> Но в данном случае, я считаю, что введение школьной
> формы является правильным решением. Задумайтесь о
> том, что в школах учатся дети не только из обеспеченных
> семей, которые могут позволить купить своему чаду
> очередную тряпку, а и дети из малообеспеченных семей
> или вообще неблагополучных, родители которых не могут
> одеть ребенка так, как тому хочется.
просто тошно читать эту бредятину. сколько должно пройти после перестройки, чтобы этот советский маразм уже выветрился?
1) в середине 90ых в моей семье ощущались ОЧЕНЬ острые проблемы с деньгами вплоть до того, что мы экономили на еде. где-то только году в 94ом или 95ом нам в 65ой школе разрешили школьную форму больше не носить. (хотя, многие и до этого её сняли на свой страх и риск). в то время школа эта славилась не количеством правонарушений в единицу времени, а своим английским языком. и там учились дети довольно таки состоятельных людей. и у этих детей всегда были вещи, которых у меня быть не могло. всегда была одежда, о которой я не мог мечтать. но это совершенно естественно и так будет продолжаться всю жизнь. если, конечно, ты собираешься жить в этом мире и на этой планете. но я никогда не мог понять этот идиотизм. мне не нужна была никакая дорогая одежда, которую мне всё равно не могли купить. я просто хотел носить то, что у меня лежит в шкафу, а не эту уродскую форму. к тому же, можно подумать, что одежда - это единственное, что указывает на социальный уровень человека. начнутся другие проблемы. у кого какой мобильный телефон, у кого сколько школьных форм на смену и из какой ткани они сшиты. давайте все будем носить на спине таксофоны, чтобы никто нам не дай бог не начал завидовать. потому что, цитирую тебя: "это плохо".
2) с таким же успехом можно пройтись рубанком по лицам красивых девушек, чтобы те, кого природа красотой обделила, не чувствовали себя ущербными? а парням будем подпиливать ноги, чтобы они были одинакового роста. я вот только 174, представляешь, как я завидую своему другу, у которого рост около двух метров? :-/ потом можно сжечь книги и пластинки, чтобы люди, которых не интересует искусство, чувствовали себя как в справедливом мире.. запретить спорт, чтобы инвалиды не чувствовали себя ущемлёнными. ну и запретить пола маккартни, чтобы белорусским музыкантам некому было завидовать..
> глядя на своих сверстников, у них начинает
> появляться некое чувство зависти.
ну так нужно бороться с чувством зависти, а не со сверстниками. логично?
> Да и вообще форма обязывает к чему-то...
> к аккуратности, к порядку, к чистоте.
каким образом? я как никогда не умел аккуратно писать, так и не научился. как всегда был в жизни аккуратным человеком, ещё не зная про существование этой формы, так им и остался. как любил порядок, так его и люблю. имхо эта форма может только создать дополнительную головную боль ученикам, их родителям, учителям и администрациям школ. и принести пользу тем людям, которые вообще не имеют никакого отношения к учебному процессу.
> Раньше ведь так и было. А сейчас блин развелось уродов
да, все знайте: уроды появились вчера, после того, как позавчера отменили школьную форму :-/
> немытых с длинными засалеными патлами,
> нестриженными грязными ногтями и серьгой в носу,
> которым на все наплевать.
это уже начинает смахивать на нечто маниакальное... так отзывалась шелудько светлана владимировна о парнях, которые носят длинные волосы. но у неё для её средних лет подозрительно быстро прогрессирует старческий маразм. а у тебя-то откуда такое взялось? да, у всего есть свои недостатки. если хорошо покопаться их можно найти и в помощи сиротам с инвалидами и в том, что люди не носят школьную форму, естественно. но из этого ещё ничего не следует, потому что ничего идеального в этом мире нет. я сказал что-то новое? :/
> Поколение нэкст блъ. Так вот может сейчас какой-то
> порядок все-таки будет.
у нас никогда не будет ничего хорошего, пока на форум будут вылезать люди, которые гордятся своим консерватизмом и говорят "Поколение нэкст блъ, школьную форму подавайте"