2&idt=672
Ответа нет, хотя там есть граждане, которые обязаны отвечать на такие вопросы Видимо, нелегкий вопрос
masm:
Не прав в корне. На западе нету такого понятия, как книга жалоб - это факт. Но жалуются они все и на все. Менеджеру, управляющему. Короче, кому-нибудь. А самые при*зженые еще и в суд подадут... Ну, а после этого, конечно, ни ногой .
Нормальные люди в суд подают, не надо ля-ля. Просто нужно знать свои права, а для этого знать законы страны, где живешь. У меня был случай перед новым годом: разговор с управляющим ничего не принес, после чего было написано спокойное письмо с указанием пунктов законов, по которым они были неправы, и послано в клиентский сервис. Через неделю не только вернули деньги, но и возместили моральный ущерб
Вот пару часов назад нахамили мне на почте ... Свидетелей не было. Хотел сделать запись в книге замечаний и предложений, но вот подумал, что раз свидетелй нет, то потом на меня запросто можно в суд подать за клевету (типа не хамила я, он все придумал) и срубить с меня немножко денег за моральный ущерб. Что делать в такой ситуации? Как заставить работников сферы обслуживания не выплескивать на нас свое плохое настроение (ну или врожденную стервозность ) ???
HarryPotter, на работников распостраняется презумпция виновности! Они должны будудт доказать, что не хамили!
так что не бойся!
Romuald Werewolf,
HarryPotter, на работников распостраняется презумпция виновности! Они должны будудт доказать, что не хамили!
Откуда мысли?
Еще никогда не требовала, хотя были ситуации, когда надо было обязательно это сделать. Это случалось, как назло, когда куда-то спешишь
Так однажды мне в ЦУМе не дали померять кольцо. Продавщица (у-у-у мымра:evil:), в приказном тоне спросила мой ли это размер (какое ей дело?!! на ветрине не было видно какой у него размер, оно лежало не в размерном ряду, и вообще размер можно подогнать, а я искала именно такое кольцо) сказала, что мне лишь бы померять, типа ходют тут, меряют и ничего не покупают. Вобщем настроение испортила конкретно, как вспомню, так буд-то заново переживаю все это
Я тогда прям офигела от такого сервиса и сказала, что она потеряла клиента
Elara,
Я тогда прям офигела от такого сервиса и сказала, что она потеряла клиента
Наша проблема в том, что ей глубоко фиолетово, потеряла она клиента или нет. Процента она с этого все равно не имеет...
Собственно, для борьбы с таким явлением жалобные книги и заводятся...
Пока еще много пробелов и двусмысленностей в этом деле http://belmarket.by/index.php?article=24969
В апреле на стоянке, где автомобиль ставлю, председатель кооператива (стоянка кооперативная) решил показать, что он начальник, а я так... Слово за слово, дошло до "Машину этого ... на стоянку не принимать!". Ладно, прошу книгу предложений и замечаний. "Книгу я не дам!" Попросил еще раз, попросил вызвать милицию... Ну не драться же с седым человеком.
На следующий день съездил в налоговую и оставил заявление с просьбой разобраться по данному факту.
На днях получил из инспекции бумагу: "По Вашему заялению проведена проверка... в действиях должностных лиц наблюдаются признаки нарушения... штраф от 4 до 10 минимальных базовых величин..."
Заявление еще можно писать в КГК, суд, исполком...
Сходить в понедельник, еще раз книгу попросить...
zoom-zoom:Artem_MVR, лично я сам тоже отношусь двояко к этой книге и не очень был рад этому.... Кстати, как были против депутаты, выступавшие в овальном зале правительства, но прилетела многоуважаемая Петкевич (помощник ПР РБ) и всех успокоила - сказала, что мол ничего страшного нет, это своеобразная форма связи общества с государственными органами
"Жить стало легче, жить стало веселей!"
Ай-яй-яй, разработчик декрета, а не знает, что эта чудная женщина зам. главы администрации и курирует все правовые вопросы в стране.
А по поводу сабжа. Я скорее за, чем против! Хамство достало очень, причем везде, независимо от того, частная это организация или государственная. У меня был случай. В банке, где я оплачивала кредит, кассы, которые принимает платежи по кредитам рабоиают с 9 до 13 и с 14 до 15, в пятницу с 9 до 13, сб, вс. выходной. Такой график работы удобен для юрлиц, у которых есть специальные люди, которые ездят в банк. Но банк выдает немеряно кредитов юрлицам и их интересы не учитываются совсем. У меня, например, во время работы касс рабочее время и я не могу отсутствовать на рабочем месте. Пошла в банк, попросила книгу - выдали с улыбкой и очень вежливо. Усадили за стол, дали ручку. Изложила суть замечаний. Прислали заказным письмом ответ, сказали, что они типа и сами задумываются о такой проблеме, но нужно менять всю работу банка и по, а это - боьшие финансовые затраты. НО.. Продлили работу касс до 14.00, так что у меня есть теоретическая возможность оплатить кредит в обеденное время. А вообще, книгу обязаны предоставить по первому требованию и нарушение этого правила есть административное правонарушение. Книгу могут хранить, где угодно, хоть дама под матрасом, но ДОЛЖНЫ предоставить по первому требованию, а если нет - нарушение. При этом, если книгу не дают, и рабочий день закончился, то в милицию можно звонить смело, так как это обязанность милиции в том числе - по состалению протоколов. Неоднократное нарушение декрета грозит лишением лицензии.