Недавно довелось послушать и сравнить со своей поделкой Лаконик ланч бокс, который представляет собою безтрансформаторный ламповый SRPP.
Моя поделка- обычный однотактный эмиттерный повторитель с резистивной нагрузкой.
Конечно описывать звук словами- дело не благодарное, но иначе поделится впечатлениями, в данном контексте, никак нельзя
Наушники- Technics RP-F880, источник сигнала-плеер samsung YP-53, источник прямо скажем не очень, но ничего другого под рукой не было
Скажу сразу, забегая на перед, что моя поделка мне понравилась больше, и не птому что она моя и делал ее я сам.)
Когда на Лаконике слушали Металлику, поймал себя на мысли что не "качает", нет драйва, вск как-то гладко и спокойно.
Бас...он как бы есть, его даже много, но он не глубокий, скорее мид бас, и он медленный. Тарелочки слегка "замылены".
Потом послушали на ЛаконикеТерион. Тут стало интереснее, голос женский красиво звучит) Симфонически партии тоже понравилось как звучат.
Потом слушали мою самоделку. Первое что сразу заметно, стало заметно чище, более воздушно, появился драйв, бас гитара больше не сливается с бас бочкой, Тарелочки стали сыпать медью)
Бас более сухой, но и более быстрый, субъективно его меньше, но при этом он глубже чем на Лаконике(владелец Лаконика согласился с этим утверждением тоже).
В целом Лаконик интересно звучит, красочно, объемно, но при этом немного "мылит" на ВЧ, и скрадывает атаку. Более подходит для спокойной музыки.
Моя поделка звучит более сухо и чисто, динамичнее по басу, и вообще более верно, как мне кажется.
Постскриптум:
Плеер с подключеннами на прямую наушниками по звуку сливает обоим усилкам однозначно.