Ответить
  • palermu Member
    офлайн
    palermu Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #502292

Написать сообщение

210
    # 7 января 2012 14:35
    harevich:

palermu, я у своих одноклассничков интересовался каково им учится в школе... как то даже пришел на занятия. честно гоовря я бы это учебой не назвал,хотя может есть и нормальные школы

Для меня уроки, лекции, практики, семинары вообще никогда не имели никакого значения. Всё делается и учится дома. А техникум - это потеря одного или двух лет. При этом не факт, что дальше не сопьёшься или не забьёшь на всё в этой жизни оставаясь на говноработе получая говнополучку.
    И ещё. После техникума очень трудно поступать. Я потратил много усилий, чтобы на 4-м курсе готовиться к поступлению в ВУЗ. Естественно я хотел на дневное. Ибо очень многое понял к тому времени и не хотел дальше учиться, а тем более работать, по своей специальности. Но литейный цех возле которого я ходил на преддипломную практику мотивировал очень сильно :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3724

14 лет на сайте
    пользователь #502871

3724
    # 7 января 2012 16:33
    metandienon:

miory1977, а что там?

Доярка цветавод :D

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2315

20 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2315
    # 7 января 2012 17:42

куда поступить после 9 классов?

в гарвард или йель.
    а вообще учить english и валить отсюда на***.

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

15 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 8 января 2012 15:12
    ирина304:

Я не знаю БНТУ или БГУИР, но тот который на юго-западе (он еще называется лицей №1 минска) - не очень.

ирина304, аргументируйте.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 8 января 2012 21:40
    palermu:

Я считаю, что не стоит идти после девяти классов в техникумы-колледжи. Это убитое время. Не повторяйте мою ошибку. Для меня диплом ССУЗа - это как память о потерянных годах.

Я бы поостерегся быть столь категоричным. Сам прошел через ССУЗ, получив приличный багаж знаний и навыков практической работы. После школы за счастье.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #505479

65
    # 9 января 2012 01:24

Мой совет - поступай в какой-нибудь лицей в 10-11 класс... Больше новых друзей, трохи натаскают перед ВУЗОМ, не только по предметам да и так типо к сессиям (будешь сдавать экзамены каждые полгода - у нас так было, не знаю может в других - по-другому) :)

• beff Member
    офлайн
    beff Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #215012

Написать сообщение

431
    # 9 января 2012 02:37

Лучше остаться в школе а после пробовать поступать.

• GIZMO.exp Senior Member
    офлайн
    GIZMO.exp Senior Member

628

19 лет на сайте
    пользователь #52721

Написать сообщение

628
    # 9 января 2012 08:32
  • ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

728
    # 2 февраля 2012 18:20
    harevich:

ирина304:

Я не знаю БНТУ или БГУИР, но тот который на юго-западе (он еще называется лицей №1 минска) - не очень.

ирина304, аргументируйте.

читала в форумах, когда надо было дочку определять куда-то

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

15 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 2 февраля 2012 20:26

ирина304, ну и нечего тогда строчить если не знаете...

• UserDiman Senior Member
    офлайн
    UserDiman Senior Member

1351

18 лет на сайте
    пользователь #105309

Написать сообщение

1351
    # 2 февраля 2012 20:58 Редактировалось UserDiman, 1 раз.
    ирина304:

harevich:

ирина304, я извняюсь а почему именно областной то? :o как бэ естьещё БГУИР и БНТУ лицеи...

Добавлено спустя 22 секунды

а в школе сидеть 11 классов самоубийство

Большое внимание уделяется профильным предметам, и немного закрываются глаза на остальные.

Отлично. После такого появляются инженеры, не умеющие грамотно писать. Либо юристы всякие, не знающие элементарно таблицу умножения. :D

• imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

15 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 2 февраля 2012 21:04 Редактировалось imran, 1 раз.

UserDiman, зато эти инженеры настолько знают математику, что остальные тихоничко посасывают (ИМХО (сам оканчиваю физмат)).

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

728
    # 2 февраля 2012 21:31
    UserDiman:

ирина304:

harevich:

ирина304, я извняюсь а почему именно областной то? :o как бэ естьещё БГУИР и БНТУ лицеи...

Большое внимание уделяется профильным предметам, и немного закрываются глаза на остальные.

Отлично. После такого появляются инженеры, не умеющие грамотно писать. Либо юристы всякие, не знающие элементарно таблицу умножения. :D

не вижу необходимости в ДОСКОНАЛЬНОМ изучении, например, истории или географии, если будут сдаваться химия, биология и русский. Нагрузка в 11 классе у детей сумасшедшая, к тому же еще и репеты.

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

15 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 2 февраля 2012 21:35 Редактировалось harevich, 1 раз.

UserDiman, это в мою сторону было? не намерен утруждать себя правилами правописания в интернете. свою 8ку по языкам я в школе имел.поверьте.

офлайн

5406

20 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 2 февраля 2012 21:55
    ирина304:

UserDiman:

ирина304:

harevich:

не вижу необходимости в ДОСКОНАЛЬНОМ изучении, например, истории или географии, если будут сдаваться химия, биология и русский. Нагрузка в 11 классе у детей сумасшедшая, к тому же еще и репеты.

смотрю, что сложилось такое правило..11 класс и обязателньо надо репетитор ибо без него хрен куда поступишь..почему-то я поступал в колледж и универ сам, без всяких репетиторов.... книжек рюкзак за спину и на 2 недели на дачу, чтобы не было соблазнов не учить..и всё отлично сдавалось... сейчас столько инфы, что только учи..

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

728
    # 1 марта 2012 19:03

Я тоже в свое время поступала сама, имею 2 высших образования. К сожалению, у меня сложилось мнение, что преподаватели "старой" закалки и нынешние - это 2 большие разницы, поэтому появились репетиторы. Мое субъективное мнение подтверждается и мнением моих учителей (я минчанка, иногда встречаемся). А может просто моей дочке не повезло с учителями. Наблюдая за вступительной кампанией прошлого года, просматривала онлайн разные ВУЗы (в этом мы готовимся к поступлению) и была поражена проходным баллом в пединститут (практически нулевые сертификаты на некоторые специальности, если учесть, что в общем балле присутствует аттестат). Поэтому кто и чему будет учить детей через 5 лет? :-?

офлайн

26328

14 лет на сайте
    пользователь #459634

26328
    # 1 марта 2012 19:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ирина304:

и была поражена проходным баллом в пединститут (практически нулевые сертификаты на некоторые специальности

ирина304, всегда так было в педе - тока приди на экзамены ))

ирина304:

(я минчанка

как с жилплощадью у Вас обстоят дела? :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

и надежным мужским плечОм ? ... :roll:
    :D

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

728
    # 1 марта 2012 19:51

с жилплощадью все в порядке :P А с мужем развелись в 2003г., прошло время - стали опять жить вместе :), но без штампика в паспорте

офлайн

26328

14 лет на сайте
    пользователь #459634

26328
    # 1 марта 2012 20:10

ирина304, :beer: :D

Добавлено спустя 32 секунды

и не прописывайте его )))

• Liford Member
    офлайн
    Liford Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #285199

Написать сообщение

315
    # 1 марта 2012 20:31
    palermu:

harevich:

palermu, я у своих одноклассничков интересовался каково им учится в школе... как то даже пришел на занятия. честно гоовря я бы это учебой не назвал,хотя может есть и нормальные школы

Для меня уроки, лекции, практики, семинары вообще никогда не имели никакого значения. Всё делается и учится дома. А техникум - это потеря одного или двух лет. При этом не факт, что дальше не сопьёшься или не забьёшь на всё в этой жизни оставаясь на говноработе получая говнополучку.
    И ещё. После техникума очень трудно поступать. Я потратил много усилий, чтобы на 4-м курсе готовиться к поступлению в ВУЗ. Естественно я хотел на дневное. Ибо очень многое понял к тому времени и не хотел дальше учиться, а тем более работать, по своей специальности. Но литейный цех возле которого я ходил на преддипломную практику мотивировал очень сильно :D

полностью согласен, аналогичная ситуация, если не хочешь заниматься скучным физическим трудом за 2 ляма, иди в ВУЗ, будешь за 3 заниматься скучным умственным трудом