И получите на выходе в два раза большие справочники контрагентов, номенклатуры, единиц измерения, и много чего ещё...
Названия у обоих может быть и будут совпадать, а вот коды всех этих записей - очень-очень вряд ли.
И получите на выходе в два раза большие справочники контрагентов, номенклатуры, единиц измерения, и много чего ещё...
Названия у обоих может быть и будут совпадать, а вот коды всех этих записей - очень-очень вряд ли.
Compiller:И получите на выходе в два раза большие справочники контрагентов, номенклатуры, единиц измерения, и много чего ещё...
Это решаемо
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
LittleOne:Compiller:И получите на выходе в два раза большие справочники контрагентов, номенклатуры, единиц измерения, и много чего ещё...
Названия у обоих может быть и будут совпадать, а вот коды всех этих записей - очень-очень вряд ли.Это решаемо
Сейчас открыл свою номенклатуру, у меня на один товар в моем справочнике есть 20 наименований других контрагентов. И работает нормально.
офлайн
Devastation
Junior Member
|
|
88 |
17 лет на сайте Город:
|
LittleOne:Compiller:И получите на выходе в два раза большие справочники контрагентов, номенклатуры, единиц измерения, и много чего ещё...
Названия у обоих может быть и будут совпадать, а вот коды всех этих записей - очень-очень вряд ли.Это решаемо
у меня 7,7 и там и там версия но одна от мисофт, вторая от авест?. Может ли кто-либо помочь в данном вопросе? В л.с. пожалуйста. Спасибо.
офлайн
Devastation
Junior Member
|
|
88 |
17 лет на сайте Город:
|
Compiller:Точно от авест? Может от Аверсон софт?
может и и так. Ту базу сам не видел. Продиктовали по памяти. Но версия 7,7.
Версия 7.7 - версия платформы (то есть движка на котором крутится сама база). Для вашего понимания 1с 7.7 написана российской фирмой, но платформа - это язык программирования типа Basic, а сами конфигурации (программы на этом языке) пишут местные белорусские фирмы.
Например упомянутые вами мисофт и аверсон. У каждой из этих фирм в составе вашей конфигурации разные количество таблиц, названия файлов таблиц, количество журналов в этих таблицах, количество справочников в них же.
Думаю вам теоретически кто-ниубдь может выгрузить данные из одной конфигурации в XML файл, а потом из него загрузить в другую.
У 1с для этого даже есть специальная конфигурация "Конвертация данных".
Но вот возьмётся ли кто-нибудь за это и за какие деньги - ХЗ.
Compiller, там все еще веселее может быть... Например, в мисофтовской нет партий, карточки товаров заводятся на каждый приход, а в той, конфигурации, куда выгружать (я не видела аверсоновской - не знаю точно, что там), может быть вариант, что карточка товаров одна, а партии - подчиненный справочник или еще как-нибудь хитро ведутся.
Так что траблов и гемора при таких перегрузках может быть довольно много.
Если бы конфигурации были одинаковые, то было бы намного проще, можно было бы стандартной обработкой по выгрузке/загрузке справочников/документов воспользоваться.
И играет роль - однократная выгрузка или будет делаться регулярно.
А конвертация данных в "семерке" убогая. Плюс "от рождения" "семерка" с XML не знакома, нужна доп.dll-ка. Зато "знает" OLE, иногда так проще получается.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
LittleOne:А конвертация данных в "семерке" убогая.
это да. Жертва универсализма.
LittleOne:Плюс "от рождения" "семерка" с XML не знакома, нужна доп.dll-ка.
Так она же "вроде стандартная", не сторонняя.
LittleOne:Зато "знает" OLE, иногда так проще получается.
Оно то проще, но намного дольше и больше нагружает базу, от куда импортируется.
Andrew-1978:LittleOne:Плюс "от рождения" "семерка" с XML не знакома, нужна доп.dll-ка.
Так она же "вроде стандартная", не сторонняя.
Все равно "костыль"...
Andrew-1978:LittleOne:Зато "знает" OLE, иногда так проще получается.
Оно то проще, но намного дольше и больше нагружает базу, от куда импортируется.
Если однократная перегрузка, то пофиг, зато возможностей по конвертации объектов больше, как в том случае с партиями.
офлайн
Devastation
Junior Member
|
|
88 |
17 лет на сайте Город:
|
LittleOne:И играет роль - однократная выгрузка или будет делаться регулярно.
Это однократная выгрузка. Просто есть необходимость оприходования товара, а позиций (карточек товара) очень много. Вручную их оч. долго набирать. Вот и поднялся вопрос, как это сделать с наименьшими физическими затратами. Помогите, плиз
Товарищи нужна помощь бух .база 7.7 производитель Эконимака-софт? Желательно по безналу нужна деноминация за нормальные деньги пишите в личку сам перезвоню. заранее благодарю
Доброго дня всем. Подскажите, плиз: нашей конторе бухгалтерские услуги оказывает одна фирма. Оказывает не только нам, т.е. на 1 компе базы на несколько клиентов. После деноминации она утверждает, что переустанавливать базы нужно отдельно для каждого клиента. Кто шарит: так это или нет? Или разводят? Заранее спасибо.
sjuditzki, конечно, процедуру деноминации надо сделать для каждой базы. Если бы ваши бухгалтера вас хоть чуть-чуть просветили - этого глупого вопроса не было бы.
LittleOne:sjuditzki, конечно, процедуру деноминации надо сделать для каждой базы. Если бы ваши бухгалтера вас хоть чуть-чуть просветили - этого глупого вопроса не было бы.
Спасибо за ответ на глупый вопрос. Пардон, но не все разбираются в 1с.
Другой вопрос: с Вашей точки зрения в моём случае кто должен оплачивать процедуру деноминации: моя фирма или фирма, оказывающая мне бухгалтерские услуги?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
sjuditzki:LittleOne:sjuditzki, конечно, процедуру деноминации надо сделать для каждой базы. Если бы ваши бухгалтера вас хоть чуть-чуть просветили - этого глупого вопроса не было бы.
Спасибо за ответ на глупый вопрос. Пардон, но не все разбираются в 1с.
Другой вопрос: с Вашей точки зрения в моём случае кто должен оплачивать процедуру деноминации: моя фирма или фирма, оказывающая мне бухгалтерские услуги?
Конечно Вы.
Вот если введут новые налоги, кто будет оплачивать их расчет, Вы или Фирма?
Либо базу для ведения учета мне предоставляет клиент, в этом случае все обновления и доработки за его счет. В случае чего база возвращается ему. Второй вариант - база моя и все я делаю за свой счет. Но тогда при расставании клиент получает все цифры на бумаге, база остается у меня, на память.))
Здравствуйте!!! Подскажите, где в 1с 7 мисофт исправить, чтобы расчет отпуска и заработную плату считало с копейками.
нолики есть в расчете отпуска, а все равно копейки не ставит. а в заработной плате вообще и ноликов нет. конфигуратор весь облазила раз сколько не знаю. Подскажите, пожалуйста!!!
ТанюшкаДДМ:Здравствуйте!!! Подскажите, где в 1с 7 мисофт исправить, чтобы расчет отпуска и заработную плату считало с копейками.
нолики есть в расчете отпуска, а все равно копейки не ставит. а в заработной плате вообще и ноликов нет. конфигуратор весь облазила раз сколько не знаю. Подскажите, пожалуйста!!!
Вот алгоритм http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17727961&start=0#p89735590